Кто владеет информацией,
владеет миром

Похоже, и правда никогда мы не будем братьями... По крайней мере по оружию

Опубликовано 29.02.2020 в разделе комментариев 25

украина война киев зеленский
Похоже, и правда никогда мы не будем братьями... По крайней мере по оружию

Украина не собирается праздновать День Победы 9 мая, в интервью телеканалу "Украина 24" заявил глава МИД страны Вадим Пристайко: "Позиция наша сейчас остается такой, какой она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 мая. Мы, как и весь европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить. Мы считаем, что именно в эту сторону должно идти празднование".

***

Впервые за 75 лет Украина не будет отмечать 9 мая, День победы? Вот даже при Порошенко отмечали, хотя только и трезвонили о войне с Россией.

Новый президент Зеленский пришел как "президент мира" - и только разговоров о подготовке к войне с Россией. Да еще теперь и общий праздник отменили.

Вокруг России все готовятся ко Второй Крымской войне

Кстати, победу в битве при Конотопе отмечат продолжат, это когда после победы над русским войском устроили невиданную даже по средневековым меркам резню военнопленных. И хотя прошли уже столетия, никто на Украине не предлагает "понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить".

Что же касается позиций "всего европейского континента", то президент Франции Эммануэль Макрон принял приглашение приехать в Москву на торжества по случаю 75-летия победы; президент Сербии Александр Вучич сообщил, что приедет с визитом в Москву; президент Северной Македонии Стево Пендаровски заявил, что намерен посетить торжества, приуроченные к 75-летию Победы; президент Молдавии Игорь Додон приедет в Москву 9 мая; президент Чехии Милош Земан намерен отпраздновать 75-летие Победы в Москве.

Дональд Трамп успел выразить желание побывать на этом событии, но окончательного решения по этому приглашению пока не принял - время еще есть...

Это на сей секунд. Уже как-то странно говорить про "весь европейский континент".

Если говорить точно, в европейских государствах День Победы приходится не на 9 мая, а на день раньше, и называется официально Днем освобождения мира от нацизма. Представители Третьего Рейха оставили подписи на акте о полной капитуляции почти ночью, когда в Советском Союзе настало 9 мая.

8 мая в Германии проходят официальные мероприятия, посвященные памяти воинов Второй мировой войны. В центре Берлина правительство страны и приглашенные люди возлагают венки к мемориалу. На следующий день в Трептов-парк приходят те, кто хочет вспомнить ушедших героев в неофициальной обстановке, и таких людей в Германии насчитывается очень много.

***

Мне в 2015-м году довелось отмечать 9 мая в Луганской народной республике, во втором городе республики Алчевске (бывшем Коммунарске). Было непривычно холодно для этих мест, весь день лил дождь.

В городе на тот момент проживало около 100 тысяч человек, так вот, на демонстрацию, митинг и парад вышло все население города! Все 100 тысяч. Как говорят, включая немощных стариков и грудных младенцев. Несмотря на войну. 

Никто никого не понуждал, да и возможности кого-то понудить не было - все выходят сами. Украина считает этот город украинским. Но после решения новых властей Украины больше не праздновать День победы, между республиками Донбасса и тем, что осталось от Украины, пролегла еще одна линия разлома. Которую не завалить трупами и не заровнять танковыми гусеницами.

А.Б.



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Без лапши на ушах написал 04.03.2020 10:55
Теперь умным людям понятно, что не смотря на героизм наших предков, на практике, мы получили "Победу ГУЛАГа над Освенцимом". "Победители" в отличии от "побежденных" оказались в отсталой и нищей, полицейской Ж...е, а мы, до сих пор, не можем расстаться со "славянским фашизмом"( Муссолини) Сталина и властью его антинародных невежд и "опричников"- НКВД-КГБ-ФСБ, слившихся с бандитами 90-х гг. Они и пудрят нам мозги!Потому не об Украине надо думать, а о наступающей в РФ профашистской Диктатуре наступающей на нас через антиконституционный переворот и незаконные, контролируемые "голосования"!
Все 100 тысяч.
Hoblin написал 04.03.2020 02:42
Все 100 тысяч и дядя Боря с гармошкой, который нес на себе стотысячпервого последнего забытого младенца, покинутого восторженной мщерью, родившей яго в сей минут великаго празднества.
(без названия)
степняк-кравчинский написал 01.03.2020 19:23
Мерзкое антиукраинское вранье российских фашистов говорит об одном - они боятся Украины
а раз боятся - значит уже проиграли! Украина сильнее российской коричневой мерзости
Таганрог - украинский город
Marx написал 01.03.2020 18:27
Вы мне еще за Таганрог ответите! (с)
(без названия)
вон оно как! написал 01.03.2020 18:06
Раскрыть комментарий
(без названия)
Емеля написал 01.03.2020 15:54
Надеешься,что Крым с Донбассом погасят твои внешние долги в 90 миллиардов? А выражение лица не треснет?
Re: ИЗ ТУНДРЫ
456 написал 01.03.2020 09:59
меня гложут сомнения, что наши отцы и деды с криками --" за ельцына, за путина , за наших любимых олигархов, за нашу капиталистическую родину"- стали бы кидаться под немецкие танки.
(без названия)
Из тундры написал 01.03.2020 09:24
Раскрыть комментарий
(без названия)
456 написал 01.03.2020 08:47
победил в ВОВ. ссср./ флаг--КРАСНЫЙ , ГЕРБ--СЕРП И МОЛОТ,ГИМН советского союза./социалистическая страна. РФ-- флаг-идентичен власовскому,герб-- царскому, гимн не советский.капиталистическая страна.вопрос--какое отношение к победе в великой войне СОВЕТСКОГО НАРОДА имеет рф?
(без названия)
Из тундры написал 01.03.2020 07:46
Раскрыть комментарий
Re: И что здесь странного?
бламанже в неглиже написал 01.03.2020 03:32
Официальным государственным праздником и выходным днем 9 мая было объявлено к 20-летию Победы в 1965 году. И никто до этого не истерил. Все помнили о Победе, поэтому не было поводов праздновать этот трагический для страны праздник. Сейчас вообще о Победе забыли, превратив этот день в очередной повод "тусануться".
Никто
Праздник написал 01.03.2020 02:19
Не отменял. Все будет по-семейному. По-сердечней что ли. Без официоза. Без парадов. Без приватизации Победы.
Re: Автору
бламанже в неглиже написал 01.03.2020 00:32
А вы ни с кем на планете Земля не будете братьями. Вы всей планете воочию показали, какие вы "братья". Вы можете быть только надсмотрщиками у рабовладельцев не неся при этом никакой ответственности за рабов. Ваш Государь Путин показал "менталитет" нового российского холопа". Поэтому, прежде чем ехидничать по поводу кого бы ни было, оглянитесь на себя. Племя-магог!
(без названия)
забавно что написал 29.02.2020 22:49
что Баранов "забыл" своего друга Мозгового
даже не вспомнил
(без названия)
вот именно написал 29.02.2020 22:39
россияне совсем забрехались, путают немцев с фашистами
лживый народишко, подленький. Насквозь прогнивший
Re:
Из тундры написал 29.02.2020 22:34
Для них что немцы, что фашисты, без разницы. Говорю же, пустой никчемный народишко. Не просто так крымские и Донецкие люди их нахрен послали.
(без названия)
металлист написал 29.02.2020 20:41
Россия строит газопроводы в Германию, поставляя немцам газ за копейки, а фашистов якобы простили другие?
(без названия)
Из тундры написал 29.02.2020 20:24
Фашистов простить, а Россия виновата? Да еще и с ссылкой на европейский континент? Отнести свое национальное наследие на помойку способен только пустой никчемный народишко.
Re: и над
рейхстагом написал 29.02.2020 18:31
флаг замайстрячили КРАСНЫЙ С СЕРПОМ И МОЛОТОМ,флаг СССР!!! а под цветом ленточки власов на немцев служил. ровно как и сейчас чиновничье и аминисрация легла под американцев/европу/немцев , легла плашмя изад выставила.
(без названия)
просто имя мое написал 29.02.2020 17:34
Праздником это было в СССР. А сегодня эту дату воры приспособили - испохабили - под свои нужды. Опять-таки, Вучич, Додон, Земан... что Зеленскому делать среди этих путлеровских сосок, когда День Победы превращен ворами в торжество власовских бантиков?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Верите ли вы в объединение России и Белоруссии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss