Кто владеет информацией,
владеет миром

Минимум двадцать три пассажира Diamond Princess сошли в Японии без проверки на коронавирус

Опубликовано 23.02.2020 в разделе комментариев 2

япония коронавирус
Минимум двадцать три пассажира Diamond Princess сошли в Японии без проверки на коронавирус

Более 20 пассажиров круизного лайнера Diamond Princess сошли на берег без проверки на коронавирус после двухнедельного карантина, сообщил министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като. По его словам, проверку не прошли по меньшей мере 23 человека: 19 граждан Японии и четыре иностранца. Власти связались с ними, чтобы они прошли проверку. 

"Это наша ошибка, мы глубоко о ней сожалеем и надеемся, что такое больше не повторится", - приводит слова Като ТАСС. С 19 по 21 февраля Diamond Princess покинули около 970 человек из 3,7 тысячи пассажиров и членов экипажа. В отдельном порядке с помощью чартерных рейсов были эвакуированы граждане США, Южной Кореи, Австралии, Израиля, Канады и Гонконга. 

На лайнере остаются около 1,2 тысячи человек - экипаж и те, кто контактировал с заразившимися. Японские власти намерены спустить их на берег в ближайшее время. Капитан лайнера, итальянец Дженнаро Арма, покинет борт последним. Около ста пассажиров, которые тесно контактировали с больными, отправили автобусами на двухнедельный карантин в окрестностях Токио, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на японские СМИ. 

Diamond Princess стал вторым по величине очагов распространения коронавируса за пределами Китая, на его борту заразились 634 человека, включая троих россиян. Двое пассажиров, граждане Японии 87 и 84 лет, скончались в больнице. 

Среди вероятных причин массового заражения пассажиров в карантине называют недостаточно строгий санитарно-эпидемиологический режим, систему фильтрации воздуха, особенности соединения кают и метод вывоза отходов. Пока неясно, как именно происходило заражение людей на корабле. Возможно, здоровые люди заражались через дверные ручки. По данным Business Insider с 29 апреля, после полной дезинфекции, Diamond Princess начнет выполнять круизы в обычном режиме.

Восемь российских граждан, находившихся на круизном лайнере Diamond Princess, где зарегистрирована крупная вспышка COVID-19, в ночь на воскресенье прилетели в Казань и размещены в городской инфекционной больнице, передает "Интерфакс" Среди прибывших четверо жителей Татарстана, один из которых ребенок, сообщил журналистам президент республики Рустам Минниханов, приехавший в больницу вместе с руководителем Роспотребнадзора РФ Анной Поповой. 

"С учетом того, что, во-первых, это граждане нашей республики, во-вторых, мы сегодня располагаем инфекционной больницей, которая соответствует всем требованиям и нормам, у нас обученный персонал - мы посоветовались и приняли решение, что Казань способна принять этих граждан, и я уверен, что все что необходимо, для того, чтобы они прошли весь этот период, лечение при необходимости, мы обеспечим", - сказал Минниханов. 

Он отметил, что все восемь человек "находились на одном корабле и общались". 


Материалы по теме:

Коронавирус начинает своё пиршество в Италии

Хроника распространения смертельной инфекции

Российские буржуа с Diamond Princess доставлены в казанский карантин

На злосчастном лайнере Diamond Princess очень вкусно кормят изолированных и инфицированных буржуа 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Валук написал 24.02.2020 07:32
Нужно сохранить этот документ и ознакомить своих знакомых...
Приказ Минпромэнерго РФ от 07.08.2007 N 311. Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года
Выписка:
..........
Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно- управляющими сетями типа Internet.
::::::::::::::::::::::::::::
Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.
:::::::::::::::::::::::::::::::
Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми.
::::::::::::::::::::::::::::::::::
Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее) повсеместного распространения.
Отечественная промышленность должна быть готова к этому вызову, так как способность производить все компоненты сетевых систем будет означать установление фактического контроля над всеми их пользователями, что неприемлемо для многих стран с точки зрения сохранения их суверенитета.
.......
Попробуйте ответить сами на вопросы из текста:
1. обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности---
могут ли эти устройства включить или отключить по радиокоманде из вне..?
2.Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой---чем объясняется необходимость постоянного контакта, а не возможности обеспечить контакт?
3., получат распространение средства ПРЯМОГО БЕСПРОВОДНОГО контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими ЛЮДЬМИ.---
С помощью каких средств обеспечится контакт и постоянным ли он должен быть или по расписанию, если постоянным, то видимо БАЗОВАЯ СТАНЦИЯ должна будет как-то понять что абонент хочет с кем-то связаться, все ли база будет понимать или только желания вызова абонента, захочет ли тот, другой абонент чтобы к нему лезли прямо в мозг, как станция об этом скажет, кто громкость будет регулировать?
Означает ли это что уже существуют технологии считывания и передачи самых разных мыслей (побуждающих к действиям)?
Что кроме направленного излучения (радио) может связать В ПРЯМОЙ КОНТАКТ два мозга, не попадет ли "вирус" к кому-то в голову во время хакерской атаки, или неправильная команда во время программного сбоя,человеческого фактора ?
Могут ли одновременно НЕСКОЛЬКО МОЗГОВ со своими советами подключиться к одному и какими ГОЛОСАМИ будут звучать?
Как отключиться от этой системы, если она настоебенит?
Что такое информационно-УПРАВЛЯЮЩАЯ сеть Internet ?
Кем управляющая, кто управляет, какими моральными принципами ?
По всему, видимо, что когда верстался этот ДЕЙСТВУЮЩИЙ НОРМАТИВНЫЙ ДОКУМЕНТ, уже были ОТРАБОТАНЫ такие технологии?
(без названия)
давно пора написал 23.02.2020 17:21
рассаживать хреновирусь, вапроки вольхи скопейкиной
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss