Кто владеет информацией,
владеет миром

Исследование установило трусость национальной чертой россиян

Опубликовано 23.02.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 72

путин выборы кремль
Исследование установило трусость национальной чертой россиян

Много шума наделал доклад Центра политической конъюнктуры о страхах жителей России в связи с возможным уходом В.Путина с поста главы государства. Последовала реакция и из Кремля, мол, никуда уходить он не собирается. Однако у многих граждан всё равно глаза на мокром месте, самые впечатлительные сидят на антидепрессантах, в церквах резко возрос спрос на свечки.

 

Я достаточно живу на свете и помню, как внезапная смерть дорогого Леонида Ильича застала нашу страну холодным и пасмурным ноябрьским днём. Правительство объявило трёхдневный траур, заплаканные учителя в школе отпустили нас, рыдавших учеников младших классов, по домам. Завывал ветер. На задворках скулили псы. В небе кружили вороны. Траурная, невыносимо мрачная музыка по телеканалам и радио дополняла жуткую атмосферу. Сосед снова запил. Бабе Мане бросилось в поясницу. Три ночи подряд я не мог уснуть, потому что ждал вспышку ядерного гриба... Спустя некоторое время мы провожали в последний путь Андропова, Черненко, всё так же играла печальная музыка и пил сосед, но вот тревога маленького мальчика постепенно исчезла. Я усвоил, что ситуация в стране и мире далеко не во всём зависит от верховного правителя.

 

Конечно, сегодня у молодых поколений россиян нет жизненного опыта существования вне легендарной фигуры Владимира Владимировича, а старые в силу возраста почти всё забыли, потому, вспоминая три бессонные ночи детства, мне легко понять их ответ на вопрос, чего же они боятся в случае ухода Путина из политики. Боятся войны с НАТО. Ядерного гриба за окном. Тем более что с 80-х не то, что бомбоубежищ и системы ГО, а даже ватно-марлевых повязок не осталось.

 

Впрочем, новые демократические традиции постсоветского государства дают о себе знать расширенным списком страхов. Россияне опасаются обострения борьбы за власть между политическими партиями. Наверное, они не знают, что, к примеру, в Кировской области, где отделением КПРФ руководит один из наиболее успешных провинциальных деятелей партии, член ЦК, численность коммунистов едва превышает 1 тыс. чел., из которых 80% составляют люди пенсионного и преклонного возраста. У других партий и того не наблюдается. Это вполне типичная картина для провинции. Не надо думать, что на таком фоне положительно выделяется "Единая Россия", ведь членство в ней прекращается с окончанием чиновничьей карьеры.

 

Боятся россияне передела собственности. При этом 60-65% граждан страны не имеют никаких личных сбережений, а 90% владеют лишь 10% национальных богатств. То есть отнять у большинства даже сберкнижку не получится ввиду отсутствия таковой. Так за какую собственность дрожат - за телевизор, шкап, за бабушкин сундук? Ещё боятся отмены нацпроектов. Удивительно, ведь по данным социологов лишь 7% россиян понимают, что они из себя представляют. Тревожатся за потерю авторитета России в мире - ну, особенно актуально после того, как наших спортсменов отлучили от Олимпийских игр на долгие годы. Может быть, смешно, но боятся даже роста коррупции. Сейчас по рейтингу восприятия коррупции РФ находится на 137 месте в мире между Кенией и Угандой. Далее вообще бред: боятся сепаратистских настроений на Кавказе, которому давно никто не указ; сокращения социальных программ, когда вместо нищенских льгот нужны достойные заработки; боятся олигархического реванша при очевидном олигархическом произволе настоящего момента.

 

То есть россияне больше всего боятся того, что и так плохо. Это исследователи врут, чтобы поднять рейтинг президента, невзирая на удручающую картину общества, которую они рисуют? Ведь если они не врут, то перспектив у такого общества нет никаких, ни при каком президенте.



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 66
Поделиться
Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Согласен написал 03.03.2020 12:36
Печаль написал 23.02.2020 15:56
Увы , у нашего народа вековой страх перед властью и рабско-холуйская психология доминирую со времен царя и совкового периода. Читай русских классиков:
В России "нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей".( Белинский).
"Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете".( Тургенев)
"Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека, он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами» ( акад. Павлов)
"Мера преданности Родине в доносительстве спецслужбам".
"Мера пресмыкания перед властью, как мера преданности стране". ( философ Ильин)
"У нас нет ничего настоящего, а все суррогаты, подобия, quasi-министры, quasi-просвещение, quasi-общество, quasi-конституция, и вся наша жизнь есть только quasi-una fantasia. В других обществах всякий живет, работая и частью проживая, частью наживая и развивая. В русском одни только наживаются, другие проживаются, и никто не живет и не работает". ( Ключевский).
"Русское правительство, как обратное провидение, устраивает к лучшему не будущее, а прошлое". ( Герцен).
"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют".
"Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения".
"Самые плохие законы в России, но этот недостаток компенсируется тем, что их никто не выполняет".
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления".
"Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?".
"Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним".
"У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!". "Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать".
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают грабят насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время церковь провозглашает его святым"
(Салтыков- Щедрин)
_________________________________________________________________________
Все давно написано! А потому, похоже, нас не ждет ничего хорошего, кроме крови и рабства!
(без названия)
Понятка написал 26.02.2020 11:10
Путлеру нужен формальный "Штамп" на задницу от нашего глупого и невежественного, в массе, народа! Типа, чтобы он мог заявлять," Все законно, народ меня любит и дал мне право быть пожизненным "Вождем нации" и "узконить" мой бандитский режим на века!" Где то мы уже это слышали?! Для этого и затеяна вся суета с поправкаи и уничтожением остатков принципов несовершенной, но демократической Конституции!
(без названия)
Из тундры написал 25.02.2020 18:41
Грузины смелые джигиты,хоть армянина, хоть француза. Процветающая нация! Украинцы вон тоже смелые, сковородки на головы и на майдан... Теперь вот безвиз! Завидуете, москали
(без названия)
Объектив написал 25.02.2020 10:44
Если навозную жижу заливать в сосуды разной формы и менять ее название, она так и останется навозной жижей, и переливающий ее не виноват в том, что она из навоза.
Re: Re: Шило на мыло
Занятно, но... написал 24.02.2020 12:42
даже на Кубе таких вумных марксоидов было - между высадкой революционеров с "Гранмы" и вступлением в Гавану - завались: ну, сменят Батисту на Фиделя, и что? Условий-то по Марксу йок целых пиип десятых!.. А затем такие стали первым в допросах с бооольшим пристрастием: а что имярек делал "при тиране" - ? Так, что вчерашним партизанам приходилось сдерживать вчерашних вумных, оставшихся такими же, только с поправкой ,))
Re: Око
Заткнитесь, фальсификаторыАткнитесь фальф написал 24.02.2020 12:36
"ПОБЕДА ГУЛАГа НАД ОСВЕНЦИМОМ" - это и есть фальсификация истории. УЖЕ ПОТОМУ, что никем и никогда (за вычетом вечной кучки тех, кто никто, ничто и звать никак) здесь принята НЕ БУДЕТ. Такая "история" здесь НЕ НУЖНА НИКОМУ. И без внешней оккупации, равновеликой той, что "покаяла" Германию - навязана не будет. А оккупации тоже не будет, кишка тонка у людей с хорошими лицами, дажа на "Абрамсах". Так что заткнитесь уже, а?.. А то и реально по мордасам схлопотать можно всем абажурам недоделанным по обоими ссарскими флагами.
Re: Шило на мыло
Умно сказано, зачот... написал 24.02.2020 12:29
Переносимся на век с небольшим назад - и слышим сплошной зудеж таких же точно беспроигрышно вумных: ну, а если царя не будет, что от этого изменится? Чуть позже: ну, а если Керенского не будет, что от этого изменится? (Были такие вумные и на все той же, что сейчас, марксовой платформе: все дело буржуях-буржуях-буржуях, которые другого выберут-выберут-выберут. Поэтому лучше видеть на жопе ровно.)
И верно: *сам по себе* царь или Керенский плюс-минус - это в пределах статистической погрешности. Но дело в том, что не всегда и не везде подобное событие выступает само по себе. Здесь и сейчас - 146% гарантии, что не такой случай.
Re: Рудольф
кстати, написал 24.02.2020 11:46
рудольф паумнел, не смысле жыдковатости, ав смысле не скажу
(без названия)
Вот как написал 24.02.2020 10:14
Не правда!Бандитская Путинщина, вообще, не дает никакого выбора, кроме истребления народа и подталкивания его к вооруженному сопротивлению! Любой более грамотный, чем Путлеровец оппозиционер, критик режима объявляется "экстремистом-террористом", уничтожается и блокируется разными способами кремлевскими Карликами!Потому и "выбора"-нет!Хуже полностью бездарной Путинщины и тотального антинародного геноцида была только Сталинщина, но она хоть и зверски и однобоко развивала милитаристко-полицейскую страну, страну,а эти не способны!
Ну,ясно же
Справедливый написал 23.02.2020 21:25
__Так за какую собственность дрожат - за телевизор, шкап, за бабушкин сундук?__
За холодильник боятся, за него, родимого))
А пост замечательный, спасибо, Олин!
(без названия)
Шило на мыло написал 23.02.2020 21:06
Ну, а если Путина не будет, то что от этого измениться? Да ничего не изменится, или скорее наоборот, изменится лишь в худшую сторону. Буржуйская верхушка устроит выборы другого президента. Большинство проголосует за него, так как телевидение, которое оболванивает населюков, принадлежит хозяевам РФ - господам буржуям, которые как и прежде, но посредством уже другого президента, будут управлять страной в своих интересах. Будут как и прежде грабить природные богатства страны и большинство полунищего населения. Вывозить миллиарды доходов за рубеж, финансируя этим развитие экономики США и стран Европы, и посмеиваться над глупыми россиянами.
Re: ЧЕМ ХУЖЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ!
да ладно, написал 23.02.2020 21:05
ты Некрасова штоль не читал!?
Люди холопскаго звания
Сущия псы иногда,
Чем тяжелей наказание,
Тем им милей господа!
Re: заголовок истинен
а еще - паразитизм написал 23.02.2020 21:02
давай, ты что-нибудь хорошее сделаешь, а мы все пожнем плоды.
заголовок истинен
это понятно написал 23.02.2020 20:58
безо всяких исследований любому, кто хоть сколько-нибудь долго наблюдал россиян.
(без названия)
xxjxj написал 23.02.2020 20:51
Mitsuko_Uchida_-_Mozart_Adagio_in_B_minor_K.540_(oxy.fm)
(без названия)
стоик4683 написал 23.02.2020 19:17
почему Люди испытывают чувство мерзости к сортирному Карлику?
А скоты с Рублевки готовы подставлять ему анусы?
(без названия)
Око написал 23.02.2020 17:11
Печаль, у тебя как будто все про наше время написано! Кругом одни воры и холуи,вруны и трусы, правительсво озабочено не настоящим, а фальсификацией(улучшением) прошлой истории( (ПОБЕДА ГУЛАГа НАД ОСВЕНЦИМОМ"),а фраза Салтыкова-Шедрина " "Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать"- прямо про банду Путьки! А "Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают грабят насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время церковь провозглашает его святым"
(Салтыков- Щедрин)"- это точно про нас!
Ведь если они не врут, то перспектив у такого общества нет никаких, ни при каком президенте
Смешливый написал 23.02.2020 17:07
Классно!!!!
Лучше быть Северокорейцем или Пиндосом, чем таким "россияниным"!!!
Слава Западу и Востоку с Югом!
Скоро вы расширитесь!!!)))
Re: по своим качествам подлый, нечестивый и ...( не помню слова) народ
Завидонов Никодиъ написал 23.02.2020 16:27
Хорошо сказано!
Re: Re: Рудольфу
апать уьиталю исории написал 23.02.2020 16:11
дагогой тоаш, хысторик.тута наш Руды про ПРОпредательство парижан веял, апвы кака настоящый ГЫСТОРНИК=опять
-------
про ваших
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss