Кто владеет информацией,
владеет миром

Прогрессирующая бедность не наводит ФНС на мысли о прогрессивной шкале налогообложения

Опубликовано 28.02.2020 в разделе комментариев 3

классоваяненависть фнс
Прогрессирующая бедность не наводит ФНС на мысли о прогрессивной шкале налогообложения

Повышение ставки налога для богатых россиян не решит вопрос социальной справедливости, поскольку полученные доходы окажутся слишком малы. Не нашел оправдания такому предложению глава аналитического управления Федеральной налоговой службы (ФНС) России Валерий Засько, сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК. 

По его словам, повышение принесет «копейки» — не более десятков миллиардов рублей дополнительных доходов. Он признал, что в качестве пиар-хода увеличение ставки выглядело бы правильным, но в реальности сработать не сможет. 

При этом инициатива о введении необлагаемого налогового минимума для людей с низкими доходами приведет к значительно большим потерям в бюджете. Засько оценил отказ от налогов для граждан с доходом на уровне минимального размера оплаты труда (МРОТ, на данный момент составляет 12 130 рублей) в 1,2 триллиона рублей.

Причиной такой ситуации чиновник назвал «очень низкий» уровень доходов большинства граждан России. Так, 93 процента работающего населения в 2019 году получили не более миллиона рублей, а почти 65 процентов имели годовой доход на уровне от 114 тысячи до миллиона рублей. Только 6,9 процента смогли получить зарплату выше миллиона рублей. Таким образом, уточнил Засько, любые игры с налоговой ставкой выглядят «неконструктивно».


От редакции: Что ж, очень хорошо, что они в родном мишустинском ведомстве признали хотя бы тотальную бедность дорогих россиян. Признали, что в недавней сверхдержаве негде работать так, чтобы зарабатывать - 93 процента, то есть подавляющее, тотальное большинство не зарабатывает миллиона за целый год, зато есть граждане получающие по миллиону в месяц. И значительно меньше, чем 93 процента населения - они как раз в другой части, среди вопиюще богатого меньшинства. Так почему бы не ввести прогрессивную шкалу налогообложения?

Кто это посчитал, что получатся копейки? Так вы пересчитайте так, чтобы были не копейки! Чтобы государство капиталистическое, которое десятки тысяч заводов тут уничтожило (и продолжает уничтожать на наших глазах) и оставило без работы миллионы людей трудоспособного возраста, - доплачивало тем, кто как ни бьётся, а даже за год миллиона не зарабатывает. Само собой, что государство, в котором руководят миллиардеры, никогда само не пойдёт на такие шаги - богатые от своих богатств отказываться не планируют. Наоборот, сейчас они подправят конституцию, чтобы их богатства и сам способ обогащения считались нормой в вымирающем вследствие их руководства обществе...

Чудовищный дисбаланс в доходах - не пугает ни Мишустина, ни прочих налоговиков, они дерут и дерут с населения, при этом признавая, что общая экономическая деградация не позволяет здесь, в бывшей индустриально развитой серхдержаве зарабатывать не какие-то излишки, а просто на жизнь семьи миллионам трудоспособного населения. Конечно, если передать бывшую государственную, социалистическую собственность в руки олигархата, то и предстоит сказочно богатеть ничтожному меньшинству, строить дворцы и яхты за границей, утопать в сверхпотреблении, а вот подавляющее большинство производителей ВВП будет удивлённо смотреть на эту роскошь и думать - откуда что берётся?!! Нет, никакие налоги - даже прямое перекладывание излишков доходов из карманов богачей в карманы бедняков, не спасут дела. Нужна Вторая социалистическая революция, нужно переустройство общества настолько радикальное, что частная собственность на средства производства перестанет обогащать меньшинство, а будет национализирована, возвращена большинству, пролетариату. 

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Материалы по теме:

Дочка Шойгу трудоустроилась в "дочке" олигарха Евтушенкова 

Как убивали "Искру" - завод, откуда родом электронная игра "Ну, погоди!" (фото)

Построенный при Сталине Самарский подшипниковый завод № 9 - выставили на продажу

Мишустин устыдился итогов оптимизации здравоохранения в Кургане и залез в кубышку 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 28.02.2020 23:46
Значит,г-н засько "отрицает"правильность западного,классического капитализма,поскольку,во всех нормальных кап.странах прогрессивный налог-существует и какая-никакая польза от него все-таки наверное есть,как есть и многое другое,чего при "оригинальном российском капитализме"-не сыщешь даже днем,с фонарем,но,российскую "элиту"это,видимо,нисколько не впечатляет,поэтому,она считает,что правильнее будет обдирать электорат до нитки,чем лишить возможности какого-либо "олигарха"-приобрести себе еще одну яхту,за счет денег сэкономленных на уплате налогов,а то,вдруг он "обидится"и не будет платить в казну ни хрена-вообще.Однако,в тех же штатах,почему-то этого ничуть не боятся и доят своих олигархов-на полную катушку,видимо,извлекая из этого для бюджета определенную выгоду,а не просто ради их "притеснения" и на недовольство их этим фактом-кладут сверху.Но,это же там-на "неправильном западе",а вот в "оригинальнокапиталистической россии",на олигархов даже ветру дунуть не дают,всячески их ублажают и за ними ухаживают,ну просто,как за малыми,неразумными детьми.Вот только почему-то,"неправильная западная система",работает,как часики,и все там крутится и вертится,а вот при "правильном российском капитализме",страна уверенно катится к уровню зимбабве,и никаких перспектив не видится даже в далеком будущем,может,г-н засько и эту "нестыковку"чем-нибудь обьяснит?
вот и хорошо
тосканский жулик в отставке написал 28.02.2020 20:11
ворье поганых мишустиков надо трясти до упора , а не самим трястись.
(без названия)
стоик4771 написал 28.02.2020 18:23
сионоолигархов притеснять не нужно, а то мерзкий Израиль обидеться?
а Соловьев с гордостью скажет что его мерзких родственников обижала в Западной Украине?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss