Кто владеет информацией,
владеет миром

Пикеты у ФСИНа в защиту Ильи Романова. Или актировка под сапогом преступников

Опубликовано 21.02.2020 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 1

фашизм тюрьма
Пикеты у ФСИНа в защиту Ильи Романова. Или актировка под сапогом преступников

13 февраля 2020 года суд по актировке нижегородского политзаключённого Ильи Романова (после перенесённого геморрагического инсульта, результатом которого стала парализация и потеря речи) так и не состоялся.

18-19 февраля активисты вышли с одиночными пикетами к ФСИНУ - 18 февраля к приёмной ФСИНа на Цветном бульваре, 19 февраля — к Управлению организации медико-санитарного обеспечения (УОМСО) ФСИН в Кузьминках. На пикеты вышли и родственники Романова — жена и дочь.

Зубово-Полянский районный суд Республики Мордовии перенёс рассмотрение дела в Темниковский районный суд. Но новое рассмотрение даже и не назначено.

После геморрагического инсульта (который 24 октября 2019 года перенёс Романов) умирает 60 % больных (в условиях надлежащего медицинского ухода), к Романову же врач-невропатолог был допущен лишь спустя две недели, т.е. 11 ноября. И то это произошло только после обращений родственников Романова и правозащитников во все инстанции, включая Европейский суд. Истинный диагноз сначала скрывался — вместо геморрагического инсульта было объявлено об ишемическом (после которого менее вероятна смерть и более вероятно полное восстановление), но даже зная о настоящем состоянии Романова, передача необходимых лекарств в ЛПУ-21 блокировалась. После пикета в ноябре у Росздравнадзора была создана комиссия, которая подобрала лечение, лекарства, но даже эти назначения приходилось проталкивать с боем.

По закону больной с такими тяжелыми заболеваниями подлежит актированию (освобождению по состоянию здоровья), однако 4 декабря 2019 года "комиссия" МСЧ-13 в составе начальника, замначальника и одного врача - тюремного невролога сделала заключение об отсутствии у Романова тяжёлого заболевания, препятствующего отбыванию наказания. В настоящее время защита Романова пытается добиться актирования через суд.

Состояние Романова между тем уже на стадии необратимых процессов. Начался гипертонус мышц парализованной ноги, результатом которого может стать потеря способности ходить. В ответ на это тюремные представители вернули! медтехнику, необходимую для проведения массажа и ультразвуковой терапии парализованных конечностей, заявив, что Романов в ней не нуждается.

Вряд ли можно ещё каким-то образом объяснить действия целого комплекса ведомств, поступательно подводящих Илью Романова к смертельной грани. Это не поступок одного дня, одного неверного медицинского решения, это направленный залп мести, садизма в отношении политзаключённого. И не только это касается Ильи Романова. Сообщениями о судебных, тюремных преступлениях нынче завалены помимо профильных ведомств и журналисты и правозащитники.

ФСИН, к которому были обращены протесты и надежды в эти дни, терпеливо молчал. 18 февраля в Приёмной на Цветном Бульваре ответили, что у них другие дела, и они не могут принять обращение (подготовленное родственниками Ильи). Пришлось пикетировать, общаться с полицией, охраной, чтобы добиться разрешения для Ларисы Романовой передать обращение.

19 февраля в Управлении организации медико-санитарного обеспечения (УОМСО) ФСИН в Кузьминках к встрече с общественностью подготовились предварительно. Активисты пикетировали под присмотром — по обе стороны ФСИНа была подтянута полиция, охрана и некие граждане в штатском, которые развесили на ветвях деревьев небольшие видеокамеры, а после угрожали прессе и участникам пикета задержаниями.

Сотрудники также долго думали принимать или нет обращение (как будто оно кусается), однако ближе к окончанию акции в медуправление ФСИН приехали представители правозащитного сообщества для участия в Круглом столе (член Московской Хельсинской группы Валерий Борщёв и участница ОНК Любовь Волкова). Обращение было передано с ними.

Между тем парализованный Романов, у которого начался гипертонус мышц, по-прежнему без необходимых лекарств и медтехники остаётся в мордовском ЛПУ-21, пос. Барашево. Суд по актировке даже не назначен. Отзовётся ли ФСИН на данное преступление?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Психозона
ZOG написал 21.02.2020 13:22
Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк стала генерал-майором полиции, говорится на официальном интернет-портале правовой информации. Об этом сообщает "Рамблер".
Путинский генералитет крепчает блатными бабами! Дальше куда????
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss