Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигарх Путин уговаривает Лукашенко смириться с несправедливыми ценами и сулит премии

Опубликовано 21.02.2020 в разделе комментариев 4

Силовигарх Путин уговаривает Лукашенко смириться с несправедливыми ценами и сулит премии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что во время телефонного разговора российский лидер Владимир Путин предложил компенсировать выпадающие из-за налогового маневра доходы от экспортных пошлин. Об этом в пятницу, 21 февраля, сообщает БелТА. 

«Президент России позвонил (вы знаете, что у нас иногда возникают споры по отдельным вопросам). Он внес предложение, чтобы мы над ним подумали, в том числе и по поставкам нефти в Беларусь. Мы, конечно, сейчас (это неожиданное было предложение) пытаемся обсчитать его. Но это, наверное, не имеет значения. Потому что товар российский. Россия может продавать его по справедливым ценам, может продавать не по справедливым», — цитирует Лукашенко агентство. 

Как отмечает ТАСС, Москва предложила Минску выплатить $300 млн выпадающих доходов Белоруссии за счет премии нефтяных компаний. 

14 февраля Лукашенко заявил, что, если Россия не поставит Белоруссии нефть в нужных объемах, страна начнет отбор из транзитной трубы. Глава государства подчеркнул, что «никого не шантажировал, а честно сказал», что по соглашению недопоставлено 1,5 млн т нефти, и страна намерена добрать эту нехватку. 

Также белорусский лидер подчеркнул, что Белоруссия продолжит закупки нефти в других государствах, даже если она будет дороже российской. Он добавил, что страна не станет платить премии нефтяным компаниям, поставляющим Минску нефтепродукты по мировой цене. 

В конце декабря 2019 года Лукашенко заявил о планах закупить у России в 2020 году около 22 млрд куб. м газа и 24–25 млн т нефти. При этом стоимость топлива не должна превышать уровень цен прошлого года. До этого Москва и Минск подписали баланс поставок нефти на 2020 год в объеме 24 млн т, но окончательная договоренность так и не была достигнута.


От редакции: Вообще, именно в этом направлении, что касается продажи или покупки нефти, силовигархия обладает огромным опытом "маневрирования". В период некоторых сомнений Ирана в роковом 2014-м, к кому склониться в нефтяных вопросах, к Саудитам или к РФ, силовигархия умудрилась задобрить сие светско-исламское государство покупкой у него нефти! Да-да, наша сырьевая империя покупала нефть - только бы удержать цены на том уровне, который подходил силовигархии в её внешнеполитических махинациях. Что забавно - и платили силовигархи не деньгами, а технологиями. То есть Иран здесь получал гораздо больше, чем одна из валют может дать (четвёртая ссылочка ниже). Путин хитрейший лоббист фактически приватизированной силовигархией Трубы - поэтому для начала ему важно закрепить новые цены, посулив хоть золотые горы, хоть премии, хоть водокачки тем, кто возьмёт новые цены "пачкой"... Пожелаем батьке твёрдости и недоверчивости.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Силовигархия желает пожирнее наживаться на продаже нефти Белоруссии

Не только нефть, но и газ Белоруссии силовигархия желает продавать подороже

Силовигархия не дождётся интеграции Белоруссии в сырьевую империю по своему сценарию

Сырьевая империя вымолила у Ирана неучастие в заваливании цен на нефть - в обмен на технологии

Анатолий Баранов: Разве нормально, что собственник - народ, понятия не имеет, куда идут его деньги?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
По сути. Путин в открытую вымогает Батьку платить откаты кремвлевским ворам-олигархам.
-Тошкентсити- написал 22.02.2020 04:46
Во время телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил - "страна не станет платить ПРЕМИИ (откаты теперь так называются?!!) нефтяным компаниям, поставляющим Минску нефтепродукты по мировой цене."
батька не сдастся и прожмет жулье
тосканский жулик отставке написал 21.02.2020 20:49
Ирану не наххаузен не нужны российские устаревшие технологии. Иран самодостаточная страна , коя имеет науку и иехнологическое развитие выше чем российская В 4 порядка выше, то есть в десять раз больше. И газа и нефти у Ирана чуть ли не как в РФ. Поэтому рассьяне расспиздяне пойдут на условия батьки и никуда эти ми-ми-мишустики воровские не денуться. Иран богатейшая и развитая страна. И Батька вам господа воры для народа закупит и выше, не скупясь. ДЛЯ НАРОДА, Но ворам рассиянским в ноги кланятся не будет.
Браво Александр Григорьевич!
(без названия)
Ру написал 21.02.2020 16:20
Пахан нефть и газ сам производит, а не мать природа дает ему вдар.
(без названия)
стоик4662 написал 21.02.2020 12:35
Мотя Чернявый глубоко лизнул жидофила сортирного Карлика?
Кто не лижет, то антисемитская свинья?
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss