Кто владеет информацией,
владеет миром

Турция занята войной, ей некогда сдерживать мигрантов и коронавирус

Опубликовано 29.02.2020 в разделе комментариев 4

турция миграция болгария
Турция занята войной, ей некогда сдерживать мигрантов и коронавирус

Армия, пограничная полиция и жандармерия (войска МВД) Болгарии усилили охрану как сухопутной, так и морской границы с Турцией, пишет "Новая газета" со ссылкой на местные СМИ. На такие меры власти страны пошли после того, как Турция объявила, что больше не будет сдерживать поток беженцев в Европу. 

Через северо-западные районы Турции к границам Болгарии и Греции устремились сотни беженцев. 

Но после телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Эрдоганом премьер Болгарии Бойко Борисов заявил, что в данный момент миграционной угрозы для Болгарии на турецкой границе нет. Тем не менее на понедельник запланирована их личная встреча. 

Премьер Борисов указал, что ни Турция, ни какое-либо другое государство не должно быть поставлено в такое положение, чтобы им пришлось справляться с проблемой мигрантов самостоятельно. 

Болгарская армия, как сообщил министр обороны Красимир Каракачанов, готова направить в район границы до тысячи военнослужащих и 140 единиц военной техники. 

Европейский союз заявил, что в случае необходимости окажет помощь Болгарии в обеспечении пограничного контроля.

Отметим, что в связи с мобилизацией для войны в Сирии, Турция просто вынуждена перебросить силы с прочих границ и на проблему миграции смотреть уже не сквозь "живой щит", а сквозь пальцы. И уж какой тут контроль за эпидемией коронавируса - мигранты, лишённые медицинской помощи априорно, идеальные распространители любого вируса, особенно смертельно опасного...

Напомним, число турецких военнослужащих, погибших вчера в результате авиаудара сирийских сил в провинции Идлиб, возросло до 33 человек. Об этом сообщил губернатор турецкой провинции Хатай Рахми Доган, передает Anadolu. Ранее сообщалось о 29 жертвах удара в Сирии. США поддерживают Турцию в сирийском конфликте и считают, что НАТО должен помочь Анкаре остановить "сирийский режим" и Россию. 

По данным газеты Daily Sabah, Турция уничтожила конвой сирийских войск на востоке провинции Идлиб. По данным издания, под обстрел попали войска, которые находились на международной автостраде М-5. 

Доган добавил, что в результате также пострадали 32 турецких солдата. По его словам, их госпитализировали, и они находятся в стабильном состоянии.   


Материалы по теме:

Вокруг России все готовятся ко Второй Крымской войне

Перспективы войны Путинской России с Турцией в Сирии

Босфор и Дарданеллы будут перекрыты Турцией для ВМФ РФ



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
луфия написал 29.02.2020 22:57
если путин продал с-400 стране нато, то значит он ранее продавал военные технологии западу. путин - предатель! российских солдат он сделал "пушечным мясом"
(без названия)
стоик4789 написал 29.02.2020 12:21
пожелаем турецкому народу уничтожить Израиль?
русские парни глупо отдают свои жизни за сионистов-преступников?
потешные войска серожи Шоу Й Гу
только написал 29.02.2020 11:43
на парадах хороши.
(без названия)
маринович написал 29.02.2020 11:27
как сказали военные, шойгу и путину турции протовопоставить в военном плане нечего, разве что выдать безвозвратные кредиты и через 5 лет их списать! Словами Лаврова : "Дебилы бл.ть"
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss