Кто владеет информацией,
владеет миром

Голосовать за путинское изнасилование конституции готовы не более четверти граждан РФ

Опубликовано 28.02.2020 в разделе комментариев 13

ссср классоваяненависть демократия конституция
Голосовать за путинское изнасилование конституции готовы не более четверти граждан РФ

46% россиян не хотели бы видеть Путина во главе страны после 2024 года, тогда как другие 45% все же желают этого. Большинство - около 40% - пойдут голосовать 22 апреля, но пока не определились с выбором. Ещё 23% не будут голосовать, а 10% выступают против поправок. Об этом свидетельствуют данные опроса "Левада-центра" по заказу "Открытых медиа". 

Опрос "Левада-центра" проводился c 20 по 26 февраля, в нём участвовали 1614 человек из 50 регионов. Как выяснилось, 64% респондентов не понимают сути предложенных поправок к Конституции, а 58% не осознают, в чём их необходимость. При ответе на вопрос, должен ли Путин отойти от руководства страной по истечении президентского срока, мнения разделились почти поровну: 46% (то есть относительное большинство) за его уход от власти, 45% хотели бы продолжения его правления. Ранее многие из россиян признались, что опасаются борьбы за власть и новых осложнений в отношениях с НАТО в случае ухода действующего президента. 

При этом среди сторонников Путина наибольшая группа респондентов - 36% - поддерживает и поправки к Конституции. А относительное большинство противников - 38% - пока не решили, как будут голосовать 22 апреля. Как полагает директор "Левада-центра" Лев Гудков, люди не понимают сути поправок, но уверены, что за ними кроется стремление Путина сохранить власть. 

Респондентов также спросили, читали ли они действующую Конституцию и помнят ли они, о чём в ней говорится. Ответы выглядят так: 41% никогда не читал; 29% - читали, но ничего не помнят; 22%- довольно плохо помнят; 8% - хорошо помнят. Сторонники поправок к Конституции - 25% опрошенных. Большая часть из них - около 250 человек - никогда не читали действующий Основной закон. Однако это не мешает им поддерживать поправки: по словам Гудкова, это свидетельствует о том, что власти нужно не волеизъявление, а ритуальное одобрение ее действий. 

Другие эксперты отмечают, что высокий уровень одобрения поправок связан в том числе с намерением президента вписать в конституцию ряд социальных гарантий. Указания на них содержатся и в методических рекомендациях, составленных для информирования граждан: предлагается подчеркивать разницу между 90-ми годами, когда государство "бросило" граждан, и нынешними временами, когда пенсии платятся вовремя и ежегодно индексируются.

Однако, в тех самых 90-х, которые пропагандисты делают намеренно абстрактными - действовали ещё другие конституционные нормы и пенсионный возраст был советским. Теперь же работать надо дольше, чтобы получать столько же потом - то есть именно сейчас, при Путине государство "бросило" граждан, причём на заранее отсчитанное расстояние нового пенсионного возраста.

Кремль планирует провести голосование по поправкам к конституции в будний день, предварительно объявив его выходным. Как сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, в качестве основной даты рассматривают 22 апреля. Для многих граждан РФ этот день ассоциируется чётко со днем рождения Владимира Ленина. В этом году страна отметит его 150-летний юбилей. Издание отмечает, что идею провести голосование в будний день впервые озвучил замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов, а глава ЦИК Элла Памфилова назвала ее "неплохой". Сенатор Алексей Пушков предложил сделать будний день, отведенный для голосования, выходным. 


Материалы по теме:

Зюганов заявил, что КПРФ не против бога в Конституции РФ 

Оппозиция должна срочно создать свой проект Конституции РФ 

Судья конституционного суда "отменил" все законы, начиная с 1917 года?

Голосование по поправкам в Конституцию проведут в день 150-летнего юбилея Ленина 

Деловой завтрак с Василием Колташовым, переходящий в тризну на костях конституции 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 29.02.2020 06:46
МНЕ НЕ НУЖЕН ТАКОЙ президент!!!!
(без названия)
Детектив написал 29.02.2020 06:04
А мне понравился заголовок новости у НТВ "окончательное решение о судьбе бога в конституции примет путин"! Вот так! Поняли кто над кем принимает решения? :))))) божок то шнырем у путина числится :))))))))
Ну что верующие, не бомбит вас от этого? :)))))
Re: Re: А толку-то ?
Михаил Л. написал 29.02.2020 00:50
"Ну , допустим , бойкот. А что дальше ?"
Итоги этого опроса сфальсифицируют как угодно: хоть 70 % одобрямса нарисуют, как на "выборах". Фашистскому режиму "путина" нужна только явка и больше ничего. Поэтому выступление против - это только бойкот.
Re: уе
А толку-то ? написал 28.02.2020 23:08
Ну , допустим , бойкот. Тем ,кто будет заниматься оформлением заказа ,работы меньше достанется . А что дальше ?
Re: власть Шоблы становится
не законной, в принципе! написал 28.02.2020 19:34
Однакож, в Духе - Свята! Тотож...
Аминь
Валить их надо не задумываясь, как уголовных, государственных и международных преступников!
гость написал 28.02.2020 17:19
Ептыть!...А они кем изначально-то были?
С конституцией
Похоже написал 28.02.2020 17:19
Похоже с конституцией коронавирус разберется. :)))). Отменят все массовые мероприятия и все.
(без названия)
Трезвым написал 28.02.2020 16:01
Холопы Пути приняли решение, что минимума "явки избирателей " на подконтрольном им "голосовании"не будет?!( по конституции должны голосовать более 50% избирателей "за") Это означает, что сколько бы не пришло, Банда "победит"! Все подделают на компьютерах!Правда теперь ясно, что власть Шоблы становится не законной, в принципе! Валить их надо не задумываясь, как уголовных, государственных и международных преступников!
(без названия)
Долой написал 28.02.2020 15:55
Долой антиконституционный режим вора и шулера Пыни с подельниками! Совсем обнаглел! На реактивной скорости вводит шулерские поправки,дурит народ, уничтожает демократию в России, чтобы сидеть "паразитом" на нашей шее вечно!
(без названия)
А.уе написал 28.02.2020 14:46
Бойкот путинскому "голосованию". Это госпереворот номер 2, 1-й был ельцинский. Если кто не помнит алкаш Боря Ельцин - "крестный отец" путена.
Ложь - оружие буржуазии
Уж если Блевада дает 45% против Путена, написал 28.02.2020 14:34
то сколько же на самом деле?
(без названия)
стоик4765 написал 28.02.2020 14:25
Трепетные и с ранимым воображением полицая сортирного Карлика - те кому прикажут явится?
был бы Вованд офицером, пришел бы 22 апреля в мавзолею,
возложил бы написал 28.02.2020 14:08
гвоздики, вытащил бы пистолет,вложил в рот
и сделал бы наконец честное дело для Родины,.
Конечно,не смыл позор свой этим поступком,
но хоть по-человечески ,по-русски поступил бы.
Прервал бы 20 лет мерзости и ужаса воровства.
Но,увы, старичок в прострации .
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss