Кто владеет информацией,
владеет миром

В США считают, что России не нужны авианосцы

Опубликовано 23.02.2020 в разделе комментариев 42

авиация самолет авианосец
В США считают, что России не нужны авианосцы

Россия является выдающейся сухопутной державой, которой не нужны авианосцы, пишет The National Interest. В издании обращают внимание на то, что России не хватает финансов, опыта и людей для создания и эксплуатации собственного авианосца. Там же утверждается, что в настоящее время страна способна оказывать политическое влияние на Европу, в частности, регионы Средиземного моря, без использования таких кораблей.

***

Представим себе, что перед Отечественной войной в каком-нибудь "Фелькише беобахтер" выходит статья, что, мол, СССР не нужны танки, это перевод деньгам, а достаточно иметь кавалерию. А ГКО прислушались бы, да распилили все танки, и начали усиленно заниматься коневодством. 

Как скоро бы в 1941-м году танки Гудериана вышли бы в Москве?

Вот на днях на НТВ в программе "Место встречи" зашел разговор о национальных интересах в Арктике. Я сказал, что как можно говорить про оборону арктических рубежей, когда мы там не контролируем наше же воздушное пространство? Аэродромов там нет в достаточном количестве - за время правления Путина численность военных аэродромов упала в разы. И авианосцев у нас нет! А у вероятного противника в Арктике авианосцев сколько угодно.

Для иллюстрации был показан ролик, в котором наша морская пехота высаживается как бы где-то на арктическом побережье.

Разбюираем ролик: высадка идет с БДК еще давней советской постройки - у этих кораблей в принципе нет вертолетной площадки, то есть высадка идет явно "вслепую", без поддержки с воздуха. Окажись там поблизости вражеские штурмовики, всем бы сразу конец - у БДК даже своей ПВО не предусмотрено, кроме ПЗРК.

Дальше на заснеженный берег выезжают несколько БМП - у организаторов "показухи" не нашлось даже ведра белой краски, чтобы покрасить броню в цвет окружающей местности.

Тоже самое и с самим десантом - все как один в хаки! На снегу. С РПГ наперевес, как-будто это не арктический спецназ, а ополченцы из Донецка, судя по экипировке.

В свое время США задержали высадку контингента в Афганистане из-за униформы, не вполне соотвествующей преобладающим цветам местности, и пока не переодели каждого солдата, не начинали операцию...

А как можно оказывать влияние на воюющие страны Средиземноморья, не имея возможности применить военную силу? А это упирается опять в авианосную группу в Средиземном море - о Средиземноморской эскадре ЧФ даже не заикаюсь. 

Россия, конечно, великая континентальная держава, но если у нее не будет адекватного вооружения, она очень быстро перестанет таковой быть. 

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.36,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: С праздником! - написал 23.02.2020 08:59 - Есть такая профессия,Родину защищать!
НЕТ написал 24.02.2020 08:22
такой профессии. За всю историю человечества не было ни одной ''родины'', которую бы защитили ''профессионалы'' - наемники (''кадровые'' военные). Есть профессия - за деньги физически убивать (другого более эффективного способа воевать до настоящего времени не было) указанного работодателем противника (как внешнего, так и внутреннего), а так же морально ''убивать'' и разлагать отдаваемый этим ''профессионалам'' в призывное рабство простой народ. Чтобы пресечь со стороны народа любые намерения по свержению узаконенной (Уставом и гражданскими законами) власти военного сословия - сословия паразитов и потенциальных предателей (вспомните 1991 и 1993 годы), защищающих не народ, а себя от народа, и не Родину, а свои сословные привилегии и дарованное ею материальное благополучие, значительно превосходящее благополучие простых тружеников. И в абсолютном большинстве своем всегда готовых поменять работодателя на любого другого, пообещавшего лучше условия трудоустройства.
А Родину всегда в конечном итоге приходится защищать ''поставленному под ружье'' простому народу, которому на СВОЕЙ РОДИНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ, ЧЕГО ЗАЩИЩАТЬ!
И ни Россию и никакую другую страну в случае РЕАЛЬНОЙ военной опасности не защитят и не смогут защитить никакие горы плавающего, летающего и стреляющего ''железа'', отданного в распоряжение профессиональных наемников.
_
Анкудинов
С праздником!
Владимир Путин написал 23.02.2020 23:24
С Днем защитника Отечества!
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 23.02.2020 22:09
Рудольф написал 23.02.2020 13:12
Абсолютно не нужен, вчерашний день и совершенно не годится для современной войны. А стоимость!
- - - - - - -
Авианосец нужен, чтобы:
- прикрывать десант на Аляску,
- брать Гибралтар,
- препятствовать японскому десанту на Курильские острова.
.
Стоимость на самом деле еще выше, поскольку авианосец один не плавает, а в составе ордера, а для сколько-нибудь интенсивных боевых действий нужна авианосная группа.
.
Но это зависит от задач, которые ставятся. Возможно, цели заслуживают таких затрат.
.
Кроме того, я бы предложил все-таки поработать над концепцией беспилотного авианосца.
С бородой.
В лад написал 23.02.2020 18:17
Ночью стук в окно избы и голос задающий вопрос:"Хозяин, дрова нужны ?", ответ-"нет". Утром, хозяин вышел во двор, а дрова скомуниздили. На хрена авианосцы, когда у путина в друзьях стерхи.
(без названия)
Бедлам написал 23.02.2020 17:47
На сегодняшний день,получается,что России больше нужны прогулочные яхты,майбахи,ролс-ройсы и форд-линкольны.А все остальное нужно только потому,что это нужно в первую очередь соединенным штатам,для того,чтобы под рукой был очень послушный и управляемый "внешний враг".И поскольку,им-то эти авианосцы совсем без надобности,значит и и российской элите они и на фиг не нужны.Ведь попробуй только вякнуть что-нибудь против,сразу можешь лишиться и забугорной недвижимости,нажитой длительным и непосильным воровством,всех денежных вкладов,которые гарантируют этой "элите"спокойную "капиталистическую старость",да и на западный порог тогда могут не пустить.А значит,все,что надо штатам,то на вооружении и останется,будь то,авианосцы,автоматы Калашникова,или даже-детские рогатки.
Re: Даешь авианосцы
спугалися написал 23.02.2020 16:23
нащэго двойного АГЭнта тов. Саахерова.пулянеть кнему отомную уембу на расстоянии йьанеть
--------
и кораблик перакувукнецца, гэ
Праздник есть
только написал 23.02.2020 16:18
страны нет!
Спутиниздили!
(без названия)
Даешь авианосцы! написал 23.02.2020 16:08
Америка много построила авианосцев, но сейчас в строю 10, плюс один ("Джон Кеннеди") на стапеле.
В США заложили 80 ударных авианосцев (большинство во время Второй мировой), но достроили только 69. Остальные 11 разрезали на металлолом еще до спуска на воду.
(без названия)
Рожденный в СССР написал 23.02.2020 16:01
Дорогие друзья!
Поздравляю вас с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!
(без названия)
buratino написал 23.02.2020 15:39
Америка построила за 110 лет 80 авианосцев. Это опыт и технологии.
(без названия)
Даешь авианосцы! написал 23.02.2020 15:18
Авианосцы типа "Адмирал Кузнецов" доказали свою неэффективность даже в такой войне как Сирийская, где их использование не было продиктовано никакой необходимостью, а было только пиар-акцией.
Отсутствие катапульт привело к тому, что самолеты взлетали полупустыми. С полной нагрузкой Су-33 не сможет взлететь, палуба коротка, а катапульт нет. Неудачная конструкция аэрофинишера вызывала аварии и потери самолетов.
Короче, толку от такого дерьма немного, даже в маленькой войне. Нужен полноценный авианосец с катапультой. Ориентировочная стоимость его составит не менее 700 млрд рублей, без учета НИОКР (ведь таких наработок у нас нет и не было). В реальности - не менее триллиона. С учетом того, что в России никаких проблем нет, бедность побеждена, медицина на высшем уровне, проблемы ЖКХ больше не нарастают, ученые не бегут из страны, то все верно - для полного счастья не хватает только десятка авианосцев.
Кстати, знаю одного человека из главного штаба ВМФ. Он радовался тому, что французы не поставили нам "Мистрали". Сказал следующее: "Как их использовать, пока непонятно, зато понятно, что на них некому служить. Пришлось бы переводить людей с других кораблей, а на них тоже некомплект".
Проблема в том, что наш флот недостаточен с точки зрения геополитических амбиций, но избыточен с точки зрения мобилизационных ресурсов. С учетом нашей политики флот надо увеличивать, но с учетом нашей демографии и экономики, сокращать.
Вечно мы забываем, что политика - искусство возможного. Потом дорого за это платим.
Re: Re:
Truzadrottttt написал 23.02.2020 14:57
Рыдакция, правда, полагает, что ВПК РФ находится под управлением редакции американского издания The National Interest? Представим себе, что перед войной в "Фелькише беобахтер" действительно появилась бы такая статья. Тов. Сталин вызвал бы на ковер главреда "Правды"? У главреда имеется личный опыт? Когда "вражеские голоса" вещали всяческую чушь, сотрудников "Правды" призывали к ответу функционеры идеологического отдела ЦК? Поделитесь с нами секретными секретами.
(без названия)
. . написал 23.02.2020 14:45
неплохой обзор мирового авианосцестроения -
reddevol.com/articles/teoriya_i_praktika_samotopov
ну, с праздником же
пытливый написал 23.02.2020 14:27
Америка считает, что вышедшие на боевое дежурство в мировой океан атомоходы Трайдент с тактическим ядерным вооружением на борту, должны сдерживать агрессивную Россию во всем мире. Им дано право, останавливать и досматривать российские суда. В случае, неподчинения... Ну сами знаете что? С 1 апреля товарищи!
Re: вчерашний день и совершенно не годится для современной войны
хахахахаха написал 23.02.2020 13:46
Американцы дураки, конечно, имеют 11 авианосных групп и строят еще 2.
С праздником товарищи!
И.В Сталин написал 23.02.2020 13:43
Профукали мое наследство!? Отдали все буржуям за колу с жвачкой!
Re: С праздником!23 февраля
456 написал 23.02.2020 13:18
все как один умрем за наше капиталистическое отечество.
(без названия)
Рудольф написал 23.02.2020 13:12

Абсолютно не нужен, вчерашний день и совершенно не годится для современной войны. А стоимость! Сколько еще "бедняков" придется обобрать для его строительства?! Впрочем, нынешние военные, как и проч проекты определяются лишь их стоимостью: чем она выше, тем больше распил. А в остальном, хоть трава не расти!
(без названия)
456 написал 23.02.2020 13:10
автор написал-" .... как оказывать влияние на воюющие страны средиземноморья?".....А для чего рф оказывать там какое -либо влияние? внутри страны все хорошо?
Re: ЗАЧЕМ НАМ ТАКИЕ АВИАНОСЦЫ?
бдящий за будущим написал 23.02.2020 12:59
Поддержим господина Песькова! Усе отдадим, последнюю рубаху сымем, но ВЕЛИЧИЕ ВВП создадим в мировом масштабе! Аминь!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss