Кто владеет информацией,
владеет миром

В Индии не прекращаются мусульманские погромы, свобода собраний не действует в Нью-Дели

Опубликовано 27.02.2020 в разделе комментариев 4

ислам мусульмане миграция индия

Более 30 человек погибли, свыше 200 пострадали в результате столкновений, вспыхнувших в столице Индии Нью-Дели из-за нового закона о гражданстве, сообщает NDTV. Власти Индии предложили предоставлять гражданство в ускоренном порядке немусульманам из ряда стран Южной Азии - Пакистана, Афганистана и Бангладеш, если те сталкиваются с притеснениями на родине. 

Одновременно с этим во многих штатах Индии от местных мусульман потребовали доказать, что они являются гражданами страны, иначе их ждет депортация, пишет Русская служба BBC. Закон возмутил мусульманскую общину, в Индии несколько недель не прекращаются протесты. В Дели три ночи подряд проходили погромы в мусульманских районах, поджигались мечети, дома, магазины и автомобили. 

Члены индуистской общины избивали невооруженных людей, в том числе журналистов. Группы мужчин были вооружены арматурой, палками и камнями. Некоторые погибшие были забиты до смерти. Журналисты свидетельствуют, что прохожих опрашивали на предмет религиозных взглядов. Одного фотокорреспондента заставили спустить трусы, чтобы доказать, что он не обрезан и, следовательно, не мусульманин.

Многие местные жители покидают дома вместе с имуществом, опасаясь эскалации насилия. По мнению наблюдателей, нынешние протесты - самые ожесточенные за десятилетия. Последняя волна началась 23 февраля после того, как группа индуистов атаковала участников сидячей забастовки, недовольных законом о гражданстве. Последний раз беспорядки на религиозной почве произошли в Дели в 1984 году, когда индуисты нападали на сикхов. Тогда погибли более трёх тысяч человек. 

Власти направляют в охваченные беспорядками районы полицию и войска. Столкновения совпали с визитом в Индию президента США Дональда Трампа, который заявил, что власти страны должны сами разобраться с происходящим. Соперники Трампа раскритиковали его реакцию, отметив, что он не осудил протесты. 

25 февраля в Нью-Дели ввели запрет на массовые собрания. Премьер-министр страны Нарендра Моди призвал манифестантов к спокойствию и братству. При этом индийские власти отрицают, что закон о гражданстве направлен против мусульман, и настаивают, что он призван защитить меньшинства от преследований. В Индии с населением почти в 1,4 миллиарда человек живут около 190 миллионов мусульман.

Отметим, что растущие мусульманские общины не только в Индии, но и в других странах, опоясывающих зону нестабильности в пределах "Арабской весны", - это объективный результат и разорения Ливии, и войны в Сирии. Мирное население бежит туда, где можно найти хоть какую-то подённую работу и расселить домочадцев, - Индия в этом плане была до сих пор наиболее толерантна, однако и она проходит стадии "развития" европейских наций в силу общей, доминирующей европеизации общества.

Сохраняя кастовую систему, общество это настаивает на том, что оно прогрессивно - в некоторых областях с этим нельзя поспорить. Здесь развивается и хайтек, и космическая отрасль. Однако если огромные диаспоры из других стран бегут сюда в поисках крова и работы (явно не вакансий хайтековых при том), то детишки высших каст - едут учиться в Россию, не в самые дорогие вузы, конечно, но например в Томск. Туда давно, с 90-х проложены дорожки "кастового образования". Вот такие уже вполне понятные и жителям РФ контрасты, ведь и здешние капиталисты первым делом отправляют детишек учиться за рубежи РФ, и капиталы прячут там же...


Материал по теме:

Кровавое золото Гурьянова, Дворецкого и Ковальковых



Рейтинг:   3.17,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
3авидонов Никодиь написал 28.02.2020 04:39
Мусульманисты уверенно идут по стопам христианских инквизиторов.
Но у мусульманизма хоть реально был и жил пророк Махмуд, а у христанутых и Христа никогда не было! А Евангелия - бред сивых кобыл.
Re: Re: идет гибридная... написал 27.02.2020 20:24: ''пока еще нееет...'' - Еще как
дааа написал 27.02.2020 20:46
Просто Тебя пока еще не призвали.
Re: идет гибридная
(третья) мировая война написал 27.02.2020 20:24
пока еще нееет...
На всех континентах
УЖЕ написал 27.02.2020 18:54
идет гибридная (третья) мировая война всех против всех с применением всех доступных (пока кроме ядерного оружия) средств нанесения противникам ''неприемлемого'' (как очень хотелось бы участникам) ущерба. Наряду с банальными пушками и самолетами интенсивно используются экономические и идеологические методы борьбы, а в последнее время еще и климатические с биологическими.
Опрос
  • Доверяете ли вы чиновникам и государству РФ в целом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss