Кто владеет информацией,
владеет миром

Иркутские гаишники так "разбудили" электрошокером пассажира такси, что он умер

Опубликовано 27.02.2020 в разделе комментариев 9

полицейщина сибирь
Иркутские гаишники так "разбудили" электрошокером пассажира такси, что он умер

В Иркутске уволили и арестовали двух сотрудников патрульно-постовой службы, применивших электрошокер, чтобы разбудить уснувшего в такси пассажира. Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, совершенном с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий (п.п. "б, в" ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщается на сайте СУ СК по Иркутской области. 

Об инциденте, который произошел 15 февраля, в четверг рассказал на слушаниях в иркутском парламенте депутат Александр Квасов. По его информации, между тремя и четырьмя часами ночи сотрудники отдельного батальона ППС, не имея законных оснований, применили электрошокер против молодого человека. 

"То есть парень ехал в такси, ему 24 года, уснул, водитель не смог его разбудить, подъехал к сотрудникам полиции, те решили разбудить его электрошокером, ударили, и он умер", - сказал Квасов. Начальник межмуниципального управления МВД России "Иркутское" Олег Савин подтвердил на слушаниях эту информацию, добавив, что по результатам внутренней проверки патрульные были уволены. 

До выступления Квасова ни МВД, ни Следственный комитет официально не сообщали о случившемся. По словам Квасова, у его избирателей "складывается ощущение", что подобные темы замалчиваются, передает "Тайга.инфо". Мать погибшего Маргарита Харченко рассказала в Facebook, что в ту ночь ее сын в нетрезвом состоянии возвращался из ночного клуба на такси и уснул по дороге. 

"Водитель не смог его разбудить, когда подъехал к дому, и обратился за помощью к проезжавшему экипажу ППС. Полицейские Анхеев и Любимов, по версии следствия, решили "разбудить" спящего с помощью спецсредства-электрошокера, результатом чего стала острая сердечная недостаточность, затем смерть", - написала Харченко. 

По ее словам, проблем с сердцем у сына не было. "Обвинять полицейских, и говорить, виновны они в гибели моего сына или нет, я пока не могу. Жду выводов патологоанатомов. <...> В то же время у меня возникает резонный вопрос: а имели они вообще право применять электрошокер в отношении человека, который не несет для сотрудников никакой опасности?" - сказала она в разговоре с "КП Иркутск". 

В пресс-службе регионального управления МВД заявили, что мужчина был без сознания и правоохранители пытались привести его в чувство. "Говорить о том, что действия сотрудников могли привести к гибели человека, пока преждевременно", - цитирует комментарий ведомства "Интерфакс". Проводятся необходимые судебно-медицинские экспертизы.

Вот такие "тонкие и ранимые" в Путинской Раше силовики...

И как вовремя Путин сказал это своё банальное: "сегодня дубинками машут, а завтра под пули пойдут!"

Нет, завтра шокером убьют. Из состояния сна сердце выводить шокером может только клинический идиот, а именно таких только и берут в полицаи. И что это на фоне убийства в Омске. Там, правда, не полицаи, а росгвардейцы, но нравы общие - таковы.

Напомним, в декабре прошлого года в Омске при загадочных обстоятельствах погиб 25-летний внештатный сотрудник IT-компании и музыкант-барабанщик Дмитрий Федоров. Некоторое время назад он сообщил, что его задержали бойцы Росгвардии, которые подбросили ему наркотики.

О гибели Федорова написало издание "Говорит Москва" со ссылкой на его возлюбленную Людмилу Троицкую. "Дима был убит 26.12.2019 года", - сообщила она. 


Материалы по теме:

Путин потребовал жестко реагировать на произвол и фальсификации силовиков

Голунову подбросили наркотики-вещдок из другого дела, поведал подследственный полицай

Рассказавшего о подбросивших ему наркотики росгвардейцах омского айтишника нашли обезглавленным



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пытались разбудить электрошокером
Пы написал 05.03.2020 11:58
Я бы дубинкой попробовал
Re: будем вешать
З написал 05.03.2020 11:56
Никого вы вешать не будете никогда. Вешалка у вас не отросла и не отрастет уже никогда.
(без названия)
Август Хеппийцик написал 28.02.2020 08:47
Только идиот мог разбудить спящего человека электрощокнром. А кто у них в начальниках?
Как испанцеры пытают - Кости начисто ломают! В испанцерии живет Милый, радужный народ!
!!!AGATOTTAKIDA!!!&& написал 28.02.2020 03:26
"В пресс-службе регионального управления МВД заявили, что мужчина был без сознания и правоохранители пытались привести его в чувство. "Говорить о том, что действия сотрудников могли привести к гибели человека, пока преждевременно", - цитирует комментарий ведомства "Интерфакс". Проводятся необходимые судебно-медицинские экспертизы."
- То таки - в сшаке вместо шокера таки могли поли-цаи применить и автомат - то таки да... Таки этот нетрезвый гуляка еще легко отделался - то таки да...
(без названия)
безподписи33 написал 27.02.2020 18:53
Всех ППСников за яйца будем вешать, чисто по принадлежности к ОПГ "Менты". Эх, потеха будет...
Сейчас полным ходом идет всенародный референдум, вот гляньте и определяйтесь: https://www.youtube.com/watch?v=zOCHrRQ2Lj8 - обращение Станислава Котельникова от 29 янв. 2020г.
(без названия)
стоик4750 написал 27.02.2020 18:25
в СССР сионокомунисты набирали в милицию отбросы коренных народов?
сионоолигархи чем отличаются?
(без названия)
соль экстра написал 27.02.2020 16:56
полицаи - герои Новороссии небось, по которых путлер говорил что они под пули лазят
(без названия)
Коммент написал 27.02.2020 16:38
Таких полно и среди врачей, учителей, потому так и живут, а обвиняют евреев.
(без названия)
дог написал 27.02.2020 16:01
Путинские полицаи-настоящий эскадрон смерти...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss