Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская Россия не может полностью перекрыть авиасообщение с Ираном

Опубликовано 27.02.2020 в разделе комментариев 3

иран роспотребнадзор коронавирус
Путинская Россия не может полностью перекрыть авиасообщение с Ираном

Россия с 28 февраля ограничит авиасообщение с Ираном, полеты продолжат только "Аэрофлот" и иранский перевозчик Mahan Air, передает "Интерфакс" со ссылкой на Минтранс РФ. 

"С 00:00 часов 28 февраля вводится временный запрет на регулярные и чартерные рейсы с территории РФ на территорию Исламской республики Иран и в обратном направлении", - сказали в ведомстве. 

"Аэрофлот" и Mahan Air будут летать из Москвы в Иран и обратно только через терминал F столичного аэропорта "Шереметьево", отметили в Минтрансе. Решение принято для предупреждения завоза и распространения нового коронавируса в России, пояснили в ведомстве. 

"Аэрофлот" и Mahan Air выполняют прямые регулярные рейсы между Москвой и Тегераном. 

Ранее в четверг стало известно, что Ростуризм рекомендовал приостановить продажу туров в Иран, а также в Италию и Южную Корею из-за ситуации с распространением "уханьского" коронавируса в этих странах. Накануне, 26 февраля, воздержаться от посещения Ирана и двух других упомянутых стран рекомендовал россиянам МИД РФ. 

Кроме того, Россия с 28 февраля введет запрет на выдачу транзитных и обычных виз гражданам Ирана, кроме деловых и гуманитарных, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. 

Число жертв коронавируса в Иране достигло 26 человек. Еще у 212 человек подтвержден факт заражения, сообщают местные СМИ. Случаи инфицирования зафиксированы в 20 из 31 провинции Ирана. Среди зараженных оказались представители иранских властей, в частности, глава одного из комитетов парламента Ирана, а также заместитель министра здравоохранения республики.

***

Учитывая скорость распространения коронавируса в Иране и конкретно в тегеранском аэропорту - частичное прекращение авиасообщения равнозначно тому, как если бы оно продолжалось в прежнем режиме. Напомним, с какой скоростью коронавирус при вылете из этого же тегеранского аэропорта распространился в салоне всего лишь одного самолёта "Турецких авиалиний". 

Самолет авиакомпании «Турецкие авиалинии», следующий по маршруту Тегеран–Стамбул, совершил 25 февраля вынужденную посадку в Анкаре из-за наличия у нескольких пассажиров симптомов коронавируса COVID-19, сообщает во вторник, 25 февраля, турецкое издание Haber Turk. 

Самолет приземлился в аэропорту Эсенбога в Анкаре. Областное министерство здравоохранения направило в аэропорт бригаду медицинских работников. Повышенная температура тела зафиксирована у 12 пассажиров, еще 17 подозреваются на наличие коронавируса. 

Всего в самолете летели 132 человека.

Точно так же будет и в Москве, и за это дорогие россияне скажут спасибо Роспотребнадзору и его величеству Бизнесу, который имеет свои соображения по поводу того, надо ли летать Аэрофлоту в Тегеран...

Д.Ч.


Материалы по теме:

К нам идет коронавирус из Ирана 

В Иране замминистра здравоохранения госпитализирован с коронавирусом 

В Иране все чаще заболевают VIP-персоны, что косвенно говорит о наличии массового заражения 



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
продолжение сериала ЭПИДЕМИЯ будет уде в Москве
нехохлопидар,жидоукроп написал 28.02.2020 13:10
запрещенный к дальнейшим съемкам в РФ сериал из 8 серий "Эпедимия скоро продолжится в Москве! Но это будет уже Реальный сериал!
Путинская бензоколонка обогнала Швейцарию по экспорту часов.
Из тундры написал 28.02.2020 10:21
Причем восемь процентов именно в Швейцарию.
Низкие показатели смертности
пп написал 28.02.2020 06:06
Низкие показатели смертности
.
Анализ статистики по коронавирусу указывает на достаточно низкий уровень смертности от Covid-19 - он не превышает 3% от общего числа заболевших.
Для сравнения: во время вспышки SARS (атипичная пневмония) в 2003 году уровень смертности достигал 9%.
Кстати, примерно таким же был показатель летальных исходов во время эпидемии гриппа 2019 года.
Иными словами, 97% заболевших коронавирусом - выздоравливают.
.
Это очень приличный показатель, на который СМИ, занятые раздуванием истерики, почему-то не обращают внимания, - подчеркивает израильский ученый.
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss