Кто владеет информацией,
владеет миром

А вы благодарны Горбачёву, граждане СССР?

Опубликовано 02.03.2020 в разделе комментариев 43

ссср перестройка контрреволюция
А вы благодарны Горбачёву, граждане СССР?

Бывший президент СССР Михаил Горбачев уверен, что дорогие россияне и жители других бывших советских республик благодарны ему за работу на посту руководителя государства. А все откровения своих бывших соратников он назвал и «бредом». 

Такими словами экс-президент СССР ответил бывшему народному депутату СССР Ивану Полозкову, по мнению которого, в 1991 году Горбачева могли исключить из КПСС. 

«Сложно поверить в те подробности, которые внезапно вспоминаются спустя почти 30 лет. Вообще же, я чувствую, что люди (и, прежде всего, бывшие граждане СССР) мне до сих пор благодарны. Многих «деятелей» тех времен сейчас мало кто вспомнит, а меня до сих пор в народе уважают», — заявил Горбачев в интервью с корреспондентом URA.RU.

***

Этот ходячий (уже с трудом, но иногда и до Красной площади добирающийся) политический труп, однако, ещё и разговаривает...

Нет, в том условном мирке, который вокруг него создают государственные и частично "несистемные" либеральные СМИ вроде "Новой газеты" - он, конечно, герой. Освободил не просто от тоталитаризма перестройкой столько народов, республик - но, главное, освободил столько миллионов трудящихся от самого социализма. От непосильной ноши социалистической собственности - "общее ничьё" которая.

И ещё, что важно отметить, освободил он почти 290 миллионов - именно столько нас было к 1991-му году, к его роковому августу, когда перезаключался Союзный договор, но перезаключить не удалось, решили рассориться. Горбачёв тогда не только предал им же созданный ГКЧП, но и устранился как президент упразднённого в Беловежье государства, дал спустить с флагштока над Кремлём флаг СССР в декабре 1991-го - такой трусости и предательства таких масштабов не только история отечества, но и мировая история не знала. Первое лицо в государстве - уничтожает это государство, а потом ещё отходит в сторонку и даёт продолжить своё проклятое дело другим...

Сколько потом было войн, сколько из этих 290 миллионов полегло от реформ и от рук друг друга в этнических чистках, в Чечне и других горячих точках? Нынче нас в РФ меньше половины от того числа. Ну, это вы хорошо помните - уж чем-чем, а вот читательской эрудицией ФОРУМ.мск может гордиться уверенно. 

Столько добра принёс родине нашей Горби! Как же не быть тут благодарными...

Причём - что особенно удивляет, Горби не пытается отгородиться от того, что творили Ельцин и Путин после него. От ковровой деиндустриализации, от пенсионной реформы, от прочих этапов либерального социально-экономического террора. Уж свобода - так свобода! Как решили республики жить отдельно - так и начали "цивилизованный развод", кто - кого рвать в клочья. И ведь до Ельцина, до августа 1991-го это началось. 

Кто там благодарен Горби и его перестройке - Сумгаит, Нагорный Карабах? Впрочем, элиты всех независимых государств - все эти Алиевы, Назарбаевы, Дьяченки-Юмашевы, весь олигархат, хапнувший социалистическую собственность первым - конечно благодарен. И Горби-центр откроет Путин с тем же почтением, как открывал Ельцин-центр, после смерти "великого человека", освободителя нашего. Впрочем, что мы за всех-то говорим, может, мнения есть и "за" Горби...

Не стесняйтесь - высказывайтесь, на то мы и ФОРУМ.мск.

Д.Ч.



Рейтинг:   4.41,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дважды клятвопредатель
Михаил Л. написал 02.03.2020 13:22
Горбачев предал все клятвы, которые когда-либо давал.
При вступлении в КПСС он клялся верности делу Ленина, а затем эту клятву предал.
При вступлении на пост президента СССР клялся строго следовать Конституции СССР, а затем и эту клятву предал.
Горбачев - это пoдoнoк, разрушивший СССР и уничтоживший надежды на лучшее будущее.
Поблагодарил бы
с удовольствием написал 02.03.2020 13:18
Из обреза дуплетом
(без названия)
дважды два написал 02.03.2020 13:06
Как был Горбатый уродом, так им и остался ! Ведь горбатого только могила исправит, что конечно же, не совсем верно. Англосаксы, за просто так, медальками чужих политиков не одаривают.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss