Кто владеет информацией,
владеет миром

Поправки в Конституцию: объясняем простым языком что происходит

Опубликовано 25.02.2020 автором Леон Савин в разделе комментариев 51

рф конституция
Поправки в Конституцию: объясняем простым языком что происходит

На словах

В Конституцию вносятся «социальные» поправки:

— гарантии минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума;

— система пенсионного обеспечения и регулярная индексация пенсий;

Вносится требование к госслужащим не иметь гражданства иностранных государств

Все эти поправки — близки и понятны народу, но являются чисто популистским шагом, яркой ширмой. 

Лукавство состоит в том, что все эти гарантии и требования уже и так есть в Федеральных законах!

Более того — они и должны определяться законами, а Конституция — основной документ страны и определяет суть государственного устройства, а не частные вопросы типа пенсий и зарплат. В нынешней Конституции и так закреплено, что Россия является социальным государством, которое обязано обеспечивать достойный уровень жизни каждому гражданину

Но за ширмой социальных гарантий, исходя из анализа поправок, хотят поменять именно государственное устройство. И поскольку голосование за поправки будет происходить за все сразу, оптом, то голосуя за «пенсии и зарплаты» народ сам себе подпишет приговор.

Ведь главные поправки, о которых верхи широко не распространяются — отстранят народ от управления страной полностью. И демократия — власть народа, большинства, по мнению общественности, сменится на авторитарно-тоталитарный строй. 

На деле

— Поправки вносятся в 22 из 137 статей Конституции РФ, семь статей Конституции предлагается принять полностью в новой редакции.

— Поправки касаются напрямую фундаментальных основ, но они сознательно включены в другие главы Конституции. 

Это не поправки — это просто переписывание Конституции, принятие нового основного закона страны

По закону приниматься новая Конституция должна таким образом:

1. честно назвать поправки Проектом новой Конституции

2. созвать Конституционное собрание

3. утвердить проект только на референдуме, для созыва которого по законам РФ требуется около 2 лет. 

Предложенное всенародное голосование — это не аналог положенного по закону референдума, это введение народа в заблуждение игрой слов! 

— В Конституции предлагают закрепить статус нового органа — Госсовета. Сейчас он имеет лишь совещательные функции. Основной задачей Госсовета в настоящее время является координация усилий по реализации нацпроектов.

Теперь Госсовету передадут часть функций президента и закрепят это в Конституции. Как будет работать Госсовет и как будет взаимодействовать с другими ветвями власти — пока неясно. Для этого будет разработан отдельный Федеральный закон, он не будет выноситься на всеобщее голосование. Таким образом нам просто предлагают проголосовать за закрепление в Конституции некого «кота в мешке».

Эксперты полагают, что после 2024 года Путин хочет возглавить именно Госсовет, таким образом продлить свое пребывание у власти, а роль президента будет чисто номинальной. Для этого Госсовету и передают президентские функции. 

— Главное: поправками хотят изменить деятельность местного самоуправления. И это произошло после исторического съезда народных представителей 21 декабря 2019 года, который от имени всех 85 регионов призвал граждан России создавать по всей территории страны именно органы местного самоуправления, в том числе и в форме Советов народных депутатов. 

Органы местного самоуправления (МСУ) всегда были независимыми, и на местах представители МСУ имели возможность действовать так, как требует народ и большинство, независимо от государственной власти. И это — принцип демократии, власти народа. МСУ — это не только местные депутаты и администрации, это и общественные объединения. И в последнее время таких объединений все больше, потому что в нынешней реальности — это единственный способ изменить в стране то, что не устраивает простой народ и повлиять на политику власти. 

Поправками эту независимую ветвь власти хотят встроить в единую государственную вертикаль. Очевидно, для того, чтобы подавить любую самостоятельную деятельность народа. 

Но это нововведение нарушает основной раздел Конституции, в котором гарантируется независимость и самостоятельность местного самоуправления!

Конституция Глава 1, ст. 12: "В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти". 

Таким образом переписывается Конституция, причем ее основы, а не просто поправки в неё вносятся. А это уже, по нашему мнению, имеет признаки госпереворота, так как все происходит волей верхов! 

Эти поправки вступают в противоречие с Европейской хартией местного самоуправления, которая была принята в 1985 году Конгрессом местных и региональных властей Совета Европы. Россия ратифицировала эту Хартию, а значит должна соблюдать.

Хартия обязывает государства гарантировать политическую, административную и финансовую независимость муниципальных образований, автономность местного самоуправления. 

Если поправки к Конституции будут приняты, то, по мнению общественности, произойдет негласная смена государственного строя!

Называя строй демократическим, его по сути сделают авторитарно-тоталитарным, народ России будет от власти отстранен полностью! 

Напомним: смена госстроя без согласия народа — это уголовное преступление, обозначенное законом!

И если народ допустит, что его согласие будет получено через очередную подтасовку результатов голосования — а это сделать системе власти очень просто, она всегда так делает — то получается, что от имени народа его самого введут в рабство.



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 72
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Закон написал 02.03.2020 22:55
Власть в России незаконна с Октября 1917 г. В 1991-1993 гг. народ с чистого листа проголосовал в большинстве за "демократию", которую удавила банда подельников Пупкина и,сейчас, осуществляет уничтожение нормальной Конституции, которую топтали 20 лет! Скоро все завоете в новом электронном ГУЛАГЕ Путинизма!
(без названия)
мордвин написал 01.03.2020 15:12
всем трезвомыслящим уже понятно ,что за пакость нам готовят. пора уж думать как этого не допустить. как создать народные наблюдательные комиссии в составе с представителями партий , общественных движений депутатами и считать сколько придет избирателей и сколько их потом нам нарисуют. предлагать и создавать другие варианты,чтобы опять не повесили нам лапшу на уши.
Ну хоть немного подумайте.
Вот так. написал 28.02.2020 13:00
Ну и тупые вы,ребята. Если ваш враг доволен вашими поступками,то это говорит о том,что вы ошибаетесь. А если он- недоволен,то вы-на правильном пути. КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ У США К ВОЗМОЖНЫМ ПОПРАВКАМ В КОНСТИТУЦИЮ РОССИИ??????? Ну хоть немного подумайте.
(без названия)
Право знать написал 28.02.2020 12:17
По простому:поправки незаконные, противоречащие конституции; процедуры их принятия незаконные, "искусственно ускоренные", антиконституционные; "всеобщее голосование"-не законное( отменена нижнего предела количества голосующих,а надо участие и голосование более 50% избирателей),шулерское( поправки и "подачки" в одной куче)и контролируемое, фальсифицированное через электронику! Власть Банды Путиков, несмотря на формальности, становится НЕ ЛЕГИТИМНОЙ!
(без названия)
Посчитаем написал 28.02.2020 11:31
Денег у населения нет потому, что все доходы и даже многие местные налоги концентрируются у бандитского "Центра", который делят доход страны на шоблятину Олигархов( около 100 чел), многие из которых освобождаются от налогов,а прогрессивного налога на богатых в РФ нет!Это не считая преступного бизнеса, коррупции, откатов, распилов. Потом от 1/3 до 1/2бюджета с налогов граждан идет на содержание силовых структур(Спецслужбы, МВД,Нац.гвардия, армия ) и чиновников. Оставшееся идет на содержание "начальников" различных сфер ( до 40-50%) и лишь 30-50% от "остатков"выделяется российским "холопам".С пенсиями такой же "Сюр": Олигархи, исполнительная власть, депутаты, всех мастей получают 75% от гигантских окладов, а простые администраторы,рядовые работники 30-40% от зарплаты!
Получается, что даже без экономического роста, простым, более-мене переаспределением доходов можно было бы существенно приподнять уровень жизни населения России! Но антиконституционная диктатура Подонков-беспредельщиков этого не допустит, пока мы их не скинем!
(без названия)
Привет от граждан СССР добропорядочным людям. написал 27.02.2020 12:46
4 написал 27.02.2020 03:31
Проще сказать: народ больше не будет выбирать президента, его будет назначать парламент.
.
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
.
С того момента как вы начали творчески относиться к творимому вами БЕЗЗАКОНИЮ некоторые из вас вдруг начали осознавать, что то, что вы наколбасили ведет вас самих к тому, что "народ больше не будет выбирать президента, его будет назначать парламент."
.
Следует напомнить, что все то, что вы уже сделали с момента замены своих законных паспортов граждан СССР на НЕЗАКОННЫЕ паспорта юридически несуществующей НЕЗАКОННОЙ РФии уже привело и к гражданским столкновениям и к незаконному расчленению страны и превращению страны в сырьевой придаток мировой воровской системы. Может начнете, наконец, думать что вы делаете и к каким результатам эти безответственные шаги приводят, а не модернизировать позорную преступно созданную фальшивку которую и в руки то брать совестно порядочным людям!
(без названия)
4 написал 27.02.2020 03:31
Проще сказать: народ больше не будет выбирать президента, его будет назначать парламент.
Re: САМОуправлять можно ТОЛЬКО СВОИМ !
Док написал 26.02.2020 20:04
Гн-н. Стародубов!Надо кое что уточнить! Классическое местное самоуправление начинается, как правило, с уровня субъекта федерации опускается до уровня населенного пункта. Главные его признаки: 1.Реальная выборность и сменяемость органов населением( представительного или всех органов). 2. Финасово - экономическая самостоятельность( свои доходы, налоги от 30 до 60%. Гос.дотации не должны превышать 50%). 3.Четкое,по закону, разделение полномочий с другими органами власти на данной территории.4. наличие своих силовых структур( муниципальная полиция, шерифы и т.п.). Если какой то из 3-х первых признаков отсутствует, то "самоуправление" под большим вопросом! "Муниципальная власть"в "англо-саксонской системе", как правило, не встраивается в государственную власть, но взаимодействует с ней. В"континентальной"( французской системе )муниципалитеты действительно "встраиваются" в государственную систему,но и работают они менее эффективно из-за бюрократизации всех процессов управления. Хотя формируются они все же населением, а не сверху. В России попытки ввести реальное, эффективное самоуправление были во второй половине 19 века(земства)и в 1990-х гг.земства работали неплохо и даже помогали государству в войне и погибли в огне 1917 г. "Советы" были насмешкой над самоуправлением в условиях однопартийной системы!С 2000х гг. самоуправление было
постепенно задушено местной и центральной бюрократией,возродившейся "правящей партией", централизацией всех НАЛОГОВ и законами, которые его урезали и ограничивали, "объединяли" в муниципалитеты. Результат: нет денег, нет налогов, нет реальной власти и дел даже на уровне субъектов.Вернулось "совковое" время с "выбиванием" денег у "Центра" под распил. В таких условиях, встраивание самоуправления в бюрократическую вертикаль - окончательное его убийство, сворачивание развития мест и возврат к временам "Ревизора" Гоголя, где управляют воры и проходимцы, любая власть полностью не зависит от населения! Потому население на встречах с президентом просит решить личные вопросы по канализации и т.п. Абсурд!
(без названия)
Лаконично написал 26.02.2020 19:22
Кротко можно:Незаконные(антиконституционные) поправки, незаконные процедуры их внесения и сфальсифицированное "голосование" 22 апреля ( день рождения одного из Упырей)2020 г. Весь мир будет поражен мерой шулерства и и политического лицемерия власти бандитов и их Пахана Пуки! Народ будет зажат политическими антиконституционными "законами"( что незаконно), "соловьиной", лживой блевотиной в СМИ и полицейским террором! Кремлевская крыса станет маленьким, но злобным "дуче" "Муссолини"! По всей видимости, внутренняя и внешняя войны неизбежны, как и распад осколков"красной" империи, прихваченной воро-чекистами!
Я- только "За"
Вот так. написал 26.02.2020 19:07
Раскрыть комментарий
Re:
два прихлопа написал 26.02.2020 14:56
Фуй яму на лысый череп!
(без названия)
В глазик написал 26.02.2020 11:11
Понятка написал 26.02.2020 11:10
Путлеру нужен формальный "Штамп" на задницу от нашего глупого и невежественного, в массе, народа! Типа, чтобы он мог заявлять," Все законно, народ меня любит и дал мне право быть пожизненным "Вождем нации" и "узконить" мой бандитский режим на века!" Где то мы уже это слышали?! Для этого и затеяна вся суета с поправкаи и уничтожением остатков принципов несовершенной, но демократической Конституции!
______________________________________________________________________________
Полностью одобрям-с!
(без названия)
Серый 2 написал 26.02.2020 06:35
"Лукавство состоит в том, что все эти гарантии и требования уже и так есть в Федеральных законах!" А сказочный просто ХОЧЕТ стать елбасы!
Re:
М написал 26.02.2020 06:19
Один нюансик: вопрос о собственности на средства производства.
(без названия)
Люк написал 25.02.2020 23:39
Правовая информация написал 21.02.2020 23:38
Разыскиваются главные уголовные и государственные преступники убивающие Конституцию РФ:
60 воров в законе, они же высшие формальные и неформальные государственные руководители Российской Федерации : Путин, Сечин, Патрушев,Бортников,Якунин,С.Иванов,Шойгу,Чемезов, Тимченко, Ковальчуки, Собянин, Володин, Медведев, Сердюков, Колокольцев, Бастрыкин, В.Иванов, Золотов, Муров, Полтавченко, Абрамович, Миллер, Ротенберг, Греф, Потанин, Дерипаска, Фридман, Усманов, Прохоров, Вексельберг, Алекперов, Мордашов, Евтушенков, Волошин, Чубайс, Нарышкин, Гундяев-Михайлов, Кудрин, Игнатьев, Абызов, Дворкович, Чайка, Дьяченко, Юмашев, Жириновский, Зюганов, Миронов, Школов, Шувалов, Кожин, Громов, Хлопонин, Сурков, Козак, Лавров, Набиуллина , Христенко-Голикова, Песков, Минниханов. + мелкая "шпана": Яровая, Бокова, Клишиц, Толстой, руководители центральных каналов и ведущие -пропагандоны ЛожьТВ РФ!
______________________________________________________________________________________
Вот это и происходит движение от антиконституционного переворота к африканской диктатуре сырьевого "Бандустана" под названием РФ!
(без названия)
Глубина написал 25.02.2020 23:31
Долой проклятый, воровской, дебильно- диктаторский Путинизм!Да здравствует настоящая демократическая Республика!
Re: "то получается,"
.................. написал 25.02.2020 23:24
как всегда. Аминь
(без названия)
Насчет Конституции написал 25.02.2020 21:19
Поправки в Конституцию нужны буржуям и буржуазной верхушке, которая посредством главаря буржуазного режима управляет страной в своих интересах. Это позволит буржуям продолжать еще интенсивнее грабить природные богатства страны, а также большинство полунищего населения.
Коротео и ясно
Ник написал 25.02.2020 20:10
Закон об Общих принципах местного самоуправления на мой взгляд важнее или, точнее, тождественен Основному Закону,но он кастрирован Налоговым и Бюджетным кодексами.Вот здесь и необходимы главные поправки,но их не внесут,даже под страхом смерти.
(без названия)
. . написал 25.02.2020 19:56
демократия // сменится на авторитарно-тоталитарный строй.
.
то есть строй будет как раз тот что любят коммунисты. ну и чего они возмущаются?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss