Кто владеет информацией,
владеет миром

Рогозин искренне удивлён, что воронежские специалисты работают на американский Starliner

Опубликовано 24.02.2020 в разделе комментариев 1

сша боинг роскосмос
Рогозин искренне удивлён, что воронежские специалисты работают на американский Starliner

Американская корпорация Boeing подтвердила, что одну из деталей для пилотируемого космического корабля Starliner производят в Воронеже. Её поставляет ЗАО «Орбита». Сообщение об этом появилось в Twitter компании в субботу, 22 февраля. 

Речь идёт о блоке преобразования питания. Его корабль использует, чтобы получать электропитание с Международной космической станции (МКС), когда он пристыкован к ней. 

В сообщении компании отмечается, что преобразователь применяют на МКС уже 20 лет. Для использования в Starliner его масса была заметно уменьшена.

Впервые о том, что частное предприятие в Воронеже занимается производством агрегата для космического корабля Boeing, рассказал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Он признался, что сам этому удивлён. 

Американские космические корабли Starliner разрабатываются компанией Boeing с 2014 года в рамках программы, организованной и финансируемой NASA. Корабли имеют массу 13 тонн. Каждый рассчитан на экипаж из семи человек и способен в течение 60 часов осуществлять автономный полёт.

***

Забавно! Рогозин и знать не знает, что воронежские специалисты работают не просто на конкурента, но и на потенциального противника. Чуткое руководство, ничего не скажешь...

Впрочем, тут приватизированная индустрия бывшей "империи зла" довольно-таки давно перестроилась и помогает "Боингу" на всех направлениях, не только в космосе. Вот, например, "кошелёк" Путина Дерипаска - давно сотрудничает с этой корпорацией (как, кстати, поставляет ей и другой осколок СССР, Украина, кадры, - весь НАУ в Киеве трудится на "Боинг" фактически, о чём мы писали отдельно), и сейчас нашего, по сути советского алюминия в каждом изделии "Боинга" процентов 70, не меньше. Могли ли мы о таком мечтать в тоталитарном СССР?

Так что воронежский случай - не первый, не последний, и не самый вопиющий. Такое в сырьевой нашей империи давно простительно...

США (NASA) даже научными нашими данными (ГЕОХИ) пользовались давно вовсю, при работе над Марсоходом. 

И вот на фоне всего этого Рогозин заявляет, что Советский космос нынче недостижим для расеянской, ему вверенной космической отрасли. Понятное дело, уж этому-то контрреволюция и капитализм научили дорогих россиян - кто платит лучше, тот и получает быстрее и качественнее... Да и предприятие-то в Воронеже частное - плоды приватизации! С него не спросишь строго и патриотично.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Ракета "Ангара" бьет рекорд долгостроя

Судьбу дерипаскиных прибылей решать будет "Боинг", а не Минфин США

Рогозин признал неэффективность своего руководства: Советский космос недосягаем

В Путинской России космическая отрасль под угрозой банкротства из-за исков Минобороны 

Из десятикомнатной квартиры Рогозину виднее десятикратное отставание РФ от США в космосе



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
старичок Кабаев тоже работает на американцев
и написал 24.02.2020 16:10
вполне успешно.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss