Кто владеет информацией,
владеет миром

Поправки Путина: ни богу свечка, ни черту кочерга

Опубликовано 03.03.2020 в разделе комментариев 54

рф конституция
Поправки Путина: ни богу свечка, ни черту кочерга

Среди поправок к проекту об изменении Конституции, внесенных президентом Владимиром Путиным в Госдуму, есть положение о Боге. Статью 67 Основного закона предлагается дополнить словами: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, [...] признает исторически сложившееся государственное единство».

***

Мы уже проинформировали об этой новации наших читателей.

Царь-Путин внёс Бога, пока только в Госдуму

Теперь зададимся вопросом: зачем это нужно?

Конституция - это, по сути, основной закон о взаимоотношениях государства и гражданина. Это закон! То есть каждый пункт этого текста имеет не просто смысл, а как-то влияет на нашу жизнь. 

Мало того, что поправка представляет собой полубессмысленный текст, она еще и просто косноязычна. Скажем, что значит "сохраняя память предков"? Предки - умерли! И вместе с ними умерла и их память, лопух из них растет, вот что. Может, имели в виду "сохраняя память о предках"? 

Или хотелось быть похожими на фюрера, создавшего в СС тайный орден, так и называвшийся - Аненэрбе (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков»)?

Передали нам предки какие-то идеалы... Так по-русски вообще говорят, а? Вы там дворников из числа таджиков не сильно русскоязычных, что ли, привлекли?

Когда говорят про идеалы, обязательно добавляют - какие. Идеалы добра, там, справедливости, равенства, братства... Хотя бы оценочно - вечные, хорошие, плохие. Так какие?

И какие предки что нам передали? Ну, скажем, в определенный период самодержавия не было не только конституции, но и само это слово было под запретом, как и слово "гражданин", к примеру. Идеалы самодержавия передали нам предки или нет?

А как быть с идеалами Домостроя? "Да убоится жена мужа своего". Мы эти идеалы как - сохраняем?

Или вот святой Иосиф Волоцкий, автор "осифлянства", по сути, доктрины РПЦ и на сей день. Цитируем: "...всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням". Это к вопросу о свободе вероисповедания, надо думать.

Кстати, 7 декабря 2009 года по благословению патриарха Кирилла Иосиф Волоцкий был объявлен покровителем православного предпринимательства и хозяйствования. А поскольку святой Иосиф Волоцкий более всего усердствовал именно по части "ереси жидовствующих", надо понимать, к неправославному предпринимательству вполне применимы слова подвижника: "...когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку..."

И, наконец, собственно о "вере в Бога", переданной нам в одном пакете с идеалами.

Вот кого и к чему обязвает фраза о боге, внесенная президентом? Богу от этого станет приятно? Или мы что-то должны сделать - так скажите, что? Все разом, всей Российской Федерацией уверовать? А если нет, то что? В заточение и предаваться лютым казням?

Еще раз вдумаемся: предки передали нам веру в Бога. И что? Каковы правовые последствия этого закона? Можно ли, к примеру, судить человека, который не сберег веру, переданную ему предками? В уголовном уложении Российской империи за это полагалось, кстати, наказание, и весьма суровое. Но мы ж признаем не абы что, а тысячелетнюю историю государства - очевидно, что правовыми последствиями этого признания будут и признания норм и законов тысячелетнего периода истории. А лет 300 тому назад - рвали бы ноздри и били кнутом, и, кстати, нигде в УК РФ не указано, что этот пункт уложения отменен.

Нет, ну вы лучше вовсе отмените конституцию, в соотвествии с тысячелетней историей - тыщу лет жили без основного закона, по Закону Божьему, и ничего. Но только не вносите в уже действующую конституцию какого-никакого, но современного буржуазного государства, поправки, сильно пахнущие развитым феодализмом.

"Память предков" у них... Аненербе. Твою-то мать!

А.Б.



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 75
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ни в бога и ни в черта написал 03.03.2020 21:06
Почему буржуазный режим и РПЦ агрессивно рекламируют мракобесие, произошедшее от иудаизма и желают внести в Конституцию упоминание о нем? Да потому что любая религия изначально предназначена для рабов. Чтобы они трудились в поте лица своего на хозяина за кость, брошенную им, и любили его. Буржуазному режиму, который обворовывает страну и его население, выгодно, чтобы в государстве было больше верующих, которые не способны к протестам и к борбе с буржуазией за право на достойную жизнь. Религиозные фанатики будут всегда верны "помазаннику божьему" и их невозможно привлечь к действиям народа по отстранению буржуазного режима от власти. Как бы не изменять статьи ельцинской конституции, сочиненной в США, это бесполезное занятие, которое не улучшит жизнь 70% граждан страны, которые существуют в бедности и нищете. Буржуазный режим РФ является тормозом развития, прогресса и невыгоден большинству населения. Только устранение от власти буржуев-паразитов, установление власти представителей трудящихся, возврат государству предприятий, присвоенных буржуями путем преступной "приватизации", восстановление разрушенной промышленности и сельского хозяйства приведет к улучшения жизни большинства населения.
Соизволили
V.N. написал 03.03.2020 20:37
Путин и Дума - Богу можно быть в Конституции
А.Б. подает тут дезу
Dima20001 написал 03.03.2020 18:23
по моему только наивные дурачки верят СМИ и телику, где старательно замалчивают первый и главный пункт в его речи о поправках - это сувернитет, т.е. отмена внешнего управления и требование реферндума о превалирование наших законов над международными (читай америкоскими).
Вся шумиха подконтрольных Госдепу СМИ (а других у нас нет!), утопить эту главную идею СУВЕРЕНИТЕТА в тысячах неважных поравок.
(без названия)
Закон-что дышло: куда повернул-туда и вышло написал 03.03.2020 17:43
Когда маски будут окончательно сорваны, то выяснится, что так называемое "общественное мнение" - это искусственны продукт, симулякр, сформированный при помощи нескольких мировых медиаконцернов. А так называемое "гражданское общество" - это блеф, организованный на деньги крупнейших банкирских семейств. Всемирно-историческое жульничество.
Так, некий "Комитет спонсоров гражданского общества", существующий с 1981 года, направляет миллионы долларов левоцентристским НКО по всему миру для пропаганды ЛГБТ и прочей"прелести".
Или "Семейный фонд Рокфеллеров", учрежденный в 1967 году Мартой, Джоном II, Лоуренсом, Нельсоном и Дэвидом I. Он "топит" за охрану окружающей среды и права женщин.
А "Совет по народонаселению", основанный в 1952 году теми же Рокфеллерами, способствует снижению рождаемости по всему миру. До прихода Трампа половина взносов в этот фонд поступала от правительства США. Попытки же отодрать этих паразитов от государственной кормушки вызывают визг и массовый протест "общества".
Корпорация "Гугл" нанимает десять тысяч цензоров для борьбы с инакомыслием. "Фейсбук" и "Твиттер" безжалостно вычищают со своих страниц неугодный контент.
Глобальные медиа и НКО заглушают и заменяют собой подлинный голос общества. Создана искусственная монополия на "общественное мнение". Кто пытается высказать альтернативный взгляд - тут же объявляется маргиналом, безумцем или прислужником власти.
Пресловутый Европейский суд по правам человека многие годы существовал на финансовом подсосе у Джорджа Сороса. 100 судей ЕСПЧ были связаны с его фондом "Открытое общество".
"Правозащитная" мафия, прикрытая фразеологией про "гражданское общество", эффективно действует по всему миру, ведя непрерывные боевые действия против национальных государств на деньги и в пользу финансового капитала.
Дикие акции ЛГБТ-активистов, агрессивные выпады распоясавшихся всемирных СМИ, истеричные возгласы "лидеров общественного мнения" - все это напоминает адские пляски бесов на развалинах европейской культуры.
Вот внесем Бога в конституцию и он нас отблагодарит.
ВвПп написал 03.03.2020 17:07
Олигархи в соответствии с писанием начнут делиться с бедными, вместо того чтобы новые яхты и острова покупать.
(без названия)
Будет весело и страшно///// написал 03.03.2020 17:03
М-да, это днище... В то время, как космические корабли бороздят.. Эти о Боге вспомнили. А доказать, для начала, его существование слабо? Факты... Железо бетонные... Чтоб все атеисты заткнулись. Слабо, мля? А на кой ляд пихать его везде? Тут один товарищ давненько писал, что придет время и всех в добровольно-принудительном порядке зачислят в православные,, а не будут, брать, отключим газ,, ну там налоги вкорячат на атеизм, избирательного права лишат, ни в загсе нераспишут... Ни на кладбище не закопают. Я тогда согласился, а сейчас и подавно. Средние века прошли, говорите? Ну-ну
(без названия)
сталь-катанка написал 03.03.2020 16:59
Надо еще Украину упомянуть. Все СМИ только о ней и талдычат, а в Конституции нет.
Непорядочек!
Наши предки оставили нам
ВвПп написал 03.03.2020 16:56
не только веру в Бога, но и в Диавола. Значит, тоже нужно внести в конституцию.
Царство кривых зеркал
Neskazka написал 03.03.2020 16:52
В понедельник президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму свои поправки к законопроекту об изменении конституции, среди предложений - закрепление упоминания Бога в основном законе страны
Это уже напоминает сумасшедший дом! Для кого собирается временщик во всеобщем своде основных законов навязывать опиум для народа. Мракобесие да и только! Что то с здоровьем президента не то!!!!
Re: О богах
Атеист написал 03.03.2020 14:55
Вопрос ?А слово бог в дополнении к кинституции с большой буквы и иаленькой?Это очень больгая разница.Протрите зенки !!!
Коту делать нечего он яйца лижет, а наше все конституцию изменяет?
Крокодил03.03.20 написал 03.03.2020 14:44
Смешно, но аналогия почти полная. Других проблем в стране нет.
(без названия)
Вячеслав83 написал 03.03.2020 14:04
На долларе написано "Мы верим в бога". Американцы добавляют: "Но предпочитаем кэш".
(без названия)
насреддин написал 03.03.2020 14:01
Совершенно пустая и бессмысленная декларация. Мои предки были коммунистами и в бога не верили. В законе не каждый пункт имеет смысл, а каждое слово, как было в советском законодательстве.
(без названия)
Архангел Гавриил написал 03.03.2020 12:29
Не поминайте Господа в суе! Путинские лицемеры и идиоты должны быть наказаны!
Re: "Нет, ну вы лучше вовсе отмените конституцию"
зачем написал 03.03.2020 12:11
колонии конституция? Нонсенс!
(без названия)
дело в то, что - написал 03.03.2020 11:29
не ВСЁ ли равно - какой "конституцией" продолжат подтираться оккупанты НАШЕЙ Страны, уничтожая НАС и далее?
(без названия)
Закон написал 03.03.2020 11:28
Пукин, как недалекий питерский Гопник окружил себя преданными то тупыми Дураками -советчиками! Вы почитайте, что он вносит в Конституцию про "бога"- глупость, мракобесие и сплошные алогизмы!!!Суть всего этого антиконституционного МАРАЗМА- растворить конституцию в дебильных, абсурдных, реакционных и грязных политических ПОМОЯХ, чтобы это Ничтожество с Подельниками "свободно плавало" у воровской власти пожизненно!!! А по структуре устройства в апреле 2020г.НЕЗАКОННО родится профашисткое государство, загоняющее народ в бессловесное рабство и электронную Полицейщину!
(без названия)
Сом написал 03.03.2020 09:47
какой вес может иметь документ, который можно легко править
Глупость безмерная
Аббас Саладин написал 03.03.2020 09:44
Сплошная сирия, за что ни берутся. Планета обезьян. И ведь поставят на голосование, и придут макаки, и проголосуют за обманку и бредятину. Одно утешает - как только рухнет уродский бардак, так вверх тормашками полетит все, что они наворотили в законах и в беззаконии. Вот это последнее нужно вбивать в мозги всем, кто не способен додуматься до истины самостоятельно.
"Нет, ну вы лучше вовсе отмените конституцию"
макробий-454 написал 03.03.2020 09:10
АЮ, спасибо за статью!!!
Предлагаю еще внести поправки о короновирусе и других неожиданных инфекциях.
Разработать закон об инфекции и чтобы без разрешения ни ни.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss