Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередная ошибка оппозиции

Опубликовано 25.02.2020 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 10

рф конституция
Очередная ошибка оппозиции

Автор этих строк не касался деятельности НПСР. Ругаться не хотелось лишний раз по поводу их провальной тактики а-ля КПРФ-Грудинин. И вот, похоже, Филин-Болдырев-Рохлина сотоварищи или уже прозрели, или близки к прозрению.

Критическая позиция Болдырева общеизвестна после президентской кампании

https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fwww.ng.ru%2Fpolitics%2F2018-06-08%2F1_7242_boldurev.html

Но если собрать и критику Рохлиной в адрес зюгановщины, то наберется немало http://rustod.ru/news/mnenie-eleny-rohlinoy-pretenzii-k-verhushke-kprf/ Или, к примеру, Филин прошелся недавно по Платошкину на «трубном» канале «Спец» весьма нелестным образом. Но общеизвестно, что Платошкин в тесных отношениях с КПРФ. Даже выдвигался от них по Хабаровскому краю насчет Госдумы. Поэтому, хочешь не хочешь, это камень в огород «системной оппозиции», и нечего дурочку валять. Или сайт НПСР «В контакте» публикует постоянно выпуски «Livenews» с ведущим Александром, где верхушке КПРФ достается на орехи. И наоборот, канал весьма благорасположен к лидерам НПСР, ретранслируя тот же «Спец» по многим поводам.

Впрочем, сама ягодка созрела помимо цветочков. НПСР за активный бойкот насчет недавней конституционной аферы - а Зюганов и компания ни в коем случае. Куда уж противоположнее. Как говорится, приехали, и дальше некуда.

Если у НПСР и остались сомнения, то хватит крутить обиходные вензеля. Или туда – или сюда. И автор мог бы даже упрекнуть по этому поводу, так как его отрицательная позиция насчет КПРФ общеизвестна годы назад. Мол, зря не слушали. Да только надо опять действовать, и действовать решительно в виду следующей ошибки НПСР.

То есть, активный бойкот в виде каких-то счетчиков – тьфу! Завуалированная форма растерянности. Но зато это прекраснейший повод заявить о СВОЕЙ конституции в пику путинской афере! На ловца и зверь бежит. И если очевидная разница будет в пользу оппозиции – вот вам и гигантский шанс поднять престиж организации с соответствующим результатом. Если не в этом смысл политики – ну, не знаю, в чем тогда.

Более того! Уже имеются болдыревские тезисы «О государственно-конституционном устройстве». Заметьте, никто не тянул за язык. Именно «о конституционном»! Куда уж к месту и времени. Или, что, Болдырев уже забыл об этом типа отписки и проформы?!.. Но тогда речь идет об очередной имитации бурной оппозиционной деятельности. Но даже не хочется думать об этом – а, скорее всего, мужики растерялись, закрутились, и допустили грубую ошибку. Пока все-таки больше похоже на второй случай.

К примеру, автор явно не в восторге от болдыревского, и надо полагать, всего народно-патриотического в поднятом смысле, конституционного творчества. Автор имеет свою точку зрения на этот счет в виде модернизации советской конституции, что явно ближе и к прогрессивному видению, и к оппозиционной реальности

https://yadi.sk/i/uY0mSxJApkJjcg

Но тем более автор честен и непредвзят в своей критике. Пожалуйста, пусть проекты конкурируют, а народ выбирает. Но главное в другом именно в поднятом аспекте. Настоящая оппозиционная работа – это прежде всего АЛЬТЕРНАТИВА. Иначе все бессмысленно. Да даже сам термин «оппозиция» и подразумевает в первую очередь «альтернативу», и особенно в русских реалиях. А просто баба-яга против – даже не смешно. Скорее, наоборот, ужасно горько.

Так что листовка хотя бы в виде выжимки болдыревского устройства – на каждом столбе и стене! Речи лидеров НПСР в каналах типа «Спец» с ретрансляцией «Livenews» - об этом, и только об этом. Аффилированные социальные сети – свистать всех наверх. Так называемые счетчики, вместо того чтобы херней маяться, уж извините, должны разговаривать с людьми на эту тему повсюду, тем более около участков; должны раздавать листовки (газеты тем более, если возможно) входящим и выходящим при всякой возможности. Если это плебисцит, а не референдум; то вроде бы, и полиция не имеет право зверствовать с задержками агитаторов. Вот именно этот вопрос и такие детали надо проработать в первую очередь. И далее в таком смысле насчет собраний, митингов и пикетов, если ресурсы представятся.

Или, все-таки, нутро чует, что болдыревское «устройство» не вдохновляет трудящихся?!.. Даже не в смысле, что отписка, и этот вопрос пока отметаем – но в смысле, что сама позиция не имеет четкую и консолидированную позицию по этому вопросу?!.. Тогда, уж не обессудьте - проблема в вас самих.

Поэтому, время еще имеется. Хотите эффективно действовать – или начинайте раскрутку болдыревской конституции; или наводите мосты со всеми, не приемлющими путинщину в ее очередной смрадной афере – и СРОЧНО составляйте альтернативный проект конституции. Хотя бы базовые тезисы. И если эти тезисы встретят глубокое одобрение народа – именно так, и наплевать на либроидское ерничество – то авторитет Путина упадет ниже нижнего, и смоется в канализацию. Вот это дело так дело.

Итого. Если нет идеала для сравнения – непонятно, истинны или ложны путинские экзерсисы. А непонятные вещи не вызывают решительного отторжения с переходом к революционным действиям. Кажется, Секст Эмпирик создал наиболее известный постулат на этот счет; да один черт, основной смысл ясен хоть так, хоть этак. Если нет другого конституционного проекта для сравнения даже при смутном недовольстве путинским проектом – то это недовольство не оформится в решительные и прогрессивные изменения.

Поэтому, ну, подсчитают Филин с Болдыревым, что народу было с гулькин нос. Ну, скажут, что изменения не законны. Ну, вообще объявят, что произошел антиконституционный переворот. А всем начхать! Потому что антиконституционный переворот уже произошел в 1991-1993 годах. Ну, будут два антиконституционных переворота. МАСЛО МАСЛЯНОЕ – вот что такое все эти подсчитывания да высчитывания. Бессмыслица.

Выход только один – АЛЬТЕРНАТИВНАЯ КОНСТИТУЦИЯ. Все! Просто и мощно. Поэтому на ловца и зверь бежит. Сам случай представляется. Умные люди используют этот шанс; а глупые… ну, хорошо, пока ошибающиеся – городят ерунду с пустым подсчитыванием.



Рейтинг:   3.58,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Копылов,
это несерьезно написал 25.02.2020 21:46
"на которых орать все, что народ думает про лысого питерского гопника и его опрос!"
Да! Чуть не забыл!
И гнойное мудачье написал 25.02.2020 19:37
- туда же.
Re: Вся эта история УЖЕ БЫЛА.
Вот так. написал 25.02.2020 19:10
Дружочек,то,что вы предлагаете,уже на Дуркаине было с очень отрицательным эффектом и называлось это ЛЮСТРАЦИЕЙ. Пора уже и самому учиться на ошибках дураков. Кроме того,насчет БУЗЫ.Опять же поглядите на соседей-придурков,какая у них жизнь была до БУЗЫ и после.
Вся эта история
архиполезна написал 25.02.2020 18:06
Эти баляди сделали очевидным - когда начнется буза, чтоб ни одной поганой хари из засветившихся при путе не подпускать, отправлять всех в жеопуу. И рвущих тельняжку, и возящих собачек на курорт. Засветился при пууте - все, "свободен".
(без названия)
Надоело написал 25.02.2020 16:45
Долой путинскую воро-фашисткую Хунту и ее антиконституционных Шулеров!И так народ дохнет, а они хотят правового беспредела в его убийстве!
Re: Re: Копылов,
какой игре, написал 25.02.2020 14:36
хотя, м.б. я недостаточно ясно выразился.
Не ходить на участки для опроса, а провести МОЩНЕЙШИЕ манифестации в день 150-летия со дня рождения В.И.Ленина, на которых орать все, что народ думает про лысого питерского гопника и его опрос!
Re: Копылов,
Не смешите и не призывайте людей написал 25.02.2020 14:28
участвовать в игре с наперсточниками.
Вывод
Бари написал 25.02.2020 14:10
"правовой хаос и "право" сильного", (цитирую пред.коммент),преступный криминал находящийся сегодня у власти в России установил уже давно, начиная с 93-го года и по сей момент. Сейчас мы наблюдаем лишь попытку приодеть его в цивильное платье, скроенное исходя из вкуса этой крим. власти.
И СССР распался не "естественным путем", а как раз в результате открытого предательства части партийной верхушки и проникновения криминал в номенклатуру.
Копылов,
не надо мешать написал 25.02.2020 13:43
кислое с пресным - болдыревские тезисы с путинским незаконным опросом. 22 числа надо по максимуму заявить свое несогласие с предлагаемыми поправками и, главное, - с самой лживой формой их одобрения, а потом уже разбирать разные тезисы и писать нормальную конституцию.
Тем более что кремлюки сами подставляются, устраивая свой опрос в день рождения Ленина!
Все леваки имеют полнейшее право и священную обязанность устроить манифестации, а на них уже и высказаться по поводу бредовой кремлевской затеи. DDD
(без названия)
Глубже написал 25.02.2020 11:18
Автор недалекий человек и глуповатый политик! В 1991-1993 гг. происходил естественный распад не эффективной "совковой"империи. Если это объективное ( по экономическим. социальным и политическим показателям)считать "переворотом", то тогда надо начинать с 1917 г., когда прошел неудачный демократический переворот, хотя бы формально и вынуждено санкционированный Царем,а за тем большевистский переворот, совершенный кровавой Шайкой левых "отморозков", при поддержке немцев, и, узурпировавших власть на 70 лет!
То что происходит сейчас совсем иное. Данный консервативный переворот начался не в начале 1990-х, а когда к власти пришла питерская ОПГ из уголовников и деградантов КГБ. Они наплевали на любые попытки "демократизации" и решили строить "Паханат" для себя. Конституция с 2004 г.постепенно стала нарушаться, путем принятия не соответствующих ей преступных законов( назначение и снятие губернаторов, назначение судей Конституционного суда и всех остальных, манипуляции с выборами и создание ограничений в избирательном процессе,шулерство с продлением президентских сроков, антидемократические законы нарушающие права и свободы граждан), особенно после 2011 г. Что происходит сейчас? Пределы продления сроков для пребывания у власти по этой конституции у Президента подходят к концу, за все "художества" надо будет отвечать. Потому ОПГ решила пойти на фактическую ликвидацию Конституции 1993 г. путем внесения поправок, которые разрушат ее демократические принципы, откроют возможность усиления централизации власти, новых манипуляций и "пожизненного" прибывания у власти Путина и его окружения: 1. Окончательно уничтожается федерализм в пользу бюрократического унитаризма( отсталая система управления).2.Ликвидируется разрушенное уже низовое самоуправление и становится частью воровской "вертикали"( развития мест не будет)3. Полная ликвидация независимости судов, которая открыто осуществляется с 2008 г., путем облегчения назначения и снятия судей Верховного и Конституционного судов, теперь простым политическим решением одного или нескольких лиц высшей исполнительной власти!? Зависимый суд- это блокирование развития деловой активности, прав и свобод населения. 4. Объявление дискриминации граждан РФ по вопросу свободы проживания и перемещения, т.е. сокращение прав и свобод граждан. 5. усиление органа как у многих дикторов Ближнего Востока и Азии - Государственного Совета из доверенных Правителю лиц (Хунта), который фактически получает полномочия управлять и манипулировать регионами, подменяя функции Совета федерации. В таких условиях мелкие «подачки», расширение полномочий марионеточного парламента – насмешка преступников над народом! Президент и дума не могут менять конституцию. Необходиы конституционное собрание и референдум.При этом они хотят, чтобы народ сам надел себе "ярмо"через незаконное( не предусмотрено конституцией) всеобщее, подконтрольное голосование в апреле 2020 г., подманивая мелкими "подачками" и выходными.
Вывод: Устанавливается правовой хаос и "право" сильного, а режим наносит удар по всем оппозиционным движениям "правого" и "левого" толка. С учетом строительства закрытого "чебурнета" и электронного ГУЛАГа в стране устанавливается профашисткий режим африкано-латиноамериканского типа. Отсталая страна деградирует, попадает в экономическую зависимость и распадается как СССР, даже без войны, русские асисмилируются. Китай и соседи радуются! Как ни странно, США и Запад "плачут" - везде Китай!!
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss