Кто владеет информацией,
владеет миром

В России подтвердили 6 случаев коронавируса за последний месяц

Опубликовано 03.03.2020 в разделе комментариев 7

В России подтвердили 6 случаев коронавируса за последний месяц

На территории России за последний месяц зафиксировано шесть случаев заражения коронавирусом, сообщает Роспотребнадзор. Речь идет о четырех россиянах и двух граждан КНР. Известно, что двое россиян заразились на круизном лайнере Diamond Princess у берегов Японии. Сейчас они находятся на карантине в Казани. Еще один инфицированный — москвич Давид Беров. Известно, что молодой человек недавно побывал в Италии, где и мог подхватить вирус. В настоящее время он проходит лечение в московской инфекционной больнице. Его знакомые, родственники и те, с кем он летел на самолете, находятся на карантине. Ни у одного из них коронавирус не подтвердился. Двое заразившихся ранее китайцев уже выздоровели. Их выписали из больницы 12 февраля.

Ранее стало известно, что первый случай коронавируса зафиксирован на Украине. По данным Миздрава страны, диагноз подтвердился у пациента в Черновцах, который приехал из Италии.

По состоянию на 3 марта число заболевших коронавирусом во всем мире превысило 90 тысяч человек, из них чуть больше 80 тысяч приходится на Китай. От заболевания умерли более 3,1 тысячи пациентов.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
el-murid.livejournal.com написал 03.03.2020 21:59
23 депутата иранского парламента имеют подтвержденные положительные результаты анализов на коронавирус. Больны члены правительства, губернаторы и даже личный помощник аятоллы Хаменеи. Можно только предполагать, каков настоящий масштаб эпидемии за пределами социальной группы "власть". Косвенно такое предположение подтверждается тем, что в Иране в два раза выше смертность по отношению к официально зарегистрированным больным, чем во всем остальном мире. Крайне сложно это интерпретировать иначе, чем несоответствие реальной картины происходящего и той, которую публикуют официальные источники.
Вывод вполне очевиден - либо иранские власти злонамеренно фальсифицируют статистику в силу каких-то своих соображений, либо они утратили контроль над происходящим. А потому просто не имеют адекватной картины эпидемии. Что хуже - вопрос сложный. И то, и другое выглядит весьма неприятно.
Учитывая идеологическую близость иранского и российского режимов в смысле презрения к собственным народам, можно предполагать, что в России ситуация будет ничем не лучше, чем в Иране, когда у нас эпидемия разразится по-настоящему. А это, конечно, вопрос времени. Особенно понимая, что представляет из себя здравоохранение за пределами МКАДа. Да, собственно, и внутри оно не айс.
(без названия)
Информированный оптимист написал 03.03.2020 21:55
ТАСС, 3 марта. Процент умерших в результате инфицирования новым коронавирусом составляет 3,4%, что значительно выше смертности от сезонного гриппа, которая составляет менее 1%. Об этом сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.
"На глобальном уровне около 3,4% заболевших COVID-19 умерли. Для сравнения: в результате сезонного гриппа в основном умирает намного меньше, чем 1% инфицированных", - приводятся слова главы организации на странице ВОЗ в Twitter.
(без названия)
йй написал 03.03.2020 21:51
Вообще, с учетом разницы в населении, это получается в разы больше, чем в разгар эпидемии в Китае. Но в Китае порядка 70-80% всех смертей были сконцентрированы в одном городе, а в Италии, вероятно, это более размазано по стране. Но все впереди еще.
(без названия)
йй написал 03.03.2020 21:23
В Италии 27 трупов за день. А во всем Китае -- 31.
Ингушская АССР и Дагестанская СССР не готовы к пандемиии
ереванец Левон Казарян написал 03.03.2020 16:01
Масок-намордников не носят, "святыни" не облизывают.
Вспышку смертельного вируса аборигены моментально разнесут по всей федерации.
Необходима усиленная вакцинация. Некоторых, даже принудительно!
Кто не хочет, тому
(без названия)
йй написал 03.03.2020 15:56
Вот примерное видение масштаба надвигающейся проблемы:
.
https://lenta.ru/news/2020/03/03/battle_plan/
"Правительство Великобритании подготовило план по борьбе с коронавирусом на случай резкого скачка числа инфицированных в стране.
...основные силы полиции планируется освободить от реагирования на мелкие преступления и бросить на обеспечение общественного порядка. К этому также могут привлечь британских военных
В случае ухудшения ситуации на особый режим могут быть переведены британские медучреждения.
Также власти допускают, что больницам придется привлечь к работе вышедших на пенсию сотрудников и выпускников медвузов, чтобы справиться с наплывом больных."
(без названия)
йй написал 03.03.2020 13:27
Посмотрел последнее видео Калашникова со Стрелковым -- впечатление, что Стрелков сидит с температурой, оба покашливают иногда.
.
Чудится мне, что тайное станет явным уже к концу марта. Ох, что-то будет.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss