Кто владеет информацией,
владеет миром

Вокруг России все готовятся ко Второй Крымской войне

Опубликовано 29.02.2020 в разделе комментариев 29

победа война
Вокруг России все готовятся ко Второй Крымской войне

Десант Вооруженных сил России не сможет захватить Одессу – заявил первый заместитель командующего Военно-морских сил Украины Андрей Тарасов. По его словам, Украина обладает достаточными средствами, чтобы отразить высадку десанта на берегу в районе Одессы.  

Тарасов добавил, что у Украины есть береговая артиллерия, а сейчас восстанавливаются системы наблюдения и наращиваются силы, которые будут «сдерживать врага», чтобы обеспечить защиту портов. 

«Мы вернем наше право на Азовское море и на Керченский пролив. Безусловно, мы не достигнем паритета с Российской Федерацией по силам на море. Но не следует говорить, что мы их не победим. Мы должны действовать асимметрично, применять оружие, к которому россияне не готовы», — выразил уверенность военачальник.

«Еще существует фактор пропаганды: я ни в коем случае не говорю, что их флот слаб, но слухи о его суперсиле преувеличены. Порой они выдают желаемое за действительное. Мы планируем не допустить высадку у нас и обеспечить в дальнейшей перспективе возвращения Крыма», — поделился планами замглавы ВМС Украины.

***

В принципе, генеральское вранье и генеральское бахвальство - это, конечно, не только российская проблема. Тем более что касается украинских генералов - тут у них с нашими одна школа.

Содержательную часть вранья обсуждать даже как-то глупо: Украина готова отразить десант, которого нет и не ожидается. Единственные, кто может напасть на ВМСУ в Одессе - это сами одесситы, которым надоесть когда-то наблюдать над собой банду не очень адекватных, но очень вороватых граждан. Если кто-то думает, что генеральская брехня не имеет под собой корыстной составляющей, а происходит только благодаря любви к искусству вранья, сильно ошибается. На обороне Одессы от несуществующего десанта планируется украсть не меньше, чем на пограничном заборе Яценюка.

Как можно понять, оборонительные сооружения планируется возвести и вокруг других украинских портов.

Каким образом украинские флотоводцы намерены "вернуть" право на Азовское море, которого у них сроду не было, умалчивается. Но, надо полагать, это тоже потребует расходов оборонного бюджета - захватить море дело серьезное. Про возвращение Крыма даже не говорю - тут расходы должны быть многолетними имасштабными, как национальная идея. Думаю, на одни ежегодные празднества по случаю объявленногог президентом Зеленским "Дня сопротивления оккупации Крыма и Севастополя" будет потрачено немало.

Украина фактически вступила в войну с РФ

Однако есть аспект совсем не смешной - это усиление военной напряженности между Турцией и Россией. Турция уже объявила, что никогда не признает российской принадлежности Крыма - все еще гадали, зачем ей это? А Анкара просто подбираеть возможных союзников в Черноморском регионе против России: Грузию, Украину, может быть, Азербайджан.

В ответ на открытое противостояние в Сирии между российскими и турецкими военными вполне может разгореться и очередной конфликт между Баку и Ереваном в Карабахе, и оживление Грузии на абхазском направлении, и несомненное желание перенести хотя бы часть турецко-российского противостояния с сирийской почвы на украинскую. И в итоге Сирийская война вполне может перерасти во Вторую Крымскую. Во всяком случае, в Киеве, судя по всему, не против.

В случае такого развития ситуации не только сирийская группировка российских войск окажется в глубокой изоляции, но в столь же изолированном положении окажутся и войска в Крыму, и армянская армия.

Хорошо, если армян поддержит Иран, а вот Крым придется разблокировать силами российских войск - и вот тут перспектива десантов на побережье, правда, наврад ли одесское, просматривается весьма прозрачно.

В общем, Украина готовится к войне, Турция у войне уже готова, Грузия не готова, но будет участвовать - неужели не просматривается никакой связи между всеми этими приготовлениями?

А.Б.



Рейтинг:   3.85,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бомтит, и никаких гвоздей!
Какой десант? написал 29.02.2020 15:28
Раскрыть комментарий
Re: Re: Одесса - русский город!
-Что это? написал 29.02.2020 11:56
Раскрыть комментарий
Re: Одесса - русский город!
-Что это? написал 29.02.2020 11:53
Раскрыть комментарий
(без названия)
Печкин написал 29.02.2020 11:05
Где деньги, Зин?
Одесса - русский город!
-Что это? написал 29.02.2020 08:55
Раскрыть комментарий
Россия еще на один шаг приблизилась к краю пропасти!
Oko написал 29.02.2020 08:53
Запад с путинским режимом играет как кот с пойманной мышью. Так и Турция в этой игре сыграла свою роль, сыра в мышеловке.
Под идлибскую операцию запад сейчас мобилизует свои наемные силы НАТО для военной провокации против России, а в качестве мяса будет использована бывшая украина, грузия и еще кто позарится на американские бонусы за кровь своих солдат. Путину это обострения даст возможность ввести военное положение, репрессировать оппозицию и пропихнуть в кровавую ебновскую конституцию свое пожизненное гауляйтерство на территории России!.
Россия еще на один шаг приблизилась к краю пропасти!
(без названия)
такова она сермяжная правда! написал 29.02.2020 06:13
Раскрыть комментарий
(без названия)
Фонарь написал 29.02.2020 05:13
Раскрыть комментарий
На стенах Иллиона Сверкает Гектор членом! Прошу пардону, шлемом! Подслеповат певец!
!!!AGAVOTTOTBOG!!!&&& написал 29.02.2020 03:27
"В пустыне, чахлой и сырой, Гуляют девушка с матросом. И рассуждают меж собой, Зачем усы растут под носом?"
Содержательную часть вранья обсуждать даже как-то глупо: Украина готова отразить десант, которого нет и не ожидается. Единственные, кто может напасть на ВМСУ в Одессе - это сами одесситы, которым надоесть когда-то наблюдать над собой банду не очень адекватных, но очень вороватых граждан. "
- То таки путин может и не знать, а вот Баранов - таки наверняка знает, что фашистские режимы очень стабильны и могут существовать почти вечно сами по себе - то таки да! То взять таки тот же подлячистан - таки он, без внешнего управления, сразу же перерождается в фашизм! То таки португалия, испанцерия приб-ляндистанции - все это в той или таки иной мере фашизировано! Таки "Больше демократии - больше фашизма!" - то таки да...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss