Кто владеет информацией,
владеет миром

Отечественные холодильники послушно покидают рыночек

Опубликовано 21.02.2020 в разделе комментариев 6

регионы индустрия
Отечественные холодильники послушно покидают рыночек

В Саратовской области электроагрегатное производственное предприятие (СЭПО) прекращает выпуск своего главного продукта — холодильников «Саратов», пишет издание «Взгляд-инфо». Информация об этом появилась в Instagram губернатора региона Валерия Радаева. «Директор СЭПО объявил 18 февраля 2020 года о закрытии производства холодильников. Скажите, помимо того, что мы лишаемся одного из брендов нашей области, так еще последуют очередные сокращения. Промышленность в нашем регионе продолжает умирать?» — проинформировала главу региона пользователь Елена Мищенко. 

Пресс-служба губернатора пока никак не ответила гражданке, зато активность проявили сотрудники регионального минпрома, подтвердив опасения Мищенко. «ООО „СЭПО-ЗЭМ“ является частным предприятием и, как и в любом подобном случае, решение об оптимизации той или иной производственной линии принимается собственниками и акционерами. Зачастую такие шаги вызваны неэффективной работой менеджмента организации.

Зачастую такие шаги вызваны неэффективной работой менеджмента организации. На данный момент производство холодильного оборудования является нерентабельным для предприятия по причине высокого уровня конкуренции на рынке, что также явилось причиной такого решения. По состоянию на 19 февраля, руководство предприятия не подавало уведомление о планируемом высвобождении персонала. Если такое решение все же будет принято, то на урегулирование ситуации и недопущение сокращения сотрудников будет три месяца», — заявили в областном министерстве промышленности и энергетики. 

На сайте СЭПО сказано, что начало истории завода было положено в мае 1939 года. Во время Великой Отечественной войны предприятие производило изделия оборонного назначения, в частности, детали для авиационных двигателей. В начале 50-х годов прошлого века СЭПО вместе с заводом «ЗИЛ» стало осваивать производство холодильников. «Главные их достоинства — высокое качество и надежность в эксплуатации — предмет особой гордости предприятия. До сих пор завод получает благодарственные письма от владельцев холодильников-долгожителей, свидетельствующих об уникальных фактах работы без единого ремонта по 40-50 лет», — говорится на сайте завода.

- Ну что, дорогие россияне, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - вот рыночек и порешал, и порешил всё лишнее тут, индустриальное, советское, мятежное. Что вы тут ещё сами делаете для себя? Самолёты уже не делаете, машины не делаете почти, из холодильников новолипецкий "Стинол" (у меня дома, например) ещё выпускался, но скоро и его вытеснят южнокорейские, китайские (сборка) - то есть американские и европейские холодильники. Их и так процентов 80% в любом магазине специализированном. Нормально, граждане, вы, главное, доверяйте Путину, Мишустину, всему списку "Форбс" - они куда надо ведут страну, там будет лучше...


Материалы по теме:

Как убивали "Искру" - завод, откуда родом электронная игра "Ну, погоди!" (фото)

Построенный при Сталине Самарский подшипниковый завод № 9 - выставили на продажу



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а я плякаю по савковому оцинкованному ведру и телАгреечке
таво етаво, ...етава таво написал 22.02.2020 13:35
вещь!
как вофа бланкин в мавзолейе!
не гниють - и на века!
(без названия)
Серый 2 написал 22.02.2020 06:59
сказочный и ЕГО друзья ПРОДОЛЖАЮТ грабить страну и ЕЁ население! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!!
(без названия)
"Баррикады" написал 21.02.2020 22:32
Саратов разграбленный, депрессивный,умирающий город из-за некомпетентной банды вора Володина, холуя Путина!Это колония Москвы и других городов, прибыли и налоги уходят из нищего города! Область превращается в химическую и радиоактивную помойку( Горный), но всем наплевать!Эти сволочи неподсудны, потому пора их мочить!
ага ..типо..
тосканский жулик отставке написал 21.02.2020 20:59
эх и любят холуи бунтовать..встанут этак подлецы, на колени перед господами и стоят подлецы бунтуют на коленях...а заводы уж по десять раз пепепроданы и раззорены
(без названия)
Смешливый написал 21.02.2020 19:19
Встаем с колен, чо... )))!!!
Поднимая вначале повыше жо пу и раздвигая шире ноги!!!)))
(без названия)
kirilis написал 21.02.2020 14:08
Встаем с колен, чо...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss