Кто владеет информацией,
владеет миром

Автодор. И снова. В полицию вызвали председателя профсоюза

Опубликовано 26.02.2020 автором Е. Сидоренкова в разделе комментариев 2

Видимо, пока на Красной площади отплясывает весна, которую встречают музыкой, каруселью и блинами, голос акций протеста практически не слышен. Какие проблемы профсоюзов, какая борьба за трудовые права, когда вокруг скачут масленичные звери. Между тем профсоюз на ГБУ «Автомобильные дороги» уже дважды выходил на Красную площадь — 15 и 22 февраля. Дважды акции заканчивались задержаниями. За чистый лист бумаги в руках. С завидной оперативностью. А вот сообщения о нарушении трудовых прав правоохранители стараются упорно игнорировать.

 

26 февраля, Алексей Лушечкин, председателя первичной профсоюзной работников ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» (входит в Союз профсоюзов России) , должен явится в ОВД Китай город для составления протокола по статье 19.3 КоАП (неповиновение полиции) и, скорее всего, последующей доставки в суд. Вероятно для того, чтобы Лушечкин объяснился в какую-то сумму штрафа или иного наказания, каким образом променял масленичные гуляния на профсоюзные акции протеста.

 

За профсоюзную деятельность руководство компании уже не первый год последовательно преследует своих рабочих, желая привить им хорошее качество безропотного послушания. Послушания любым условиям работы и проживания, любым наказаниям.

 

Проживание в общежитии (на территории своей автоколонны) - около двух метров на каждого, без вентиляции (в здании из металла) — должно быть послушаемо. Рваные матрасы, ограничение горячей воды — послушаемо, ненормированный рабочий день без оплаты — послушаемо, без условий для ремонта техники — послушаемо, использование старых неисправных запчастей (деньги на покупку новых разворовало руководство) – послушаемо.

 

Тех, кто осмеливается противостоять, наказывают лишением премий, КТУ, выговорами. Сергей Щербаков, руководитель профсоюзной ячейки РПРиУ-СПР, начальник первой автоколонны комплекса СПТС, уже 5 месяцев не получает премии, вынужден писать бесконечные объяснительные, судиться, а теперь у руководства ГБУ новая затея - собирают подписи, чтобы лишить Щербакова должности начальника первой автоколонны.

 

Председатель профсоюза Алексей Лушечкин уже выходил с плакатом в защиту Сергея Щербакова 20 декабря 2019 года на арку Крымского моста в Москве, сам Сергей Щербаков уже дважды выходил на Красную площадь с акцией протеста, чтобы привлечь внимание к проблемам профсоюза на Автодоре, но пока единственный результат — это судебное заседание в отношении Лушечкина, степень виновности которого собирается определить суд.

 

Председатель профсоюза должен явится в ОВД Китай-город 26 февраля, в 9-00. Адрес — ул. Ильинка, 3/8с5



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Борьба за права и Социализм
Александр написал 06.03.2020 15:03
Я думаю, совершенно не корректное сопоставление,а скорее, противопоставление. Одно совершенно не исключает другого.Предыдущий комментарий просто уводит в сторону от темы "Борьба будет нарастать" - да кто-бы сомневался?! Удивительно другое. Если учитывать сложившуюся в стране обстановку, то взрыв (социальный) давно уже должен был произойти. А его нет.Почему?
(без названия)
человек труда написал 26.02.2020 17:58
Борьба людей труда в России за свои права будет нарастать обязательно.
Но это будет именно борьба ЗА ПРАВА, а не за диктатуру самозванцев, чем всегда был социализм.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss