Кто владеет информацией,
владеет миром

Турки и оппозиционные исламисты пристреливаются в Сирии по ВКС

Опубликовано 28.02.2020 в разделе комментариев 4

терроризм турция сирия исламизм вкс
Турки и оппозиционные исламисты пристреливаются в Сирии по ВКС

Турецкие военные активно поддерживают наступление боевиков сирийской оппозиции в провинции Идлиб, сообщил корреспондент телеканала «Россия 24» в специальном репортаже из Сирии. По словам журналиста, турецкая артиллерия постоянно наносит удары по позициям сирийских правительственных войск, а время от времени к нанесению ударов подключаются и турецкие танки. 

В репортаже отметили, что турецкие военные используют высокоточные боеприпасы и наносят сирийским войскам большие потери и последних «спасает» прикрывающая их с воздуха авиация, в том числе самолеты Воздушно-космических сил России (ВКС). 

«Самолеты ВВС Сирии и ВКС России раз за разом останавливают боевиков. При этом в небе над Идлибом сейчас также опасно — боевики и турецкие специалисты активно применяют переносные зенитно-ракетные комплексы», — заявил журналист телеканала «Россия 24», комментируя кадры с самолетами, отстреливающими тепловые ловушки.

20 февраля стало известно, что бомбардировщики Су-24 ВКС нанесли удар по протурецким боевикам, прорвавшим оборону сирийской армии в районе населенных пунктов Кминас и Найраб. 

«Для недопущения выхода бандформирований вглубь сирийской территории по просьбе сирийского командования самолетами Су-24 был нанесен удар по прорвавшимся вооруженным формированиям террористов», — сообщал тогда российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в четверг положительно оценил развитие ситуации в сирийской провинции Идлиб, сообщает Sabah. "События на северо-западе Сирии в Идлибе в настоящий момент развиваются в пользу Турции", - приводит "Интерфакс" слова президента. 

"Режим (президента Сирии Башара. - Прим. "Интерфакса") Асада полностью прекратил бы свое существование, если бы не имел поддержки России", - также заявил Эрдоган. При этом он не стал развивать мысль и говорить, готова ли Анкара к противостоянию с Россией для свержения Асада. 

Эрдоган признал гибель в Идлибе еще трех турецких военнослужащих в результате авиаудара, подчеркнув при этом, что потери сирийских проправительственных сил во много раз больше. Он отметил, что Анкара не может иметь дружественных отношений с режимом Асада из-за гибели по его вине сотен тысяч сирийцев. 


Новости по теме:

Эрдоган наводит в Сирии свой порядок и потери армии Асада его устраивают 

В "замирённой Путиным" Сирии на войска Асада наступает Турция и оппозиция 

Сирийская оппозиция при поддержке турецкой военщины начала наступление в Идлибе

Турецкая военщина ответила на гибель своего солдата шквальным огнём по 21 сирийской цели



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик4764 написал 28.02.2020 14:12
Кто ответит за погибших русских парней в Сирии?
Почему русские должны погибать за преступный мерзкий Израиль?
(без названия)
А.уе написал 28.02.2020 14:01
Неоднократно читал высказывания о том что туркам доверять нельзя. Они готовы в любой момент воткнуть ятаган в спину доверчивым "друзьям". Но вот путина это не останавливает от братания с "другом" реджепом. Видимо путен расчитывают, что ятаган будут втыкать не в него, а в рассейский лохократ.
Все путем.
Глядя на мир написал 28.02.2020 11:22
Сегодня сообщали ,что российские военные корабли проходят через Проливы.
Как известно , в случае военной опасности Турция имеет право закрыть там проход для подобных судов.
Так как этого не сделано ,то ясно ,что Эрдоган всерьез с Россией воевать не собирается .
(без названия)
Русское возрождение написал 28.02.2020 11:16
Что Путин и К забыли в Сирии? Почему 5 лет внятно не могут дать на это ответ? Отмазка про спасение несчастных арабов не прокатывает. На то что гибнет русское население Донбасса им наплевать уже 6 лет. Признали бы Донбасс 12.05.14 и не один украинский снаряд на его территорию не упал бы. Как не падают они на признанные Крым, Абхазию и Ю.Осетию. Но на русских Донбасса им плевать с высоких башен Кремля, а вот судьбой несчастных арабов озабочены так, что готовы ввязаться в открытую войну с турками из-за них.
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss