Кто владеет информацией,
владеет миром

Тихий блогер нынче путинизму такой же враг, как и громкий шаман Габышев

Опубликовано 22.02.2020 в разделе комментариев 6

путинизм якутия шаманизм
Тихий блогер нынче путинизму такой же враг, как и громкий шаман Габышев

Полиция в Якутске задержала блогера Сергея Тихого (Попова), который освещал поход шамана Александра Габышева в Москву для "изгнания Путина", сообщает "Новая газета" со ссылкой на координатора "Правозащиты Открытки" Алексея Прянишникова. 

Около 18:00 по местному времени (12:00 по Москве) два десятка полицейских ворвались домой к гражданской жене блогера Виктории Постниковой. Сначала в качестве повода для своего визита они назвали анонимный звонок о якобы ненадлежащем обращении с детьми. 

Прибывшая на место инспектор по делам несовершеннолетних не нашла подтверждений этой информации, тогда полицейские обвинили Попова в хулиганстве и увезли в отдел, где он находится до сих пор. 

К Попову в полицию приехал адвокат "Правозащиты Открытки" Борис Андреев. Но, по словам Прянишникова, сотрудники попытались его вытолкать, чтобы не пустить к подзащитному. 

Свой поход в Москву Габышев начал весной прошлого года, в сентябре он дошел до Бурятии, где его задержали. Впоследствии на шамана завели дело о призывах к экстремизму (ст. 280 УК). 

Он находился под подпиской о невыезде, но обвинение Габышеву так и не предъявили, она перестала действовать. В марте этого года Габышев планирует возобновить свой поход.

Отметим, что сподвижников Габышева задерживают на в первый раз.

Правоохранительные органы 27 октября прошлого года задержали в городе Нерюнгри в Якутии Евгения Ростокина и Бориса Литнаровича, которые являются сторонниками шамана Александра Габышева, намеренного дойти до Кремля в 2021 году, чтобы изгнать демона из Путина, и призывающего президента уйти добровольно. 

Евгений Ростокин был допрошен сотрудниками ФСБ в качестве свидетеля по делу шамана, сообщил координатор "Правозащиты Открытки" Алексей Прянишников. "В ФСБ провели допрос. Ростокин сразу же просил вызвать адвоката, однако такую возможность ему не дали, он дал показания", - сказал Прянишников, отметив, что у Ростокина изъяли мобильный телефон. 

"После допроса сотрудники ФСБ дали ему возможность позвонить мне, он рассказал об этой ситуации, и возвращается в Якутск", - отметил Прянишников. 

"Просьба Ростокина о предоставлении ему возможности вызвать своего адвоката была отклонена, допрос был проведен без защитника. Сотрудники ФСБ пытались запутать свидетеля и предложили ему к подписанию протокол с иной версией показаний, чем их дал Ростокин: вместо озвученной им фразы "шел изгонять демона из Путина", в протоколе была фраза "шел изгонять Путина", - сообщил координатор порталу "МБХ медиа".  


Новости по теме:

Шаман Габышев снова пошел свергать Путина

Сподвижников шамана-демократа Габышева задержали в Якутии



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик4680 написал 23.02.2020 14:48
Да благословит Бог арабов в их справедливом деле уничтожения сионистов-преступников?
(без названия)
Серый 2 написал 23.02.2020 06:52
сказочный боится "тележного" скрипа!
Re: претензия к путинизму
Неправильно написал 23.02.2020 02:51
, все перечисленное восстановимо. Беда в другом, и не надо изображать их идиотами. Нанесен эффетивный и сокрушительный удар по человеку. Да, денег много потратили на лучших спецов в этом. Но результат достигнут - все мы теперь кретины и быдло - тупое, трусливое. "Лишь бы не трогали" - это предел мечтаний. Да, беда случилась, вот она тут, прям можно пощупать. Но посмотрим, как будет лечить нас матушка-история. Видимо, доктор от нее уже в пути, простите за созвучие, оно, надеюсь, случайно.
Анонимный
звонок написал 22.02.2020 21:20
о недостаточно восторженых мыслях про путю
(без названия)
Коммент написал 22.02.2020 19:18
Раскрыть комментарий
Захватили власть и никому не дают дышать.
-Что это? написал 22.02.2020 16:06
Вот,кратко,претензия к путинизму.
Разрушили предприятия.
Давали бы заниматься экономической деятельностью,меньше бы проблем имели -сейчас,а ,особенно,в будущем.
Элементарные идиоты. Ничто их не спасет.
Даже,тайный покровитель дядя Сэм.
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss