Кто владеет информацией,
владеет миром

Мишустин устыдился итогов оптимизации здравоохранения в Кургане и залез в кубышку

Опубликовано 27.02.2020 в разделе комментариев 8

кризис медицина здравоохранение оптимизация курган
Мишустин устыдился итогов оптимизации здравоохранения в Кургане и залез в кубышку

Премьер-министр Михаил Мишустин пообещал направить 200 млн руб. на ремонт и новое оборудование для Курганской больницы скорой медицинской помощи, сообщается на сайте правительства. По его словам, текущее состояние учреждения вызывает только чувство стыда. 

«Очень грустно, что в таком состоянии больница. Здесь невозможно ни лечиться, ни, наверное, качественно работать. Это вызывает только сожаление и стыд», — сказал он. 

По словам Мишустина, средства будут выделены из резервного фонда правительства. 

Ранее в ходе встречи с премьер-министром сотрудники больницы рассказали, что капитальный ремонт в больнице не проводился 40 лет. Помимо этого, премьер-министра попросили помочь с закупкой новых машин скорой помощи, и Мишустин пообещал решить эту проблему.

Заместитель директора травматологического центра Илизарова Елена Воронович также обратилась к Мишустину, она попросила построить новое здание для этого учреждения. По ее словам, сейчас центру не хватает мощностей, так как он находится в небольшом здании. 

Отвечая на эту просьбу, Мишустин также пообещал помощь со стороны правительства. «Думаю, что мы построим», — сказал на это Мишустин, согласившись, что у центра «колоссальная нагрузка». 

Правительство в августе 2019 года выделило Минздраву на строительство и реконструкцию больниц в четырех регионах России 400 млн руб. Тогда средства направили в Хакасию, Красноярский край, Кемеровскую и Самарскую области.


От редакции: Из резервного фонда! А, может, лучше взять из "Русфонда"? Ну, из того самого который является "партнёром" Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям имени В. Ф. Войно-Ясенецкого, подчинённого департаменту здравоохранения Москвы - который заказал себе иконостас за миллион... Миллион, конечно, это не двести миллионов, но всё же...

А вообще Мишустин демонстрирует родовую, наследственную, передающуюся путём преемственности болезнь постсоветской власти - популизм на фоне системного бессилия. Явно тут не скажешь - да подыхайте вы в том, что есть. Ну, хорошо - а как же нацпроекты? Там ведь был и касающийся медицины. И, как я понимаю, это было какое-то особенное финансирование, тоже из неких таинственных фондов - не по линии Минздрава? Напрямую из кошельков олигархов?..

Не суть. Важна методология. Ещё в дни первого премьерства Медведева - это когда он президентом не стал, - по всем каналам Путин-ТВ пиарили нацпроекты и Димона на их фоне. Как будто финансирования медучреждений до нацпроектов вообще не было!..

Так вот теперь-то тоже самое. И сколько таких больниц по благословенной Путинской России! Тысячи. На все разваленные оптимизацией - точно не хватит никакого резервного фонда. Да, и как это всё согласуется с реформой здравоохранения?! Признали в Кремле, что она и довела больницы России до нынешней разрухи - с тотальным сокращением штатов врачей, в первую очередь. Так что теперь-то делать? Сорок лет без ремонта - это с советских времён, с "застойных", потому что тогда по плану ремонтировали, а теперь - извините! Детишкам элиты на яхты и джеты не хватает, вот этим самым Мишустиным, Голиковым и Медведевым.

Может, пора судить реВОРматоров? Или каждую больницу будем точечно латать из фондов пухнущей от прибылей околокремлёвской буржуазии?!

А на пороге стоит и зло ухыляется коронавирус, который с такой разрухой, то есть после оптимизации медицины - точно не победить.

Ниже только наша скромная сводка точек бедствия.

Д.Ч.   



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Губернатора обязать лечится в местной больнице.
надежда написал 01.03.2020 18:14
Похищенное искать никто не будет,как впрочем губернатор не будет лечится в местной больнице
Re: Зачем я ввел оптимизацию.
ВВП написал 27.02.2020 21:29
"Сколько ни дай- все разворуют".
Небесная
Кара написал 27.02.2020 19:04
Этот вирус как кара небесная подметет всех не разбирая. Похоже у провидения другого выхода нет.
Мир еб...нулся...
Губернатора обязать лечится в местной больнице.
В лад написал 27.02.2020 18:30
Если в губернии не пошли "реформы" на которые были выделены гос.средства, то искать надо не резервы, а похищенное.
медицины
Оптимизация написал 27.02.2020 18:27
В чем был первоначальный смысл "оптимизации" - поднять зарплату врачам и другим медикам. Олигархат не хочет делиться, то сократили врачей, медсестер и санитарок. Сократили им зарплату. Куда деньги от сокращения пошли? В личный доход главврачей и чинуш от министерства. Резкое расслоение и обезлюдивание медицины.
Чтобы отремонтировать больницу, каждую (все), нужно просто забрать зряплату у главных врачей и их бухгалтеров и направить на ремонт. Еще и останется благоустройство прибольничной территории. Аксенов (глава Крыма) как-то сильно удивился, что зряплата рядового бухгалтера рядовой больницы (500 тыс.) оказалась много больше, чем у него, случайно он узнал.
1,3 триллиона разворовали в Москвабаде на копке метро
а регионам написал 27.02.2020 14:02
400 млн. р. кинули от щедрот.
допустили
к* в огород написал 27.02.2020 13:10
начал разбрасываться народными денижками.свои из кубышки доставай и кидай налево и направо.
Ну-ну,канстетуцею жи скора пренемать будим
666666 написал 27.02.2020 13:09
=
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss