Кто владеет информацией,
владеет миром

Дебилизация народов национальными языками

Опубликовано 26.02.2020 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 20

украина война киев

Сделал 8-минутный ролик по теме заголовка.

https://www.youtube.com/watch?v=XYS-ZV1pM7U&t=102s

Мой текст в ролике:

На Украине популярен видеоролик в несколько секунд, над которым ржут все мало-мальски грамотные люди Украины.

В этом ролике как бы некий ректор какого-то университета, а на самом деле многолетний председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, как бы даёт банальнейшее распоряжение, которое в переводе на великорусское наречие русского языка требует: «В связи с вакантной должностью декана факультета, каждая кафедра должна выдвинуть своего представителя и с выдвинутыми представителями явиться в деканат». На самом деле Литвин приводит это выражение на заседании Верховной Рады как шутку, как анекдот (я озвучу этот эпизод в конце), но смешно то, что будь Литвин поумнее, он бы не приводил этот пример убогости его «ридной мовы», которую он с таким рвением насаждает на Украине.

Но начну я вот с чего. Такие интеллигенты, как этот Литвин, называют «работниками культуры» артистов и прочих комедиантов, хотя на самом деле эти лица только развлекают людей, а развлечения людей не имеет ни малейшего отношения к собственно человеческой культуре. Культура народа данного государства – это способность этого народа использовать все или максимально большое количество тех знаний, которое накопило человечество.

Но прежде, чем эти знания использовать, с ними нужно ознакомиться, а поскольку излагаются знания в основном при помощи слов, то культурному человеку для повышения культуры желательно знать язык, в котором есть слова, описывающие эти знания, грубо говоря, знать язык, в котором максимальное количество слов.

А с этими словами положение такое. Скажем, русский поэт Пушкин, достаточно культурный для своего времени человек, писавший не только про любовь, но даже на темы астрономии, имел словарный запас всего в 23 тысячи слов. В его время этого хватало. А через 150 лет, где-то в середине 70-х я купил англо-русский словарь металлургических терминов, и в этом словаре было 66 тысяч слов, описывающих только одну эту область знаний - металлургию. Уже тогда в русском языке эти слова из области металлургии были! Но, при этом, в остальных языках и наречиях СССР об этих словах и помину не было.

Мне скажут, долго ли в эти национальные языки ввести нужные слова, скажем, какие-нибудь искажённые английские? Ввести можно, и щеголять всеми этими гаджетами и дивайсами можно, но для культуры толку не будет ни на копейку. И вот почему.

Как ни странно, но и сегодня в России всё ещё существует от времён СССР тогда всесоюзный, а сейчас Всероссийский институт научной и технической информации, в котором всю научную литературу всего мира читают, и готовят рефераты всей мировой информации НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ и регулярно их публикуют в тематических реферативных журналах. Ни в одной республике СНГ, да и в других странах мира нет подобного оперативного оповещения специалистов о всех научных достижениях и изобретениях во всём мире. Но это оповещение, повторю, делается только на русском языке.

Но дебилам не требуются знания, которые добывает человечество. Им достаточно знать, как воровать, как жрать и как вызвать проституток. И вершиной ума дебила является изложение убогих мыслей на местном наречии или племенном языке.

И когда во всех республиках бывшего СССР, эти дебилы добрались до власти, когда начали заставлять население говорить на языке местного племени или на местном наречии, то надо понимать, что эти властвующие мерзавцы, осмысленно или тупо принимали меры к тому, чтобы пресечь получение народами СССР знаний, которые могут сделать эти народы культурным. В культурном отношении эти мерзавцы опускали свой народ до уровня крестьян девятнадцатого века.

Так уж случилось, что исторически в России накопление знаний шло на великорусском наречии русского языка, а те же малороссийское и белорусское наречия, как и языки остальных народов Империи, оставались языками местного сельского населения, которому не требовался для общения и работы весь объём знаний, накопленных человечеством. Ведь в быту люди используют едва 600 слов.

Когда жители сёл уходили в город, и им для жизни и работы в городах требовались более обширные знания – более высокий уровень культуры, - то они переходили на великорусское наречие. В том же Киеве, да и во всех городах Украины до советской власти говорили исключительно на великорусском наречии. И именно по этой причине.

Великорусское наречие, используя корни собственных слов, быстро наращивало объём слов для описания всех видов знаний и оттенков человеческих общений, скажем, всего через полвека после Пушкина с его 23 тысячами слов, Владимир Даль собрал в своём словаре уже 200 тысяч слов. А то же, скажем, малороссийское наречие, названное впоследствии украинским языком, оставалось в архаическом состоянии.

В качестве примера этой архаики и для понимания причин смеха в показанном сюжете с речью Литвина, полезно знать, что, к примеру, в развитом русском языке есть слова для описания похожих действий – «высунуть» и «выдвинуть», а в украинском языке оба эти действия до сих пор описываются одним словом «высунуть». И если в русском языке можно сказать: «С выдвинутыми членами…» - и все поймут, о чём речь, то в украинском языке можно сказать только: «С высунутыми членами…», и фраза приобретёт издевательский смысл.

В результате сегодня, при насильственном насаждении архаичного украинского языка, сложилась ситуация, при которой даже люди, которые по своей профессии обязаны знать много слов, не способны на украинском языке выразить даже простую мысль – им элементарно не хватает слов, что и демонстрирует показанный ролик с Литвином.

На самом деле Литвин, упомянул этот «высунутый член» с трибуны Рады вот в таком контексте (в переводе на русский язык):

«Лично меня и очевидно многих беспокоит то, кто претендует на министерские посты. Носятся с этими списками и мне это напоминает одну историю в одном из ВУЗов, когда была освобождена должность декана факультете, шутник повесил объявление: «В связи с вакантной должностью декана факультета, каждая кафедра обязана высунуть свой член и с высунутыми членами явиться в деканат». Вот я смотрю, как с высунутыми членами от разных фракций носятся между Банковой и Грушевского. Да там некоторые пройдохи, на которых негде ставить клейма!»

Как видите, Литвину, непримиримому борцу за переход только на украинский язык, не хватило ума понять, что этот случай с «высунутыми членами» показывает не то, что он хотел сказать, а показывает то, почему переход на украинскую «мову» делает людей дебилами.

В данном случае, почему переход на украинскую «мову» сделал самого Литвина дебилом до степени, при которой он не способен понять, что приведенный им анекдот показывает результат его языковой политики. И сам дурак, и с этими литвинами дети Украины будут кретинами.

Не желаете говорить на русском, делайте родным языком детей английский, но не превращайте детей в украиноязычных или казахоязычных, или татароязычных дебилов.



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Молодец написал 26.02.2020 15:23:''памятник воздвиг себе нерукотворный..." Кто написал... Державин''
Птица-секретарь написал 27.02.2020 11:21
Державин не написал это стихотворение, точно так же, как его не написали Ломоносов, Пушкин, Тучков, Брюсов и огромное количество других поэтов всего мира, поскольку ода ''Exegi monumentum'' была написана еще до Рождества Христова древнеримским поэтом Горацием. И с тех пор почти каждый поэт считал своим долгом дать СВОЙ перевод (или пересказ - Бродский) этого произведения, переосмыслив его применительно к своей эпохе и специфике СВОЕГО творчества.
(без названия)
!!!TOTDAVOTTUT!!!&&& написал 27.02.2020 02:40
"Юристы размножаются спорами. Поэтому их, как грибов после дождя, но хороших немного, в основном вредные."
"Молодец написал 26.02.2020 15:23
Правду сказал. Только Писькинса напрасно привел в пример. Никогда он не был русским - злобный французский шовинист негро-жюдовской породы, уничтоживший русскую культуру. Воровавший и переписывающий под себя все произведения других поэтов: "япамятник воздвиг себе нерукотворный..." Кто написал? Ась?
Державин.
У Писькинса нет ни одного собственного произведения. И "великим" он стал после жюдо-большевистского переворота. Почитай его биографию, например статью "Эпидемия помешательства" на студипедии. С Писькинса А.С. начался развал России. "
- То таки - весьма странно отражается Русская Культура в де-генератских гиломоская организмов, таки которые выставляют себя "русскими патриотами" - то таки да...
Рабочих мест без зарплаты полно. Места с зарплатой без работы все заняты.
!!!TOTUBAST UTTAKI!!!&&& написал 27.02.2020 02:15
"Такие интеллигенты, как этот Литвин, называют «работниками культуры» артистов и прочих комедиантов, хотя на самом деле эти лица только развлекают людей"
- То таик. ан масс, таки это не "лица", а "е-бальники" - то таки да!
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 26.02.2020 22:37
Когда в Армении пришли к власти националисты, под флагом запрета преподавания на русском языке, владение армянским языком среди студентов факультета экономики ЕГУ просто обнулилось. Было невозможно понять, что они пишут в контрольных. Построение фраз было нечленораздельным.
.
А когда устроили школьную реформу (с переходом на ЕГЭ), по проекту игротехника Манука Мкртчяна, который стал замминистра образования, то уже официально вынуждены были признать, что оценки знания армянского языка у выпускников падают.
.
То есть, националисты привели не только к снижению знания русского языка, как наивно полагает уважаемый Юрий Мухин, но и армянского. Вот почему националист - враг народа.
(без названия)
Гатлинг 1 написал 26.02.2020 21:02
Беда в том,что глупость Мухина не позволяет ему понять ,что он глупый. Потому продолжает нести бред,не понимая,что это бред!
Г-н Мухин, я в настоящее время знаю 6 языков: русский, английский, французский, итальянский,
испанский и португальский. Поэт Беранже сказал, написал 26.02.2020 19:34
что язык – это душа и судьба народа.
Между прочим, очень похоже на правду.
Если язык бестолковый, то и нация бестолковая.
Какой еще ВИНИТИ
Барабек написал 26.02.2020 19:16
Тетки сканируют журналы... обалдеть. С инета скачать не получается?
Специалистам твои дайджесты не нужны. Они все новости получают сразу из сети.
Мухин, вылазь из капсулы времени
Re:
Язык написал 26.02.2020 18:42
В Торе 79 000 слов.
----------------------------
В Большой Советской энциклопедии несколько миллионов слов. И что?
Эллочке-людоедке хватало 30 слов.
Важно не количество слов, а количество терминов.
У племен терминов мало, так как они описывают только их быт, и навязывание этих терминов другим есть порабощение и нацизм. На примере СССР убедились, когда "возрождение национального сознания" за счет русского языка и русских неизбежно приводит к нацизму и
распаду страны. Хочешь изучать нацязык - можешь организовывать отдельные классы. В приказном порядке всех заставлять изучать "национальный" язык есть фашизм, что немедленно должно быть запрещено.
(без названия)
стоик4730 написал 26.02.2020 18:16
сионист Мухин ненавидит славян?
сионисту в России позволено гадить, убивать, насиловать?
(без названия)
док-кар написал 26.02.2020 18:03
В Торе 79 000 слов.
(без названия)
marat,l. написал 26.02.2020 16:27
Мухин часто в статьях очень увлекается,доказывает сам себе и в озлоблении какие то выкрики..Это что,по его словам все нерускоязычные-дебилы..
Мухин
артиллер написал 26.02.2020 15:29
Еще. Писькин также "выдающийся" спец по артиллерии - брощюрку(под пискинса искажаю) писал. Только вначеле украл дневник своего деда - артиллериста, что и обнародовал для своего прославления. Да, дед - французский еврей (Лев).
Мухин
Молодец написал 26.02.2020 15:23
Правду сказал. Только Писькинса напрасно привел в пример. Никогда он не был русским - злобный французский шовинист негро-жюдовской породы, уничтоживший русскую культуру. Воровавший и переписывающий под себя все произведения других поэтов: "япамятник воздвиг себе нерукотворный..." Кто написал? Ась?
Державин.
У Писькинса нет ни одного собственного произведения. И "великим" он стал после жюдо-большевистского переворота. Почитай его биографию, например статью "Эпидемия помешательства" на студипедии. С Писькинса А.С. начался развал России.
Надо понимать суть слова КУЛЬТУРА.
-Что это? написал 26.02.2020 13:37
Это только одна суть: все,что отграничивает человека от животного.
Это и есть культура.
Человек ,не имеющий культуры, есть жЫвотное.
Re: Если вам не нравится моя власть, можете пожаловаться на меня в мой суд (Путин)
Дух низвергнет престолы царств написал 26.02.2020 13:17
https://www.facebook.com/valerijtrufanov
Божественное ПОРНО непостижимое
Про язЫки
ВислоухыйТуго*уй написал 26.02.2020 12:54
Тоже Мухин могет. Ай да, молодца. Имперское сознание не прокуришь.
Если вам не нравится моя власть, можете пожаловаться на меня в мой суд (Путин)
У Бога один Суд - смерть написал 26.02.2020 12:41
Чтобы не страдать за такие тексты, Юрий Игнатьевич, надо выйти из юрисдикции Путина. "Татароязычные дебилы" - ЧРЕВАТО. Хотя ты прав в принципе.
Если тебя притянут за это, осмелившись, воспользуйся Юрисдикцией Космоса. Как Аллах говорю.
Дух разнесет следователя того по закоулочкам.
Относительно Русского языка - средства Бого-откровения - ПОЛНОСТЬЮ тебя поддерживаю.
В ближайшее время Господь сообщит какой язык на Земле Он выберет единственным. Как средство общения между "богами", которым Дух даст бессмертие и нетление.
Прочих заставит рубить дрова и носить воду, если захотят жить. Радуйся!
Мозга нет - считай калека.
За русский пасть порву. написал 26.02.2020 11:33
Если бы был объявлен конкурс на лучший провокационный текст по данной тематике с большой денежной премией и множеством участников, то господин Мухин со своим опусом победил бы за явным преимуществом.
Очень люблю русский язык ,но очень не люблю дураков и провокаторов.
Когда Юрия Мухина наградят за продвижение русского языка?
Интересно написал 26.02.2020 11:25
Надо Мухину дать медаль Пушкина за заслуги в области культуры, просвещения, гуманитарных наук, литературы и искусства, за большой вклад в изучение и сохранение культурного наследия, в сближение и взаимообогащение культур наций и народностей.
.
Надо Мухину также дать Орден дружбы (народов) за активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России.
(без названия)
Интересно написал 26.02.2020 11:18
А как у китайцев обстоят дела с техническим языком?
Они по английски, по русски или на каком языке делают проекты? В китайских словарях технических терминов много ли, мало ли слов? Ведь много китайцев обучаются в США и Европе и оттуда и коммуниздят технические знания, так что на английском наверное все делается?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss