Кто владеет информацией,
владеет миром

Можно ли поверить, что жители голосовали за снос своего района?

Опубликовано 26.02.2020 автором Елена Ткач в разделе комментариев 1

москва собянин
Можно ли поверить, что жители голосовали за снос своего района?

Сегодня стало известно, что Окружная комиссия префектуры ЦАО решила проигнорировать мнение жителей в вопросе о сохранении застройки Палашевского переулка и поддержать застройщика – г-на Чигиринского.

По словам префектуры, за неделю было собрано около 2,5 тысяч подписей жителей «за» снос шести особняков и строительство 9-ти этажного дома на их месте. При этом подписи, собранные жителями Пресненского района даже, не рассматривались. Это нарушает п. 16 ст. 68 Градкодекса Москвы. Префектура учла только подписи жителей Тверского района при том что рассматриваемый участок находится на границе районов и более того, подъезд транспорта тут осуществляется только по территории Пресненского района. Также Префектура произвольно не приняла часть подписей и людей, живущих и работающих на территории Тверского района. Хотя, сбор подписей проходил на бланках установленной государственной формы. На которых многократно проводился сбор подписей по общественным слушаниям.

Вся эта история и с непринятием части подписей против стройки и неизвестно откуда появившихся 2,5 тысяч подписей за точечную застройку является прямой калькой с фальсификации выборов прошлым летом и снятия оппозиционных кандидатов. В даже еще более кричащем виде. Напомню, в выборах на территории Тверского района в прошлом году всего приняли участие примерно 10 тыс. человек. А барьер в 5000 подписей для регистрации, был практически непреодолим для кандидатов, при том, что сбор велся не только на территории Тверского, а еще двух соседних районов. Сейчас же, по словам Префектуры, застройщик в течение недели собрал 2500 подписей за уничтожение шести особняков и строительство девятиэтажного здания. Очевидно, что это прямая фальсификация. Либо с прямым подлогом, либо за счет подписей сотрудников Мэрии (находящейся в районе), Управы, сотрудников «Жилищника» и т.д.

Также префектура в угоду застройщику закрыла глаза на сфальсифицированную информацию, представленную в ходе проведения экспозиции и озвученную представителями застройщика со сцены во время собрания участников публичных слушаний.

Также в материалах слушаний были проигнорированы московские градостроительные нормы морфотипов кварталов, представленные для обсуждения параметры в несколько раз превышают допустимые. Была проигнорирована и позиция профессионального архитектурного сообщества.

Разумеется, мы не намерены сдаваться и продолжаем борьбу. Мы хотя и надеялись на то, что префект ЦАО господин Говердовский сохранил остатки разума, однако конечно готовились к худшему сценарию.

Мы начинаем сбор подписей под обращением к президенту РФ, с требованием выполнить его обещания о защите жителей и борьбе против чиновников-коррупционеров и добиться отмены скандального проекта уничтожения Большого Палашевского переулка, а также добиться увольнения префекта ЦАО г-на Говердовского и всех чиновников, причастных к данным махинациям.

Мы готовы к борьбе на улице. И мы победим!


Материалы по теме:

Девелопёры Собянина прут уже в самый центр столицы

Жертва архитектурного аборта лезет в сердце города-героя 

Мэрия Собянина, как проститутка, обслуживает бизнес-интересы Александра Чигиринского?

Подписи москвичей против застройки Большого Палашевского волнистым чудовищем - сданы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Подданный ворюг написал 26.02.2020 10:18
Это и есть беспредел Путинизма и его назначенных холопов- Воров! Когда изменят конституцию под себя будет еще хуже! Надо идти брать бланки и уносить, но лучше, если бы никто не ходил на шулерское "голосование", но не получится. Им достаточно и 25% + электронные фальсификации!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss