Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня оправдали убийцу, завтра под пули пойдут

Опубликовано 29.02.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 10

суд закон
Сегодня оправдали убийцу, завтра под пули пойдут

Обыкновенный 22-летний парень Андрей Михайлец приехал в гости к родственникам в Буланаш Екатеринбургской области, где стал свидетелем конфликта потерпевших с бандой скупщиков краденого. Некий Верещагин, отморозок с боксерскими навыками, нанёс юноше внезапный удар в голову, оказавшийся смертельным.

Происшествие в подробностях, не позволяющих усомниться в вине Верещагина, зафиксировала камера видеонаблюдение. Однако местный суд присяжных оправдал убийцу, не увидев события преступления. Со скамьи подсудимых подонок рассмеялся матери погибшего в лицо. Областной суд отменил решение и направил дело на повторное рассмотрение. И вновь коллегия присяжных оправдала убийцу.

Конечно, можно строить версии, что в маленьком городке все друг друга знают, и присяжные либо были подкуплены, либо элементарно боялись подельников из банды Верещагина. Однако в свете логики, которую позволил себе президент Путин, оправдав избиение мирных граждан на летних акциях протеста росгвардейцами, эта дикая ситуация в современной нашей России выглядит гораздо мрачнее. Оказывается, с точки зрения власти нормы морали действуют не всегда. Оказывается, можно бить девушку в живот, если она вышла на несанкционированный митинг. Дарья Сосновская, пострадавшая от зверского обращения омоновцев, призналась, что ей обидно слышать от главы государства подобные слова, потому что тогда ей было очень больно.

Путин оправдал избиение Дарьи и других словами, что "просто так кулаками не машут", мол, они нарушали закон, а росгвардейцы защищали власть и завтра будут защищать, когда эта власть отправит их под пули. История никого ничему не учит, потому пример опричников, которые с наслаждением вырезали новгородцев или варили опальных в чанах с кипятком, а после позорно бежали с поля боя от крымского хана, опустим. Хотя есть подозрение, что тот, кто избивает мирных граждан, отнюдь не отличается особой храбростью в противостоянии с равным противником.

Главное последствие таких рассуждений президента - возможность безнаказанности преступления, если за ним стоит сила "понятий" недемократического государства или, без разницы, местного сообщества и банды под Екатеринбургом. Верещагин ведь тоже не просто так кулаками махал, приезжий чем-то нарушил установленные в Буланаше правила. Возможно, Андрею Михайлецу следовало обратиться к вору в законе или пасть на колени, жил бы до сих пор. Именно эти правила Буланаша отстаивают присяжные (а ведь присяжные должны соответствовать строгим критериям, это лучшие из нас), и завтра они также пойдут под пули, как избивавшие людей росгвардейцы, родину защищать. Не исключено, что кто-то из них удостоится быть отмеченным за отвагу.



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Простофиля написал 02.03.2020 15:59
Пули и так полетят, когда Путлер всех доведет!
=)
Арт написал 02.03.2020 07:15
Давно уже необходимо организовывать кружки по интересам. Днем вязание, а по ночам линчевание подонков.
(без названия)
старик написал 01.03.2020 09:53
В кремле банда, на местах банды помельче, но банда не сдает своих подельников. И только тупое, трусливое стадо подло молчит!!
(без названия)
. . написал 29.02.2020 13:23
не стойте и не прыгайте не пойте не пляшите там где идет строительство или подвешен груз.
(без названия)
йй написал 29.02.2020 11:49
Здесь уместно вспомнить того врача, что под новый год ударом убил пациента. Сколько ему дали? Под 10 лет вроде? А тут -- ничего. И там было раскаяние, а здесь нет.
Кто минусует? Чистоплюи? Прокуроры?
Непон ятно написал 29.02.2020 07:30
Как учил имам Шамиль: "Кто думает о последствия - не герой". В случаях, когда нагло мочат родственника и привлекают ресурсы для отмазки ублюдка, нельзя думать о последствиях! Должна быть кровная месть. Должна быть организация! Невозможно одиночкам противостоять и побеждать преступные организации. Вот нормальным гражданам было бы полезно состоять в путных ПОДПОЛЬНЫХ партиях и в иных организациях ("Обществе охотников", "Ветеранах правоохр органов" и т.п.).
Какая связь между охуе-вшие отморозками в какой-то деревне и политикой Путина?
Непон ятно написал 29.02.2020 06:53
Такие случаи были и в СССР. Тетку изнасиловали, запихали ей в изду стекловату. Насильники оказались детями важных родителей, деткам ничего не было. Так что политика и "режим Путина" тут ни при чем.
.
Родственники погибшего должны нанять киллера и наказать оху-евшего ублюдка, всего то делов. Ублюдок должен быть повешен, и рядом должна быть его расписка о раскаянии. Чтобы все было красиво. Чтобы местные правоохранители также закрыли дело "за отсутствием события преступления".
(без названия)
Скат написал 29.02.2020 04:06
Вся РФия по сути-лагерная зона.
По понятиям живут здесь,
а не по законам... .
На стенах Иллиона Сверкает Гектор членом! Прошу пардону, шлемом! Подслеповат певец!
!!!AGAVOTTOTBOG!!!&&&-- написал 29.02.2020 03:41
" Оказывается, с точки зрения власти нормы морали действуют не всегда. Оказывается, можно бить девушку в живот, если она вышла на несанкционированный митинг. Дарья Сосновская, пострадавшая от зверского обращения омоновцев, призналась, что ей обидно слышать от главы государства подобные слова, потому что тогда ей было очень больно."
- То таки а эта девушка, случайно не та, которая таки хатела кружевные трусики? то таки да-аа?
а началась
вакханалия написал 29.02.2020 02:45
при путине, когда ветерановВОВ за медальки резали, жгли, душили, давили а путин молчал.
почему молчал? нужто сам
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss