Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Путин, уплатив пошлину, обязан был, если считает себя уязвленным, подать гражданский иск

Опубликовано 26.02.2020 в разделе комментариев 14

суд закон
Анатолий Баранов: Путин, уплатив пошлину, обязан был, если считает себя уязвленным, подать гражданский иск

Дал комментарий "Свободной прессе".

Динской районный суд Краснодарского края оштрафовал на 70 тысяч рублей пенсионера Анатолия Лилейкина за нелицеприятную запись в интернете о действующем президенте РФ. Судебное постановление было вынесено еще в декабре, но замечено СМИ только сейчас. 

Согласно документу, Лилейкин разместил за своей подписью в социальной сети «Вконтакте» текст, в котором назвал Владимира Путина «самозванцем». И призвал к его отставке. Суд расценил это как мелкое хулиганство (ч.3 ст. 20.1 КоАП РФ).

Именно на пенсионный аспект истории Лилейкиным обращает внимание главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — У нас с незапамятных времен суды считают возможным давать расширительные трактовки статьям законов. Скажем, статья административного кодекса запрещает неуважительно отзываться в адрес властных институтов в неприличной форме. Но суд считает, что вообще нельзя отзываться неуважительно, и наказывает за вполне цензурные высказывания. Статья кодекса говорит об «институтах власти», то есть о юридических лицах, а суд наказывает за неуважение к физическому лицу, видимо, полагая, что В.В. Путин сам себе институт.

Но в данном конкретном случае речь идет всего лишь об оскорблении чести и достоинства, и лично Путин, уплатив пошлину, обязан был, если считает себя уязвленным пенсионером, подать гражданский иск. В свое время, к примеру, Лужков и Громов так и поступали, что заканчивалось куда большими скандалами, чем сами оскорбления, а Александр Третий просто велел передать плюнувшему на его портрет в кабаке нижнему чину, что тоже на него плевал.

Обращает на себя внимание гигантский для пенсионера размер штрафа…

— И по существу — пенсионера, получающего копеечную пенсию, штрафуют на 70 тысяч — сумму, явно превышающую его официальный доход за несколько месяцев. Получается, от имени Путина, так и не сумевшего за 20 лет своего правления установить нормальные пенсии людям, да вдобавок еще и поднявшего пенсионный возраст в ходе пенсионной реформы, уже ограбленному человеку еще раз обчищают карманы. А что он будет есть-пить, пока не выплатит 70 тысяч долга Путину? Или проблемы индейцев шерифа не волнуют?



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лайк написал 28.02.2020 16:29
Долой антиконституционную бандитскую, лживую Путинщину! Откройте "Путинщина" еще в 2011 г. все было предсказано что происходит!
(без названия)
Првовая информация написал 28.02.2020 11:00
Разыскиваются главные уголовные и государственные преступники убивающие Конституцию РФ:
60 воров в законе, они же высшие формальные и неформальные государственные руководители Российской Федерации : Путин, Сечин, Патрушев,Бортников,Якунин,С.Иванов,Шойгу,Чемезов, Тимченко, Ковальчуки, Собянин, Володин, Медведев, Сердюков, Колокольцев, Бастрыкин, В.Иванов, Золотов, Муров, Полтавченко, Абрамович, Миллер, Ротенберг, Греф, Потанин, Дерипаска, Фридман, Усманов, Прохоров, Вексельберг, Алекперов, Мордашов, Евтушенков, Волошин, Чубайс, Нарышкин, Гундяев-Михайлов, Кудрин, Игнатьев, Абызов, Дворкович, Чайка, Дьяченко, Юмашев, Жириновский, Зюганов, Миронов, Школов, Шувалов, Кожин, Громов, Хлопонин, Сурков, Козак, Лавров, Набиуллина , Христенко-Голикова, Песков, Минниханов. + мелкая "шпана": Яровая, Бокова, Клишиц, Толстой, руководители центральных каналов и ведущие -пропагандоны ЛожьТВ РФ!
Мы теряем Россию! Результат переворотов 91 93 годов!
Fact написал 28.02.2020 08:37
Сейчас наибольшую опасность представляет не запад, хотя он и остается врагом, а демо-криминальный режим развитый путиным и утвержденный рабовладельческий строй Он прямо веде страну к полному расчленению и порабощению, продаются тайно территории России, а должного сопротивления преступникам в стране нет!
(без названия)
Серый 2 написал 28.02.2020 07:28
МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ и ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!!!!
Ну и НУ!
Жертва грабительской перестройки написал 28.02.2020 06:10
26.02.2020 Путин оправдал силовиков, бивших людей на летних акциях И даже того, который нанес нокаутирующий удар в живот женщине. А вдруг она была бы беремена...
https://openmedia.io/news/n1/nelzya-raspuskatsya-putin-opravdal-silovikov-bivshix-lyudej-na-letnix-akciyax/
(без названия)
Жертва грабительской перестройки написал 28.02.2020 06:03
Лукашенко ведет себя, как шаловливая девочка – деньги хочет срубить с Путина, а отдаться Трампу.
А наоборот слабо?
Не нравятся мне и Путин со своими подельниками, но и наглых шантажистов я тоже не люблю.
Ну и НУ!
Жертва грабительской перестройки написал 28.02.2020 05:24
26.02.2020 Путин оправдал силовиков, бивших людей на летних акциях И даже того, который нанес нокаутирующий удар в живот женщине. А вдруг она была бы беремена...
https://openmedia.io/news/n1/nelzya-raspuskatsya-putin-opravdal-silovikov-bivshix-lyudej-na-letnix-akciyax/
Вся причина в этом
Final написал 27.02.2020 15:55
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что современная Россия принуждает республику к интеграции с потерей суверенитета и независимости.-интернет
К сожалению,это совершенно реально. Рашинская мафия спит и видеть как захапать белорусские предприятия, которые от разгромленных рашинских предприятий
работают по социалистическим законам и прекрасно функцианируют. Кроме, путин не может осуществить своего плана пожизненного правления из-за развала проекта союзного государства. Чтобы все сложилось хорошо: было создано Союзное Государство путин должен уйти из власти Раши. Тогда президентом станет Лукашенко А и Россия поднимется со дна, куда ее опустил путинский режим!
(без названия)
А.уе написал 27.02.2020 14:14
В этом вся ***** бандитско-воровская власть "питерских"!
Re: А я не пойму чем недоволен Анатолий Баранов.
19 Даша-Да написал 27.02.2020 14:13
А я не пойму чем недоволен Анатолий Баранов. Решением суда? Но своим решением суд признал, что пенсионер написал правду.
(без названия)
м написал 26.02.2020 16:02
А если публично назвать его "царем-батюшкой", а потом бухнуться на колени перед его портретом и зарыдать, то как это воспримут прокуроры и судьи? Неужто осудят за мелкое хулиганство.....
Путин-хан
это написал 26.02.2020 12:53
страшнееядерной войны.
(без названия)
Практика написал 26.02.2020 10:31
Дебильная жадность поразила Путиноидов!Они забыли мудрость грабителя Чингисхана, что с одного хозяйства нельзя брать более 10% от дохода, иначе потом ничего не получишь!
вот настанет
время, написал 26.02.2020 03:13
помрет вв путин а цветы народу ненашто купить будет.и как хоронить?с пустыми руками на кладбище?тогда и всей родове вв путина на этом свете пусто будет.
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss