Кто владеет информацией,
владеет миром

Поправки Путина: ни богу свечка, ни черту кочерга

Опубликовано 03.03.2020 в разделе комментариев 54

рф конституция
Поправки Путина: ни богу свечка, ни черту кочерга

Среди поправок к проекту об изменении Конституции, внесенных президентом Владимиром Путиным в Госдуму, есть положение о Боге. Статью 67 Основного закона предлагается дополнить словами: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, [...] признает исторически сложившееся государственное единство».

***

Мы уже проинформировали об этой новации наших читателей.

Царь-Путин внёс Бога, пока только в Госдуму

Теперь зададимся вопросом: зачем это нужно?

Конституция - это, по сути, основной закон о взаимоотношениях государства и гражданина. Это закон! То есть каждый пункт этого текста имеет не просто смысл, а как-то влияет на нашу жизнь. 

Мало того, что поправка представляет собой полубессмысленный текст, она еще и просто косноязычна. Скажем, что значит "сохраняя память предков"? Предки - умерли! И вместе с ними умерла и их память, лопух из них растет, вот что. Может, имели в виду "сохраняя память о предках"? 

Или хотелось быть похожими на фюрера, создавшего в СС тайный орден, так и называвшийся - Аненэрбе (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков»)?

Передали нам предки какие-то идеалы... Так по-русски вообще говорят, а? Вы там дворников из числа таджиков не сильно русскоязычных, что ли, привлекли?

Когда говорят про идеалы, обязательно добавляют - какие. Идеалы добра, там, справедливости, равенства, братства... Хотя бы оценочно - вечные, хорошие, плохие. Так какие?

И какие предки что нам передали? Ну, скажем, в определенный период самодержавия не было не только конституции, но и само это слово было под запретом, как и слово "гражданин", к примеру. Идеалы самодержавия передали нам предки или нет?

А как быть с идеалами Домостроя? "Да убоится жена мужа своего". Мы эти идеалы как - сохраняем?

Или вот святой Иосиф Волоцкий, автор "осифлянства", по сути, доктрины РПЦ и на сей день. Цитируем: "...всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням". Это к вопросу о свободе вероисповедания, надо думать.

Кстати, 7 декабря 2009 года по благословению патриарха Кирилла Иосиф Волоцкий был объявлен покровителем православного предпринимательства и хозяйствования. А поскольку святой Иосиф Волоцкий более всего усердствовал именно по части "ереси жидовствующих", надо понимать, к неправославному предпринимательству вполне применимы слова подвижника: "...когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку..."

И, наконец, собственно о "вере в Бога", переданной нам в одном пакете с идеалами.

Вот кого и к чему обязвает фраза о боге, внесенная президентом? Богу от этого станет приятно? Или мы что-то должны сделать - так скажите, что? Все разом, всей Российской Федерацией уверовать? А если нет, то что? В заточение и предаваться лютым казням?

Еще раз вдумаемся: предки передали нам веру в Бога. И что? Каковы правовые последствия этого закона? Можно ли, к примеру, судить человека, который не сберег веру, переданную ему предками? В уголовном уложении Российской империи за это полагалось, кстати, наказание, и весьма суровое. Но мы ж признаем не абы что, а тысячелетнюю историю государства - очевидно, что правовыми последствиями этого признания будут и признания норм и законов тысячелетнего периода истории. А лет 300 тому назад - рвали бы ноздри и били кнутом, и, кстати, нигде в УК РФ не указано, что этот пункт уложения отменен.

Нет, ну вы лучше вовсе отмените конституцию, в соотвествии с тысячелетней историей - тыщу лет жили без основного закона, по Закону Божьему, и ничего. Но только не вносите в уже действующую конституцию какого-никакого, но современного буржуазного государства, поправки, сильно пахнущие развитым феодализмом.

"Память предков" у них... Аненербе. Твою-то мать!

А.Б.



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 75
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Меркельт написал 05.03.2020 19:13
Жаль, у автора, видимо, предков не было - сразу от бибизяны народился
(без названия)
Химки написал 05.03.2020 17:37
Дык, Пыня исче и Гопник- уголовник!
(без названия)
Вердикт написал 05.03.2020 17:35
Вердикт написал 05.03.2020 17:33
Если коротко, то путинские "поправки"- государственное, антиконституционное ПРЕСТУПЛЕНИЕ с целью УЗУРПАЦИИ власти Президентом страны, путем полного уничтожения принципа"разделения властей" и сосредоточения ее в одних руках.Все существующие органы становятся имитационными и зависимыми и от ОДНОГО человека, т.е устанавливается принцип "монархический"! В то же время эти правовые формулы не имеют никакого правового значения, т.к нарушают основополагающие ст. 1,2,9 конституции,а некоторые являются популистским, невежественным "бредом", которые внесут раскол в общество и нанесут вред государству и населению! Это-действительно наглый , но не умный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ! Как известно, "государственные преступники" достойны суда!
От чего и кого они отрекаются?
Жертва грабительской перестройки написал 05.03.2020 17:00
Многоликий Путин, проник в компартию обманным путем, скрыв тот факт, что крещен в церкви самим Гундяевым - другом отца. Это и объясняет его религиозный фанатизм и крепкую дружбу с ярым врагом всех здравомыслящих атеистов и коммунистов в том числе.
Путин еще хранит свой партбилет, но не потому, что чтит коммунистические идеалы, а на всякий случай, вдруг, коммунисты вернут власть в свои руки - будет чем прикрыться. А чтобы не случился этот "вдруг", он с Гундяевым прикладывают все силы, чтобы скорее избавить страну от коммунистической идиологии и прникновения коммунистов во властные структуры. В этом они уже признавались достаточно откровенно.
Я очень надеюсь, что заслуженная кара неизбежно настигнет и корыстного авантюриста Гундяева и подлого ренегата, Путина с его подельниками.
(без названия)
Тьфу написал 05.03.2020 14:35
После "самоудовлетворения" Пукина в апреле 2020 г у власти окончательно закрепятся безнаказанный Воры,мракобесные Реакционеры и различного вида невежественные Кретины, позорящие, убивающие страну и народ! Вот что нам несут "поправки" питерской Шоблы и ее РПЦ!
Правка-переправка-переплавка
Уваж.тов. написал 05.03.2020 11:47
Так называемые "поправки" (т.е. нарушения) с ее богами, традициями и истоками (неизвестно, откуда исходящими) в Конституцию сделают ее посмешищем и объектом шуток, юмора и сатиры. Про такую "конституцию" можно будет уверенно говорить - "Не читал, но... и читать не буду"!
Не ходите голосовать.
-Что это? написал 05.03.2020 10:37
https://svpressa.ru/politic/article/258909/?rss=1&utm_source=smi2
(без названия)
Право знать написал 04.03.2020 20:58
В свое время, политический авантюрист Ленин и кавказский "Бонапарт"Сталин заложили под СССР бомбу, которая взорвалась в начале 1990-х гг.- строительство унитарного "Союза", прикрытого лживой вывеской"Федерация", по национально-территориальному принципу.
Гопник Пукин со своей бандой малограмотных Идиотов своими антиконституционными "поправками" по сохранению власти, закладывают под РФ сразу несколько "Бомб":
1. Окончательно ликвидируется федерация и самоуправление, закрепляется коррупционная бюрократическая, не поворотливая "вертикаль"во главе с Президентом и Государственным Советом( Хунта), которая не только заблокирует развития страны, но и будет злить различные национальные территории.Явной невежественной глупостью являются утверждения о "тысячелетней Федерации", которая реально зародилась в 90-х и "убита" к 2010-м гг.2.Положение "о государство образующем народе" обязательно, со временем, вызовет вспышку недовольства и сепаратизма, т.к. "русские" становятся выше остальных этносов!? Не помогут никакие заявления "о равенстве" о "недопустимости раздачи территорий" страны. Это ничто иное,как провоцирование самоубийства многонациональной страны.3. Положение "о боге" в конституции, в условиях реакционной России, обязательно приведет к появлению мракобесных законов, уголовных "дел" и вызовет вражду,столкновение верующих и атеистов. 4. Положение о "правопреемственности" РФ с СССР, в предыдущем контексте, выглядит, дважды, полным идиотизмом . Во-первых, СССР выл воинствующим атеистическим государством и уничтожал, преследовал церковь. Во вторых, путиниды сами портят себе жизнь, взваливая на свои плечи все действия и преступления СССР на мировой арене. В мире это прямо воспримут как угрозу и примут меры для изоляции агрессивных и лживых хамов! 5. Абсолютно реакционный запрет в конституции на "умаление победы в Вел.отеч.войне" неизбежно породит цензуру в гуманитарных науках и преследования за" нежелательную" правду истории, нанесет удар по настоящим ученым и вынесет на их место специалистов "сталинского" взгляда на историю, т.е. профессиональных пропагандистов- фальсификаторов. В быту неизбежны " чистки" и репрессии.
Таким образом, только эти 5 "бомб" вызовут Хаос, раскол и столкновение внутри общества, которые могут дойти до остервенения и воин! Мы уже не говорим о преследованиях гомиков( характерно для фашистских режимов), не законных и противоречащих конституции спешных процедурах принятия "поправок"Думой и Президентом и, придуманном воровской "Малиной", и придворными "юристами" не законном "всенародном голосовании"в апреле 2020 г. Примитивный Гопник с мозгами середины 20 века действует по древнему римскому принципу "разделяй и властвуй" сколько сможешь!?По всей видимости, гражданская и внешняя войны неизбежны от того, что во главе страны невежественные властолюбцы и кретины!Готовьтесь...
А еще Путин отрекся от отца
Vasilij Tumanov написал 04.03.2020 14:50
Путин постоянно путается в показаниях, поэтому за 20 лет не издана его официальная биография. Но он не раз утверждал, что его папа был фронтовиком и членом ВКП(б) - КПСС.
Стало быть, в своей кастрации Конституции Путин отрекается и от папы, который точно не передавал ему веру в бога.
Да и от своего прошлого Путин отрекается, поскольку в 22 года еще студентом юрфака ЛГУ запросился в КПСС, а во время приема на вопросы комиссии отвечал: "В бога не верю, потому что его нет"
(без названия)
Внимание написал 04.03.2020 10:30
Каток клептократического Фашизма наезжает на невежественную,трусливую, в массе, Россию, в виде антиконституционных "поправок" уголовно-гэбисткого Урода Пу!
Легковерным. Как защитить себя?
Жертва грабительской перестройки написал 04.03.2020 02:42
20% людей легковерных людей
https://aif.ru/health/life/21102
Диктаторской власти грабителей и их религиозным паразитирующим сателлитам НЕТ!
Жертва грабительской перестройки написал 04.03.2020 01:13
.
Михаил, Не надо легковерных людей лишенных способности мыслить логически, называть дураками.
Они сами часто страдают из-за своего недуга и алчности различных мошенников, как и от корыстных гундяевцев и путинцев. Среди россиян таких легковерных людей около 20%, а двуногих хищников, оБОГощяющихся путем ограбления трудового народа, расплодилось великое множество, особенно во время президентства Путина,
Поэтому все добропорядочные россияне (независимо от национальности) должны объединиться, чтобы общими усилиями защитить от алчных паразитов и диктаторской власти беспредельщиков себя и всех наиболее незащищенных легковерных людей.
- - - - - - -
А 20% легковерных людей я опредилил, неоднократно наблюдая за зеансами гипноза.
Экстрасенс вначале сеанса предлагает всем присутствующим в зале поднять руки и сжать кулаки, предупреждая, что потом разжать кулаки они не смогут. И как всегда разжать не могут около 20% присутствующих. Только таких экстра сенс приглашает на сцену и делает с ними все что захочет.
(без названия)
Рудольф написал 04.03.2020 00:49
Ну чего тут непонятного?
Суть альянса государства и церкви прекрасно выразил еще оперполицейский Царской России Трепов заявивший: "Религиозное воспитание должно быть дополнено к воздействию на рабочих вооруженной силой". По всему миру стал известен девиз-рефрен Трепова: Патронов не жалеть!
Впрочем:
Когда религия соединяется с государством рождается инквизиция. А. Камю
(без названия)
мвд написал 03.03.2020 23:43
Богъ накажет этих христопродавцев ковидом
Что (кто) есть Бог?
ЧЖЕНМИН (исправление имен) написал 03.03.2020 23:02
Боги - это силы (Сравн. Богатырь = Силач, Богатый = Сильный и т.д.).
А СИЛЫ бывают разные.
Бывают СИЛЫ НЕБЕСНЫЕ, бывают СИЛЫ НЕЧИСТЫЕ, у А.Конан-Дойла упоминаются СИЛЫ ЗЛА, которые по ночам ''властвуют безраздельно'', а еще ученые открыли ТЕМНЫЕ СИЛЫ, которые теперь их ''злобно гнетут''.
Не говоря уж об огромном количестве всяких физических СИЛ, открытых за последние три тысячелетия.
Наши предки - славяне поклонялись всем наиболее опасным для жизни СИЛАМ ПРИРОДЫ, персонифицируя их в качестве БОГОВ: Даждь-бог, Перун, Сварог и пр. Нечто подобное было и у всех других народов, населявших территорию современной России, и тоже ставших чьими-то предками...
В общем, прежде чем вводить категорию БОГА в какой-либо нормативный документ следует прежде всего установить однозначно трактуемые термины и определения, произвести классификацию БОГОВ, составить перечень допустимых и недопустимых к использованию (напр. Ангра-Майнью?) в законодательной практике.
А еще совсем не плохо было каким-то образом зафиксировать факт ПЕРЕДАЧИ веры в того или иного БОГА от предков к современным поколениям.
(без названия)
Уму не постижимо! написал 03.03.2020 23:01
Вы речь Путина читали? Он и его имиджмейкеры - невежды! Как можно говорить о тысячелетней "Федерации", которая, реально, родилась в 1990-х( СССР был реально унитарным, как и империя) и убита Бандой кремлевских назначенцев? Как можно вносить средневековое упоминание Бога в Конституции и заявлять себя "правопреемником" агрессивно безбожного СССР и нести ответственность за его преступления? Полный идиотизм! И таких помойных "поправок" будет уйма, они утопят демократическую Конституцию и установят диктатуру "Елбасы" Урканата профашистского типа! Народ должен СОРВАТЬ эту пляску на костях страны и народа!
(без названия)
из глубин народа написал 03.03.2020 22:38
Надо Путина в Конституцию внести. Как исторически сложившегося правителя России. Вечного
(без названия)
Михаил Л. написал 03.03.2020 22:17
Бога нет. А верующие в бога - это дураки.
Наука - свет! Религия - мрак.
Жертва грабительской перестройки написал 03.03.2020 22:01
Ни в бога, ни в черта не верю!
Я в детстве понял, что их нет
И радость безверия мерю
Числом своих прожитых лет.
Я Бога послал давно к Черту,
А Черта к Иисусу Христу.
Для них, как солдат у порога.
Мой разум стоит на посту!
Угадайте о ком это?
Жертва грабительской перестройки написал 03.03.2020 21:22
Как два различных полюса,
Во всем враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они - за за царство тьмы.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss