Кто владеет информацией,
владеет миром

Коронавирус начинает своё пиршество в Италии

Опубликовано 22.02.2020 в разделе комментариев 7

япония италия кнр коронавирус
Коронавирус начинает своё пиршество в Италии

В Европе увеличилось число жертв коронавируса COVID-19. В Италии скончался 78-летний мужчина, госпитализированный в Падуе в регионе Венето. Как сообщает агентство Ansa, пациент находился в больнице около десяти дней. 

Где умерший мог заразиться, пока не уточняется. Наличие у них коронавируса до последнего времени было под вопросом, после чего губернатор Венето Лука Дзайя заявил, что проведенные анализы показали положительный результат. В Падуе коронавирус также выявлен у 67-летнего пациента. По некоторым данным, это супруга умершего итальянца. 

Позже Ansa сообщило, что в Ломбардии от коронавируса скончалась женщина. Если этот случай подтвердится, он будет третьим в Европе. Первой жертвой коронавируса на территории Европы стал 80-летний китайский турист, прибывший во Францию из провинции Хубэй в середине января. 

Вспышка заболевания отмечена в регионе Ломбардия: итальянские СМИ пишут о 16 зараженных. Пятеро инфицированных - медицинские работники больницы, куда был доставлен 38-летний мужчина с острой легочной недостаточностью. Его состояние оценивается как тяжелое. В начале февраля итальянец ужинал с побывавшим в Китае другом, тест которого показал отрицательный результат. Также заразились беременная жена и знакомый заболевшего. 

По распоряжению Министерства здравоохранения Италии, все, кто вступал в контакт с инфицированными, будут помещены на карантин, сообщил премьер-министр страны Джузеппе Конте. По заявлению региональных властей, меры коснутся как минимум 250 человек, передает euronews. Заболевший успел провести рабочие встречи и поучаствовать в нескольких спортивных мероприятиях. 

В провинции Лоди более 50 тысяч жителей фактически находятся на карантине у себя дома. В десяти городах закрыты школы, сады, магазины и другие общественные места. Ограничительные меры касаются городов и коммун Казальпустерленго, Кодоньо, Кастильоне-д'Адда, Фомбьо, Малео, Сомалья, Бертонико, Терранова-дей-Пассерини, Кастелджерундо и Сан-Фьорано. 

Региональные поезда будут следовать без остановок в городах, где находятся люди, с которыми могли иметь контакт заразившиеся. Такие же меры предприняты в городе Во Эуганео, где жил скончавшийся в Падуе итальянец. 

В затронутых эпидемией городах запрещены любые массовые и спортивные мероприятия, включая карнавальные шествия, и торговая деятельность, за исключением покупок первой необходимости. Карантин объявлен на 14 дней. 

Премьер Джузеппе Конте не исключил возможности приостановления Шенгенского соглашения, чтобы предотвратить распространение коронавируса, но отметил, что пока в этом нет необходимости. "Пока мы считаем, что в приостановке Шенгена нет необходимости, но если будут складываться условия, которые требуют обеспечения максимальной предосторожности, мы готовы пойти на любые меры для защиты здоровья населения", - сказал Конте (цитата по ТАСС). 

По последним данным, число жертв коронавируса в мире достигло 2360 человек. Абсолютное большинство умерших - граждане Китая. За пределами материкового Китая случаи гибели отмечены в Гонконге, Японии, Иране, Франции, Южной Корее, на Филиппинах и Тайване. Двое пожилых японцев скончались на борту круизного лайнера Diamond Princess, стоявшего на карантине у берегов Иокогамы. Общее число заразившихся коронавирусом по всему миру достигло 77,9 тысячи человек. 

На данный момент обязательный карантин по коронавирусу составляет две недели, однако выявлено несколько случаев, когда симптомы заболевания проявлялись у зараженных гораздо позже. Так, у жителя района Шэньнунцзя в китайской провинции Хубэй симптомы появились только через 27 дней. Еще в одном случае симптомы коронавируса обнаружились только через 38 дней. Это значит, что инкубационный период болезни может длиться дольше двух недель.

Как коронавирус оказался в Италии: приплыл или прилетел?

Напомним, 1 февраля итальянский круизный лайнер Costa Smeralda, пассажиры и члены экипажа которого днем ранее прошли проверку на наличие коронавируса, вышло из порта в Италии. Судно продолжило плавание по своему маршруту, сообщают передает "Интерфакс" со ссылкой на сайты, отслеживающие движение судов. 

Лайнер вышел из порта города Чивитавеккья и движется на запад. 

Первого февраля 1 тыс. 143 пассажиров, у которых круиз завершился, сошли на берег. Изначально они должны были сделать это днем ранее, однако из-за проверок на коронавирус в четверг покидать судно было запрещено. Остальные пассажиры продолжили плавание. 

В компании Costa Crociere пояснили, что судно, из-за этой затянувшейся остановки теперь отменит заход в город Специя. Вместо этого Costa Smeralda направится в Савону, минуя Специю. 

Версия вторая - коронавирус прилетел из Японии.

А 16 февраля воскресенье глава МИД Италии Луиджи Ди Майо распорядился отправить самолет в Японию, чтобы доставить оттуда на родину 35 итальянцев с борта лайнера Diamond Princess. Из них 24 итальянца - члены экипажа, включая капитана судна. 

Над эвакуацией сограждан работают министерства обороны Италии, МИД и Минздрав. Дата отправки самолета пока не объявлена. 

Круизное судно вышло из Иокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого обнаружен новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. Власти Японии потребовали, чтобы круизный лайнер бросил якорь рядом с Иокогамой для проведения медицинского осмотра всех, кто находится на борту.  


Новости по теме:

Американцев и итальянцев как высшие касты эвакуируют с Diamond Princess

Эвакуировали граждан РФ из Китая в таких суровых условиях, что и коронавирус не выжил бы

Лайнер Costa Smeralda продолжает круиз, потенциальные носители коронавируса сошли на берег в Италии 

Из-за китаянки с температурой пассажиров вагона поезда "Киев - Москва" оставили на карантин в Брянске

На злосчастном лайнере Diamond Princess очень вкусно кормят изолированных и инфицированных буржуа 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вжик написал 26.02.2020 10:40
Короче, приплыли...
Re: Re: Черному и Баранову
р написал 23.02.2020 06:34
"Смерть наступает не от вируса" - именно так,среди заболевших нет детей,их иммунная система не сформировалась полностью и пока не способна разрушить собственные легкие.
Re: Черному и Баранову
хахахохо написал 23.02.2020 06:11
Коронавирус возможен только
---
Неа, не так...
Смерть наступает не от вируса (80-летних, спидоносцев и им подобных пока не рассматриваем), а от цитокинов, продуктов собственной иммунной системы.
Вирус легко "различим" и реакция на него сильная.
И опасен он прежде всего для не сталкивавшихся с инфекциями, богатеньких и чистеньких.
Тех, кто ходил в стерильный детский садик, потом в чистенькую школу, потом сидел в офисе под кондиционером.
Грязный бич чихнет и не заметит, а вот банковский трейдер кони бросит...
Оттого такая шумиха.
Если бы вирус циркулировал среди китайских крестьян никто и не почесался бы.
Чушь этот коронавирус
/\ написал 23.02.2020 05:07
Причина не страшенных и опаснейших вирусах - причина в людях.
Определенный процент умирает от гриппа, орз, любой масовой инфекции...
Такая же реакция на коронавирусы, хантавирусы и т.д., природа вируса не имеет значения.
Причина в неправильной реакции иммунной системы, обусловленной генетически либо гигиеной.
Да-да - аллергия оттуда же.
Давление отбора отсутствует, с патогенами в окружении асфальта организм также не встречается, потому любая, в прошлые времена даже не замеченая зараза имеет восприимчивый контингент.
Бороться с этим бесполезно, никакие карантины не помогут, при наличии больших процентов иммунононекомпетентного населения любой вирус, бактерия способны собрать свою жатву.
Выход есть - повышать детскую смертность.
Понятно, что не осуществимый.
Либо генетическая модификация людей.
Но до этого пока далеко.
скажите, пожалуйста, А,
тосканский жулик в отставке написал 22.02.2020 17:57
а на кремлевских чукчей при ворах и талантливых голубых воришек ми-ми-мишустиков он не распространяется?
Re: Черному и Баранову
Короновирус написал 22.02.2020 16:28
Я уже заразил персов (арийцев) , израильтян (евреев ), чистокровных итальянцев и других,которые не относятся к моголоидам.
Ты еще сомневаешься в моих возможностях? Тогда я зайду к тебе на недельке с другом - песцом. Можешь специально готовиться к нашей встрече ,можешь и не готовиться: мы все равно посетим тебя и убедим в наших возможностях.
Черному и Баранову
Следует опасаться написал 22.02.2020 15:57
Коронавирус возможен только для желтой и( возможно) моноголидной расы.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss