Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Не уверен, что элита так просто оставит ретивому налоговику Мишустину эти ранние подъемы, эти яйца пашот на завтрак затемно...

Опубликовано 03.03.2020 в разделе комментариев 11

медведев правительство мишустин
Анатолий Баранов: Не уверен, что элита так просто оставит ретивому налоговику Мишустину эти ранние подъемы, эти яйца пашот на завтрак затемно...

Дал комментарий "Свободной прессе".

Правительство РФ перешло на новый график работы. Теперь совещания начинаются в 9 утра, сообщает Bloomberg. «Вопреки традиции, Мишустин назначает рабочие совещания с подчиненными на 9 утра — практически на рассвете по московским меркам», — пишет агентство, сравнивая новый кабмин с правительством Дмитрия Медведева.

А вот главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов отметил, что новый премьер поломал таким образом порядок, установленный некогда действующим президентом РФ.

— В переводе на русский язык, правительство снова стало приходить на работу вовремя, как положено. Возможно, в этом заключены ростки будущего конфликта Мишустина с Путиным, при котором и появилась практика позднего прихода на службу для большого начальства.

 - Уточните, пожалуйста…

— До Путина сотрудники аппарата Белого дома приходили на службу к 8 утра, а в 9 уже начинались совещания, планерки и так далее. Заканчивалась работа как придется — по светящимся окнам в Доме правительства можно было судить о положении в стране: если после 7−8 вечера большинство окон темные, значит, все в порядке, если окна рабочих кабинетов светятся до полуночи — кризис или что-то в этом роде.

Кортеж Путина начал приезжать в кремль часам к одиннадцати, и постепенно вся чиновная публика начала перестраиваться под расслабленный ритм работы. Я в качестве корреспондента работал в Доме правительства и при кабинете Силаева, и при Черномырдине — все шло, как и при советской власти, ранний приход на службу, поздний отбой.

Во время работы с кабинетом Примакова-Маслюкова правительство и аппарат дневали и ночевали на службе — понятно, кризис.

Правительство Касьянова, как доставшееся Путину по наследству от Ельцина, тоже работало по старому графику. Помнится, будущий вице-премьер Шувалов начинал свою карьеру с того, что стоял у входа в дом правительства с часами и ловил припозднившихся секретарш — более серьезная публика на его активность обращала мало внимания.

А с приходом премьера Медведева жизнь кабинета министров стала напоминать хороший европейский курорт. Ну какие ранние подъемы? Помнится, и войну с Грузией Путин с Медведевым встретили один на олимпиаде в Пекине, а другой где-то на теплоходе на Волге. Но война как-то выигралась сама собой, и снова жизнь заиграла чудными красками — ну какие ранние визиты в Белый дом, если до Плеса, новой игрушки нашей элиты, 450 километров? Тут и вертолетом к 9 утра на службу не успеть, да и зачем?.. Можно и попозже.

Мы то думали, что они просто не умели работать, а они еще и не хотели, оказывается…

— Не уверен, что элита так просто оставит ретивому налоговику Мишустину эти ранние подъемы, эти яйца пашот на завтрак затемно, этот кофе в термосе на заднем сидении лимузина, эти холодные воротнички рубашек, поглаженных еще с вечера и остывших за ночь в боскетной… Ты чего, мужик?.. А как же утренний бассейн? В шесть утра лезть в едва подогретую воду? Нет, это правительство ненадолго.



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 54
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: об ответках....
Владимир247 написал 14.03.2020 20:14
Жернова....мелют медленно, но верно. За 9 января 1905 года, ответка прилетела в Ипатьевский подвад. А за все ныне сотворенное...
Тоже должно аукнуться.
Потерялся барашек, кГымско-каГаимского окраса!
дГюня ноГькин и НТВ написал 04.03.2020 09:58
Вернись, барашко, я фсе прасчу, и даже больше!
Лавочка для иксперта-экзота вновь ждет тебя!
... ну, и потом, гонорарий приличный для тебя.
ВерниИИИИИИИИиииииииииииииссссссссссььь...
слова А.Б. про сибаритство ВВП подтверждает мой старый товарищ - инсайдер
Иван Москвин, Тула написал 04.03.2020 09:12
... слова А.Б. про сибаритство ВВП подтверждает мой старый товарищ, который работал в аппарате Белого Дома в бытность ВВП Премьером - барин ранее 11 утра на работе не появлялся (бассейн, спортзал и т.п.) - некоторые наблюдатели давно называют его "пан спортсмен". В хорошие времена из него, возможно, вышел бы неплохой руководитель Госкомспорта...
(без названия)
людвиг написал 04.03.2020 02:09
"А как же утренний бассейн? В шесть утра лезть в едва подогретую воду? Нет, это правительство ненадолго."
---------------
Хорошо бы, если бы этот прогноз не реализовался.
А так, по работе и РЕЗУЛЬТАТЫ, а ТОН в любом государстве задает ПЕРВОЕ ЛИЦО.
И еще - кто как работает таковы и результаты.
Что касается "нацлидера", там не все так прочно, иначе зачем все эти прямо-таки пожарные мероприятия с поправками в Конституцию РФ.
Его подпись под пенсионной реформой - это точка НЕВОЗВРАТА. И это поняла и элита - всего каких-то 200 семей-миллиардеров, владеющих
порядка 80 процентов богатств России. Понятно, что и сам "нацлидер" входит в эту двадацатку, иначе его там бы НИКТО не УВАЖАЛ.
Более того, скорее всего он и возглавляет список этих самых 200 человек. Смотри например здесь:
" В. Симчера: Почему Путину не предъявят счет за миллиардное состояние
Откуда берутся деньги, на которые жируют 200 богатейших кланов России"
Сайт " https://svpressa.ru/politic/article/258743/"
И далее там же:
" Немецкая газета Süddeutsche Zeitung на примере Владимира Путина, Дональда Трампа, Реджепа Тайипа Эрдогана и Сильвио Берлускони проанализировала, как взаимосвязаны большие деньги и политическая власть.
По мнению издания, Путин и Эрдоган входят в число тех «очень богатых людей», которые «используют свое высокопоставленное положение, чтобы обогатиться самим и помочь обогатиться своему окружению».
Случай Трампа и Берлускони другой — они «уже очень богаты, и им нужен высокий пост, чтобы либо стать еще богаче, либо защитить свое богатство».
Но кое-что объединяет этих богатых людей в политике: ничто из того, что они делают, не помогает простым гражданам, утверждает Süddeutsche Zeitung.
«Путину за несколько десятилетий не удалось помочь своей стране стать богатой. Эрдоган страдает манией величия и разрушает Турцию. Берлускони загнал Италию в глубокий кризис», — перечисляет газета.
...
«По моим оценкам, Путин накопил $ 200 миллиардов за 17 лет своего правления. Он хранит свои деньги на Западе, и все его деньги на Западе потенциально подвержены замораживанию активов и конфискации», — утверждал в 2017-м Билл Браудер в Сенате.
Так это или нет — вопрос предельно открытый. Но нет сомнений, что Путин отстаивает, в первую очередь, интересы богатых. Недаром в РФ чем выше у гражданина доход, тем он меньше платит налогов. Показательна также оценка Credit Suisse: на долю 10% самых обеспеченных россиян приходится 82% всего личного богатства страны"
Сайт - там же.
А возможно тов.Саахов прав?
Виталий 1 написал 03.03.2020 15:49
Мне кажется, что уже все равно когда , эта чиновничья БРАТВА будет приходить на работу, там нет лидеров. Мое мнение, что гражданин Мишустин, поставлен для того чтобы вывести из под удара , своего лепшего другана Медведева. Возможно Мишустину приготовлена роль "мальчика для битья". Вспомните Кириенко, и как быстро его сняли, он исполнил роль "мальчика".
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 03.03.2020 15:13
Правительство, приступающее к работе после испытания эстетического наслаждения, вершит для Вечности.
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 03.03.2020 14:48
Правительство должно работать ночью. Днем граждане будут радоваться, что его нет, и стараться не шуметь, чтобы невзначай не разбудить. А вечером Народ будет вместе с Правительством посещать концерты и переживать единение в чувствах.
.
Тов.Сталин это и делал.
, правительство снова стало приходить на работу вовремя, как положено
ТАК написал 03.03.2020 09:24
ТЕПЕРЬ точно заживем.....
Скоро от коронавируса
Скоро написал 03.03.2020 08:26
Скоро от коронавируса правительство посадят на карантин в Белом доме и все будет ок. :)))
Интерсно, а там есть бассейн?
(без названия)
любитель истории написал 03.03.2020 06:39
Когда чувство самосохранения господствующего класса притупляется или исчезает вовсе, то уже никакие примочки типа более жесткого графика работы не помогут. Вот, страстотерпец Николай II педантично вел дневник. Не помогло...
(без названия)
тов.Саахов написал 03.03.2020 06:36
Мишустя слишком много о себе возомнил! Может метит в приемники?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss