Кто владеет информацией,
владеет миром

Пикет в защиту прав рабочих прошёл возле автомобильного завода

Опубликовано 29.02.2020 автором Наталья Федорук в разделе комментариев 4

рабочие капитализм
Пикет в защиту прав рабочих прошёл возле автомобильного завода

Пикет в защиту рабочих прошёл в Миассе 28 февраля. Заявители пикета: городские организации Объединённой коммунистической партии (ОКП), Межрегионального объединения коммунистов (МОК), Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) и общественный совет.

Рабочие не только лишаются нормального общения с семьёй, с детьми. Представьте: в субботу из второй смены пришли ночью, а в понедельник с утра на работу. Тут до семьи ли, самому бы прийти в себя!

Но...

Всё соответствует современному капиталистической трудовому кодексу, который составлен, как известно, в пользу капиталистов, а не рабочих.

Что здесь ещё не так, спросит читатель. А вот что.

Рабочие считают, что скользящий график - вещь надуманная, так как у них нет на производстве непрерывного цикла работы.

А зачем тогда нужен скользящий график? Затем, чтобы отобрать у рабочих выходные субботы, в которые их ранее приглашали на сверхурочные, за двойную оплату.

И рабочие соглашались, потому что зарплата у них - по нынешним ценам и тарифам - просто смешная, а с двойной оплатой за 4 субботы - более-менее. Теперь у них не будет сверхурочных, они потеряют до 25%! Зато капиталист получит "экономию"!

Это звучит дико (рабочие за сверхурочные), но капитализм - вообще дикость и бесчеловечность. Конечно, рабочие не за сверхурочные, а за достойную зарплату. Ну, а что им делать, если лечение платное, образование платное, детей надо кормить-одевать-учить?!

Пикет в защиту прав рабочих прошёл возле автомобильного завода, в момент окончания рабочей смены. Кто-то шёл мимо, кто-то останавливался на время или оставался с пикетом до конца. Постоянно на пикете было около 60-ти человек.

Работникам завода была роздана газета "Трудовая Россия".

В пикете принимали участие как представители заявителей, так и другие общественные организации (это видно по флагам), пришли на пикет и рабочие! Все выступавшие поддержали законные требования рабочих и выражали надежду, что все рабочие осознают необходимость рабочей солидарности, совместной борьбы за свои законные права и интересы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 29.02.2020 17:38
Вот вы его, написал 29.02.2020 14:37
Вы хотели пещерный цифровой концлагерь в 1991 году
- - - - - - -
Нет, нечестивая власть не объявляла народу, что готовит цифровой концлагерь. Так что он был лишен выбора, вся ответственность за обман и фашизм лежит на ней.
просить чего либо у ОККУПАЦИОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ бесполезно.
Вова написал 29.02.2020 16:58
У них одна задача-тотальное уничтожение народа.
Поймите же это наконец-УНИЧТОЖЕНИЕ!
В ответ на унизительные просьбы и слезы они еще больше звереют.
Вы хотели пещерный цифровой концлагерь в 1991 году
Вот вы его, написал 29.02.2020 14:37
собственно, и получили.
Чего вам еще надо,зомби?
Ваше желание о светлом будущем исполнилось!
Восторгайтесь!
Re:
(без названия) написал 29.02.2020 10:56
Я 10 лет так работал, по такому графику. Чтоб не платить доплату за ночную третью смену, формально она считается второй. Двойную платить не хотят, придумывают сволочи, скользящий график. Потом вообще забили на ТК, убрали все доплаты и двойную оплату- у них млять "нет денег". Иди в прокуратуру, в трудовую инспекцию- хрен что докажешь, они откупятся , а тебя уволят. А в других местах зарплата еще ниже, да и мест этих раз и обчелся.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss