Кто владеет информацией,
владеет миром

"Страна рабов куда менее рентабельна, чем страна свободных людей"

Опубликовано 03.03.2020 в разделе комментариев 14

правительство пенсионеры смертность
"Страна рабов куда менее рентабельна, чем страна свободных людей"

Дал комментарий "Свободной прессе".

В первые дни марта в России проходят акции, посвященные т.н. «Дню людоеда». Они проводятся третьего числа каждого месяца против пенсионной реформы, которую в народе четко окрестили «людоедской». 

Традиция берет начало от 3 октября 2018-го года, когда Совет Федерации РФ утвердил реформу, принятую за несколько дней до этого Государственной думой.

— Когда-то давно людоедство было нормой, во всех культурах, в том числе и в нашей, — отмечает главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов.  - Потом человечество повзрослело, и сегодня представить себе людоедов очень трудно. Это за гранью. Также давно, но уже не очень, от стариков избавлялись — помните «Сказание о горе Нараяма»? Ну своя нараяма была тоже во всех культурах, а потом как-то решили, что стариков все же нужно кормить, а не убивать. Но вот в нашей культуре остались пережитки недобрых времен, когда было принято улучшать свое благосостояние за счет слабых, в первую очередь нетрудоспособных стариков. Более цивилизованная часть человечества ушла от этой практики, менее цивилизованная еще нет. У нас же так вышло, что наименее цивилизованные сейчас у власти, а кто покультурней, те им прислуживают.

- Возраст выхода на пенсию 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин был установлен еще в СССР. Врачи пришли к выводу, что после этого возраста трудящиеся граждане работают уже на износ. Так ли это? Почему в разных странах возраст выхода на пенсию разнится?

— Да, шестидесятилетнему труднее ворочать мешки, чем тридцатилетнему. И давно подсчитано, что в конечном счете выгодней платить пенсию, чем иметь дело с работником, который работает из последних сил — это разлагает весь коллектив, все видят, что их ждет, когда придет старость. Так что пенсионное обеспечение — это тоже важный фактор стимулирования труда. Когда же пожилой работник видит, что будет работать до последнего вздоха или что впереди у него нищая старость, это плохой стимул трудиться.

В разных странах очень разная продолжительность жизни. Бессмысленно устанавливать пенсионный возраст выше средней продолжительности жизни.

За последние годы медицина шагнула далеко вперед, продолжительность жизни увеличилась. Может, логично постепенно повышать пенсионный возраст, а не махом для всех пенсионную реформу затевать?

— Там, где медицина шагнула вперед, может, и имеет смысл поднимать пенсионный возраст. Но у нас она шагнула назад, так что, пожалуй, пенсионный возраст неплохо бы снизить, глядишь, и люди жить станут подольше.

Многие пенсионеры вынуждены работать и после выхода на пенсию. Бабушки работают и не занимаются внуками. В итоге дети брошены и бесконтрольно занимаются чем угодно. Это серьезная проблема? Какие еще «побочные эффекты» несет пенсионная реформа?

— Не только проблема в работающих бабушках, а и то, что пожилые люди больше болеют, и это тоже дополнительное бремя для семьи.

Насколько оправдано проведение акций «День людоеда»? Почему они не имеют широкой народной поддержки? Ведь это касается всех…

— Народ сильно одичал, перестал многим интересоваться. Это облегчает жизнь эксплуататорам, но из-за снижения общей культуры падает и производительность труда, утрачиваются технологии. Поверьте, страна рабов куда менее рентабельна, чем страна свободных людей.

Что должно произойти, чтобы власть одумалась? Чтобы вышел миллион протестующих? Чтобы вдруг откуда-то взялись «лишние деньги»? Или что-то еще?

— Чтобы одуматься, нужен мозг, а с этим у нынешней власти проблемы, из всей арифметики они освоили только вычитание. На дебилов хорошо действует только страх. Умней они не станут, но по крайней мере убавится наглости. А вообще Россия движется к революции — или к гибели, поскольку только резкие преобразования способны повысить конкурентоспособность нашей страны во внешнем мире. Без них придут более умные и заберут все.



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Разумеется написал 03.03.2020 20:48
Конечно, страна рабов менее рентабельна, чем страна свободных людей.
Именно в этом причина того, что социалистическая экономика умерла везде, где существовала. Ее нет уже и в КНДР.
Экономика, основанная на обязательном труде, запретах и ограничениях, ВСЕГДА проиграет экономике, основанной на добровольном труде и хозяйственной инициативе.
Именно поэтому капитализм положил на лопатки и феодализм, и социализм.
Разумеется, народ обязательно будет бороться за свои права.
Но только не за диктатуру бездельников вроде "серго" и алкашей вроде "метафизика". Такая шпана народу на своей шее не нужна.
Re: Re: Туго затянуты узлы.
Свидетель века написал 03.03.2020 14:34
Так народ-то понять можно. Но спрос с потенциальных руководителей и организаторов должен быть совсем другой.
Простые люди имеют полное право руководствоваться эмоциями и требовать исполнения кажущимися простыми и эффективными решений.
А вот те, которые претендуют на руководство протестами, и ,возможно, имеют виды на будущую государственную деятельность, обязаны думать хотя бы на 5-6 ( а лучше - на все десять ) ходов вперед ,обязаны моделировать различные варианты развития событий , включая самые неожиданные и неблагоприятные .
Все это особенно очевидно на фоне событий Российской Истории в ее критические моменты .Сколько раз уже принимали решения ,не рассчитав последствия даже на 2-3 хода вперед .А за эти просчеты в первую очередь платят опять же простолюдины .
(без названия)
Африка написал 03.03.2020 14:10
развитая страна, она может себе позволить отпускать мужчин и женщин с 60 лет
(без названия)
Антипут написал 03.03.2020 12:47
Гэбист Путин вышел из уголовной мафиозной питерской Банды 90-х, а у них принято наживаться на рабах!Потому они не понимают и не поймут тезиса автора, что"страна рабов менее рентабельна,чем страна рабов"! Денежки в карманы текут,а это- главное!
всю землю распродали иностранным компаниям.
а теперь написал 03.03.2020 11:51
Идет зачистка территории от населения.
У населения нет работы, нет никаких прав, нет никакой собственности.
Это крупнейший геноцид за всю историю!15339
Re: Re: Re: Нужен новый способ производства
любитель истории написал 03.03.2020 11:43
"Но внутри страны все отношения должны строиться на СОЛИДАРНОСТИ, ЕДИНСТВЕ, братстве всех людей труда. В этом секрет высочайшей экономической эффективности социализма", - и это вдвойне верно для России, где первый мировой опыт строительства социализма упал на благодатную почву, так как солидарность и взаимовыручку, поиск компромисса воспитала в людях русская территориально-соседская община: социальный институт корнями уходивший в глубь веков.
За последние годы медицина шагнула далеко вперед, продолжительность жизни увеличилась
так написал 03.03.2020 09:30
может продолжительность и увеличилась , правда с какого хрена? От хорошей жизни? или от химического питания с добавлением пальмового масла, а за медицину и говорить не хочется....
Да и кладбище говорит само за себя...
О рентабельности рабства
Serg0 написал 03.03.2020 08:30
Поверьте, страна рабов куда менее рентабельна, чем страна свободных людей.
-----
Хорошо сказано. Воистину так. Только не всякая "свобода" может способствовать развитию общества. Свобода есть осознанная необходимость - сформулировал Спиноза еще в 17 веке. Необходимость, а не право на паразитизм, безделье, воровство, убийство, насилие и т. п. Для таких "свобод" есть более подходящее слово - дурь.
Свобода в человеческом понимании есть возможность максимально полно раскрыть все свои способности и таланты на благо всего общества. Это не "свобода" наживы, не "свобода" "зарабатывать" и не "свобода" лгать ближнему своему.
Свобода тесно связана с важнейшим этическим императивом - РАВЕНСТВОМ людей.
Сначала равенство, потом - свобода.
Презревшие равенство обречены на рабство.
Re: Re: Нужен новый способ производства
Serg0 написал 03.03.2020 08:19
А к новому способу производства надобна еще плетка в виде жестких законов, например, такого:"кто не работает, тот не ест!"
-----
Это так. Воры, тунеядцы, карьеристы, взяточники получат плеть. Так это еще в Библии написано. Задолго до Ленина. Поэтому на первых порах сохраняется насилие по отношению к асоциальным элементам. Но их ничтожно мало и для их вразумления не нужен будет огромный аппарат насилия, в виде полицейского государства. Этот аппарат требуется для подавления протеста многомиллионного трудового народа ничтожной кучкой олигархов, финансовых спекулянтов и крупных собственников - капиталистов. При социализме большинство правонарушений бытового характера, с которыми легко управится уполномоченный Анискин, из фильма "Деревенский детектив".
Эффективность социализма в том, что полностью используется созидательный потенциал всего народа. Никто не болтается в поисках работы, никто не ищет где бы что украсть, нет никакого "бизнеса", "конкуренции", частной выгоды. Кто любит конкуренцию, может успокоиться. Ее будет сколько угодно снаружи, в соперничестве с развитыми капстранами. Конкурируй на здоровье. Но внутри страны все отношения должны строиться на СОЛИДАРНОСТИ, ЕДИНСТВЕ, братстве всех людей труда. В этом секрет высочайшей экономической эффективности социализма.
Re: Нужен новый способ производства
агитатор написал 03.03.2020 07:15
А к новому способу производства надобна еще плетка в виде жестких законов, например, такого:"кто не работает, тот не ест!"
Нужен новый способ производства
Serg0 написал 03.03.2020 07:00
поскольку только резкие преобразования способны повысить конкурентоспособность нашей страны во внешнем мире. Без них придут более умные и заберут все.
------
Хорошо сказано. Нужен новый способ производства, поскольку традиционно капиталистический давно исчерпал свой потенциал. Даже если мы достигнем темпов роста как в Китае, то все равно мы его не догоним. Эффективность производства следует поднимать В РАЗЫ, а не на жалкие несколько процентов ВВП. А этого можно добиться только перейдя к социалистическому (коммунистическому) способу производства. Для чего необходимо ликвидировать сам институт т. н. "частной собственности" и интегрировать всю экономику в ЕДИНЫЙ плановый народнохозяйственный комплекс, принадлежищий на равных и неотчуждаемых правах всем членам общества. Солидарность людей всегда выше их взаимной борьбы и конкуренции. У нас пока еще есть шанс. Когда другие сообразят это, его уже не станет.
Re: Туго затянуты узлы.
метафизик написал 03.03.2020 06:22
Иногда захожу в пивную, дабы услышать глас народа. Так вот, все больше обнаруживаю людей, готовых пожертвовать загнивающей стабильностью ради социальной движухи, призванной дать пинка под зад оборзевшим вконец буржуям и чинушам. И что интересно, наибольшую ненависть люди испытывают к депутатам всех уровней власти.Впрочем, это понятно, так как "народные избранники" воплощают в себе верх лицемерия и лицедейства.
(без названия)
Бедлам написал 03.03.2020 06:04
В стране,где все держится на добыче и распродаже полезных ископаемых,и где "основа предпринимательства"-откаты и взятки,о рентабельности,вообще и говорить нечего.Это,там-на "неправильном западе",выгоднее платить хорошее пособие по безработице,чем обеспечивать дутые рабочие места,а здесь-все намного "прозаичнее и проще"-и пособие,на которое можно прожить,платить не надо,и никаких рабочих мест,предоставлять-ни к чему.Да и откуда бы им взяться,когда вся "экономика"состоит только лишь из продажи сырья,укладывания собянинской плитки и вечного латания автодорог?На этом,никакого ВВП не поднимешь,а значит-не поднимешь и уровень жизни.Зато,этот же "уровень"легко можно понизить,как и значительно укоротить саму жизнь.такими вещами,как "пенсионная реформа",к примеру.Такой,факт,наряду с "шагнувшей вперед медициной",которая в России ассоциируется с телеподаяниями на операции детям,конечно,проблему "долгожительства"существенно решает,поскольку,сильно сократит число "соискателей пенсий"могущих до этих самых пенсий-дожить вообще.Плюса здесь два,во-первых,тогда так же не будут нужны новые рабочие места и во-вторых,на выплатах пенсий можно сильно "сэкономить",чтобы потом,эти "сэкономленные деньги",можно было где-нибудь зарыть в землю,без какой-либо зкономической выгоды,а просто так,потому,что-"девать некуда".
Туго затянуты узлы.
Свидетель века написал 03.03.2020 01:25
Политика властей и в самом деле оставляет лишь выбор между революцией и гибелью .
Революция в России не может быть бархатной ; она может быть только кровавой, разрушительной и затратной.
Более того, она сама сначала - с учетом всех обстоятельств - может привести к варианту номер два.
Вывод. Все зашло слишком далеко.Простого и гарантированного решения здесь нет .
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss