Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокурор запросил 7 лет за статьи в интернете, которые "могут повлиять"

Опубликовано 16.11.2006 в разделе комментариев 54

Прокурор запросил 7 лет за статьи в интернете, которые "могут повлиять"

Генпрокурор РФ Юрий Чайка, выступая в среду в Госдуме, предложил ввести уголовную ответственность для тех, кто распространяет экстремистскую информацию в интернете, а также ответственность для компаний-провайдеров, предоставивших ресурсы для этого. В обществе это заявление вызвало общую реакцию - от возмущения по поводу возрождения тоталитарных методов контроля за общественными настроениями, до стремления исполнить указания генрокурора здесь и сейчас.

Введение ответственности за публикацию в интернете материалов экстремистской направленности не должно привести к нарушениям прав граждан, считает член Общественной палаты РФ, адвокат Анатолий Кучерена.

"Те нормы или законопроект, которые будут предлагаться, должны быть широко обсуждены в обществе, и мнение общества должно быть услышано", - сказал Кучерена РИА Новости.

Остается добавить - не только услышано, но и закреплено при помощи приговора.

Прокурор просит приговорить к семи годам лишения свободы главного редактора интернет-издания "Радикальная политика" Бориса Стомахина, обвиняемого в возбуждении религиозной ненависти и публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.  Таких сроков не присуждали ни по одному из диссидентских дел за все 18 лет правления Брежнева.

"Принимая во внимание общественную опасность совершенного преступления, исправление Стомахина возможно только в условиях реального лишения свободы", - сказал гособвинитель, выступая в среду в Бутырском суде.

Он просил приговорить подсудимого к семи годам колонии общего режима.

"Прошу также запретить Стомахину после освобождения в течение трех лет заниматься журналистской деятельностью", - отметил прокурор. В советское время обычно, освободившись из лагеря, осужденный диссидент немедленно выезжал за границу и там немедленно начинал заниматься журналистской деятельностью. Теперь все иначе - современных диссидентов не ждут на Западе, а дома их ждет запрет на профессию.

"Прочитав статьи Стомахина, люди не пойдут на преступления, однако они могут оказать влияние на людей с неустановленной психикой", - считает гособвинитель. Видимо, полагая, что все, что может повлиять на людей с нездоровой психикой должно быть уголовно наказуемо - например, женщины в коротких юбках и с большим декольте.

Сам подсудимый назвал выступление прокурора в прениях ложью, что само по себе не верно. Выступление прокурора является абсолютной правдой, только это не та правда, что у Стомахина. Журналист Стомахин находится под стражей с марта 2006 года, при задержании в собственной квартире получил тяжелую травму, является инвалидом.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
У оккупационной власти - оккупационные методы
Валерий написал 16.11.2006 12:56
Сионистско-фашистское правительство Путина репрессиями пытается загнать коренное население России в стойло.
ДОЛОЙ ФАШИСТСКУЮ ДИКТАТУРУ!!!
ИКС написал 16.11.2006 12:43
.
Re: Re: Не надо ля ля Вася
Старикан с печи . написал 16.11.2006 21:16
Зильбермудов , усохни .
Уже не раз тебе за треп досталось . Напомнить ? А ?
От того и Зильбермудов . Вспомнил ?
От так.
Re: --
рЫдакция написал 16.11.2006 21:41
Свистун,
а какая мера пресечения адекватна для призывов произвести ядерный взрыв своими силами?
А для призывов уронить Луну на голову?
А для призывов выпить Баренцево море?
Полагаем. следовало бы обвинить Стомахина и в организации ядерного взрыва. Почему нет? А вдруг тот, у кого в сарае случайно завалялась атомная бомба, возьмет и, начитавшись Стомахина, взорвет ее где-нибудь?
--
Свистун написал 16.11.2006 13:29
А вы призывы-то Стомахина живьем видели? Типа "резать русскую сволочь!" - все, как на подбор. И уж точно - это призывы к топору. Поэтому, как я считаю, вполне справедливо его взяли. За дело. А авторам материальчика не худо бы и самим ознакомиться с предметом, прежде, чем писать...
Re: Что ж теперь, незабудками любоваться
Старикан с печи . написал 16.11.2006 21:48
Сдается мне, что все эти попытки проведения удушаещего приема , от самбиста-дзюдоиста с черным поясом , только от отчаянья .
Схватка то , близка к финалу .
А противник - народ ,все еще на ногах стоит.
От так.
В целом понятно
Yah написал 16.11.2006 20:53
В целом понятно - Стомахин всего лишь повод. Сегодня Стомахин, завтра Горшков, послезавтра Баранов, далее везде... Конечная цель - сделать Рунет столь же подконтрольным администрации президента, как и ТВ.
Но вряд ли получится. "Нельзя объять необъятное", как говорил К.Прутков. А Интернет, в т.ч. Рунет уже стал почти необъятным. Суркову и Ко не справиться. Но попортить крови независимым журналистам и просто честным людям они могут.
--
Свистун написал 16.11.2006 20:50
==К тому же сегодня "призывы" Стомахина так запросто и не найдешь. Как бы ни был омерзителен нам журналист Стомахин, но судить за мысли, высказанные вслух - это неправильно. ==
Плохо искали. Вот цитата:
== Убивать, убивать, убивать! Залить кровью всю Россию, не давать ни малейшей
пощады никому, постараться непременно устроить хотя бы один ядерный взрыв на территории РФ - вот какова должна быть программа радикального Сопротивления, и русского, и чеченского, и любого! Пусть русские по заслугам пожинают то, что они плодили. ==
отсюда, ссылка работает: http://voinenet.ru/forums/viewtopic.php?t=616&sid=fc68436733a1ef071c895c85786c9cfd
И вы считаете, что за это не нужно наказывать по уголовной статье?
Поэтому, как мне кажется, состав-то преступления - налицо. А вот справедливы ли присужденные _сейчас_ семь лет и отказ в принудительном психиатрическом лечении вместо них я не знаю. Но точно знаю, что это все лучше, чем судьба Политковской...
Хотя, если говорить по совести - призывы эти еще когда появились. Если бы с первым призывом ему _тогда_ бы впаяли условный срок - это было бы самое то, чего ожидалось. Но власть не сделала этого и предпочла довести дело до такого вот финала.
== Т.е. ничего про то, что "русских резать" суд не рассматривает. ==
А надо было каждый конкретный призыв в прямо в обвинительное заключение вписать? Ну вот же: http://ari.ru/photo/9.jpg, пример призыва, которого вы "не нашли"...
в пустыню
Challenger написал 16.11.2006 21:02
Стомахин отличается от нас (его друзей, которые задолго до ареста порвали с ним отношения, а сейчас оказались единственными, кто его пытается выцарапать из лап вашего "правосудия") приоритетом справедливости над гуманностью. Когда-то мы отказались присоединиться к его декларации, объявлявшей допустимыми методы, "не превосходящие по жестокости" тех, что применяют федералы в Чечне. Мы возомнили себя гомо сапиенсами, которые "выше" закона талеона (зуб за зуб)... Но я все отчетливее понимаю: какой может быть гуманизм в окружении таких, как вы?
Стомахин отличается от вас - почти всех - тем же, но в другую сторону. За десятую долю того, что вы тут пишете, господа расисты, в Европе и Америках ну не на семь лет, но сажают. Причем вы, в отличие от Стомахина, бросаетесь на людей без всяких видимых мотивов (девочки-то маленькие что вам сделали?): вы не только о гуманности, но ДАЖЕ и о справедливости никогда не слышали. И спорить с вами бесполезно: против лома нет приема, окромя другого лома.
Противно с вами и страшно. Я не собирался больше здесь появляться, достали, но вот поисковка привела совершенно удивительным образом.
Я глубоко благодарен Анатолию Юрьевичу. И прошу тех, у кого еще не отсохла хотя бы одна мозга, не подводить его под монастырь своими гадостями.
Опять ля ля Вася
Твердый Знак написал 16.11.2006 20:50
Вася
***
Про то, что КПРФ против Декларации, мине ничего не известно
***
А жил в СССР и мне известно. Или ты хочешь сказать что она соблюдалась в СССР и можно было говорить что хочешь, иметь любую информацию и печатать свои газеты? Меня именно за это и выгнали из СССР в 1990, только потому что я ГОВОРИЛ, что думал. Не уехал бы, посадили.
Так что не вешай тут людям лапшу на уши. С тех пор позиция компартии не изменилась.
Прокурору уместно заметить следующее
Василий написал 16.11.2006 20:33
Прочитал статью либерала Стомахина http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2005/04/16/32818.shtml
и выдержку из обвинительного заключения.
"Стомахин одобрял преступления террористов, действия которых были направлены на уничтожение русского народа, как нации»". Прокурору уместно заметить следующее:
- Ичкерия была признана субъектом международного права РФ. Следовательно террористыми чеченцев, называть, мягко говоря, некорректно.
- Действия вооруженных сил Ичкерии как субъекта международного права была направлена, на
действия кремлевской администрации в связи с претензиями на нефть независимого государства реализуемого через Сибнефть А Березовского, а впоследствии через ЮКОС, где акционером является Борис Ельцин.
Re: --
рЫдакция написал 16.11.2006 13:45
В том-то и дело, что призывы - это призывы. А 7 лет - это 7 лет.
К тому же сегодня "призывы" Стомахина так запросто и не найдешь. Как бы ни был омерзителен нам журналист Стомахин, но судить за мысли, высказанные вслух - это неправильно.
В декабре 2003 года на Стомахина было возбуждено очередное уголовное дело. Следователь по особо важным делам прокуратуры Северо-Восточного округа г.Москвы г.Колобова обвинила его в том, что он печатал в своей газете "сведения о происходящих в стране событиях, связанных с боевыми действиями в Чечено-Ингушской республике", чем разжигал межнациональную рознь. Так в деле и написано было - "Чечено-Ингушской", то, что этого субъекта федерации не существует уже лет 15, не волновало г. Колобову.
Еще Борис обвинялся в том, что он "призывает к изменению существующего государственного строя путем свержения действующих государственных деятелей". Это как, у нас уже монархия?
21 марта сего года примерно в 21:15 в квартиру Стомахина начали ломиться сотрудники милиции. Оказалось, что Стомахин, спокойно живущий у себя дома по адресу прописки, был объявлен в международный розыск. Во время ареста Стомахин при невыясненных обстоятельствах выпал из окна собственной квартиры, получив тяжелые травмы: перелом отростков двух позвонков поясничного отдела и перелом большой берцовой кости. В итоге Борис был увезен на скорой в реанимационное отделение 20-й больницы г. Москвы.
22 марта в 0:20 Стомахин был взят под стражу прямо в реанимационной палате. Сначала Бориса поместили в тюремное отделение 20-й больницы, потом в больницу Матросской тишины, а затем в общую камеру. В настоящий момент Стомахин уже может передвигаться с помощью костылей. На психиатрической экспертизе в институте имени Кащенко психиатры, взглянув на то, в каком состояние находится "пациент", отказались его принять.
Неслабо за мысли, высказанные вслух?
Тысячамахин.
Агранов написал 16.11.2006 14:10
"кавказ-центр" это гнездо психопатов. Там вовсю
действует "синдром Политковской" - психопатические
наклонности доводятся до необратимого рецидива.
И пациенты готовы стать "политическими шахидами"
"политсамоубийцами" на волне психического кризиса.
Это чистая психиатрия -на службе политтеррора.
Ту конечно нужно радикальное лечение
и совершенно необходимо психиатрическое
(не современное парапсихологическое) а
классическое заключение.
Просто сажать нельзя -необходимо лечить.
Лечить и обследовать должен профессионал
птрадиционной школы психиатрии.
Тоже и "синдром Копцева".
:)
Необходимы медицинские обследования
всех отв гос деятелей и политиков.
В том числе психиатрическое и наркологическое
+ родословная до 2 колена. И наследственные болезни.
И публиковать обязательно- вместе с резюме или
предвыборной программой.
Для справки:
рЫдакция написал 16.11.2006 13:55
Вот статья Стомахина на Кавказ-центре, с которой мы по понятным причинам категорически не согласны. Но где тут состав "преступления"?
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2005/04/16/32818.shtml
По мнению обвинения, статьи, которые опубликовал журналист в своей брошюре тиражом около 30 экземпляров (!), способствовали разрастанию (!) конфликта в Чечне. В обвинительном заключении отмечается:
«Отражая в своих публикациях сведения, происходящие в России, связанные с боевыми действиями в Чеченской республике, а также произошедшие теракты на территории РФ, Стомахин одобрял преступления террористов, действия которых были направлены на уничтожение русского народа, как нации».
Т.е. ничего про то, что "русских резать" суд не рассматривает.
Впрочем, могут быть и другие точки зрения, вплоть до необходимости посадить г-на Стомахина на кол прямо на Красной площади. Мы с должным вниманием выслушаем все позиции. Мы ж не прокуроры, слава богу.
Re: Не надо ля ля Вася
Вася написал 16.11.2006 20:39
Про то, что КПРФ против Декларации, мине ничего не известно. Мине казалося, что за, тем более, что декларацию эту подписывал, кажысь еще Сталин (либо Молотов за нево). Опять у тибя промашка вышла, все ***** коммунистов хочешь, а вляпываешься в собственное дерьмо.
А ты бы. старикан. не подгавкивал, глядишь, на тебя Твердого дерьма и меньше набрызгивало.
Мне Стомахин
Б-В написал 16.11.2006 14:27
не нравится за русофобию, за гей-пропаганду, за призывы к убийству всех, кто ему лично не нравится. В Китае такого китайца точно бы казнили, а у нас в суде есть адвокаты.
Re: Re: 10 декабря 1948 г. ООН. Преамбула .
Старикан с печи . написал 16.11.2006 20:05
" А за неимением подходящего "- можно и на васю .
Не надо ля ля Вася
Твердый Знак написал 16.11.2006 19:56
Вася
***
Щас те друган твой, Твердый поц, мигом объяснит, что Декларацию эту принимали жыды
***
Ошибаешься как всегда Васясосалий!
Декларация был принята всеми членами ООН, и выражет мысли нормальных людей. В том числе и Русских. Свобода и Справедливость, это главные желания Русских. И я не знаю ни одного Русского который был бы против этого, зато знаю целый псевдонарод, Жидов, который целиком против этого а также целую партию под названием КПРФ, которой это Декларация также не в масть.
Re: 10 декабря 1948 г. ООН. Преамбула .
Вася написал 16.11.2006 19:28
Щас те друган твой, Твердый поц, мигом объяснит, что Декларацию эту принимали жыды, для жыдов и в интересах жыдов. Паетому она ни-дий-сви-тиль-на-я для русскаго поц-реота. А русский поц-реот должон молица на Твердый ЗнакЪ и бить жыда. А за неимением подходящего жыда - гадить в Штаны.
Re: Re: Re: Мне Стомахин
Вася написал 16.11.2006 14:53
Нет, место постоянного проживания.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss