Кто владеет информацией,
владеет миром

Исследование установило трусость национальной чертой россиян

Опубликовано 23.02.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 72

путин выборы кремль
Исследование установило трусость национальной чертой россиян

Много шума наделал доклад Центра политической конъюнктуры о страхах жителей России в связи с возможным уходом В.Путина с поста главы государства. Последовала реакция и из Кремля, мол, никуда уходить он не собирается. Однако у многих граждан всё равно глаза на мокром месте, самые впечатлительные сидят на антидепрессантах, в церквах резко возрос спрос на свечки.

 

Я достаточно живу на свете и помню, как внезапная смерть дорогого Леонида Ильича застала нашу страну холодным и пасмурным ноябрьским днём. Правительство объявило трёхдневный траур, заплаканные учителя в школе отпустили нас, рыдавших учеников младших классов, по домам. Завывал ветер. На задворках скулили псы. В небе кружили вороны. Траурная, невыносимо мрачная музыка по телеканалам и радио дополняла жуткую атмосферу. Сосед снова запил. Бабе Мане бросилось в поясницу. Три ночи подряд я не мог уснуть, потому что ждал вспышку ядерного гриба... Спустя некоторое время мы провожали в последний путь Андропова, Черненко, всё так же играла печальная музыка и пил сосед, но вот тревога маленького мальчика постепенно исчезла. Я усвоил, что ситуация в стране и мире далеко не во всём зависит от верховного правителя.

 

Конечно, сегодня у молодых поколений россиян нет жизненного опыта существования вне легендарной фигуры Владимира Владимировича, а старые в силу возраста почти всё забыли, потому, вспоминая три бессонные ночи детства, мне легко понять их ответ на вопрос, чего же они боятся в случае ухода Путина из политики. Боятся войны с НАТО. Ядерного гриба за окном. Тем более что с 80-х не то, что бомбоубежищ и системы ГО, а даже ватно-марлевых повязок не осталось.

 

Впрочем, новые демократические традиции постсоветского государства дают о себе знать расширенным списком страхов. Россияне опасаются обострения борьбы за власть между политическими партиями. Наверное, они не знают, что, к примеру, в Кировской области, где отделением КПРФ руководит один из наиболее успешных провинциальных деятелей партии, член ЦК, численность коммунистов едва превышает 1 тыс. чел., из которых 80% составляют люди пенсионного и преклонного возраста. У других партий и того не наблюдается. Это вполне типичная картина для провинции. Не надо думать, что на таком фоне положительно выделяется "Единая Россия", ведь членство в ней прекращается с окончанием чиновничьей карьеры.

 

Боятся россияне передела собственности. При этом 60-65% граждан страны не имеют никаких личных сбережений, а 90% владеют лишь 10% национальных богатств. То есть отнять у большинства даже сберкнижку не получится ввиду отсутствия таковой. Так за какую собственность дрожат - за телевизор, шкап, за бабушкин сундук? Ещё боятся отмены нацпроектов. Удивительно, ведь по данным социологов лишь 7% россиян понимают, что они из себя представляют. Тревожатся за потерю авторитета России в мире - ну, особенно актуально после того, как наших спортсменов отлучили от Олимпийских игр на долгие годы. Может быть, смешно, но боятся даже роста коррупции. Сейчас по рейтингу восприятия коррупции РФ находится на 137 месте в мире между Кенией и Угандой. Далее вообще бред: боятся сепаратистских настроений на Кавказе, которому давно никто не указ; сокращения социальных программ, когда вместо нищенских льгот нужны достойные заработки; боятся олигархического реванша при очевидном олигархическом произволе настоящего момента.

 

То есть россияне больше всего боятся того, что и так плохо. Это исследователи врут, чтобы поднять рейтинг президента, невзирая на удручающую картину общества, которую они рисуют? Ведь если они не врут, то перспектив у такого общества нет никаких, ни при каком президенте.



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 66
Поделиться
Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Путина сжечь - прах продавать паломникам
ежедневно написал 23.02.2020 16:03
будут продавать несколько десятков тонн праха.
(без названия)
Печаль написал 23.02.2020 15:56
Увы , у нашего народа вековой страх перед властью и рабско-холуйская психология доминирую со времен царя и совкового периода. Читай русских классиков:
В России "нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей".( Белинский).
"Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете".( Тургенев)
«Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека, он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами» ( акад. Павлов)
"Мера преданности Родине в доносительстве спецслужбам".
"Мера пресмыкания перед властью, как мера преданности стране". ( философ Ильин)
"У нас нет ничего настоящего, а все суррогаты, подобия, quasi-министры, quasi-просвещение, quasi-общество, quasi-конституция, и вся наша жизнь есть только quasi-una fantasia. В других обществах всякий живет, работая и частью проживая, частью наживая и развивая. В русском одни только наживаются, другие проживаются, и никто не живет и не работает". ( Ключевский).
"Русское правительство, как обратное провидение, устраивает к лучшему не будущее, а прошлое". ( Герцен).
"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют".
"Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения".
"Самые плохие законы в России, но этот недостаток компенсируется тем, что их никто не выполняет".
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления".
"Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?".
"Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним".
"У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!". "Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать".
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают грабят насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время церковь провозглашает его святым"
(Салтыков- Щедрин)
Re: рудольфу
luka написал 23.02.2020 15:35
А вы забыли, что русские долго запрягают,но быстро едут.
Re: Re: Рудольфу
метафизик написал 23.02.2020 14:42
Увы, социальная обеспеченность в СССР убила в людях тягу к борьбе за справедливость в духовной сфере: борьбе со стяжательством и мещанством, карьеризмом и лизоблюдством перед начальством, низкопоклонством перед Западом, то есть теми соблазнами, которыми ведает Люцифер.
Re: Рудольфу
любитель истории написал 23.02.2020 14:25
Точно! Вспомнят Болотникова, Разина, Булавина, Пугачева, декабристов, народовольцев, эсэров ( боевую ее организацию), Красную Пресню декабря 1905-го , июльское 1917 г. выступление большевиков, мятеж левых эсеров июня 1918 г., движуху Махно, Ижевско-Воткинское восстание работяг 1919 г., сибирскую партизанщину времен Колчака, Кронштадский мятеж марта 1921 г., Антоновщину, Новочеркасск 1961 г. Неужели за два поколения гены успокоились!
Re: рудольфу
тут унас написал 23.02.2020 13:46
чо вам ставить , акромя ++++++++
(без названия)
Рудольф написал 23.02.2020 13:19

Когда то еще Бальзак писал про парижан, что они самый трусливый в мире народ, всего боятся,.. кроме революций, которые они устраивают едва ли не ежегодно. / Еще немного, и россияне достигнут качества парижан
(без названия)
Объектив написал 23.02.2020 13:05
Один древний , кажется, греческий ученый- путешественник, побывав на русской земле, написал в своей книге: "В тех краях живут племена вятичей, кривичей, полян, древлян, по своим качествам подлый, нечестивый и ...( не помню слова) народ". Это и заметно стало.
ЧАВО НА БОЯТЬСИ?
ЕРОПКА СМЕЛЬЧАКОВ написал 23.02.2020 13:05
Мы ,рассеяне,народ храбрый и даже очень смелый!
Нам скажут по тилевизиру за кого голосить и смело
ничаво не боясь проголосим! Мы смело голосили за
ПЖиВ,потому что знали: разгонють ея будя "Еденая
Рассея".Велять за Володина-так он же Володин-"за".
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВ !!!
трусость сестра подлости написал 23.02.2020 12:48
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ, ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТИН, НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И СОВМЕСТНО С ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРАМИ ТТК..., БЛОКИРУЕТ ДОСТУП В СЕТЬ ИНТЕРНЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ !?!
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники типа РЭБ (радио электронная блокада) на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
ВНИМАНИЕ !!! Лубянские кибер клоуны, принудительно маршрутизируют весь наш интернет трафик через облачные сервисы: cloudflare, cloudfront и amazonaws на данный момент через IP 172.69.161.132, 162.158.79.185, 108.162.219.50, 141.101.102.184, 173.245.52.115, 13.32.43.24, 52.77.189.166 а так же через арендованые ими серверы 178.128.243.171, 206.189.153.135, 159.65.245.16 При поддержке кураторов Кремля из спецслужб США. Ограничивается доступ к сайтам. Модифицируюятся пакеты данных (html,css,JS,php...) Воруют деньги, пароли и атакуют компьютеры. А так же пытаются внушить всякую ЧУШЬ.
Подробности читайте на сайте: http://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html и https://mlechnjijj.livejournal.com/496.html
Re: С праздником!
любитель истории написал 23.02.2020 12:43
Профукали наследие Иосифа Грозного именно те люди, которые в своей жизни не испытали беды: голода, холода, эпидемий, смертности и вшивости с окопах первой мировой, столыпинских галстуков, Кровавого Воскресенья, порки крестьян со стоянием на коленях в снегу целыми деревнями. Те же, кто был свидетелем указанных вещей Сталину рукоплескали!
(без названия)
Русское Возрождение написал 23.02.2020 12:02
Боятся должны только те, кто грабил и грабит национальные богатства, то есть сама олигархически-чиновничья властная группировка. Ведь в этом весь смысл власти этой группировки, захватившей ее в 91-93 годах. На развитие своей кормовой базы у них ума не хватает, да и западные партнеры, благодаря которым они эту власть захватили, не одобрят. Вот и мародерствуют они на теле страны, совершенно не думая о будущем. Ведь будущее России им неинтересно, дети их живут на Западе, а интересах которого они и грабят страну и не дают ей развиваться. У них есть слабое место-это Путин. Ведь они сделали из него икону своей "стабильности", которая суть есть стабильнлость ограбления и деградации страны. Поэтому и они и Запад заинтересованы, чтобы Путин был на вершине как можно дольше. Для этого они придумывают все что только можно. И Крым присоединяют, и из России лепят образ пугала для всего Мира. А цель всего этого одна-продлить процесс ограбления страны.
(без названия)
дело в том,что - написал 23.02.2020 11:00
Автор прав - жить на коленях можно, но не радостно и не долго.
Прав и "загонов" - ДОЛОЙ КОРЫТО!
Если любишь Родину - стань БОЛЬШЕВИКОМ!
Вся Власть Советам!
(без названия)
Ветеран написал 23.02.2020 10:52
Меня никто не опрашивал!! А если завтра уйдет Путькин, так я его еще и напою ( водкой естественно)
(без названия)
Бедлам написал 23.02.2020 10:26
Страхов-то "много",вот только с присутствием,или отсутствием действующего гаранта они связаны-меньше всего,поскольку,никаких улучшений,при такой "системе"-все равно не наступит,а ухудшения прекрасно наступают и при его непосредственном участии.То есть,пока страной управляет криминально-феодальная субстанция,все так и будет катиться "по наклонной",до того времени,когда в недрах не останется ничего,и вот только тогда,обстановка уже поменяется кардинально и очень быстро,так быстро,что даже испугаться никто не успеет.А уж как при этом будут звать очередного гаранта и какая у него будет фамилия-нет никакой разницы,поэтому,"бояться"его смены-абсолютно ни к чему и "слезы лить"по нему-тем более,учитывая хотя бы то,что,пенсионная реформа свалилась всем на голову,именно с его "легкой руки",а значит,ничего хорошего от него лично,ждать тоже не приходится.
(без названия)
исследоватилям написал 23.02.2020 10:21
когда власти нэту, то смелых много.
---------
изяследоватили=булдаки
Re:
чуйка написал 23.02.2020 10:13
Глас народа - Глас Божий! Тут уж не до исследований. Люди собственной шкурой чуют начало конца.
Re: ..
старик на завалинке написал 23.02.2020 09:55
Ничаво, деревня проживет и без электричества и прочих чипсов цивилизации. А вот жителям мегаполисов надо будет поднять сраку с дивана, взять за грудки власть и спросить со всей сурьезностью: "Доколе?".
Страхи !? Брехня.!
Имя написал 23.02.2020 09:29
Яндекс,какое то время в топе новостей продержал "страхи". А в комментариях, коих была не одна тысяча, "страхами" и не пахло. Сплошные издевки, и насмешки.
(без названия)
. . написал 23.02.2020 09:17
Так за какую собственность дрожат - за телевизор, шкап, за бабушкин сундук?
.
в первую очередь конечно за то что будет нечего есть и отключится энергоснабжение. также беспокоят будущие локальные войны и разгул преступности.
и это при том что гуманитарной помощи США в этот раз скорее всего не поступит
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss