Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокурор запросил 7 лет за статьи в интернете, которые "могут повлиять"

Опубликовано 16.11.2006 в разделе комментариев 54

Прокурор запросил 7 лет за статьи в интернете, которые "могут повлиять"

Генпрокурор РФ Юрий Чайка, выступая в среду в Госдуме, предложил ввести уголовную ответственность для тех, кто распространяет экстремистскую информацию в интернете, а также ответственность для компаний-провайдеров, предоставивших ресурсы для этого. В обществе это заявление вызвало общую реакцию - от возмущения по поводу возрождения тоталитарных методов контроля за общественными настроениями, до стремления исполнить указания генрокурора здесь и сейчас.

Введение ответственности за публикацию в интернете материалов экстремистской направленности не должно привести к нарушениям прав граждан, считает член Общественной палаты РФ, адвокат Анатолий Кучерена.

"Те нормы или законопроект, которые будут предлагаться, должны быть широко обсуждены в обществе, и мнение общества должно быть услышано", - сказал Кучерена РИА Новости.

Остается добавить - не только услышано, но и закреплено при помощи приговора.

Прокурор просит приговорить к семи годам лишения свободы главного редактора интернет-издания "Радикальная политика" Бориса Стомахина, обвиняемого в возбуждении религиозной ненависти и публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.  Таких сроков не присуждали ни по одному из диссидентских дел за все 18 лет правления Брежнева.

"Принимая во внимание общественную опасность совершенного преступления, исправление Стомахина возможно только в условиях реального лишения свободы", - сказал гособвинитель, выступая в среду в Бутырском суде.

Он просил приговорить подсудимого к семи годам колонии общего режима.

"Прошу также запретить Стомахину после освобождения в течение трех лет заниматься журналистской деятельностью", - отметил прокурор. В советское время обычно, освободившись из лагеря, осужденный диссидент немедленно выезжал за границу и там немедленно начинал заниматься журналистской деятельностью. Теперь все иначе - современных диссидентов не ждут на Западе, а дома их ждет запрет на профессию.

"Прочитав статьи Стомахина, люди не пойдут на преступления, однако они могут оказать влияние на людей с неустановленной психикой", - считает гособвинитель. Видимо, полагая, что все, что может повлиять на людей с нездоровой психикой должно быть уголовно наказуемо - например, женщины в коротких юбках и с большим декольте.

Сам подсудимый назвал выступление прокурора в прениях ложью, что само по себе не верно. Выступление прокурора является абсолютной правдой, только это не та правда, что у Стомахина. Журналист Стомахин находится под стражей с марта 2006 года, при задержании в собственной квартире получил тяжелую травму, является инвалидом.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
10 декабря 1948 г. ООН. Преамбула .
Старикан с печи . написал 16.11.2006 18:17
Всеобщая декларация прав человека .
--------------------------------
Преамбула.....................................
........................................................
ст .1 .............ст.2......ст.3.....ст.4..
ст.19 Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их ; это право включает свободу БЕСПРЕПЯТСТВЕННО придерживаться своих убеждений и свободу ИСКАТЬ ,ПОЛУЧАТЬ,и РАСПОСТРАНЯТЬ информацию и идеи ЛЮБЫМИ средствами и независимо от ГОСУДАРСТВЕННЫХ границ.
......................ст20.............................ст29.....
ст.30 Ничто в настоящей Декларации не может быть истолковано ,как представление какому-либо ГОСУДАРСТВУ ,ГРУППЕ лиц , или ОТДЕЛЬНЫМ лицам права заниматься какой-либо деятельностью или совершать действия ,направленные к У-Н-И-Ч-Т-О-Ж-Е-Н-И-Ю прав и СВОБОД в настоящей ДЕКЛАРАЦИИ .
От так !( А у нас - "О как !")
ПУСТЬ ПРИНИМАЮТ И СКОРЕЕ
Апекса написал 16.11.2006 18:11
Чем тупее власть, тем быстрее прозревают массы. Вперед,крысолюди!
Когда-нибудь придет и их черед, а инструмент уже готов и опробован.
Препарировать...
ЩасЪ написал 16.11.2006 19:24
Чайка - исключительно паразитическая особь;подчас не брезгующая всякой тухлятиной отвратной для homo sapiens!
Спорящим...
Максим написал 16.11.2006 15:21
Я бы на вашем месте жил дома-спокойней как-то.
абсолютный запрет на критику власти
АЛЕКСЕЙ написал 16.11.2006 17:24
существующая власт почти на каждом свем шагу и в своих решениях демонстрирует абсурд и свою убогость.надо же было додуматься до того,что и на предстоящих
выборах предлагается отказаться от критики и полемики вообще.А чего стоит отмена порого явки.Это же цирк!
боьше похоже на пробный камень
русский написал 16.11.2006 15:48
если можно саэжать за откровенный маразм то можно так же сажать за менее откровенный маразм.
если стомахин действительно приносил такой вред, напрмер организоывывал или учатвовал в оргаизаци и работе разного рода экстремистких групп, то должен идти именно по этим статьям.
Вобщем то если бы не зверсвто ментов, просто по русски навялвших уроду так, что он из окна выпрыгнул, то он не выглядел такм белым и пушистым. есть ведь инвалиды потервшие здоровье в борьбе против правды. только защищать нужно НЕ его, а саму возможность свобного высказывания МНЕНИЯ, потому что это случай может быть прецендентом для последующих, власти очень удобнотаким орбразов вообще избавлятся от ВСЕХ кто им кажется мешающим и неизвестно в чьих руках эта власть окажется завтра.
Жидовье в своем репертуаре
Твердый Знак написал 16.11.2006 16:28
Запрешать и связывать по рукам и ногам миллионами законов, которые они же и будут интерпретировать как им надо, старая жидовская практикаю Как в США, где посадить при желании можно даже за самовольно поставленный дома выключатель (я не шучу, есть такая статья, до 3 месяцев тюрьмы) и где ВСЮДУ надо брать адвоката (жида) и платить ему за пользование правосудием огромные деньги, так и в жидовском СССР,где точно так же можно было посаить каждого за антисоветскую деятельность, то есть за мысли и слова. РФ жидовская страна и не удивительно что такое происходит. Жиды введением таких сволочных законов нагоняют себе клиентов, ведь каждый процесс, покрывает жидов адвокатов шоколадом, к тому же заткнутые рты гоев для жидов лучшая музыка. Гой должен молчать и слушать что им говорит жид. Ни Сванидзе, ни всякая антифа, ни Новодворскую которая прямо призывает к уничтожению Русских эти, с позволения сказать законы, не коснутся.
Жидовье старается задушить русскую мысль. Но любой запрет означает моральное поражение запрещаюшего. Жиды НЕ МОГУТ переспорить Русских, проиграли пропагандисткую битву на интернете. ВДРЕБЕЗГИ! Потому стремяться силовыми методами ей прекратить и сделать интернет аналогом жидовского ТВ РФ.
НЕ ВЫЙДЕТ!
Re: Re: Re: Re: Мне Стомахин
Б-В написал 16.11.2006 15:00
Вася, извините, я пишу в п.9 исключительно о своем отношении к статьям Стомахина. И подчеркиваю, что в российских судах каждый обвиняемый имеет право на адвоката. Если вам видится клеймо между строчек к месту моего проживания, то это уже ваши проблемы.
Re: боьше похоже на пробный камень
Вася написал 16.11.2006 16:29
Золотые слова.
Стомахин урод? Урод! Так вот у власти есть железная отмазка от всех обвинений в нарушении закона, в несправедливости, предвзятости суда, истязании подследственного и т.п. - он же "урод", власть избавляет общество от урода!
Следующий за Стомахиным будет меньшим уродом. Но тоже, допустим, пьяницей и у него будет пахнуть изо рта. И опять у власти будет отмазка - ведь "урода" сажаем.
А дальше - пошло-поехало. По прецеденту. Стомахин - урод? Урод! Ну так и все, кого следом за ним посадят по той же статье, будут "уроды".
Здравствуйте,я ваша тетя!
Максим_ написал 17.11.2006 06:01
Несмотря на жестокие баны со стороны администрации сайта,я прродолжаю
свою пропагандистскую борьбу с оголтелыми.И так,какие пакости они нам
еще готовят и как их отправить на истиорическую родину-ваши предложе
ния.
Re: Мне Стомахин
Вася написал 16.11.2006 14:41
Б-В,
вы абсолютно правы про Китай. Но вы лично хотели бы жить в Китае? Или все-таки в России, несмотря ни на что, лучше? Или вы сами живете в таком месте, где еще лучше, но изо всех сил клеймите его?
о статье Стомахина
Лана написал 17.11.2006 11:44
Прочитала статью Стомахина по указанному адресу. С точки зрения PR-технологий грамотно сделано. Жаль парня посадили - все писал бы и писал, и глядишь, число членов НБП бы удвоилоссь. Может, и коммунистам что-нибудь эдакое заказать, скажем, в итальянской газете "Реппублика"?
Кто больше?
Максим написал 17.11.2006 15:11
Берл Лазар-тот просит 16лет
Re: Re: Мне Стомахин
Б-В написал 16.11.2006 14:49
Попрошу объяснить выражение: "но изо всех сил клеймите его". Стомахина?
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss