Кто владеет информацией,
владеет миром

Акция на Красной площади. Суд отказался привлечь активиста профсоюза

Опубликовано 27.02.2020 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 7

рабочие капитализм

26 февраля 2020 г. перед Тверским районным судом г. Москвы предстал председатель профсоюзной первички на ГУП «Автодор» (входит в Союз профсоюзов России) Алексей Лушечкин. Правоохранители, утащившие А. Лушечкина с Красной площади (за то, что посмел развернуть листок бумаги) составили на него протокол по ст.19.3 КоАП (злостное неповиновение законным требованиям сотрудников полиции). Суд для правоохранителей кончился некоторым позором.

А именно судья вернул в ОВД протокол, составленный на А. Лушечкина в связи с тем, что (цитирую по определению суда)»:

«..санкция ч.1 ст. 19.3КоАП РФ устанавливает административную ответственность за неповиновение законному требованию или распоряжению сотрудника полиции…

… Таким образом, требование сотрудника полиции должно быть законным…

… Таким образом, из протокола об административном правонарушении нельзя установить законность предъявленных к Лушечкину А.Е. сотрудниками полиции требований, поскольку не указано какие именно незаконные действия совершил Лушечкин А.Е., которые послужили основанием для обращения к нему сотрудников полиции…

… Так же указанные данные отсутствуют и в других материалах дела, что не позволяет суду самостоятельно устранить недостатки протокола (ну да, действительно, сложно обосновать почему на Красной площади нельзя стоять, держа в руках чистый листок белой бумаги)…»

Напоминаем 22.02.2020 активисты профсоюза вышли на Красную площадь с листками бумаги. Сначала встал Сергей Щербаков. Был задержан и выпущен из ОВД Китай-город без составления протокола. На Алексея Лушечкина протокол составили, за то, что настойчиво требовал объяснить у полиционеров причины задержания. Объяснить причины было сложно. Подогнать машину и волоком затащить в нее Лушечкина -  проще.

Зачем вообще профсоюзников понесло на Красную площадь? Напоминаем, конфликт руководства колонны СПТС (Структурное подразделение ГУП «Автомобильные дороги) с работниками был вызван тем, что руководство ставило на машины неисправное оборудование. Перекрашенное старьё могло выглядеть как новое, фигурировать в отчетах как новое (деньги на покупку приватизировались руководством), но вот работало-то оно как старое. То есть, плохо.

Это вызвало сильное недовольство работников. Ведь работать на не очень исправном оборудовании приходилось им. Их жалобы привели к увольнению нескольких второстепенных персонажей аферы. Основные же персонажи, а именно, Воропаева (ранее - просто заместитель, ныне - первый заместитель руководителя ГБУ Москвы «Автомобильные дороги»), её исчадье, Дима Воропаев, остались на начальственных местах и начали зачищать слишком неудобных работников.

Был уволен начальник первой автоколонны, руководитель профсоюзной ячейки Сергей Щербаков. Пока его не было – с работы выжили значительное число «неблагонадежных» сотрудников, мотивируя это следующим образом: «Мы даже начальника выгнали, вас - тем более. Так что лучше уходите по собственному желанию». Поскольку увольнение Щербакова было абсолютно незаконно, профсоюзу удалось добиться его восстановления через суд. Сейчас его пытаются выжить с работы снова. Он постоянно вынужден писать объяснительные по самым разным поводам. Кроме этого ему уже пять месяцев не платят премиальную часть зарплаты, что уменьшает его реальный заработок примерно на две трети.



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Алексею Лушечкину
гость написал 28.02.2020 07:48
Пусть взыщет с недоумков-полицаев, как мы с приставов 60.000 взыскали. Документы под видео
https://voinrkhabarovsk.wordpress.com/2020/02/03/%d0%b4%d0%b5%d0%b6%d0%b0-%d0%b2%d1%8e/
молодец,
вот так надо написал 27.02.2020 21:17
И вместе всем главное, - не будем работать и все! Гоните деньгу нормальную и чурок штрейкбрехеров (т.е. "ломателей забастовок") не пускать.
без заголовка
ВВ Ларионов написал 27.02.2020 20:13
Борьбу рабочего класса за свои права на производстве конечно поддерживаю, но в российской провинции, всего с двести, триста км. от Москвы, зарплата в 23 тыс. руб.-это два прожиточных минимума, считается довольно неплохой и найти работу для простого рабочего с такой зарплатой за норму часов в месяц довольно не просто.
(без названия)
человек труда написал 27.02.2020 19:08
Дерьмовая у нас власть, это уж точно. Тут не возражаю.
Но при этой власти рабочие могут бастовать, пикеты устраивать. И даже суд может встать на их сторону, как оказывается.
А вот при социализме - попробуй, побастуй. Или выйди пикетировать. Мало не покажется.
Даже никто и протокол составлять не будет. И суда не будет. А просто упрячут в психушку на неопределенный срок. Для того, чтобы упрятать в психушку, процессуальные действия не нужны. Достаточно заключения врачей "в штатском". И срок не был ограничен ничем.
Вот и думай - зачем рабочему социализм?
Потому-то рабочие, даже готовые бастовать, на митинги коммунистов не пойдут никогда.
(без названия)
Тов.Саахов написал 27.02.2020 11:02
Полицаи схватили на Красной площади профсоюзного активиста. В год 75-летия Победы! Что же будем праздновать 9 мая?
(без названия)
стоик4738 написал 27.02.2020 09:46
в СССР сионокоммунисты набирали отбросы коренных народов?
сионоолигархи чем-то отличаются?
(злостное неповиновение законным требованиям сотрудников полиции
fr написал 27.02.2020 09:14
Ключевая фраза полицейского : А вы кто?????? и посмотрел так же!!!!
Один в поле не воин.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss