Кто владеет информацией,
владеет миром

В Китае лечат арбидолом - мир накануне пандемии коронавируса

Опубликовано 21.02.2020 в разделе комментариев 37

медицина бюрократия лекарства коронавирус
В Китае лечат арбидолом - мир накануне пандемии коронавируса

В Китае официально признали «Арбидол» лекарством против коронавируса. Он включен в шестую версию предварительного плана диагностики и лечения заболевания, говорится на сайте национальной комиссии здравоохранения. Однако официального подтверждения эффективности абидола при лечении коронавируса нет, сказано во временных методических рекомендациях российского Минздрава.

***

Но это ничего. Арбидол не имеет доказанной эффективности. Его нет в рекомендациях ВОЗ по лечению гриппа. FDA не одобрила Арбидол к продаже на территории США. Однако ж серьезного вреда от Арбидола тоже нет, если случайно не подавиться таблеткой.

Досадно другое - если уж китайцы начали давать Арбидол смертельно больным, значит, никакого лекарства от нынешнего коронавируса просто нет. О чем нетрудно догадаться по количеству смертей среди врачей, в том числе и главного врача супер-пупер госпиталя, который показывали по телевизору. Мы восхищаемся мужеством китайских врачей, но их искусством в лечении коронавирусной инфекции пока не восхищены.

Пока заразилось по официальным данным 75 тысяч, 16 тысяч выздоровело, 2 тысячи умерло. То есть на каждых восьмерых выздоровевших - один покойник. Статистика не впечатляющая.

Моя оценка - остановить распространение вируса по планете не удастся, несмотря на беспрецедентные для человеческой истории меры. Собственно, уже не удалось. По сотне заболевших в Южной Корее, Японии, Сингапуре, но это страны развитые и с богатыми авторитарными традициями - там возможно установить жесткие карантинные мероприятия и обеспечить адекватное лечение массе заболевших. А вот за Таиланд или Малайзию я бы уже не поручился. А так - единичные случаи заражения фиксируются уже и в Камбодже, и на Шри-Ланке, и прочих странах классического третьего мира, где ни лечения адекватного, ни карантинных мер принято не будет.

У нас пока двое заболевших, и премьер Мишустин распорядился перекрыть границу с Китаем.

Однако ж видели мы ту границу - кто ходил нелегально, тот и продолжит ходить. И главное - теперь придется скоро со всем светом перекрывать. В США уже 15 случаев, и мой прогноз самый неутешительный - да, у Америки хватает денег, чтобы обеспечить лечение, но в этой стране нет единой системы здравоохранение, в каждом штате своя, и это может сыграть злую шутку с американским народом. Именно в США рост заболеваний коронавирусом может оказаться взрывообразным.

Что до нас - кто знает, у нас авторитарных тенденций хватает, Росгвардия большая, менздрав единый имеется. Но дураки и дороги могут победить...

А.Б.



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Насчет буржуев написал 21.02.2020 21:49
Завидонов Никодиъ написал 21.02.2020 03:43
Задача заболевшего коронным вирусом порядочного жителя российской территории это распространять вирус далее по элитным районам где живут богачи, буржуины, управленцы.
Если Я заболею , к врачам обращаться не стану.
-----
Буржуи РФ считают, что если они заразятся этим вирусом, то их миллионы и миллиарды бабла помогут им вылечиться. Этим самым тупым и алчным в мире буржуям не понять, что деньги их не спасут - коронавирус взяток не берет!
Арбидол хороший противовирусный препарат
Арбидол написал 21.02.2020 20:47
Арбидол хороший противовирусный препарат, но русским он не нужен, потому что русские генетически неуязвимы к Уханьскому Вирусу.
Re: Re: Re: людвигу
Jack239 написал 21.02.2020 20:46
Вы видите то, что хотите видеть, и не видите то ,что видеть не желаете. Как известно , "практика - критерий истины".
Реальное развитие событий в ближайшие 5-10 лет нас рассудит.
(без названия)
проблема, однако написал 21.02.2020 20:29
Лечение вирусных инфекций всегда было проблемой. Дело в том, что вирус принципиально отличается от всех видов живых организмов. Бактерии все-таки одноклеточные организмы, а вирусы не являются даже таковыми. У них нет клеток как таковых, они не размножаются клеточным делением. Поэтому бактерицидные и бактериостатические препараты против вирусов бессильны.
Фактически вирусы отстоят от бактерий дальше, чем бактерии от людей. Бактерии и люди живут за счет синтеза собственного белка, а у вируса нет механизма для такого синтеза, поэтому убить его очень трудно, а подавить размножение тем более.
Именно поэтому вирусные инфекции трудно лечатся. ВИЧ практически неизлечим, а грипп либо заканчивается смертью, либо выздоровлением через 7-10 дней, и прием лекарств никак на это не влияет. Вакцины от гриппа тоже не очень эффективны по причине непредсказуемой изменчивости вируса. Почти всегда прививка от гриппа - это прививка от прошлогоднего гриппа. У медиков тут ока много работы.
Хуже вирусов только прионы. Они еще примитивнее. Вирус хотя бы содержит нуклеиновую кислоту, а у прионов и этого нет, их белок обходится без нуклеиновой кислоты. Некоторые инфекционно опасные прионы способны выдерживать трехчасовое кипячение и убойные даже для вирусов дозы радиации. Если вирусы многократно меньше бактерий, то прионы многократно меньше вирусов.
Короче, у микробиологии и вирусологии работы непочатый край. Сейчас эти науки находятся в таком же зачаточном состоянии, в каком в Средние века находилась химия. Что-то знали, но очень немного.
Re: Re: людвигу
людвиг написал 21.02.2020 20:07
"А успешное экономическое давление Трампа этот финал давно приближало."
--------
Товарищ, ГДЕ вы увидели успешное экономическое давление Трампа?
В США по сути не ОСТАЛОСЬ материального производства.
ГДЕ производится тот же Айфон - не ЗНАЕТЕ?
Да что там айфон, тот же Боинг стал по сути СБОРОЧНЫМ ЦЕХОМ.
Смотри его "успешную" модель:
" Abbau von 737-Max-Stau dauert sechs Jahre
Wie lange braucht Boeing, um den Stau bei der 737-Max-Produktion abzuarbeiten? Eine Analyse geht von einem Abbau bis 2026 aus - frühestens."
Сайт " https://www.aerotelegraph.com/abbau-von-737-max-stau-dauert-sechs-jahre"
Вы не можете понять, что ВЫНОС МАТЕРИАЛЬНОГО ПРОИЗВОДТВА ЛОГИЧЕСКИ тянет ДЕГРАДАЦИЮ экономики.
Следом идет ДЕГРАДАЦИЯ человеческого материала - или точнее ДЕГЕНЕРАЦИЯ.
в США 60 МИЛЛИОНОВ человек из 300 СИДЯТ на ПРОДУКТОВЫХ КАРТОЧКАХ, т.е. по нашему ИЖДИВЕНЦЫ, т.е. ихнего пособия не хватает элементарно на еду.
Экономика США держится на ВИРТУАЛЬНОЙ РОЛИ доллара. Достаточно сопоставить БУМАЖНУЮ МАССУ и ТЕ реальные ценности, что ей противостоят.
Денежная масса превосходит ее в РАЗЫ. И при Трампе разрыв стал еще больше.
Чтобы вернуть материальное производства в США, надо не ГОДЫ, а ДЕСЯТИЛЕТИЯ - ибо там НЕ ОСТАЛОСЬ ни КАДРОВ ни ТЕХНОЛОГИЙ.
Понятно, чтобы подготовить инженера надо как минумум 4 года вуза да еще хотя-бы 5 лет практики - итого ДЕСЯТЬ ЛЕТ.
Простая арифметика. Поэтому понятно, почему производство айфонов осталось в Китае. Кук популярно обьяснил дилетанту Трампу почему.
Китай имеет проблемы. Но проблемы решаемы, ибо там есть и цель и политическая воля и кадры.
(без названия)
Сов ОК написал 21.02.2020 17:13
Я думаю, что там наверху уже прикинули, что короновирус весьма выгоден, т.к. помирают в основном старики. Можно неплохо сэкономить на пенсиях, а освободившиеся средства пустить на нужные себе дела. Похоронный бизнес контролируют тоже непростые люди, и они на этом деле смогут неплохо поднять деньжат.
(без названия)
Сов ОК написал 21.02.2020 17:06
В Ю. Корее и Японии вирус довольно быстро распространяется. В Иране ситуация, похоже, вообще никак не контролируется, оттуда сразу пришли сообщения о зараженных уже сразу в виде трупов, таких уже 4 в разных городах. У нас, скорее всего, будет что-то подобное, признают наличие вируса, когда люди помирать начнут массово.
(без названия)
насреддин написал 21.02.2020 15:28
У нас баба сбежала из карантина инфекционной больницы, следом за ней еще несколько человек. В комментариях питерские обыватели активно их поддержали и выступили против принудительного лечения. Сбежавших сейчас возвращают через суды. Однако, они уже успели хорошо наследить в городе. Горожане, в силу своей тупости, не понимают, что лечат именно их, а не сбежавших. Хоть тут государство пытается что-то сделать своими кривыми вороватыми ручонками. Получается как всегда, через жопу.
Оставьте, Анатолий Юрьевич, китайскую заразу в покое.
Alexey написал 21.02.2020 13:15
Не ваше это.
Никто ни "Арбидолом", ни "Абидолом" уханьскую пневмонию не лечит: https://theins.ru/antifake/202711?fbclid=IwAR0B2gyfxApuLypKyGz1K3B-BFruamkjW1WePInN-WoGLLQGizer7UXYVhQ .
Абидол не может являться противовирусным средством, т.к. это индийский дженерик трамадола. А трамадол - это синтетический опеоидный анальгетик: (цис-(±)-2-[(Диметиламино)метил]-1-(3-метоксифенил)циклогексанол (в виде гидрохлорида). Сродство трамадола к опиоидным рецепторам в 10 раз слабее, чем у кодеина, и в 6000 раз слабее, чем у морфина, при этом выраженность анальгезирующего действия всего в 5-10 раз слабее морфина.
"Арбидол" пока является одним из КАНДИДАТОВ НА ТЕСТИРОВАНИЕ: http://www.nhc.gov.cn/yzygj/s7652m/202002/54e1ad5c2aac45c19eb541799bf637e9.shtml . Он даже НЕ ТЕСТИРУЕТСЯ, не говоря о КЛИНИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ!!
Статистика по уханьской пневмонии наоборот очень хорошая: https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html?fbclid=IwAR0crDiqLxp9RlKd1OMaNHMkmSdfoIxFb_ZUVLHc1PH-fuX9_9RN7lTfVx8#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6 Окно в правом нижнем углу - кривая заражения стремиться к насыщению, значит скоро последует спад эпидемии.
Re: Re: Власти Китая признали препарат Абидол, а не российский Арбидол!
хахахахаха написал 21.02.2020 12:50
Дебилам, не умеющим читать, пить глюкозу от всех болезней.
Re: Не надо гнать пургу. Лечит не арбидол, а абидол
хахахахаха написал 21.02.2020 12:48
Ошибка была - не абидол, т.е. индийский вариант трамадола, а аРбидол - антивирусный препарат с недоказанной эффективностью.
Re:
хахахахаха написал 21.02.2020 12:46
Абидол - это коммерческое название сильного обезболивающего трамадола. Какое он имеет отношение к лечению коронавирусной инфекции?
Не надо гнать пургу. Лечит не арбидол, а абидол
Миронин написал 21.02.2020 11:07
Какой-то идиот за деньги написал с ошибкой и врач Баранов начинает гнать пургу.
(без названия)
Slave написал 21.02.2020 10:45
Не арбидол, а абидол. Разные вещи
Re: людвигу
Jack239 написал 21.02.2020 10:38
Классические обывательские рассуждения, которые рассчитаны на читателей этого сайта.
Не буду утомлять длинными простынями . Хочу только заметить ,что США по-прежнему являются самой влиятельной страной мира. И никакой Китай их место в обозримом будущем не займет .
Еще до вирусной истории было известно, что Китай имеет колоссальные и все нарастающие экономические проблемы. После кризиса 2008-го они превратили экономику в пирамиду, и при всех раскладах в ближайшие годы там должны были произойти очень серьезные и неприятные события. А успешное экономическое давление Трампа этот финал давно приближало.
А вот для России Китай является не просто экзистенциальной угрозой , он уже давно осуществляет агрессивную экспансию, о которой все знают .
Это к известному вопросу :"cui prodest?".
Во всей этой писанине, адресованной расейскому скотобыдлу нет никакого смысла, но тем не менее
Фекалолог. Животновод написал 21.02.2020 09:55
1. Касательно баек о каком-то конфликте между США и Китаем.
Напоминаю, что путенская "россия" находится в состоянии "жесткого" конфликта с США начиная где-то с 2014-года. Т. е. как только путен подписал бумажку о передаче США остатков оружейного урана - тут же начался "жесткий конфликт", в ходе которого США даже ввели "санкции" против лиц, ответственных за утилизацию Рашки. Поскольку ослов на этом ресурсе больше чем достаточно - объясняю: ввели "санкции" против своей же агентуры.
Мир пребывает в режиме всеохватывающей спецоперации под колпаком спецслужб США, но есть такой нюанс: если курс на окончательную утилизацию Рашки объясняется тем, что руССачки нах.. никому не нужны - то Китай и китайцы обеспечивают стабильность во всем мире. Я бы даже написал бы так: Китай и несколько стран поменьше (вроде Южной Кореи) как промышленные производители, и производители сельхозпродукции Южной Америки (прежде всего) - обеспечивают стабильность, прежде всего - американской финансовой системы. А США и их союзники по НАТО (включая такие режимы скорее наемников, чем союзников, как рашка и хохлоговния) - добиваются того же самого, стремясь ликвидировать ту часть мирового населения (включая руСсачкофф и укров), которая с точки зрения управляющих мировыми финансами - эту самую стабильность подрывают.
2. Вспоминаем истерику про свиной грипп и заглядываем в Пэдию.
" 7 июня 2010 Парламентская Ассамблея Совета Европы одобрила отчет, критикующий действия Всемирной организации здравоохранения касательно пандемии гриппа H1N1 в 2009 году.
Отчет обвиняет Всемирную организацию здравоохранения, а также правительства стран Европы и учреждений Евросоюза в действиях, приведших к растрате государственных средств и внушению населению необоснованных страхов. ".
3. Минздрав РФ назвал препараты от коронавируса - ими лечат гепатит и ВИЧ
Это рибавирин, рекомбинантный интерферон бета-1b и лопинавир/ритонавир.
https://www.bfm.ru/news/435366
Т. е. Минздрав РФ про этот самый арбидол даже не вспоминал, что, в общем, вполне здравое решение, ибо только последний осел может ждать позитивных эффектов от всего, что сделано в Рашке (кроме лампы Чижевского, разумеется; лампа Чижевсксго -ент вершина прогресса).
Полагаю, должно быть ясно, что раз уж ентот арбидол не устроил Минздрав РФ - то он тем более не устроит Минздрав Чайны.
3. ЛИЧНО У МЕНЯ НЕТ НИКАКОГО СОМНЕНИЯ, ЧТО ЦЕЛЬ ДАННОЙ "ПАНДЕМИИ" - ЗАКАТИТЬ ОЧЕРЕДНУЮ ВСЕЛЕНСКУЮ ИСТЕРИКУ ДЛЯ ПРИКРЫТИЯ КАКОЙ-ТО ОЧЕРЕДНОЙ "МИРОТВОРЧЕСКОЙ" РЕЗНИ, УСТРОЕННОЙ ВАШИНГТОНСКИМ ЧЕТВЕРТЫМ РЕЙХОМ.
В пользу такой версии привожу пару фактов.
А. Во-первых, припоминаю, что зараженные "коронавирусом" китаезы вдруг стали плеваться в окружающих для распространения заразы; подобное вряд ли возможно даже в "россии", а в Китае, где получить расстрельную статью можно весьма легко - исключается вообще. Что значит, что те, кто этим занимались - получили соответствующую команду с весьма высокого уровня и, скорее всего - являлись госслужащими.
Б. Информация, что вирус может отлеживаться на трубе и ждать "посетителя" аж целых 28 суток - напоминает историю Скрипалей. Запросто можно травить людишек какими-то химикатами, а уже потом их смерть списать на вирус.
Кто нибудь интересовался, сколько людей в Рашке умирает от героинового предоза? Сообщаю - НИ ОДНОГО. Расейская статистика таких н знает. Умерших от предоза оформляют как сердечников.
Вот такой же "технологией" можно объяснить и тот факт, что с самого начала этой "пандемии" она оказалась под контролем высшего руководства т. н. КНР.
.
Полагаю, когда-то мы узнаем, что под шумиху о "пандемиии" наемниками США в Сирии (главные - путен и эрдоган) было истреблено раза в 3 больше людишек, чем в концлагере Аушвиц (Освенцим). Судя по некоторым комментариям некоторых
отбросов с Форума мск. - подобная информация не должна сколько-то худо повлиять на аппетит руССачкофф, так что усе пучком.
хахахахаха написал 21.02.2020 08:47
про-в-инциал написал 21.02.2020 09:04
Откуда такие знатоки? Мухин-знаток по всем вопросам. Баранов-тоже. И вумный читатель-тоже. Смотрим инструкцию на Арбидол.
1) с действующим веществом знаток...наврал. 2) Читаем инструкцию дальше: Противовирусный препарат. Специфически подавляет in vitro вирусы гриппа А и В (Influenza virus А, В), включая высокопатогенные подтипы A(H1N1)pdm09 и A(H5N1), а также другие вирусы - возбудители ОРВИ (коронавирус (Coronavirus), ассоциированный с тяжелым острым респираторным синдромом (ТОРС), риновирус (Rhinovirus), аденовирус (Adenovirus), респираторно-синцитиальный вирус (Pneumovirus) и вирус парагриппа (Paramyxovirus)).
Re: Власти Китая признали препарат Абидол, а не российский Арбидол!
хахахахаха написал 21.02.2020 08:47
Абидол - это коммерческое название сильного обезболивающего трамадола. Какое он имеет отношение к лечению коронавирусной инфекции?
(без названия)
йй написал 21.02.2020 08:47
А тем временем Япония сообщила об еще трех случаев заражения, двое из которых - дети. Токио отменяет все крупные мероприятия на следующие 3 недели.
Власти Китая признали препарат Абидол, а не российский Арбидол!
№11 написал 21.02.2020 08:36
Власти Китая признали препарат Абидол, а не российский Арбидол!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss