Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Украина реально нищая, там государство хочет денег. У нас вообще непонятно, чего оно хочет

Опубликовано 23.02.2020 в разделе комментариев 8

путин выборы кремль
Анатолий Баранов: Украина реально нищая, там государство хочет денег. У нас вообще непонятно, чего оно хочет

Дал комментарий "Свободной прессе".

Пенсионная реформа 2018 года наказала поколение тех, кто способствовал развалу СССР — такое мнение выразил политолог, профессор кафедры истории и теории политики факультета политологии МГУ Сергей Черняховский. 

По словам эксперта, при всем его «отрицательном отношении к этой реформе, в ней было некое позитивное лукавство», ведь нововведения в первую очередь должны затронуть тех, кто «родился, условно говоря, в 1970 году», то есть тех, кто толком не успел поработать в советское время. Именно эти люди кричали: «Мы ждем перемен», «Партия, дай порулить!», — напомнил политолог, кроме того «им же было 26 лет в 1996 году, они валяли дурака».

— Я родился на десяток лет раньше, кажется, чуть раньше даже, чем Черняховский, в том поколении, которое убивали в Доме советов и двух десятках военных конфликтах на территории бывшего СССР, — отмечает главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Нет, не хочу сказать, что меня убивали на двадцати войнах, нет. Всего на трех-четырех. Мне не понравилось. И я не кричал «долой СССР!», скорее, наоборот. И за что меня лишили заслуженной пенсии? В чем справедливость? Разве в том, что сохранить страну я не смог, кишка тонка оказалась. Ну так меня тогда, поделом… 

Почему все-таки, на пенсионную реформу пошли только спустя 30 лет капиталистического эксперимента? Или до этого все было в порядке с деньгами, и повода не было? 

— Причины пенсионной реформы не в том, что в бюджете мало денег, а в том, что мнение народа эту власть не интересует. Пока опасались, не повышали. Теперь не боятся. 

Тем не менее, избежать реформы было никак нельзя? 

— Можно было, но зачем? Старичье все стерпит, а молодежи плевать. 

На Украине вон решили снижать пенсии. Почему у нас так не поступили? 

— Украина реально нищая, там государство хочет денег. У нас вообще непонятно, чего оно хочет. Может, чтобы танки НАТО встречали цветами?

Стоит ли ждать каких-то новых изменений пенсионной системы? 

— Думаю, ни нынешняя власть, ни ее преемники менять ничего не станут. Если власть реально поменяется, то может быть. И то, если скоро. Если нескоро, то все забудут.

Насколько, по-вашему, новые поколения будут по-другому относиться к жизни и к власти? Захотят ли они перемен?

— Новым поколениям будет казаться, что они новые. На самом деле, в основе своей ничего не меняется.



Рейтинг:   3.89,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
караоки написал 28.02.2020 10:45
Читатель написал 23.02.2020 15:39
Че вы все про Украину, как путинские брехливые СМИ, обученные по гебельсовской методике ведения грязной,часто лживой пропаганды, основанной на передергивании фактов. Может пора бороться с путлеровским, геноцидным, бандитским режимом, желающим через шулерские поправки к Конституции стать, по факту, неограниченным,фашистским!?!
_______________________________________________________________________________
Самый умный комент!
(без названия)
Из тундры написал 24.02.2020 08:11
Все как обычно. Украинские лузеры свою лопуховость валят на москалей, российские на Путина. Только ведь если в теперешних условиях годам к тридцати у тебя даже задрипаным блогером стать мозгов не хватает, нехрен здесь на зеркало пенять.
Я из того поколения, когда сливочное масло в народе называли еще коровьим.
!!!TOTTOTTOTDAJA!!!&&& написал 24.02.2020 02:19
"Пенсионная реформа 2018 года наказала поколение тех, кто способствовал развалу СССР — такое мнение выразил политолог, профессор кафедры истории и теории политики факультета политологии МГУ Сергей Черняховский.
По словам эксперта, при всем его «отрицательном отношении к этой реформе, в ней было некое позитивное лукавство», ведь нововведения в первую очередь должны затронуть тех, кто «родился, условно говоря, в 1970 году», то есть тех, кто толком не успел поработать в советское время. Именно эти люди кричали: «Мы ждем перемен», «Партия, дай порулить!», — напомнил политолог, кроме того «им же было 26 лет в 1996 году, они валяли дурака»."
- То таки нияхусе-бе! То таки даже до безумного вчонкиного таки дошло! Это таки удивительно! Таки Мы, Зоо-психологи, таки поняли это сразу, таки это понятно для нашего Свехума, но что безумный вчонкиный таки мог понять это сваей пустой черепной каропкой - то таки настоящее чудо! То таки да!
(без названия)
Из тундры написал 23.02.2020 23:38
Прав Черняховский, поделом нам. Перемен захотели, получили. Только после драки в зубы не смотрят.
(без названия)
Ребус написал 23.02.2020 23:09
Не совсем так про поколение 70г.р. Часть из нас в 91-93 г служила после ПТУ или только пришла из армии, и готова была защищать страну от ВНЕШНЕГО агрессора. Часть училась в институтах. Большая часть толком не понимала, что происходит, в 20 лет люди в большинстве все таки еще дети, хоть и с апломбом. Референдум по сохранению СССР показал реальное соотношение тех кто "за" и тех кто "против". Только кто ж его послушал, этот референдум. А к гражданской войне люди готовы не были, да и лидеров не было, что бы раздать оружие населению для защиты Советской власти. Митинги были, но оружия не было. Судьбу советской власти решала тогдашняя элита. Где генералы поднявшие в ружье дивизию и двинувшиеся на защиту.... кстати защиту кого? Горбачева? ГКЧП? Дома правительства? Такой генерал сделал бы скорее военный переворот, чем защитил социалистическую собственность. Вот представьте, он ее защитил и... отдал бы... кому? На тот момент уже непонятно кому. Народу. Ну Ельцин и раздал... Народу. А кому не досталось, Чубайс наобещал две волги.
тоже
денег написал 23.02.2020 18:06
себе еще больше!
(без названия)
ср написал 23.02.2020 16:10
Россией сегодня управляют абсолютно аморальные люди,проще говоря-грязные подонки...И хотят они безграничной власти над людьми и сверхроскошной жизни за их счет...
(без названия)
Читатель написал 23.02.2020 15:39
Че вы все про Украину, как путинские брехливые СМИ, обученные по гебельсовской методике ведения грязной,часто лживой пропаганды, основанной на передергивании фактов. Может пора бороться с путлеровским, геноцидным, бандитским режимом, желающим через шулерские поправки к Конституции стать, по факту, неограниченным,фашистским!?!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss