Кто владеет информацией,
владеет миром

Царь-Путин внёс Бога, пока только в Госдуму

Опубликовано 02.03.2020 в разделе комментариев 10

силовигархия госдума классоваяненависть конституция
Царь-Путин внёс Бога, пока только в Госдуму

Среди поправок к проекту об изменении Конституции, внесенных президентом Владимиром Путиным в Госдуму, есть положение о Боге. Об этом говорится в тексте поправок, копию которого РБК предоставила пресс-служба комитета Госдумы по госстроительству и законодательству. 

Так, статью 67 Основного закона предлагается дополнить словами: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, [...] признает исторически сложившееся государственное единство». 

Ранее глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявлял, что вера в Бога и сохранение единства страны должны найти отражение в Конституции, однако принцип светского государства останется незыблемым. По его словам, статья, содержащая положения о Боге, будет закреплена в третьей главе Основного закона.

Однако по словам сопредседателя рабочей группы по подготовке предложений о поправках к Конституции Павла Крашенинникова, упоминание о Боге в Основном законе нецелесообразно. Он отметил, что если Бог есть в душе, «то он есть, независимо от того, будет ли он прописан в тексте закона». 

Первым с предложением вписать упоминание о Боге в Конституцию выступил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «Если в гимне может быть «Богом хранимая родная земля», почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?» — сказал патриарх. Он отметил, что «большинство» в России верят в Бога — будь то христиане, мусульмане или последователи других конфессий.

В Конституции РФ должно быть упоминание о вере в бога, при этом Россия остается светским государством, заявил сопредседатель рабочей группы по поправкам в Основной закон, сенатор Андрей Клишас. По его словам, в группе есть и сторонники, и противники этого изменения, об этом доложено Владимиру Путину и решать будет президент, передает "Интерфакс". 

"Россия с учетом многонационального и многоконфессионального, культурного многообразия развивалась как государство, где вера в бога, признание исторически сложившегося государственного единства многие века были основой развития государства и человека. Указанные положения обязательно должны найти отражение в Конституции", - сказал сенатор.  


Материалы по теме:

Оппозиция должна срочно создать свой проект Конституции РФ 

Боженьке в конституции светского государства - быть, так уже решил Путин 

Социалистическую собственность - вернуть в конституцию, расстрелянную в 1993-м!



Рейтинг:   2.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
АПОСТОЛ написал 03.03.2020 12:50
Правильно! Когда нечего народу есть, то тут как тут же попы появляются, в угоду властям вешающие людям на уши "опиум для народа" .
(без названия)
фыва написал 03.03.2020 12:12
Бога нет. А те кто в "бога" верит - дураки.
(без названия)
Пифагоровы штаны написал 03.03.2020 07:09
Голосовать- то будем за все поправки. И если данный пункт единственный,за который можно зацепиться, так ничего страшного.
(без названия)
Рудольф написал 02.03.2020 23:49

Бежать отсюда куда глаза глядят, пока не поздно!
*
Когда ** посмели возвести христианскую часовню поблизости от института, где работал Френис Крик, то он уволился в знак протеста. Он на этот момент было нобелевским лауреатом, именно он открыл двойную спираль ДНК.
(без названия)
Юри написал 02.03.2020 23:06
При реакционных режимах МРАКОБЕСИЕ всегда господствует! Ссылки на Западные конституции смешны,т.к. им по 200 лет и они серьезно не менялись! А взбалмошной России было уже куча лживых и противоречащих одна статья другой "конституций", которые никогда для народа толком не выполнялись( конституция РСФСР 1818 г., Конституции СССР 1924, !936, 1977 и поправками 1988-1990 гг., Конституция РФ 1993г.). Последняя соответствует мировым стандартам,но ее тоже Пукин решил "утопить", т.е. убить массой глупых, реакционны, противоречивых "поправок", чтобы стать вечным Диктатором с его бандой воров и убийц!
И я, и я, и я тоже предлагаю...
Агент написал 02.03.2020 22:53

Внести в путинскую конституцию упоминание о дьяволе.
Шах и Мат исламистам!
ереванец Левон Казарян написал 02.03.2020 21:35
Неплохая многоходовочка Путина!
Придется ехать на одобрение конституции.
(без названия)
следующий шаг написал 02.03.2020 21:00
- обязательное хождение в церковь, и обязательная исповедь фсбшику-попу
под запись конечно
50 на 50
Светлана написал 02.03.2020 20:49
По моему Платон еще в 5 веке до нашей эры сказал..что БОГ которого надо защищать законом. это не бог..Если он БОГ ..то он сам себя защитит..Нечего тут обсуждать..
50 на 50
Светлана написал 02.03.2020 20:32
По конституции у нас светское государство и поэтому это не уместно и противозаконно.Пусть хоть один докажет свою веру или докажет его существование..Да Бог есть в душе и у каждого он свой..Могу заметить ..что богатым он помогает лучше..В церквях уже терминалы появились..А как же его заповеди..В Бари Италия ..откуда прибыли мощи Николая Угодника ..за свечки денег не берут..но ты САМ можешь пожертвовать сколько хочешь ..это твоя добрая воля..В много конфессиональном государстве такие законы нельзя даже обсуждать..Перед Богом все равны...
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss