Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведева вышвырнули, пора и милицию возвращать

Опубликовано 01.03.2020 в разделе комментариев 18

полицейщина медведев либералы реформы мосгордума
Медведева вышвырнули, пора и милицию возвращать

Российскую полицию пора переименовать обратно в милицию. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», заявила депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Шувалова сегодня на заседании столичного парламента. В запросе начальнику ГУ МВД РФ по Москве Олегу Баранову народная избранница отметила, что накануне 75-летия Победы в Великой Отечественной войне стоило бы вернуть сотрудникам МВД звания «народной милиции».

Как считает Шувалова, российским правоохранительным органам пора «избавиться от опозоренного сотрудничеством с фашизмом и СС названия «полицейских». Депутат подчеркнула, что для народа России, Белоруссии и Украины название «полицейский» стоит в «одном ряду со свастикой» и другими терминами, связанными с преступлениями, совершенными карателями в годы войны. 

«В полиции служили предатели, их руками выполнялись функции палачей, от которых нацистское руководство хотело оградить своих солдат», – подчеркнула парламентарий, отметив, что «из полицаев формировались карательные отряды, которые уничтожали славянское и еврейское население». 

При этом, как сказала депутат, в Европе название полиция не ассоциируется исключительно с нацистскими карателями и преступлениями против человечества, поскольку там местная полиция сражалась с фашистами. «В СССР было иначе – милиция защищала страну, а полиция была на стороне нацисткой Германии и уничтожала население», – пояснила Шувалова.

***

Переименовал милицию в полицию Медведев в пору своего президентства. Это одна из его особенно запомнившихся реформ - там же не только переименованием ограничилось, это была попытка сделать "профессиональнее" данную силовую структуру. Чтобы стать полицаем, надо было пройти переаттестацию, ещё заслужить данное звание надо было... Однако принципиально, кроме формы, ничего не изменилось. Разве что уже в звании полицаев, в вахлацком, мешковатом одеянии "от Юдашкина" эти низшие из силовиков стали морально располагаться ещё дальше от народа и всё более напоминать именно полицаев времён фашистской оккупации. Кстати, потрачено на эту реформу было очень много из казны - а зачем?

Я вам скажу, зачем. И кому это нужно.

Буржуазный режим это не просто меньшинство миллиардеров во главе полунищего пролетарского большинства. Меняя названия, они и смыслы и типы поведения меняют. Возвратился в полной своей дореволюционной красе образ жандарма, полицая - которого надо только бояться. "Моя милиция меня бережёт" - не про них Маяковским сказано. Ведь само обращение "господин полицейский" - это историческая отсылка, это напоминание вам, что вы находитесь в социально регрессирующей стране, что милиция (то есть именно народные формирования охранников порядка) была давно, а нынче - профессиональная (и на этом как раз Медведев настаивал) полиция.

Это - не просто из рабочих дружин выросшая в 1917-м после Февральской революции структура, заменившая царскую жандармерию, нет! Медведев, как и Путин, и прочие реформаторы, прекрасно понимали что делали - как бы очищая структуру от позорных и постсоветским кинематографом закреплённых кличек "менты", "мусора". Это, отреформированное, "возвращённое имя" - обратно та самая, дореволюционная полиция. Вот в чём был смысл реформы, как бы Медведев ни пытался выдать её за модернизацию. По сути это был ещё один шаг общества назад под управлением Кремля - туда же, где реет дореволюционный триколор, где вместо социалистической собственности уже частная, и т.д.

Но вот Медведев - с позором, скоропостижно вылетел из кресла премьера. Царь в силу падения собственного рейтинга и непопулярности капиталистических реформ решил сбросить бесполезный балласт, понижающий священный свой и неделимый рейтинг. Всё, чем Медведев там, в правительстве занимался - один сплошной несмешной анекдот теперь. Замахнулся уже на ленинские декреты, воевал с "регулятОрной гильотиной", ну и с прочими, доставшимися в наследство от "тоталиатрного совка" несвободами для бизьнеса... Так, может, мало одного Медведева вышвырнуть из правительства? Пора и все его реформы отменить как вредительские?

Сама власть на это не пойдёт - а оппозиция на что?

Товарищ Шувалова правильно и своевременно ставит вопрос. Однако милиция - это не просто название, это именно иной принцип формирования бригад защитников правопорядка. Это народные, низовые дружины - противоположность "профессиональным" слугам буржуазного режима, это каждый коммунист обязан знать.

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР



Рейтинг:   4.72,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: ан, цвай полицай гренадино гутен так
СМЕРШ написал 03.03.2020 13:08
Совершенно правильно! И нечего драпировать мавзолей великого ЛЕНИНА!!!
Кто это делает, тот и является главным переписантом истории!
Да по всей России такое ежедневно происходит!!!
6878789 написал 03.03.2020 03:13
В Краснодарском крае следователи пресекли деятельность преступного сообщества, состоящего из сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба СКР.
Полицейские подозреваются в регулярном получении крупных взяток.
-----------------------------------------------------------------
Чего там Кубань! Вот 22 февраля 2020 года на мою знакомую ГИБДДешник "наехал" в Подмосковном Чкаловском. Очень ему хотелось бабла срубить перед праздником! Мурыжил он ее на предмет "вы вчера выпивали" хотя такого не было: она вообще алкоголь не пьет. И только после того, как на вопрос: "где работаете?" назвала гос.структуру и даже предложила показать действующее удостоверение, ей вернули права и пожелали счастливого пути...
(без названия)
добрый советник написал 02.03.2020 18:54
Партсобрания возродить, пионЭров, дружинников, октябрят, ввести воинов-интернациолистов исполнять и интернациональный долг на украинский Донбасс и в Сирию...
(без названия)
Нищий инженер написал 02.03.2020 12:12
Зачем переименовывать? ***** конфеткой не станет... Милиция работала на народ, полиция против народа!
(без названия)
Отрок написал 02.03.2020 10:17
Лишь бы в будущем учителя в школах могли грамотно объяснить что полицейские во времена ВОВ и нынешние - не одно и тоже
Это название у них с 93-го. Менять только вместе со строем.
Дяденька из Кимр написал 02.03.2020 06:54
Название полиции к ним прилипло с 93-го, когда они выглядели как "Правый Сектор", базлали как "Правый Сектор" и беспределили как "Правый Сектор".
https://www.youtube.com/watch?v=oFaLODFgfro
Так что медведы просто назвали своих слуг своим именем.
Название Милиции, то есть "вооруженной части народа для защиты народа" надо еще заслужить обратно.
По этой же причине и Дзержинского конторе, существующей для защиты интересов узкой группы лиц, грабящих страну - возвращать недопустимо, это будет тяжелейшее оскорбление памяти Дзержинского.
Смоют буржуйской кровью память о своих полицайских делах и подкроватных миллиардах - тогда посмотрим.
(без названия)
Серый 2 написал 02.03.2020 06:52
"... для народа России, Белоруссии и Украины название «полицейский» стоит в «одном ряду со свастикой» и другими терминами, связанными с преступлениями, совершенными карателями в годы войны." Точно КАК И нынешняя власть!!!
(без названия)
Аниськин написал 02.03.2020 05:40
..в Краснодаре как раз сейчас реституируют советскую милицию... вплоть до формы ее. КазачкИ при этом молчат, полиция терроризирует инициаторов... под руководством местных ветхозаветных "интернационалистов"...
(без названия)
Стоик4809 написал 01.03.2020 18:58
В СССР сионокоммунисты набирали в милицию отбросы коренных народов?
Стоноолигархи чем отличаются?
(без названия)
дело в том, что - написал 01.03.2020 18:45
предатели и пособники оккупантов, как и сами оккупанты - БЕЗ срока давности. По этому - сначала Советская Власть, потом - Красная Армия и Народная Милиция.
Вся Власть Советам!
Если любишь Родину - стань БОЛЬШЕВИКОМ!
Re: гостю
про тряпку написал 01.03.2020 16:57
Вообще на лоскуты власовское дерьмо порвать.и забыть и забить навечно.а упоминающего про тряпку приравнять к террористу.
Почему пишут, что Медведева вышвырнули?
Неп Оня тно написал 01.03.2020 16:49
Медведев САМ ушел с суетной должности, с "линии огня", в Совет Безопасности замом Путина, нисколько не потерял в зарплате, вряд ли потерял влияние. Настоящие правители обычно и находятся в тени. Так что быдло-граждане их даже и материть не смогут, так как о настоящих правителях и не догадываются!!!
Теперь Ирада Зейналова, всякие оппозиционеры, ебвр либералы-правозащитники и большая туча страждущих уже не с Медведева будут требовать деньги, "где, бл, бабки?", а с Мишустина!
.
Переделки милиции в полицию диктовались не идеологическими причинами, сколько давними старыми причинами, описанным еще Макиавелли: нужно регулярно тусовать чиновников, чтобы они были лично обязаны своим положением руководителю. Лучший способ всех перетрясти и переназначить- устроить переформатирование органов власти. Потому и были множественные объединения-разъединения министерств в рамках "административной реформы". Тот же наркоконтроль и налог полицию как самостоятельные структуры ликвидировали и перевели в состав новой полиции, чтобы убрать зажравшихся и ненужных, и поставить на их место нужных. Всего лишь!
Re: ан, цвай полицай гренадино гутен так
гость2 написал 01.03.2020 16:15
Прежде всего надо заменить власовский флаг РОА, который был знаменем у красновцев. На параде Победы, если он все таки состоится выкинуть перед носом Путина и бросить у Мавзолея Ленина.
(без названия)
гость написал 01.03.2020 15:33
Прежде всего надо заменить трехцветный флаг, который был в годы ВОВ знаменем у власовцев. На параде в день Победы трехцветный флаг выносят вперед знамении Победы.
"полиция"- как маркер определения Оккупационной Администрации
и все написал 01.03.2020 14:58
заточено на подавление русского народа и его целенаправленного уничтожения!
не мусарьня
А.Т. написал 01.03.2020 14:47
Дело не в названии этого института (прости господи), органа власти. Дело в моральном, этическом, правовом содержании кадров этого ... Убежден, что в составе и нынешней "полиции" большинство честных и порядочных людей. За их служение народу - поклон и уважение. Но терзают страшные сомненья, С какого места "рыба то, гниет"?. А откуда она гниет - известно. И.В. СТАЛИН проводил т.н. чистки. Не пришла ли пора заменить ими "аттестацию". А как себя величать пусть решают не д. тосканский и депутаты, а сами служители правопорядка.
(без названия)
кт написал 01.03.2020 14:28
Полицаи и должны быть сторожевыми псами денежных мешков... В этом их задача, зачем их переименовывать?
(без названия)
Marx написал 01.03.2020 13:52
Как мусоров не назови, людьми не будут.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss