Кто владеет информацией,
владеет миром

"Чистый эксперимент" по коронавирусу: 6 умерших на 10 выздоровевших

Опубликовано 01.03.2020 в разделе комментариев 77

медицина бюрократия лекарства коронавирус
"Чистый эксперимент" по коронавирусу: 6 умерших на 10 выздоровевших

Количество заражений коронавирусной инфекцией на 1 марта 86 983 (+ 1 802); количество смертей: 2 978 (+58); количество выздоровлений: 42 139 (+ 2 692); летальность — 3,6%.

Как можно заметить, летальность фиксируется на том же уровне, но ее считают от числа заболевших. Если же считать от числа выздоровевших, то выйдет на сегодня ровно 7 процентов. Многовато для обычного ОРВИ.

За минувшие сутки вирус зарегистрирован в 4 новых странах: Катаре, Ирландии, Эквадоре, Люксембурге.

59 стран зафиксировали у себя коронавирус

Отдельно, вместе со страновой статистикой, ведется статистика на корабле Diamond Princess, где инфицировано 705 человек, 6 умерло, а всего 10 выздоровело. Думается, это наиболее репрезентативная статистика, свободная от множества привходящих факторов. И пока картина такая: 6 умерших на 10 выздоровевших. Совсем не утешительно.

И теперь неплохо бы заслушать тех, кто говорит, мол, "это безопасней обычного сезонного гриппа".

В свое время профессор Петтенкофер, не признававший теории Пастера, на глазах целой научной конференции выпил пастеровский раствор со смертельбной концентрацией живых холерных вибрионов - вот это убежденность ученого! Кстати, Петтенкофер так и не заболел, так что можно смело, вслед за последователями учения плоской земли, вообще отрицать значение микроорганизмов в распространении инфекций.

И что же наши секптики? Сторонник теории плоской земли недавно разбился на самодельной ракете, доказывая, что земля плоская.

А сторонники "безобидности" коронавируса уже входят без защитных средств в палаты к инфицированным больным? Нет? А что так?..

На сегодня угрожающая статистика у Южной Кореи - 3526 (+595 за сутки) инфицированных, 17 (+4) умерших, 30 (+3) выздоровевших. Соотношение умерших и выздоровевших как на  Diamond Princess. И это вторая по числу инфицированных после Китая страна. Если добавить находящиеся в том же регионе и свободно посещаемые Японию (241 инфицированный), Сингапур с 102 заболевшими и по 40 человек в Таиланде и Тайване, то смело можно сказать - очаг в Азиатско-Тихоокеанском регионе растет.

На втором месте Италия 1128 (+239) зараженных, 29 (+8) умерших, 46 выздоровевших. То же самое отвратительное сотношщение умреших и выздоровевших, что и в Южной Корее, а также на круизном лайнере. И в Европе также формируется свой очаг распространения: Германия 79 (+31) заболевших, Испания 58 (+26), Франция 100 (+43), Швейцария 21 (+13). Как видим, близлежащие с Италией страны дали за прошедшие сутки почти удвоение числа заболевших. Ясно, что очаг инфекции растет угрожающе.

В Германии официально объявлена эпидемия коронавируса

И выходит на "почетное" третье место Иран: 593 (+205) заболевших, 43 (+9) умерших, 123 (+50) выздоровевших. Вызывает вопрос, когда 123 иранца успели выздороветь? Ведь заболевание обнаружено там лишь на днях... А вот статистике смертей в Иране уже можно доверять. После Китая это первое место по числу погибших!

В Иране все чаще заболевают VIP-персоны, что косвенно говорит о наличии массового заражения

К сожалению, мой прогноз по Ирану подтверждается: "...о том, что дело зашло в Иране уже весьма далеко говорит и большое число смертных случаев - смерть-то пропустить затруднительно, хотя где-нибудь в глубинке, да еще при мусульманской традиции хоронить в тот же день... Никто сейчас не скажет, сколько в Иране на самом деле умерло от коронавирусной инфекции. Та же история и с инфицированием вип-персон, замминистра и депутата - чисто вероятностно это могло произойти только при наличии массового заражения. Так что ждем новостей из Персии отнюдь не утешительных". 4 дня прошло...

Вокруг Ирана естественно форомируется своя опасная зона: Бахрейн 41 (+3) инфицированный, Ирак 13 (+5), Кувейт 45, ОАЭ 21(+2).

***

Теперь - Россия, "островок благополучия", с самого начала были выявлены 2 инфицированных, сейчас они уже объявлены выздоровевшими, и все! При том, что десятки тысяч китайцев, европейцев и персов ежедневно пересекают российскую границу разными способами. С Южной Кореей и Ираном безвизовый режим, с Китаем - облегченый и тысячи километров общей границы.

В общем, до первой подтвержденной смерти от коронавирусной инфекции Россия будет оставаться островком статистического благополучия по пандемии. 

В этом с нами может сравниться только Африка - на весь континент только 4 случая заражения в Ливии, 1 в Нигерии и 1 в Алжире. Ждем.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 77
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ug написал 01.03.2020 14:05
Вспышка с достаточно высокой смертностью (для ОРЗ 1% тоже высокая) в Китае скорее чисто локальное явление.
По последним данным вирус давно циркулирует по крайней мере в Европе, но его даже не замечали.
Re:
йй написал 01.03.2020 14:05
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re:
ug написал 01.03.2020 14:00
Потому что иммунитет хорош в меру, сильный разрушает организм.
В данном случае вызывает некроз легких из-за избыточного выброса медиаторов воспаления.
Это основная причина смерти при SARS, MERS и обусловлена генетически.
Потому подобные эпидемии дают большую смертность в генетически однородных популяциях и моментально затухают после элиминации носителей дефекта.
Также никуда не распространяются за пределы ограниченой территории, для не родственного населения они не опасны.
В Хубее вероятно нашлась такая популяция т.к. за пределами провинции заболеваемость и смертность резко ниже.
Re: Re:
Объектив написал 01.03.2020 13:43
Хлорохин- иммуннодепрессант, подавляет иммунитет. Тогда почему пишут, что вирус убивает тех, кто со слабым иммунитетом? Не понятно.
(без названия)
даже ВОЗ в пандемию не верит написал 01.03.2020 13:10
"До появления вакцины вспышка болезнь может затухнуть сама.
Исполнительный директор ВОЗ Майкл Райан сказал, что помогает пациентам своевременная помощь: поддержка дыхания, а также должный уход, благодаря чему выздоравливают даже пациенты в тяжелом состоянии."
Re:
есть обычные не экспериментальные, лекарства написал 01.03.2020 13:04
"Китайские специалисты разработали вакцину, которая предварительно считается эффективной против коронавируса COVID-19, объявил посол КНР в России Чжан Ханьхуэй.
.
Чжан Ханьхуэй также сообщил, что все китайские препараты, включенные Национальной комиссией здравоохранения Китая в предварительные планы лечения коронавирусной инфекции, эффективно действуют.
"Во всех случаях, когда применяют лекарства, не было ни одного случая осложнения", - отметил посол, подчеркнув, что "общая эффективность китайских лекарств показывает свыше 85%, в некоторых районах более 90%".
.
Дипломат сообщил, что китайским медикам удалось доказать, что против коронавируса эффективно действует старое лекарство, десятилетиями применяемое от малярии - хлорохина фосфат (иммуносупрессор).
.
"Также есть старое лекарство советского производства. Пока два лекарства считается более эффективными", - сказал посол."
.
И арбидол вполне эффективен.
Смертность стоит ожидать как от обычной ОРВИ
(без названия)
Сов ОК написал 01.03.2020 12:55
На принцессе очень много стариков, там выборка смещенная. В Ю. Корее сейчас тестируют очень много людей, там, возможно будет мало неучтенных асимптоматических заражений, поэтому выборка по ней будет показательна. Ну и по другим странам, где тестируют всех с симптомами простуды. С расчетом на массовую эпидемию надо учитывать процент больных в тяжелом состоянии, ведь им помощь вряд ли будет оказана.
Даже противовирусные препараты, которые сейчас исследуются, не будут доступны большинству, т.к. их не будет в наличии. Экспериментальный ремдизивир, если покажет эффективность, будет стоить очень дорого.
Так что смертность может большой.
Путиновирус
это написал 01.03.2020 12:50
действительно огромная опасность!
От него нет вакцин!
Re: Re: Re: РМП
00012 написал 01.03.2020 12:20
Уродов или нет зависит от точки зрения
Я бы не стал так говорить
"Еще недавно больные муковисцидозом умирали, не доживая до 16 лет.
Сегодня благодаря современным лекарствам, специальной гимнастике их средняя продолжительность жизни увеличилась до 50 лет в Европе (самому пожилому пациенту из Франции за 70)"
Хорошо ли это, затрудняюсь...
Но подобные люди крайне уязвими для любой инфекции, для не имеющих дефекта безопасной, не говоря уж о гриппе
Re:
РМП написал 01.03.2020 12:07
От гриппа всегда умирали
Но Вы верно заметили, сейчас больше
Это не связано смутациями вирусов, а с развитием медицинны, радикальным сокращением детской смертности
Раньше генетически ущербные не доживали не то что до зрелых, до пяти лет, а сейчас приносят потомство
Дальше будет только хуже
(без названия)
4 написал 01.03.2020 12:03
В 90-е наша соседка вдруг умерла от гриппа. Это было шоком, ведь в СССР каждый год была эпидемия гриппа, да-болели тяжело, но никто из знакомых и родни не умирал от него. Действительно, вирусы мутировали и уже убивают ослабленных, соседке было за 50 и курила.
Re: Re: Это кто "продажный журналист", животное?
не верьте продажным журналистам написал 01.03.2020 12:01
Ога, но пандемию не слишком опасную, что мы и наблюдаем
.
"При этом, как пояснил Липсич, у многих из этих людей, не будет серьезных заболеваний и даже не будет проявляться никаких симптомов.
.
"Вполне вероятно, что у многих будет легкое заболевание или бессимптомное состояние", - сказал он."
Re: Re: 2 процента от шести миллиардов это будет 1 миллион двести тысяч
не ссытесь и не слушайте продажных журналистов написал 01.03.2020 11:49
А почему 2 процента, когда даже официально 3,6???
---
А потому что мало данных
"Эпидемиолог Гарвардского университета Марк Липсич напоминает, что в первые месяцы эпидемии свиного гриппа H1N1 казалось, что от вируса умирает каждый десятый пациент.
Пока не выяснилось, что подавляющее большинство зараженных переносили заболевание на ногах и даже не обращались к врачу.
Когда эти случаи добавили в общую статистику, уровень смертности мгновенно упал до 0,1%"
(без названия)
доп. написал 01.03.2020 11:47
Если кто не понял - вирус у наших с Diamond Princess определен лабораторным способом, никаких симптомов нет вообще, как таковых.
После карантина они отправятся домой.
И таково течение болезни у подавляющего большинства пациентов с корабля.
Также после карантина пойдут куда пожелают не понеся никакого ущерба.
Re: 2 процента от шести миллиардов это будет 1 миллион двести тысяч
хахахахаха написал 01.03.2020 11:46
Раскрыть комментарий
Страшилка, расчитанная на полных идиотов
ха-хаха написал 01.03.2020 11:41
"Отдельно, вместе со страновой статистикой, ведется статистика на корабле Diamond Princess, где инфицировано 705 человек, 6 умерло, а всего 10 выздоровело." - типа на основании этого нам пытаются втюхивать что-то о "опасности" вируса.
.
Это на кого вооще расчитано?
Более 90% на Diamond Princess с легкой и легчайшей формой, нет совершенно никаких сомнений в их скорейшем выздоповлении.
.
Наши вообще не пострадали, хотя и заразились:
"Состояние здоровья и медицинские показатели эвакуированных в Казань с круизного лайнера Diamond Princess россиян находятся в норме.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.
В Казань в ночь на 23 февраля доставили восемь пассажиров лайнера Diamond Princess, на котором была зафиксирована вспышка коронавируса.
У троих прибывших граждан выявили заболевание."
.
То же самое и с прочими пассажирами.
Умерли 6 человек, за 70 и за 80 лет
(без названия)
Господи, спасибо написал 01.03.2020 11:31
8 миллиардов людишек. Детей 2 миллиарда. Вычитаем, ибо не умирают. 2 процента от шести миллиардов это будет 1 миллион двести тысяч умрут от этой разновидности ОРВИ. То есть ничего необычного, если вы не хотите умереть от коронавируса, кушайте чеснок и сидите дома, но умрете от запоя. И какая разница?
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss