Кто владеет информацией,
владеет миром

В Германии официально объявлена эпидемия коронавируса

Опубликовано 28.02.2020 в разделе комментариев 28

медицина бюрократия лекарства коронавирус
В Германии официально объявлена эпидемия коронавируса

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил о начале эпидемии коронавируса в стране, цепочки, по которым происходит распространение вируса, очень сложно отследить, поэтому неизвестно, будет ли успешной нынешняя стратегия борьбы с вирусом. За последние дни в Германии резко увеличилось число заболевших. Со вторника в ФРГ зарегистрированы, в общей сложности, 9 новых больных, в том числе 4 человека в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, четыре — в Баден-Вюртемберге и один — в Рейнланд-Пфальце. Общее число заболевших приблизилось к 30.

Федеральное ведомство защиты гражданского населения и помощи при катастрофах уже составило список вещей и продуктов, которые необходимо иметь дома на случай 10-дневного карантина. Как передает РИА «Новости», в список вошли вода, хлеб, картофель, рис, макароны, консервированные овощи и фрукты, молочные продукты, яйца, мясо, рыба, сахар мед, мука, бульонные кубики, сухое печение, шоколад. Помимо этого, в обязательный домашний набор должны входить: запас медикаментов, свечи, газовая горелка, фонарь, батарейки, средство для дезинфекции.

***

В общем, пока не катастрофа, но Германия уже выдвинулась на второе место в Европе по числу заболевших после Италии, где уже паника.

А как же теперь Шенген, права человека, свободная торговля? Я отвечу - бегите и покупайте итальянские макароны, пока еще можно! Без макарон, сахара, соли и спичек права человека мало стоят.

Хотя, думаю, развитая Европа как-нибудь справится.

А вот неразвитая, включая сюда и нас, навряд ли. Не говоря уже о странах третьего мира, где тон задает Иран, вообще не готовый к серьезной эпидемии.

По данным на четверг, число заражений коронавирусом в Иране достигло 245, из них 26 - с летальным исходом. То есть больше 10 процентов смертей по отношению к общему числу выявленных больных. Не говорю зараженных - их наверняка на многие порядки больше. Иначе чем объяснить столь высокую заболеваемость среди вип-персон? Вот, бывший посол Ирана в Ватикане и Египте Хади Хосроушахи скончался от коронавируса. До него инфекция была выявлена у депутата парламента и замминистра здравоохранения. Зараженных уже сейчас должно быть очень много, но их выявление пока идет слабо.

И вот об инфекции заявляют уже Афганистан, Азербайджан, Таджикистан и даже Бахрейн - все соседи Ирана. А еще Сирию от иранцев не закроешь - они там воюют за Асада. С санитарией и здравоохранением, надо понимать, там не очень. Что случится, если хоть один носитель коронавируса из Ирана окажется в Сирии в зоне боевых действий или в ее столице с дипломатической миссией?

Ну и, конечно, Украина. Там же теперь есть безвиз, а вот медицины - нет.



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
С трудом верится
Антон К написал 29.02.2020 08:44
Неужели правда, что в России нет заболевших, как нам трубят в уши и тычут в глаза все гос.СМИ? Зная состояние нынешней медицины - НЕ ВЕРЮ!
Об опасности европы Знают все владельцы ж-пы! Если ты – не 3,141дарас, На спине носи матрас!
!!!AGAVOTTOTBOG!!!&&&--- написал 29.02.2020 03:48
"дело в том, что - написал 28.02.2020 10:15
"вирус" ВСЕГДАодин и то же - вирус управления стадом через страх.
Даешь Германский БУНТ - Осмысленный и безпощадный!
Русский с Германцем - братья!
Вся Власть Советам! "
- То таки вышь, кака оно все связано - то таки да!
То таки амеры кинули вируса в Китай, а оно и в геропитекии вынырнул! То таки а геропитекия - таки союзник амеропитекии - то таки да!
(без названия)
Каждому свое... написал 28.02.2020 22:22
Скоро этот вирус повсеместно распространится и в РФ. Буржуи ожидают это с нетерпением. Еще бы, прибыль от дополнительного производства и продаж всяких фальшивых таблеток, намордников-масок составит миллионы и миллиарды бабла! Буржуи потирают руки!
Re: Пока два лекарства
считаются более эффективными" написал 28.02.2020 18:05
Огласите весь список!
Можно расслабиться и отдыхать .
Информированный оптимист написал 28.02.2020 17:51
Так это же некультурные и бездуховные немцы ,у которых медицина на нуле ,эпидемию где-то усмотрели.
А нас защитит оптимизм кремлевских ботов и вот это:
"Научно-практический центр (НПЦ) специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого объявил аукцион на иконостас с максимальной стоимостью почти миллион рублей. Соответствующий лот размещен на сайте"
(без названия)
ФЕКАЛтрахолог написал 28.02.2020 14:48
Имеются несколько разных поводов, для каждого из которых эта "эпидемия" может служить прикрытием.
1. Начавшееся падение фондовых рынков и существенное изменение курсов валют, что неизбежно повлечет за собой пересмотр сложившихся потребительских прав. Перераспределение товаров и денег от обществ "третьего мира" в пользу старших братьев.
Частное проявление такого перераспределения: ЦБ РФ продал Великобритании золото на 5 млрд $, которые наверняка уйдут в США (возможно - через банки третьих стран; возможно даже, что они где-то застрянут (можно и в ЦБ РФ, хотя маловероятно), но навсегда. В этом случае США могут компенсировать эту гипотетически выбывшую из обращения сумму через эмиссию ФРС.
Когда падение прекратится - неизвестно, но несколько дней тому назад сообщалось, что состоится подорожание всего (продовольствия, одежды, техники, медикаментов и т. д. . Т. е. это не случайное падение; это запланированное событие, которое может привести к чему угодно.
2. Дня 3-4 тому назад журнал The National Interest опубликовал статью с .. не знаю, даже, как это называть, но журнал заявил, что России авианосцы не нужны. Вообще, это не журналов дело указывать, кому что нужно или не нужно, но вчера какой-то турок уже сообщал, что у Эрдогана на столе лежит "файл", запрещающий прохождение боевых кораблей РФ через проливы.
Самое главное - сразу после этого "россия" отправила в Средиземное море пару фрегатов; чтобы НЕ БЫЛО в Черном море. Возможно - на случай, если путин получит команду сцепиться с украми.
3. Можно изложить еще ряд соображений, но не вижу в этом смысла. Отмечу только, что в этом случае, как и с прочими аналогичными случаями - "эпидемии" ожидаются в Восточном полушарии.
(без названия)
стоик4762 написал 28.02.2020 14:09
в России миллион ВИЧ-инфицированных - а сионисткой власти плевать на гоев?
Re:
хахачу написал 28.02.2020 11:41
Не дождЁсси, бестолочь
Жри макароны с сахаром, быстрее сдохнешь
(без названия)
абсорбент написал 28.02.2020 11:41
Рашке больше нужно боятся следующего сценария: иранские войска воюют бок о бок с российскими в Сирии. Потом российские вояки поедут обратно на Россию, или служить по ротации на Донбасс. А там же непаханое поле для эпидемии - ни медицины, ни денег. И открытая граница с Россией.
Украина же будет только рада такому сценарию - будет повод закрыть границу с рашкой и думбасом
(без названия)
Юри15я написал 28.02.2020 11:39
России, как всегда, достанется по полной. Сахар уже купил 50 кг, соли есть 2 пачки (надо докупить), макароны поискать недорогие. И хорошо, что домик за городом.
Ждите освобождения огромных жилых площадей в миллионниках...
(без названия)
дело в том, что - написал 28.02.2020 10:15
"вирус" ВСЕГДАодин и то же - вирус управления стадом через страх.
Даешь Германский БУНТ - Осмысленный и безпощадный!
Русский с Германцем - братья!
Вся Власть Советам!
Re: Re: Институт Роберта Коха о коронавирусе: не нужно паники
йй написал 28.02.2020 08:32
> в Москве ни в одной аптеке нет масок!!!
_
На тему готовности РФ к войне. Если даже сраных масок нет. При серьезной передряге исчезнут даже базовые медикаменты, никаких средств защиты для населения предоставлено не будет.
Это в СССР было все наклепано на три войны и готово в любой момент.
Re: Институт Роберта Коха о коронавирусе: не нужно паники
Развод написал 28.02.2020 08:04
Развод то развод (возможно) этот коронавиус, только в Москве ни в одной аптеке нет масок!!! Причем, сами работники аптек (а их понатыкано почти через два дома по улице) честно признаются, что и поставок не ожидается. Ни в одной!
В статье кинули клич насчет макарон и тушенки ... Страшно подумать, к чему приведет ажиотажный спрос населения и жлобство торгашей, когда этот клич будет услышан.
Вчера сидели с мужиком в автобусе, зашла дама в маске, почему то с открытым носом. Ей кто-то сердито заметил:"Нос то закройте маской!", она:"А я задыхаюсь, если нос закрыть и раскашлялась!" От нее как рванули ближние да так, что дальние заржали в голос.
А нам подумалось...это у нее маска есть!!! :)))
Жопность
Господи, спасибо Жопности! написал 28.02.2020 07:30
Господи, спасибо тебе за то, что дал русским самкам вонючие жирные жoпы!
Как прэлестно засадить в провонявшую жирную жoпу хуемЪ!
Продажные журналисты, алчные медики и тупые паникЁры - вот причина эпидемии
Стас. написал 28.02.2020 06:43
to йй:
Неужели здравомыслящий человек поверит в эту аферу, т.н. "коронавирус"?!
Раз развели, два, три, четыре...
Но нет дурачков верить вам в 15-й раз!
Re: Re:
прекращай срать и разводить панику на пустом месте написал 28.02.2020 06:34
Эпидемиолог Гарвардского университета Марк Липсич напоминает, что в первые месяцы эпидемии свиного гриппа H1N1 казалось, что от вируса умирает каждый десятый пациент.
Пока не выяснилось, что подавляющее большинство зараженных переносили заболевание на ногах и даже не обращались к врачу.
Когда эти случаи добавили в общую статистику, уровень смертности мгновенно упал до 0,1%.
Re:
йй написал 28.02.2020 05:59
Раскрыть комментарий
(без названия)
йй написал 28.02.2020 05:30
Все-таки русские настоящие обезьянки-подражатели...
Если на господском, т.е. английском языке нет инфы - значит все, фуфломицин, не действует, Америка врать не будет...
Ан нет - "фуфломицин" работает!
.
"Выпуск "Арбидола" в Китае налажен с 2010-х годов.
Такая возможность есть у всех производителей, поскольку патентная защита лекарств истекла в 2007 году."
против коронавируса эффективны арбидол и подавитель иммунитета
китайцы рулят! написал 28.02.2020 05:14
Китайские специалисты разработали вакцину, которая предварительно считается эффективной против коронавируса COVID-19, объявил посол КНР в России Чжан Ханьхуэй.
.
Чжан Ханьхуэй также сообщил, что все китайские препараты, включенные Национальной комиссией здравоохранения Китая в предварительные планы лечения коронавирусной инфекции, эффективно действуют.
"Во всех случаях, когда применяют лекарства, не было ни одного случая осложнения", – отметил посол, подчеркнув, что "общая эффективность китайских лекарств показывает свыше 85%, в некоторых районах более 90%".
.
Дипломат сообщил, что китайским медикам удалось доказать, что против коронавируса эффективно действует старое лекарство, десятилетиями применяемое от малярии – хлорохина фосфат (иммуносупрессор).
.
"Также есть старое лекарство советского производства. Пока два лекарства считается более эффективными", – сказал посол.
Институт Роберта Коха о коронавирусе: не нужно паники
коронавирус - очередной развод написал 28.02.2020 05:02
После первого летального случая из-за коронавируса (Covid-19) в Европе президент Института Роберта Коха (das Robert Koch-Institut) Лотар Вайлер (Lothar Weiler) предостерег от возникновения паники.
.
"Мы по-прежнему оцениваем риск для населения в Германии как низкий", - сказал Вайлер информационному агентству Reuters.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss