Кто владеет информацией,
владеет миром

Поправки Путина: ни богу свечка, ни черту кочерга

Опубликовано 03.03.2020 в разделе комментариев 54

рф конституция
Поправки Путина: ни богу свечка, ни черту кочерга

Среди поправок к проекту об изменении Конституции, внесенных президентом Владимиром Путиным в Госдуму, есть положение о Боге. Статью 67 Основного закона предлагается дополнить словами: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, [...] признает исторически сложившееся государственное единство».

***

Мы уже проинформировали об этой новации наших читателей.

Царь-Путин внёс Бога, пока только в Госдуму

Теперь зададимся вопросом: зачем это нужно?

Конституция - это, по сути, основной закон о взаимоотношениях государства и гражданина. Это закон! То есть каждый пункт этого текста имеет не просто смысл, а как-то влияет на нашу жизнь. 

Мало того, что поправка представляет собой полубессмысленный текст, она еще и просто косноязычна. Скажем, что значит "сохраняя память предков"? Предки - умерли! И вместе с ними умерла и их память, лопух из них растет, вот что. Может, имели в виду "сохраняя память о предках"? 

Или хотелось быть похожими на фюрера, создавшего в СС тайный орден, так и называвшийся - Аненэрбе (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков»)?

Передали нам предки какие-то идеалы... Так по-русски вообще говорят, а? Вы там дворников из числа таджиков не сильно русскоязычных, что ли, привлекли?

Когда говорят про идеалы, обязательно добавляют - какие. Идеалы добра, там, справедливости, равенства, братства... Хотя бы оценочно - вечные, хорошие, плохие. Так какие?

И какие предки что нам передали? Ну, скажем, в определенный период самодержавия не было не только конституции, но и само это слово было под запретом, как и слово "гражданин", к примеру. Идеалы самодержавия передали нам предки или нет?

А как быть с идеалами Домостроя? "Да убоится жена мужа своего". Мы эти идеалы как - сохраняем?

Или вот святой Иосиф Волоцкий, автор "осифлянства", по сути, доктрины РПЦ и на сей день. Цитируем: "...всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням". Это к вопросу о свободе вероисповедания, надо думать.

Кстати, 7 декабря 2009 года по благословению патриарха Кирилла Иосиф Волоцкий был объявлен покровителем православного предпринимательства и хозяйствования. А поскольку святой Иосиф Волоцкий более всего усердствовал именно по части "ереси жидовствующих", надо понимать, к неправославному предпринимательству вполне применимы слова подвижника: "...когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку..."

И, наконец, собственно о "вере в Бога", переданной нам в одном пакете с идеалами.

Вот кого и к чему обязвает фраза о боге, внесенная президентом? Богу от этого станет приятно? Или мы что-то должны сделать - так скажите, что? Все разом, всей Российской Федерацией уверовать? А если нет, то что? В заточение и предаваться лютым казням?

Еще раз вдумаемся: предки передали нам веру в Бога. И что? Каковы правовые последствия этого закона? Можно ли, к примеру, судить человека, который не сберег веру, переданную ему предками? В уголовном уложении Российской империи за это полагалось, кстати, наказание, и весьма суровое. Но мы ж признаем не абы что, а тысячелетнюю историю государства - очевидно, что правовыми последствиями этого признания будут и признания норм и законов тысячелетнего периода истории. А лет 300 тому назад - рвали бы ноздри и били кнутом, и, кстати, нигде в УК РФ не указано, что этот пункт уложения отменен.

Нет, ну вы лучше вовсе отмените конституцию, в соотвествии с тысячелетней историей - тыщу лет жили без основного закона, по Закону Божьему, и ничего. Но только не вносите в уже действующую конституцию какого-никакого, но современного буржуазного государства, поправки, сильно пахнущие развитым феодализмом.

"Память предков" у них... Аненербе. Твою-то мать!

А.Б.



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 75
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
да-а-а-а-а
Генрих написал 03.03.2020 08:57
Среди поправок к проекту об изменении Конституции, внесенных президентом Владимиром Путиным в Госдуму, есть положение о Боге. Статью 67 Основного закона предлагается дополнить словами: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, [...] признает исторически сложившееся государственное единство». -------------------------------------------------- Среди этого набора слов прослеживается попытка придать России тысячу лет истории. Зададим себе вопрос: когда появилась российская федерация (напомним, что российская федерация это название государства)? Ясно, что российское государство не выведешь из Киевской Руси, так как Киевская Русь не образовала феодальное государство Московию. После того как московское княжество соединило остальные княжества в одно цельное сообщество, стала формироваться служилая бюрократия - дворянство. Факт появления феодальной бюрократии и есть факт зарождения Государства. А Киевская Русь это древняя Украина, украинцы первоначально и были теми самыми русичами (русинами). Теперь пойдем дальше. Россию конституционно хотят признать правопреемником Советского Союза, то есть правопреемником безбожного государства. Тогда к чему упоминание бога? ------------
(без названия)
Цусима написал 03.03.2020 08:48
Не понял чему удивляемся.
Откуда ноги растут вам непонятно?
Вспоминаем.
Когда нам присваивали цифровое клеймо, ЗАО РПЦ чего то там трындело по поводу числа зверя, типа в клейме у каждого имеются три шестерки и это не по божески а по дьявольски, потом вдруг заткнулось.
Итоги торгов.
Для вышеупомянутого ЗАО коронованные особы начали раздавать преференции, па беспошлинный бизнес и захват земель под помещения для оболванивания стада. Те в ответ индульгенции на прощение грехов любых помазанникам божьим.
Как на прошлые, так и на еще не свершенные.
И представители царствующих династий, сначала как то не по канону - потом все каноничней начали махать ручками вверх-вниз- влево-вправо.
Все просто как веник.
При царском режиме..........
В лад написал 03.03.2020 08:47
в законодательстве Российской империи было более статей ограничивающих права жидовствующих еритиков.
Re: А мне как быть?
Шопот Правды написал 03.03.2020 08:05
Работа будет только православным. И придется крестится, ну согласитесь, не умирать же в самом деле, право глупости какие-то пишите сударь.
А мне как быть?
ВвПп написал 03.03.2020 07:28
Мои родители были атеисты, и никакой веры мне не предали.
(без названия)
Ждьждьджьджьджт написал 03.03.2020 06:57
Эээ, г-н главред, - эт вы хитропланово на яхветсоне зациклились, - на о д н о м лишь еврейском племенном.
Да обрезанный-то с ним на непорочной плеве под амбре святаго духа, - вычеркивается на раз.
Интересней у вована было об русских, которые, ххерр-то с ними!, государствообразующие(тьфу, гадость!), НО *****!! - равноправные с прочими союзными народами - свободолюбивыми, гордыми, самобытными, коренными и гениальными.
Т.е. - штопанный уравнял 82% с 12%/180. - лидер нацийи, йопта, - жидовско-кагебешной.
...
Государствообразующий народ - нация - по определению НЕ равен прочей этнопериферии. Ни о каких "союзах" не может быть и речи: нацменовская клиентелла ВСЕГДА вассалитетна по отношению к нации.
(мотю, г-н баранофф, не сразу с поводка спускайте, - пусть прочетает, может запомнит)
(без названия)
тов.Саахов написал 03.03.2020 06:24
Любимый композитор путлера Вагнер, а любимая футбольная команда Шальке-04.Вам это ничего не напоминает?
Народ все понимает
Шопот Правды написал 03.03.2020 06:12
Написать можно любую......! Важно что русский народ целиком и полностью, единогласно и со слезами на глазах.
Re:
метафизик написал 03.03.2020 06:11
Все эти выборА, голосования и тому подобные механизмы "волеизъявления" податного населения являются своеобразным ритуалом освящения господства буржуазии и способом самообольщения правящего класса.
Кто о чем, а дебил Загонов - о своих, о дебилах
Мухолов . написал 03.03.2020 06:09
.
(без названия)
Александр Загонов 15 написал 03.03.2020 05:07
Да кому она вообще нужна, эта "конституция"! Четверть века этой "конституцией" власть подтирает задницу, а вся эта возня с "поправками" нужна ей для того,что бы в процессе "голосования" просто посчитать по головам дебилов, за кусок колбасы и два банана признающих эту власть легитимной.
Тогда логичней будет вместо
Гаденыш написал 03.03.2020 03:58
Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, [...] признает исторически сложившееся государственное единство».
МОЖЕТ ТАК
Российская Федерация, объединенная историей, сохраняя память о предках, передавших нам коммунистические идеалы и веру в Бога а равно и атеистические взгляды, [...] признает исторически сложившееся государственное единство с правом каждого народа на самоопределение».
Тут можно испражняться в словоблудии до бесконечности.
(без названия)
Рудольф написал 03.03.2020 03:26
Тихой сапой, как в образование и в науку они влезли, ужель неясно?! А уж воспользоваться-то они этим пунктом сумеют!
Г-н Баранов, Вы бы лучше опубликовали статью, как бывший премьер-министр Касьянов раскрывает
тайный смысл путинских поправок. написал 03.03.2020 02:46
Касьянов знает кремлевскую кухню изнутри.
Он утверждает, что Путин боится заговора в ближайшем окружении и поэтому решил вывести силовой блок из правительства и подчинить напрямую себе.
После принятия поправок Путин станет фактическим главой исполнительной власти, а премьер-министр будет его "заместителем по социально-экономическим вопросам."
Таким образом, плебисцит от 22 апреля 2020 г. станет подобием германского плебисцита от 19 августа 1934 года, в результате которого Гитлер объединил посты президента и премьер-министра (рейхсканцлера)и принял титул "Фюрер и Рейхсканцлер" (вождь и государственный канцлер, Fuhrer und Reichskanzler).
ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ, ЗНАЮТ ВСЕ.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss