Кто владеет информацией,
владеет миром

Вокруг России все готовятся ко Второй Крымской войне

Опубликовано 29.02.2020 в разделе комментариев 29

победа война
Вокруг России все готовятся ко Второй Крымской войне

Десант Вооруженных сил России не сможет захватить Одессу – заявил первый заместитель командующего Военно-морских сил Украины Андрей Тарасов. По его словам, Украина обладает достаточными средствами, чтобы отразить высадку десанта на берегу в районе Одессы.  

Тарасов добавил, что у Украины есть береговая артиллерия, а сейчас восстанавливаются системы наблюдения и наращиваются силы, которые будут «сдерживать врага», чтобы обеспечить защиту портов. 

«Мы вернем наше право на Азовское море и на Керченский пролив. Безусловно, мы не достигнем паритета с Российской Федерацией по силам на море. Но не следует говорить, что мы их не победим. Мы должны действовать асимметрично, применять оружие, к которому россияне не готовы», — выразил уверенность военачальник.

«Еще существует фактор пропаганды: я ни в коем случае не говорю, что их флот слаб, но слухи о его суперсиле преувеличены. Порой они выдают желаемое за действительное. Мы планируем не допустить высадку у нас и обеспечить в дальнейшей перспективе возвращения Крыма», — поделился планами замглавы ВМС Украины.

***

В принципе, генеральское вранье и генеральское бахвальство - это, конечно, не только российская проблема. Тем более что касается украинских генералов - тут у них с нашими одна школа.

Содержательную часть вранья обсуждать даже как-то глупо: Украина готова отразить десант, которого нет и не ожидается. Единственные, кто может напасть на ВМСУ в Одессе - это сами одесситы, которым надоесть когда-то наблюдать над собой банду не очень адекватных, но очень вороватых граждан. Если кто-то думает, что генеральская брехня не имеет под собой корыстной составляющей, а происходит только благодаря любви к искусству вранья, сильно ошибается. На обороне Одессы от несуществующего десанта планируется украсть не меньше, чем на пограничном заборе Яценюка.

Как можно понять, оборонительные сооружения планируется возвести и вокруг других украинских портов.

Каким образом украинские флотоводцы намерены "вернуть" право на Азовское море, которого у них сроду не было, умалчивается. Но, надо полагать, это тоже потребует расходов оборонного бюджета - захватить море дело серьезное. Про возвращение Крыма даже не говорю - тут расходы должны быть многолетними имасштабными, как национальная идея. Думаю, на одни ежегодные празднества по случаю объявленногог президентом Зеленским "Дня сопротивления оккупации Крыма и Севастополя" будет потрачено немало.

Украина фактически вступила в войну с РФ

Однако есть аспект совсем не смешной - это усиление военной напряженности между Турцией и Россией. Турция уже объявила, что никогда не признает российской принадлежности Крыма - все еще гадали, зачем ей это? А Анкара просто подбираеть возможных союзников в Черноморском регионе против России: Грузию, Украину, может быть, Азербайджан.

В ответ на открытое противостояние в Сирии между российскими и турецкими военными вполне может разгореться и очередной конфликт между Баку и Ереваном в Карабахе, и оживление Грузии на абхазском направлении, и несомненное желание перенести хотя бы часть турецко-российского противостояния с сирийской почвы на украинскую. И в итоге Сирийская война вполне может перерасти во Вторую Крымскую. Во всяком случае, в Киеве, судя по всему, не против.

В случае такого развития ситуации не только сирийская группировка российских войск окажется в глубокой изоляции, но в столь же изолированном положении окажутся и войска в Крыму, и армянская армия.

Хорошо, если армян поддержит Иран, а вот Крым придется разблокировать силами российских войск - и вот тут перспектива десантов на побережье, правда, наврад ли одесское, просматривается весьма прозрачно.

В общем, Украина готовится к войне, Турция у войне уже готова, Грузия не готова, но будет участвовать - неужели не просматривается никакой связи между всеми этими приготовлениями?

А.Б.



Рейтинг:   3.85,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
EliiaEliiaEliiaa написал 06.03.2020 21:26
Баран
(без названия)
Дожили написал 03.03.2020 23:51
У меня прапрадед - казак воевал в 19 веке в Крымской войне,брат бабушки летчик оборонял Крым в 1941-1943 гг.,но тогда Крым был частью единого государства! А сейчас, Кремляди поступили "по-гитлеровски" подло существили неожиданную "аннексию" территории "дружественного"соседнего государства, а потом провели полицейский "плебисцит" на земле Крыма, развязали войну в Донбассе( Гиркин сам признался). Цель была понятна-залить мозги недовольных внутренней политикой людей милитаристским Псевдопатриотизмом. Помогло не надолго! Но "цель оправдывает средства" только у Подонков!Крым и Донбасс стали гирей на шее народа РФ, а уровень развития и жизни упали в 2 раза и движутся на полное "Дно"!
Путинизм- это гигантское воровство и шулерство 21 века! Кто проголосуют за бандитские"поправки - самоубийцы и садомазохисты!
Еще один геополитический щелчок по носу недофюреру Путьке
<Светослав>> написал 01.03.2020 17:02
Еще один геополитический щелчок по носу недофюреру Путьке: по итогам подсчета 100% бюллетеней на парламентских выборах в Словакии победу одержала оппозиционная партия O&#318;aNO ("Обычные люди и независимые личности") -- 25,03% голосов (53 мандата).
.
С 3,16% голосов мимо парламента пролетела пророссийская "Словацкая национальная партия" (SNS), которая получила на выборах 2016 года 8,6% и была партнером в правительственной коалиции.
.
Re: Re:
Truzadrottttt написал 01.03.2020 12:01
Вообще, с Крымской войной 1853 - 1856 гг. российской пропаганде нужно обращаться осторожнее. Начиналась она как попытка окончательного решения "восточного вопроса". Имущество "больного человека Европы", т.е. Турции, по мнению русского царя Николая I, должно было быть разделено между "великими державами". Царь был уверен, что "великие державы" поддержат его и начал войну. Но не встретил понимания. Обманув надежды Николая "Палкина", англо-французы вступились за турков. Кроме военных действий в Крыму были столкновения на Дальнем Востоке и на Севере. В отечественной историографии действия англо-французов там показываются как интервенция с целью захвата российских территорий. А один из последних документальных фильмов "Первого" сообщает, что Соловецкие острова от захвата английской эскадры были спасены голубями, обосравшими палубы английских линкоров, услышав молитвы соловецких старцев. Поэтому английские артиллеристы не смогли помочь своему десанту. Сие была великая победа, предотвратившая второе нашествие двунадесяти языков... Даже не понятно, почему империя войну проиграла, разбив всех захватчиков... Параллели с современностью прямо-таки напрашиваются.
Re:
Truzadrottttt написал 01.03.2020 07:09
Интересно, почему А.Б. не смущают засекреченные потери российской армии и засекреченные статьи военного бюджета в "мирное время", но спать не дают заявления украинских генералов? Вероятно, в отличие от автора статьи соседи РФ задумываются над засекреченными целями и действиями ВС РФ. Как писал А.П. Чехов, если ружье висит на сцене, то оно выстрелит. А.Б. такой закономерности не видит. Деятели Украины, Белоруссии, Казахстана и т.д. считают для своих стран опасным рост ассигнований военного бюджета РФ и введение "военной" секретности в "мирное" время. Кто же ошибается в своих прогнозах: А.Б. или военные стран "постсоветского" пространства?
(без названия)
Бедлам написал 01.03.2020 04:14
По большому счету,Турции начхать-чьим именно будет Крым,поскольку,она-член НАТО,где фактически командуют Штаты,а Россия,в свою очередь-безаговорочно пляшет под их же дудку.Однако,США уже давно "назначили"Россию-внешним врагом,само собой не настоящим,а марионеточным,а враг этот,должени выглядеть-соответственно.То есть,он обязан "угрожать"другим таким же колониальным американским придаткам,которые,конечно же,должны противостоять этой "угрозе"и готовиться к "большой войне",в виде мелких и никакой роли не играющих местных конфликтах.В итоге,Россия-исполняет роль "пугала",ее соседи-обьединяются против него,Турция,как член НАТО-подливает масла в огонь,а Штаты показывают этим,что,вот он-враг всего прогрессивного человечества,но,не беспокойтесь,мы ему безобразничать не дадим.То есть,происходит большое театральное представление,под американской режиссурой и самое интересное,что Россия учавствует в этом спектакле вполне добровольно и сознательно,поскольку ее "элита"только тем и занимается,что старается угодить США,всеми возможными способами.И отнюдь,не по "доброте душевной",а по самой суровой необходимости,поскольку,под американским контролем находится все ее "движимое и недвижимое",а значит,чтобы это не потерять,надо понимать все приказы из вашингтона-с полуслова,и исполнять их-бегом и на полусогнутых.
(без названия)
стоик4806 написал 01.03.2020 01:21
с 1917 сионисты впервые поставили во главе иммитации власти Труса?
Re: Тов. Тамсямскому
бламанже в неглиже написал 01.03.2020 00:56
Третья мировая война началась после развала СССР. И идет уже давно. Просто сейчас эта война может перейти в горячую фазу. Ну так Государь Путин сказал, что все россияне попадут в рай, а все "они" - сдохнут. Так что радуйтесь, предвкушая ваше появление в райских кущах.
Re:
Тов. Тамсямский написал 01.03.2020 00:54
Бегемот и козел - это разные животные, вообще-то...
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 01.03.2020 00:49
Мать вашу!!! Третья Мировая война фактически уже идет, а эти чудаки с другой буквы все рассуждают на тему: с больной или маленькой буквы писать слово "бог" в тексте российской конституции!
(без названия)
Бегемот написал 01.03.2020 00:03
Хохлы такие падлы, их даже лагеря не исправляют. Кацапитеки - те изначально рабско-холуйской натуры. Живут по уголовным понятиям с детства. А хохлы - поднимают восстания в лагерях, типа Норильского или Кунгурского. Права человека типа, и прочий бред, чуждый кацапам.
Правильно
Крокодилиус написал 29.02.2020 23:20
...новороссию на россии создавать надо со столицей в Новороссийске само собой...
А Митька из запора, песню заставить учить ...Привыкли руки к топору...
На лесоповале пригодится. Только принудительный труд превратит хохла в кацапитека, а лет через 10, авось дорастет до человека.
(без названия)
добрый советник написал 29.02.2020 22:40
новороссию на россии создавать надо
со столицей в Новороссийске само собой
(без названия)
maratlll написал 29.02.2020 21:03
Соседи лишь брезгливо отгораживаются от больного тоскливого болота..А из рф доносятся крики про ядерный пепел,крымнаш ,жирик про затопление стамбула,и бомбардировке европы,планы пу о прорыве защитного зонта над европой,толпы орут-пу,,введивойска,,..что интересно патриоты рф кричат о установлении новоросий и руских веснах только не в своей вымирающей рф,а в украине..
Вся надежа на Путина
Крокодил29.02.20 написал 29.02.2020 21:00
Путин получит по сусалам на референдуме по конституции от народа. Тут еще Эрдоган козу подсунет. Северный поток никак не достроят. Загонят раба на галерах в сортир, деваться ему некуда, может озвереть, а тут и Одесса с Харьковом подойдут для спонсирования к всеобщей любви к загнанному в угол. А вдруг не слаб он в коленках???
(без названия)
проездом со жмеренки написал 29.02.2020 20:33
Пейсатое отребье поднимает алармистскую волну истеричной пропаганды о якобы нависшей над человечеством угрозы войны.
Но никакой войны не будет. Об этом красноречиво свидетельствуют недавние примеры блудливого и трусливого поведения Трампа перед смелыми и достойными шагами руководства Северной Кореи и Ирана в ответ на хамство мирового жандарма.
Сегодня Сион предпринимает очередную атаку на Русский мир, пытаясь по-шулерски разыграть карту русского Крыма.
Хабад- в Киеве, хасиды- в Москве.
Под нытье чесночного племени и 7:40 льется русская кровь на Донбассе.
(без названия)
дожили написал 29.02.2020 20:03
россиянские чурки против славян-украинцев
махачкала против матери городов русских - Киева!
(без названия)
российский дурдом написал 29.02.2020 19:52
Какая же каша (говвно?) в головах российских пропагандонов-макак. Один и тот же организм пишет что Киев - мать городов русских (т.е. центр, самый главный!), то что Украина - это пограничье московии (россии). То что эти два тезиса противоречат друг другу, обезьяне в голову и не приходит
(без названия)
Блоггеръ написал 29.02.2020 17:20
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Одесса - русский город!
-Что это? написал 29.02.2020 15:32
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss