Кто владеет информацией,
владеет миром

В России закроют три сахарных завода

Опубликовано 25.02.2020 в разделе комментариев 3

В России закроют три сахарных завода

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 года в России могут закрыться сразу три сахарных завода с суммарной мощностью свыше 150 тыс. тонн, сообщают Ведомости со ссылкой на главу правления Союзроссахара Андрея Бодина. Речь идет о Мелеузовском сахарном заводе в Башкортостане (входит в группу «Продимекс»), Нурлатском сахарном заводе в Татарстане (входит в группу «Агро-инвест») и Товарковском сахарном заводе (принадлежит структуре Россельхозбанка) в Тульской области. Причинами закрытия этих предприятий стали снижение оптовых цен на сахар и падение рентабельности.

По словам Бородина, в 2016 и 2017 годах Россия нарастила производство этого продукта настолько, что оно стало превышать потребление. Сахар не удалось продать за границу и он стал скапливаться в России, что привело к обвалу цен на внутреннем рынке, снижению рентабельности и убыткам.Поэтому цены на сахар снизились до 20 руб. за 1 кг, тогда как в 2016 году один кг стоил более 35 руб.

По мнению Бодина, если ситуация с мировыми и внутренними ценами на сахар не изменится, то придется закрывать и другие заводы.

По данным «Союзроссахара», все три завода в течение сезона-2019/20 переработали около 1 млн т сахарной свеклы, а общая численность работников этих предприятий превышает 1 тыс. человек.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Алчные торгаши и были экономической основой убийства СССР.
Итак написал 25.02.2020 20:50
Алчные торгаши и были экономической основой убийства СССР. Спекулянты создавали теневую экономику, подрывавшую основы социализма.
Плюс к этому и сам дух торгашества развращал людей, превращая их в потребителей, вся радость жизни которых состоит в жвачке, джинсах и т.п.
(без названия)
Ненавидим написал 25.02.2020 16:47
А потом взвинтят цены на сахар, чтобы набить карманы жирующим от бабла олигархам Путьки!
Алчные торгаши
Ытак написал 25.02.2020 15:19
Ко всему этому, свою руку прикладывают торгаши. Чем ближе подходит сезон созревания ягод, фруктов, тем цены на сахар становятся все выше и выше. Цена доходит до 55-60 рублей за килограмм. И такая картина проявляется из года в год. Многим хозяйкам такая цена на сахар становится не по карману и они делают заготовки ягод на зиму самую малость или вообще отказываются. Становится не выгодно, сахар купи, ягоды или фрукты купи. Постепенно к декабрю цена опускается до 25 рублей. Затем цикл повторяется. Вот вам и вся суть рынка, буржуйского. Свою выгоду барыги не упустят.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss