Кто владеет информацией,
владеет миром

А вы благодарны Горбачёву, граждане СССР?

Опубликовано 02.03.2020 в разделе комментариев 43

ссср перестройка контрреволюция
А вы благодарны Горбачёву, граждане СССР?

Бывший президент СССР Михаил Горбачев уверен, что дорогие россияне и жители других бывших советских республик благодарны ему за работу на посту руководителя государства. А все откровения своих бывших соратников он назвал и «бредом». 

Такими словами экс-президент СССР ответил бывшему народному депутату СССР Ивану Полозкову, по мнению которого, в 1991 году Горбачева могли исключить из КПСС. 

«Сложно поверить в те подробности, которые внезапно вспоминаются спустя почти 30 лет. Вообще же, я чувствую, что люди (и, прежде всего, бывшие граждане СССР) мне до сих пор благодарны. Многих «деятелей» тех времен сейчас мало кто вспомнит, а меня до сих пор в народе уважают», — заявил Горбачев в интервью с корреспондентом URA.RU.

***

Этот ходячий (уже с трудом, но иногда и до Красной площади добирающийся) политический труп, однако, ещё и разговаривает...

Нет, в том условном мирке, который вокруг него создают государственные и частично "несистемные" либеральные СМИ вроде "Новой газеты" - он, конечно, герой. Освободил не просто от тоталитаризма перестройкой столько народов, республик - но, главное, освободил столько миллионов трудящихся от самого социализма. От непосильной ноши социалистической собственности - "общее ничьё" которая.

И ещё, что важно отметить, освободил он почти 290 миллионов - именно столько нас было к 1991-му году, к его роковому августу, когда перезаключался Союзный договор, но перезаключить не удалось, решили рассориться. Горбачёв тогда не только предал им же созданный ГКЧП, но и устранился как президент упразднённого в Беловежье государства, дал спустить с флагштока над Кремлём флаг СССР в декабре 1991-го - такой трусости и предательства таких масштабов не только история отечества, но и мировая история не знала. Первое лицо в государстве - уничтожает это государство, а потом ещё отходит в сторонку и даёт продолжить своё проклятое дело другим...

Сколько потом было войн, сколько из этих 290 миллионов полегло от реформ и от рук друг друга в этнических чистках, в Чечне и других горячих точках? Нынче нас в РФ меньше половины от того числа. Ну, это вы хорошо помните - уж чем-чем, а вот читательской эрудицией ФОРУМ.мск может гордиться уверенно. 

Столько добра принёс родине нашей Горби! Как же не быть тут благодарными...

Причём - что особенно удивляет, Горби не пытается отгородиться от того, что творили Ельцин и Путин после него. От ковровой деиндустриализации, от пенсионной реформы, от прочих этапов либерального социально-экономического террора. Уж свобода - так свобода! Как решили республики жить отдельно - так и начали "цивилизованный развод", кто - кого рвать в клочья. И ведь до Ельцина, до августа 1991-го это началось. 

Кто там благодарен Горби и его перестройке - Сумгаит, Нагорный Карабах? Впрочем, элиты всех независимых государств - все эти Алиевы, Назарбаевы, Дьяченки-Юмашевы, весь олигархат, хапнувший социалистическую собственность первым - конечно благодарен. И Горби-центр откроет Путин с тем же почтением, как открывал Ельцин-центр, после смерти "великого человека", освободителя нашего. Впрочем, что мы за всех-то говорим, может, мнения есть и "за" Горби...

Не стесняйтесь - высказывайтесь, на то мы и ФОРУМ.мск.

Д.Ч.



Рейтинг:   4.41,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Этот ходячий (уже с трудом, но иногда под себя
вжик написал 03.03.2020 01:52
Вот же гнида. Так и сдохнет без наказания. Ничего . Есть те кто ему орден Первозванного вручал. Ну и детки, внучки, конечно.
Re: Re: Этот ходячий (уже с трудом, но иногда под себя
ЗООЛОГ написал 03.03.2020 00:51
В реанимации Горби. Очень плох.
(без названия)
Рудолоф написал 03.03.2020 00:01

При мысли о "Горбаче" почему-то сразу вспоминается красивый русский народный обычай с двумя березками к вершинам которых привязываются веревки,. вершины оттягиваются, ну а дальше все сами знаете.
(без названия)
Эрменгельдт написал 02.03.2020 23:16
Противоречивый. Начал с закручивания гаек в виде антиалкогольной компании, борьбы с нетрудовыми доходами, внедрением госприемки в производство. А завершил-развалом СССР.
(без названия)
VikVik888 написал 02.03.2020 22:39
Горбачеву следует благодарным уже за то,что неизбежный распад СССР обошелся без большой войны.
К моменту прихода Горбачева уже много, где искрило. В частности, речь идет и о межнациональных отношениях. Если бы прежний режим продолжался бы еще лет десять (например, в случае избрания Романова) ,то дело почти наверняка закончилось бы Гражданской Войной .
При наличии мощного конвенционального ,а также химического, бактериологического и ядерного оружия.
Впрочем,не исключено ,что у тех, кто недоволен отказом Горбачева пускать кровь , еще будет шанс посмотреть на альтернативное развитие событий :нынешние власти просто так не уйдут.
50 на 50
Светлана написал 02.03.2020 21:24
Как учил меня отец..перевороты случаются примерно через 20 лет после революции Для примера 1917-1937 ..это РСФСР .репрессии... Китай 1947-48...-1968..это хунвейбины ..Даманский ..Сейчас в России идет та же фигня..Подросли молодые и хотят места на Олимпе..а он занят старыми волками..Это диалектика......Паны дерутся а у холопов чубы трещат..Идет передел власти...Как говорил Лао Цзы ....Недай вам БОГ жить во время перемен..
(без названия)
Нашли крайнего написал 02.03.2020 19:54
Как разложение элиты Российской империи началось задолго до 1917, так и разложение советской элиты началось задолго до горбачевской перестройки. Блат, коррупция, клановость, теневая экономика и отрицательный кадровый отбор начали цвести и пахнуть в СССР уже с середины 60-х годов. Быстрее всего это шло в южных республиках, медленнее всего – в Белоруссии. Но процесс шел везде, а значит был объективным и исходил из самой внутренней сущности советской системы. Которая была обречена на разложение и перерождение. Горбачев только довел дело до логического конца. И он был не один. Алиевы, Назарбаевы, Дьяченки-Юмашевы и прочие Кравчуки, Ельцины и Ниязовы были с Горбачевым одного поля ягода. Не было бы его, партноменклатура выдвинула бы другого примерно такого же. Яковлева или Лукьянова, неважно кого. И он бы сделал тоже самое. Ибо вся так называемая общенародная социалистическая собственность в СССР была в полном и бесконтрольном распоряжении кучки высших бюрократов. При таких делах и она, и все государство должны были рано или поздно быть поделены, разворованы и приватизированы. Номенклатурный социализм везде и всегда заканчивается только так, и никогда иначе. Деды ходят в галифе и сталинских френчах, сыновья одеваются в европейские галстуки, садятся в Волги и создают подпольные цеха, внуки пересаживаются на мерседесы, перегоняют миллиарды на запад и растаскивают страну на вотчины. Даже в Северной Корее номенклатура тоже теперь без шума и пыли делит собственность и вовсю занимается теневым бизнесом.
Людвиг Эрхард - Благосостояние для всех
Фил Ипп написал 02.03.2020 18:19
Давайте перечитаем Эрхарда, чтобы понять, почем в РФ реформы невозможны в принципе!
Насчет кредитов, коммунисты вынули из карманов русского народа только посредством облигаций миллиарды рублей.
Плакат времен коммунизма: Задача партии коммунистов состоит в том, чтобы помочь массам нерусских народов догнать ушедшую вперед центральную Россию. И график расхода бюджета на душу населения: Рсфср - 3 единицы, Украина - 5 единиц, Закавказская СССР - 9 единиц, Таджикия - 15 единиц.
Коммунисты успешно выполнили обещанное. Сдохший Рашидов мог бы подтвердить это, да и самый богатый таджик, россиянен усманов тоже свои миллиарды не в Таджикистне же наварил? :)
А то, что ССССр якобы вырвался на передовые позиции в мире, хе-хе, так пусть про то маршал жуков расскажет, для которого трофейные команды целые эшелоны добычи формировали.
А можно просто опись конфискованного у мясника Жукова просмотреть. Ибо поучительно.
(без названия)
во как! написал 02.03.2020 18:04
Оказывается это Горби войну на Чечне начал против своего народа!
И это Горби несет ответственность за бомбардировки российских городов и сел (Комсомольское, Ведено, Бамут, Грозный) российской армией и гибель мирного населения.
Да НИЧЕГО ИНОГО и не могло быть !!!!
Фил Ипп написал 02.03.2020 17:48
Повторяю, КПСс построила вот что:
,
На XIX конференции КПСС в Москве, на глазах у притихшего зала, к Горбачеву подошел главный редактор Огонька Виталий Коротич и вручил генеральному секретарю пухлый конверт с именами высших партийных коррупционеров и фактами их злоупотреблений. В коррупции было замешаны члены ЦК Политбюро, а Узбекское дело оказалось лишь вершиной айсберга, под которым скрывалась коррупция высших чинов Советского Союза.
Было произведено несколько громких арестов, в том числе, были арестованы, а затем осуждены: к высшей мере наказания- бывший министр хлопкоочистительной промышленности Узбекистана В. Усманов, А. Музафаров; к разным срокам лишения свободы: зять Л. И. Брежнева Ю. М. Чурбанов, первый секретарь ЦК КП Узбекистана И. Б. Усманходжаев, бывшие секретари ЦК компартии республики А. Салимов, Е. Айтмуратов и Р. Абдуллаев, первые секретари обкомов: Ташкентского - Мусаханов, Ферганского - Умаров, Наманганского - Раджабов, Каракалпакского - К. Камалов, Бухарского - Абдувахид Каримов и сменивший его И. Джаббаров, Сурхандарьинского - Абдухалик Каримов, бывший председатель Совета Министров республики Н. Д. Худайбердыев, глава Папского районного агропромышленного комплекса Наманганской области А. Адылов, генералы МВД республики Яхъяев, Норов, Норбутаев, Джамалов, Сатаров, Сабиров, полковник Бегельман и т. д. Некоторые фигуранты расследования покончили с собой (К. Эргашев, Г. Давыдов, Р. Гаипов; ходили слухи о самоубийстве и самого Рашидова).
,
И сейчас в хачкалах ТО ЖЕ САМОЕ!
Наберите в яндексе "мэр махачкалы" и подумайте потом своею башкою!!!
50 на 50
Светлана написал 02.03.2020 17:47
Горби стал своим парнем с которым можно иметь дело....М Тетчер..Мавр сделал свое дело и стал Нобелевским лауреатом. С России он сбросил балласт.который нужно было кормить в геометрической прогрессии. Что мешало Ельцину стать Ден Сяо Пином.Ведь хватило ума и совести расстрелять парламент.Только не надо говорить.что он это сделал по пьянке.Забыла как звали министра экономики Германии с 1948г.но он смог поднять страну после войны со скоростью 8 % ВВП в год.Согласно статистике в 1961г. на 3 человека была квартира для бедных в 60 метров .20 % работающего населения работало в строительстве.Помогли и США с кредитами.Горби обещал каждой семье квартиру. Это заразно. Про БМВ и Мерседес я молчу.Германия за кратчайшие сроки как и СССР вырвалась на передовые позиции в мире.Извините .но я у нас вижу обратное. Как в том анекдоте...И кому все это мешало...
Re: 50 на 50
между прочим написал 02.03.2020 17:42
Меня много лет мучает вопрос.а если бы прошла экономическая реформа Косыгина.
----------------------------------------------------------------
Не могла она пройти.
Суть капитализма - менеджер получает больше чем заслуживает, но при этом он за все отвечает.
Главная цель конкуренции - неумелое руководство уходит, компетентное остается. Рабочие же выясняют отношения друг с другом на рынке труда. Грубо говоря, конкуренция между предприятиями это конкуренция между менеджерами, компетентность же трудовых коллективов везде примерно одинаковая и она выравнивается рынком труда.
Суть Косыгинских реформ - за все должны отвечать трудовые коллективы.
Советские руководители хотели жить как капиталисты, но при этом ни за что не отвечать.
Вот и вышло, то что вышло - криминальная революция.
От имени народа, за оххуЁнные заслуги....................
В лад написал 02.03.2020 17:22
у горби море наград и званий.
На это у нас был ряд причин. Во-первых, закончился порох…
Фил Ипп написал 02.03.2020 17:04
Ну, если портрет деда в Ростове, какой же вы тролль!
Вы просто не понимаете, что отец и дед собственно, стояли у истоков происходящего. Как и сотни тысяч им подобных слуг кПССС.
Галкин, Палкин, Малкин, Чалкин и Залкинд, сколько не пей они с вашим отцом на кухне, ничего другого и не родили бы. Но не признавайтесь в этом Мухину, а то не рады будете!
Члены КПсс в принципе не способны к творчеству, новаторству, не способны прыгнуть выше головы. Затянувшиюсю болезнь изнутри не одолеть - это понимал мудрый Михаил Сергеевич Горбачев.
50 на 50
Светлана написал 02.03.2020 16:52
Мой отец готовил реформу Косыгина вместе с Шахназаровым и Арбатовым и я помню все разговоры на кухне за рюмкой чая как это было . Отец был зав.сектором в институте экономики АН СССР .Инвалид войны умер в 1994.Спасибо .что ни он и не дед генерал не увидели того.что сейчас.Отец стал калекой в 20 лет в Белорусии .командир батареи гаубиц.Портрет деда в Ростове.а я не тролль.
Re: Горбачев - последний рыцарь Совка, преданный и оболганый
VikVik888 написал 02.03.2020 16:49
"Да если бы не Горбачев, Совок не распался бы мирно!"
Очень верное замечание. К моменту прихода Горбачева уже много, где искрило. В частности, речь идет и о межнациональных отношениях. Если бы прежний режим продолжался бы еще лет десять (например, в случае избрания твердокаменного мракобеса Романова) ,то дело почти наверняка закончилось бы Гражданской Войной . При наличии мощного конвенционального ,а также химического, бактериологического и ядерного оружия.
Впрочем,не исключено ,что у тех, кто недоволен отказом Горбачева пускать кровь , еще будет шанс посмотреть на альтернативное развитие событий :нынешние власти просто так не уйдут.
(без названия)
Тов.Саахов написал 02.03.2020 16:44
ИУДА!!!
50 оттенков красно-коричневого
Фил Ипп написал 02.03.2020 16:41
Вельми похвальны попытки понять, ПОЧЕМУ сгнил и распался СССр. Но следует знать, что причина загнивания отнюдь не экономическая! Тут со мною согласен даже бесноватый Максим Калашников, написавший, что к 1985г экономически Совок уже выходил на свой довоенный уровень.
Про Ленина же советую плюнуть и забыть. Конструктор СССр носил фамилию Тротский. Примиритесь или укусите себя за конец, антесимиты хуеBы
50 на 50
Светлана написал 02.03.2020 16:31
Меня много лет мучает вопрос.а если бы прошла экономическая реформа Косыгина.Может быть все бы было иначе.Это было приближением к НЕПу.Брежнев категорически отказался.а Ленин на это пошел от безнадеги.
а так да, вполне себе раз вит0й социализм
Фил Ипп написал 02.03.2020 16:27
На XIX конференции КПСС в Москве, на глазах у притихшего зала, к Горбачеву подошел главный редактор Огонька Виталий Коротич и вручил генеральному секретарю пухлый конверт с именами высших партийных коррупционеров и фактами их злоупотреблений. В коррупции было замешаны члены ЦК Политбюро, а Узбекское дело оказалось лишь вершиной айсберга, под которым скрывалась коррупция высших чинов Советского Союза.
Было произведено несколько громких арестов, в том числе, были арестованы, а затем осуждены: к высшей мере наказания- бывший министр хлопкоочистительной промышленности Узбекистана В. Усманов, А. Музафаров; к разным срокам лишения свободы: зять Л. И. Брежнева Ю. М. Чурбанов, первый секретарь ЦК КП Узбекистана И. Б. Усманходжаев, бывшие секретари ЦК компартии республики А. Салимов, Е. Айтмуратов и Р. Абдуллаев, первые секретари обкомов: Ташкентского - Мусаханов, Ферганского - Умаров, Наманганского - Раджабов, Каракалпакского - К. Камалов, Бухарского - Абдувахид Каримов и сменивший его И. Джаббаров, Сурхандарьинского — Абдухалик Каримов, бывший председатель Совета Министров республики Н. Д. Худайбердыев, глава Папского районного агропромышленного комплекса Наманганской области А. Адылов, генералы МВД республики Яхъяев, Норов, Норбутаев, Джамалов, Сатаров, Сабиров, полковник Бегельман и т. д. Некоторые фигуранты расследования покончили с собой (К. Эргашев, Г. Давыдов, Р. Гаипов; ходили слухи о самоубийстве и самого Рашидова).
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss