Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Денег как раз в казне хватает - не хватает совести, но это не экономическая категория

Опубликовано 28.02.2020 в разделе комментариев 9

путин экономика силуанов
Анатолий Баранов: Денег как раз в казне хватает - не хватает совести, но это не экономическая категория

Дал комментарий "Свободной прессе".

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, могут заменить выдачу социального жилья жилищным сертификатом в размере около 1,5 миллиона рублей, а срок договора соцнайма, которым сейчас оформляются права сирот на жилье, может быть сокращен. Проект соответствующих поправок в закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» разработан Минпросвещения и опубликованному на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Большой вопрос, насколько правильно выдавать сертификаты и сразу делать участниками рынка жилья людей 18 лет, без жизненного опыта. 

Не говоря уже о том, что жилье в разных регионах стоит по-разному, а проект предлагает «уравниловку». Тем более, что дети-сироты не распределены равномерно по всей территории страны, а в основном сосредоточены в крупных городах, что существенно затруднит покупку ими приемлемого жилья. 

Пройдет ли столь спорный законопроект?

— Проект внесен Министерством просвещения, а законопроекты из правительства обычно проходят, — отмечает главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Другое дело, кому и зачем это нужно? Навряд ли застройщикам, которые таким образом по полной цене избавляются от неликвидной недвижимости. Не очень понятно, что за резон в этом чиновникам? А вот банку, который может рассчитывать на право выделения денежной субсидии сиротам, особенно эксклюзивное, и аффилированным с этим банком чиновникам — может быть…

— Полтора миллиона рублей это что вообще? Что на это можно купить? И никаких региональных различий? Но жилье везде по- разному стоит. При этом сироты сосредоточены в основном в крупных городах…

— Что такое полтора миллиона? Комната в коммуналке в Подмосковье, причем не ближнем. Где нет ни работы, ни комфортных условий для существования, где-нибудь на платформе Чисмена, где прошлой зимой дикие собаки человека загрызли. Попутно решается проблема зачистки столицы от «лишних и неперспективных».

— Насколько можно пускать на рынок жилья 18-летних без жизненного опыта? В настоящее время сирота получает социальный найм и не может в течение многих лет его приватизировать. Такой запрет на приватизацию был обусловлен массовыми потерями жилья сиротами. Что будет теперь?

— Конечно, выделение жилья в натуральном виде хоть как-то гарантирует, что люди будут там жить, а не пропьют, не промотают деньги. Теперь эти гарантии исчезают, только и всего — откровенно и цинично.

— Насколько это решит проблему очередей на получение жилья? Все ли получат вовремя сертификат? Не будет ли тут махинаций?

— На самом деле жилья построено очень много, и проблема очередей во многом искусственная — выделите денег в бюджете побольше, и выкупите жилье для тех категорий, которым оно полагается. Рынок недвижимости перезаполнен предложениями при низком спросе, а бюджет возвращает 1,1 триллион в казначейство как неизрасходованный. При таком раскладе вопрос махинаций — риторический.

— Авторы поправок сетуют, что обеспечить всех нуждающихся невозможно, а сироты зачастую получают квартиры, успев обрасти семьями и купив жилье в ипотеку или с использованием маткапитала, а государственные квартиры сдают…

— Это ложь, жилья много, денег еще больше — почему ж нельзя обеспечить всех вовремя? Также лукавство срочный договор найма — почему нельзя сироте обеспечить квартиру в соцнайм? Он что, со временем перестанет быть сиротой, обзаведется родителями? Надо просто усвоить, что квартиры для сирот — не государственные, а принадлежат им, и это не милостыня, а социальная гарантия, ответственность государства. И тогда все встанет на свои места. Сдают квартиры? Прекрасно, значит, в этих квартирах живут люди, они не простаивают в ожидании неизвестно чего.

— Почему именно сейчас это придумали? Кому-то срочно понадобились деньги?

— Кто-то из чиновников придумал себе «тему», на которой можно неплохо разжиться. Стоит обождать, и обнаружится и заинтересованный банк, а может и фонд, через который будут «осчастливливать» сирот. Тут же появятся и «альхены» из ответственных товарищей, перешедших на социальную работу — деньги же нельзя просто выдать, это все через фонды, через схемы… А денег как раз в казне хватает — не хватает совести, но это не экономическая категория.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Непонятно почему сироты должны жить в крупных городах ?
В лад написал 29.02.2020 08:54
А 20 млн.нищих граждан, разве не "сироты" ?
Дарить сироткам
по 7-8 миллионов? написал 28.02.2020 19:42
не слищком щедро?
(без названия)
между прочим написал 28.02.2020 19:32
На самом деле, сиротам дают, потому что сирот много, а не потому что сироты это самая нуждающаяся категория. Они массовый социальный слой, поэтому имею свою долю, а о помощи нуждающимся в этом обществе вообще речь серьезно никогда ни шла. Ведь верхи здесь живут за счет наглого ограбления (именно ограбления, а не эксплуатации) низов. Здесь единственная мораль - сожри слабого.
Тема моральности экономики это популярный последнее время западный журналистский штамп. И, на самом деле, он не верен. Проблема как раз в том, что экономика которую называют ультракапиталистической из-за сильнейшего притяжения денег к деньгам не является не эффективной не капиталистической. Это экономика организованной преступности. Капиталистическая экономика имеет свой целью максимальную эксплуатацию массового труда, эта же "экономика" стремится превратить все хозяйственные отношения в казино в котором всегда выигрывает богатый. Такие тенденции означают попадание некомпетентных людей в руководство, падение уровня образования, интеллекта, морали, волевых качеств в народе.
Re: Разгон инфляции
Золото написал 28.02.2020 18:36
Золото продают за доллары или фунты. Так как они в России не ходят, под них печатают рубли. Они товаром не обеспечены, поэтому вызывают бешеную инфляцию.
ЦБ РФ очень хочет уничтожить остатки экономики, разогнать инфляцию и резко увеличить социальную напряженность. Зачем? Вашобком дал приказ готовить бунт?
(без названия)
кт написал 28.02.2020 17:10
Правящая в РФ клика давно отказалась от "химеры" под названием совесть...Огромные деньги и совесть, как-то не совмещаются и эти люди выбрали выбрали огромные деньги и абсолютное зло...
(без названия)
К написал 28.02.2020 17:03
"В 2019 году Россия продала Великобритании золото на рекордные $5,33 млрд. Об этом информирует РБК со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС).
Отмечается, что это более чем в 12 раз превышает показатели 2018 года и на треть больше продаж российского золота во все страны мира за период с 2017 по 2019 год.
В физическом выражении экспорт Россией золота в Британию вырос в 11 раз — с 10,4 до 113,5 тонн.
Вместе с тем на экспорт в Великобританию приходится 93% всех продаж российского золота в прошлом году."
(без названия)
стоик4768 написал 28.02.2020 16:13
сионисты никогда не нажрутся?
это не люди, а твари?
(без названия)
Из тундры написал 28.02.2020 13:03
Работу по обеспечению каждого выпускника детдома нужно начинать заранее, годам к 16- Ти и индивидуально.
(без названия)
Развод написал 28.02.2020 12:55
Бритты (britons) или британцы, если читать по-русски, означают бритые. Таким образом, на этой территории обитали бритые люди. По словам этнографа С. Жарниковой, русские брили свою молодежь и ссылали подальше, если она плохо себя вела. Поэтому родина все британцев – это северные русские земли. Те же корни имеет и Бретань, провинция Франции.
Baby (ребенок), но читаем по-русски бабий. А ребенок чей может быть? Только бабы (женщины).
Strawberry (клубника) – читаем с трав бери, а как же еще клубнику брать.
Cranberry (клюква) – с ран бери, здесь можно интерпретировать двояко. Первое – рано бери, собирай. Второе – бери для ран, для заживления ран.
Sleep (спать) – произносим по-русски слипаться, то есть глаза слипаются, человек засыпает.
Dream (мечтать, видеть сны) – читаем дремать, опять же спать, а значит и видеть сны.
Йоркшир, Девоншир (провинции Англии) – второй корень шир, или по-нашему ширь, большая, огромная местность.
Лондон – читаем Лон дон, или Лоно Дона, где лоно (место), дон (река) – место у реки. Раньше все реки имели название до и производные.
Приведу некоторые этимологические изыски Осипова.
Money (деньги) – мани или мена, то есть то, что меняют. От мены произошла также монета. В истоке слов русский корень мен.
Window (окно) – читаем выдув, то что выдувают. Стекло всегда выдувают. Также раньше в избах не было окон, а только отверстие для выдува дыма от печи, для проветривания.
Year (год) – произносим йер или яр, что означает яр, ярило – солнце, лето. РаньшеЕсли сперму в бассейн выпустить незаметно, то женщины могут забеременеть с вероятностью 30 процентов, у них расслаблены мыщцы влагалища в процессе.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss