Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинским пенсионерам посоветовали заранее затягивать пояса

Опубликовано 22.02.2020 в разделе комментариев 15

украина пенсионеры
Украинским пенсионерам посоветовали заранее затягивать пояса

Пенсии на Украине со временем будут снижаться. С таким заявлением выступила заместитель министра социальной политики страны Наталья Ненюченко. 

«Пенсии будут снижаться из-за наличия ограниченного финансового ресурса солидарной пенсионной системы, теневой занятости и теневой выплаты заработной платы», — пишет РБК. Замминистра подчеркнула, что только пять процентов работающих пенсионеров участвуют в системе негосударственного пенсионного обеспечения, однако большинство из них платят взносы нерегулярно и в малом объеме. 

По словам Ненюченко, у пожилых людей на Украине нет возможности интегрироваться в социум и вести полноценную жизнь из-за несоответствующего государственного регулирования и доступных услуг. Она добавила, что 82,7% пенсионеров получают меньше прожиточного минимума, то есть до четырех тысяч гривен (почти 10,5 тысячи рублей). 

Ранее в Киеве высказались против законопроекта о пенсиях для жителей Донбасса, напоминает «Царьград». Украинский депутат от партии «Слуга народа» Елизавета Богуцкая заявила, что пожилые люди в ДНР и ЛНР могут поддерживать Россию, передает агентство Nation News.

***

Прекрасная симметрия российской, путинской пенсионной реВОРме!

Вообще, в любом постсовтском государстве пенсии становятся рудиментом социализма, и правительства буржуев не знают уже как бы от них избавиться, но более-менее культурно. Как бы украсть то, что граждане трудящиеся откладывали всю жизнь себе на старость?

Шаг первый: вам объявляют, что отложенное вами это очень мало, этого недостаточно, это всё жрёт инфляция.

Шаг второй, вам Путин (например) или другой какой-то президент заявляет: а кормят вас на пенсии отнюдь не ваши сбережения из Пенсионного Фонда, про них вообще забудьте. Кормят вас работающие! Вот так: всё что  вы себе начислили - это уже не ваше. И вообще, ведите-ка себя приличнее - кормит вас буржуазное государство. И от капризов этого государства зависят щедроты.

Шаг третий: пенсии начинают начислять произвольно. С какой-то даты, по каким-то баллам (как во Франции). То есть, именно не как умали вы, отчисляя от зарплат - а как хочет государство.

На Украине, конечно, с этим ещё хуже чем в РФ - хотя принципиальных отличий нет. За годы, за постсоветские десятилетия, что трудящиеся исправно откладывали гривны и рублики на пенсию, на старость - происходила концентрация активов в руках олигархий, убивались десятками заводы, и работать (даже чтобы по лживой буржуазной "солидарной" схеме работающие кормили пенсионеров) всё меньше где можно вообще...

Ну, и вот вам какие пенсии - фигушки! Работайте - пока работаете, проживёте, ну а потом и помирайте поскорее, освобождайте место следущим рабам буржуазного государства.

Д.Ч.


Новости по теме:

Путин подарит ПФР столько же, сколько надеется вытрясти из пенсионеров реформой

Пенсионная реформа пока убыточна для народа и бюджета, что всячески пытается скрыть Путин

Миллиардерша Матвиенко признала, что накопительная часть пенсии в Путинской России фикция



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Два случая, разнесенные временем.
-Тошкентсити- написал 23.02.2020 10:19
Как то один мой знакомый рабочий рассказывал про поездку в Эстонию в 80-х.
- Захожу в магазин в Таллине, спрашиваю у продавца товар на русском. Продавец только отвернулся и молчит от злобы. Тогда я ему говорю.
- Вот я Узбек, знаю узбекский и русский, а ты Эстонец, знаешь свой язык и тоже русский. Если я сейчас тебе на узбекском спрошу, ты же все равно ничего не поймешь? Так чего же ты тут выпендриваешься?
Только после таких слов продавец нехотя начал шевелиться.
-
В наше время. Один мой знакомый водила рассказывает.
- В Ташкент приехала колонна фур из Эстонии. Дорогу не знают. Спросить у местных Узбеков бояться (А зря. У нас гостям всегда стараются помочь и русский еще не забыли). Нашли похожего на европейскую внешность водилу (моего знакомого). Спросили на ломанном русском. Без проблем мой знакомый помог, а потом спросил:
- Откуда вы ребята?
- Из Эстонии.
- Я тоже там служил. - Ну как у вас дела с Россией?
- Проблем нет. Спокойно доставляем товар транзитом через России.
-
Два случая и две разные реакции. Так в чем же причина таких перемен? От презрения, к уважению. Дело в том, что в первом случае рабочий общался с продавцом (торгашом), а это разные Классы. Во втором случае водила общался с водилой. Оба из рабочего Класса. Т.е. даже в Советское время люди делились на Классы - Рабочие (труженики) и Буржуазия (паразиты). Только в Советское время Буржуазия была презираемой прослойкой, а Рабочий был ГЕГЕМОНОМ. После захвата власти в 1991-93гг буржуазными шлюшками, все поменялось наоборот.
-
Кстати, Москва и в советское время не отличалась гостеприимством. Если спросить у Москвича дорогу, то 90% ответят - "не знаю" или "читать умеешь?" или вообще не остановятся. В Ташкенте даже если не знают, то остановятся и спросят наводящие вопросы, т.е. все равно постараются помочь. Так в чем же причина?
-
Руководство страны СССР, которая находилась в Кремле, поразила ГОРДЫНЯ, один из семи смертных грехов. От переизбытка московской гордости и ее главарей рухнул и СССР. Союзные республики тоже вышли из состава СССР, потому что никто не желал оставаться ПОДБРЮШЬЕМ РОССИИ. Путин и Ко тоже поразила ГОРДЫНЯ. Вся эта шобла возомнила из себя правителями "великой державы", а по сути это обслуга БЕНЗОКОЛОНКИ ЗАПАДА. Вертухаль путинской власти это прекрасно понимают и поэтому даже не стараются поднять страну из помойной ямы буржуазного ярма. Все их будущее путинисты строят не в России, а на Западе. Но чтобы жить на Западе, нужны деньги, очень много денег. Отсюда такое скотское отношение как к стране, так и к людям, ее населяющим.
Re:
так и не иначе! написал 23.02.2020 01:03
И это верно! написал 23.02.2020 00:54
Российская педерация подло и вероломно оккупировала украинские крым и лонбасс. После этой подлости со стороны россиии отношения с Украиной испорчены на десятки если не сотни лет.
------------
ну ты рогуль что то много своей свидобандерии отвел - сотни лет...
она отсмердит своим укронацизмом через 5 лет.останется только чернобыльский могильник...
(без названия)
так то вот! написал 23.02.2020 01:00
украинским пенсионерам будут понижать пенсии...
ну так за то,что пирожки на майдан таскали,да с кастрюлями на головах скакали,надо отвечать!
вот она ответка и пришла!
таковы они,итоги строительства тысячелетнего украинского рейха -промышленность,разрушена,четверть населения сбежала,самая нищая страна Европы,пенсии будут снижаться,услуги ЖКХ и стоимость газа повышаться,медицина полностью платная..
а зато все на мове!!!
(без названия)
И это верно! написал 23.02.2020 00:54
Российская педерация подло и вероломно оккупировала украинские крым и лонбасс. После этой подлости со стороны россиии отношения с Украиной испорчены на десятки если не сотни лет.
(без названия)
Арифмометр написал 23.02.2020 00:52
"это уже было в истории Украины?"
--
К сожалению, это было. Юмор тут абсолютно неуместен. Если вам смешна гибель людей, то имеет ли смысл доказывать различие фашизма и российской политической доктрины?
Украинские пенсионеры
Могут скакать написал 22.02.2020 19:15
Украинские пенсионеры могут дальше скакать с кастрюльками на головах и воплями "сала руине". С факелами, покрышками, пирожками Майдану, печеньками Викуси, стрельбой по безоружным ментам и убийством пассажиров автобусов, вывозить золотой запас в Пиндосию. Пеньсия их не интересует, это ради развлечения делают. Даже за газ готовы в три раза больше платить - некуда им деньги девать. Так что и плакаться нечего тут.
Re: Арифику - рагулю
ЧТо разное написал 22.02.2020 19:08
Народ в обоих государствах один - уничтожаемый властями обоих государств. Разделили этот народ специально натравить одну часть на другу. Как ранее сломав немцев натравили на полян (сейчас Польша). Сломав полян натравили на Русь. Вот сначала верните России отторгнутые у нее территории, и ресурсы, потраченные на оккупантов Южной и Западной России (малороссии), потом будете вопить. Рагули австро-турецкие отбросы права какие-то качают.
Re:
Д.Ч. написал 22.02.2020 17:27
"концлагерями, газовыми камерами и геноцидом" - а это уже было в истории Украины?))) вы хоть набор Паникерского-либерала немного подредактировали бы)
вы о каком геноциде сейчас - о том, который в УССР "был" - про "голодомор", поди? или про то, что не нао было освобождать УССР как раз от тех, кто газенвагены привез в СССР?!
(без названия)
Из тундры написал 22.02.2020 17:02
Ничего неожиданного. ЕС пересмотрел свой бюджет не в пользу паразитов.
(без названия)
Арифморетр написал 22.02.2020 16:06
В Украине т.н. "правые" оказываются леваками, мечтающими все взять и поделить. Все эти правосеки - обыкновенные комсомльцы да коммунисты, противники капиталистов и олигархов.
А на России "коммунисты" и "левые" - обыкновенные фашисты, выступающие за реваншизм, возрождение империи, захват соседних стран и формирующие боевые отряды, воюющие против других стран. И не имеющие ничего против олигархата, поддерживающие бессменного фюрера, милитаризм, уничтожение оппозиции, т.е. являются по сути реинкарнацией немецких отрядов SА и SS.
(без названия)
Арифмометр написал 22.02.2020 15:59
"мы НИКОГДА не отделяем Украину от РФ.."
--
А вот это называется ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ. А также реваншизм и империализм.
Украина и Россия - это разные государства. И если на России кому-то хочется захватить другое государство, мотивируя это желание реваншизмом, имперскими амбициями, лозунгами об одном народе, одном языке, и т.п. - то настоящие коммунисты должны проявлять бдительность и говорить прямо о фашистской сущности путинского режима, а не подпевать фашистам и буржуям.
Украина живет своей жизнью, имеет свой вектор развития, и после подлой и вероломной агрессии со стороны РФ, оккупации украинских территорий и десятков тысяч убитых - и слышать не хочет о нормализации отношений с РФ. Для начала РФ надо вернуть захваченное, ПОКАЯТЬСЯ, выплатить компенсацию. И лишь потом можно будет говорить на тему "мы НИКОГДА не отделяем Украину от РФ". Иначе все закончится для украинцев по классике - концлагерями, газовыми камерами и геноцидом.
Если хотите говорить о России - то не приплетайте сюда другие страны. Украину в том числе.
Re:
Д.Ч. написал 22.02.2020 15:10
вы что ли отдельные только строки читаете? самой первой строки камента не заметили? "Прекрасная симметрия российской, путинской пенсионной реВОРме!" - мы НИКОГДА не отделяем Украину от РФ, как бы этого ни хотели ксенофобы или буржуи обеих стран. четко сказано: пенсионеров грабят и там, и тут. а глупый вопрос "зачем писать об Украине?" вы оставьте "русскому миру". рубль надбавки - с какой пенсии, вы не уточнили. и не надо перескакивать - зарплату, которая меньше украинской пенсии - в студию! либо уж читайте внимательнее, без лишних вяков
(без названия)
Арифмометр написал 22.02.2020 14:43
Челябинская пенсионерка отправила Путину свою надбавку к пенсии в один рубль.
https://forum-msk.org/material/news/16268283.html
.
Одна из женщин спросила Путина, как можно прожить на 10 тысяч 800 рублей в месяц.
https://forum-msk.org/material/news/16267368.html
--
Зачем писать об Украине? За это хорошо платят? За то что внимание отвлекаете от проблем своей страны. Или вам совершенно искренне наплевать на Россию по тому что Украина зудит и чешется в одном месте?
зарплата меньше 10?
Д.Ч. написал 22.02.2020 14:36
это где вы такую видели? меньше прожиточного минимума не может быть з.п. - это статья
(без названия)
Арифмометр написал 22.02.2020 10:49
У нас люди зарплату получают меньше украинских пенсий. И жалуются Владимиру Владимировичу на это. Может лучше о своей народе будем беспокоиться, вместо того чтобы совать свой нос в чужой дом???
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss