Кто владеет информацией,
владеет миром

Исследование установило трусость национальной чертой россиян

Опубликовано 23.02.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 72

путин выборы кремль
Исследование установило трусость национальной чертой россиян

Много шума наделал доклад Центра политической конъюнктуры о страхах жителей России в связи с возможным уходом В.Путина с поста главы государства. Последовала реакция и из Кремля, мол, никуда уходить он не собирается. Однако у многих граждан всё равно глаза на мокром месте, самые впечатлительные сидят на антидепрессантах, в церквах резко возрос спрос на свечки.

 

Я достаточно живу на свете и помню, как внезапная смерть дорогого Леонида Ильича застала нашу страну холодным и пасмурным ноябрьским днём. Правительство объявило трёхдневный траур, заплаканные учителя в школе отпустили нас, рыдавших учеников младших классов, по домам. Завывал ветер. На задворках скулили псы. В небе кружили вороны. Траурная, невыносимо мрачная музыка по телеканалам и радио дополняла жуткую атмосферу. Сосед снова запил. Бабе Мане бросилось в поясницу. Три ночи подряд я не мог уснуть, потому что ждал вспышку ядерного гриба... Спустя некоторое время мы провожали в последний путь Андропова, Черненко, всё так же играла печальная музыка и пил сосед, но вот тревога маленького мальчика постепенно исчезла. Я усвоил, что ситуация в стране и мире далеко не во всём зависит от верховного правителя.

 

Конечно, сегодня у молодых поколений россиян нет жизненного опыта существования вне легендарной фигуры Владимира Владимировича, а старые в силу возраста почти всё забыли, потому, вспоминая три бессонные ночи детства, мне легко понять их ответ на вопрос, чего же они боятся в случае ухода Путина из политики. Боятся войны с НАТО. Ядерного гриба за окном. Тем более что с 80-х не то, что бомбоубежищ и системы ГО, а даже ватно-марлевых повязок не осталось.

 

Впрочем, новые демократические традиции постсоветского государства дают о себе знать расширенным списком страхов. Россияне опасаются обострения борьбы за власть между политическими партиями. Наверное, они не знают, что, к примеру, в Кировской области, где отделением КПРФ руководит один из наиболее успешных провинциальных деятелей партии, член ЦК, численность коммунистов едва превышает 1 тыс. чел., из которых 80% составляют люди пенсионного и преклонного возраста. У других партий и того не наблюдается. Это вполне типичная картина для провинции. Не надо думать, что на таком фоне положительно выделяется "Единая Россия", ведь членство в ней прекращается с окончанием чиновничьей карьеры.

 

Боятся россияне передела собственности. При этом 60-65% граждан страны не имеют никаких личных сбережений, а 90% владеют лишь 10% национальных богатств. То есть отнять у большинства даже сберкнижку не получится ввиду отсутствия таковой. Так за какую собственность дрожат - за телевизор, шкап, за бабушкин сундук? Ещё боятся отмены нацпроектов. Удивительно, ведь по данным социологов лишь 7% россиян понимают, что они из себя представляют. Тревожатся за потерю авторитета России в мире - ну, особенно актуально после того, как наших спортсменов отлучили от Олимпийских игр на долгие годы. Может быть, смешно, но боятся даже роста коррупции. Сейчас по рейтингу восприятия коррупции РФ находится на 137 месте в мире между Кенией и Угандой. Далее вообще бред: боятся сепаратистских настроений на Кавказе, которому давно никто не указ; сокращения социальных программ, когда вместо нищенских льгот нужны достойные заработки; боятся олигархического реванша при очевидном олигархическом произволе настоящего момента.

 

То есть россияне больше всего боятся того, что и так плохо. Это исследователи врут, чтобы поднять рейтинг президента, невзирая на удручающую картину общества, которую они рисуют? Ведь если они не врут, то перспектив у такого общества нет никаких, ни при каком президенте.



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 66
Поделиться
Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
назад в будущее написал 23.02.2020 03:52
Ну, да - Русь уподобилась лягушке, которую варят на медленном огне. Если температуру резко повысить, то она выпрыгнет, а так, при медленно загнивающей стабильности, процесс варки дойдет до нужного результата. И тогда противники перемен вздохнут облегченно, но только на Том свете. Трусость никогда города не брала!
Страх перемен
Не за Путина написал 23.02.2020 03:50
Как бы ни было ,а 90-е все помнят и не хотят снова их испытать. Не знаю насчет страха, но многие знакомые не хотят "перемен" , одного раза им достаточно. Вероятно такова природа человеческая.
Может это не страх, а коллективное чувство самосохранения?
(без названия)
Завидонов Никодиъ написал 23.02.2020 03:49
Надо трезво осознавать, глядя прямо в глаза самому себе, что при уходе Ботоксной ванючей крысы будет только хуже, ибо Ботоксная ванючая крыса сделала столько зла, что если можно восстановиться, то восстанавливаться придется десятки лет.
К тому же Ботоксную крысу с его огромным состорянием пригреет в США его корешок - рыжик-Трампожирик.
Вся власть Советам!!!
Грамши написал 23.02.2020 03:30
Туфта про "лишь бы не было войны" уже стала хайпом.После расстрела Верховного Совета СССР бандой изменников Советской Родины и создания всяких разных колоний типа ЭрЭфий и Окраин говорить о том что на всем пост-Советском пространстве идет война "цивилизованного" Запада со всем Советским народом не будет ни один так называемый " социолог".Перспектива для всех вменяемых и порядочных людей только одна-это Социалистическая революция в результате которой и будет создано прямое народное управление на основе свободного и независимого референдума.Другой перспективы просто не существует-стадо "рабов божьих" обществом никогда не станет.
(без названия)
Объектив написал 23.02.2020 03:17
После смерти Брежнева и его последователей и начался передел власти. Нувориши устроили голодомор народу и обманом захватили все. После потрясений - сейчас стабильность. Очередные алчущие власти и богатства подвиды паразитов подстрекают народ на кровавую бойню, чтобы самим сесть ему на шею. Нет ничего страшнее жить в эпоху перемен-восточная мудрость и мое поколение в этом убедилось.
Путина сжечь - прах продавать паломникам
Vasilij Tumanov написал 23.02.2020 02:52
Мудрость народа заключается в том, чтобы подготовиться и достойно проводить в мир иной своего вождя. Многие пишут в соцсетях о том, что помочатся на его могилу в первую же ночь.
Поэтому никаких могил. Только кремация с последующей продажей праха в особых капсулах.
сам Путен боится девушки с косой
ведь написал 23.02.2020 02:49
она уже стоит рядом.
(без названия)
Объектив написал 23.02.2020 02:47
Почему у слов трус, трусца, трусы и русский есть общая часть -рус?
Re: Как у ярду, как у скоту Появилася работа! Тра-ля-ля-ды Трахля-ля! Отравили скрипаля!
назад в будущее написал 23.02.2020 02:42
А как вы хотели двигаться вперед без перемен в худшую сторону, дабы прийти к более продвинутому обществу? А нынче все зажрались от загнивающей путинской стабильности! Так чта, готовьте консервы, сухари, соль, спички и патроны!
Как у ярду, как у скоту Появилася работа! Тра-ля-ля-ды Трахля-ля! Отравили скрипаля!
!!!TOTOTOJADATOT!!!&& написал 23.02.2020 02:27
"Вспомнить все написал 23.02.2020 02:14
Меня вот смерть Брежнева застала на срочной флотской службе. Никаких плаксивых и упадочных настроений не было. Собрали просто нас в кают-компании, где посмотрели по телевизору его похороны.Что касается дня сегодняшнего, то из круга моих знакомых, сослуживцев, родственников едва ли найдутся 2-3 %, которые боятся ухода Путина из большой политики.Остальные же жаждут, когда Володя освободит трон в надежде на перемены."
- Кака пел цой -кумир бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкиных "Наши ж-пы хотят перемен!" То таки да-аа? Будут вам перемены и переменки - мало не покажется! То таки да...
вот нутром
чувствую написал 23.02.2020 02:17
что свечки по другому поводу массово закупают.
(без названия)
Вспомнить все написал 23.02.2020 02:14
Меня вот смерть Брежнева застала на срочной флотской службе. Никаких плаксивых и упадочных настроений не было. Собрали просто нас в кают-компании, где посмотрели по телевизору его похороны.Что касается дня сегодняшнего, то из круга моих знакомых, сослуживцев, родственников едва ли найдутся 2-3 %, которые боятся ухода Путина из большой политики.Остальные же жаждут, когда Володя освободит трон в надежде на перемены.
Все эти социологические исследования являются либо туфтой, либо показывают нездоровое психическое состояние части сообщества россиян-обывателей.
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss